Sidwaldstrasse 26
9652 Neu St. Johann

Telefon *  071 994 24 51 Fax *  071 994 24 55 Website www.metzgerei-rust.ch

 * Wünscht keine Werbung

Öffnungszeiten

geschlossen
Heute geschlossen
Montag – Dienstag 07:30 – 12:00
14:00 – 18:30
Mittwoch geschlossen
Donnerstag – Freitag 07:30 – 12:00
14:00 – 18:30
Samstag 07:30 – 15:30
Sonntag geschlossen

Während der Feiertage geschlossen.

×

Beschreibung & Besonderheiten

Herzlich willkommen bei Metzgerei Rust im Toggenburger Land

Metzgerei Rust

Die Geschichte der Metzgerei Rust begann am 9. Juli 2001. Damals kam der 15-jährige Bursche Reto Rust in die Lehre zur Metzgerei Scheiwiller als Metzger Gewinnung (mit Schlachten). Am ersten Schultag wurden die Schüler gefragt, was sie beruflich werden möchten. Für ihn war klar: Metzgermeister mit einer eigenen Metzgerei.

Die Jahre vergingen und der junge Mann wuchs heran. Nach einem Jahr am Zürichsee drängte ihn das Heimweh zurück ins Toggenburg zur Metzgerei Scheiwiller. Die Freude am Beruf steigerte sich von Jahr zu Jahr. Parallel dazu wurden etliche Weiterbildungen absolviert. Handelsschule, Berufsbildner Unternehmerschule SIU, Berufsprüfung, Lehrabschlussprüfungsexperte und als Krönung im Jahr 2015 der Abschluss zum eidg. dipl. Metzgermeister.
Die Zeit war gekommen und das erfolgreiche Traditionsunternehmen Metzgerei Scheiwiller übergab am 1. August 2015 die Schlüssel an Reto Rust, ihren Nachfolger weiter.

Nach 2 Wochen Ladenumbau begann ein neuer Lebensabschnitt für das Metzgermeisterpaar Silvia und Reto Rust mit ihren 3 Kindern. Alle neun Mitarbeiter konnten ihren Job behalten und wurden voller Freude von ihrem neuen Arbeitgeber (ehemals Mitarbeiter) herzlich übernommen.

Qualität, Reinheit, Transparenz, Regionalität

Qualität, Reinheit, Transparenz, Regionalität sind nicht nur schöne Worte. Wir leben diese auch. Tag für Tag werden Gespräche mit Lieferanten, Kunden, Mitarbeitern geführt und damit verbunden Bedürfnisse wahrgenommen und umgesetzt. Die Schlachtviehlieferanten sind aus nähester Umgebung (max. 12 km). Unsere bestens ausgebildeten und motivierten Mitarbeiter gewinnen, verarbeiten und veredeln jedes Jahr X-Tonnen Fleisch zu hervorragenden Produkten. Ideen und Kreationen umzusetzen versüssen den Arbeitsalltag.

Wir wollen nicht „nur” ein gutes Verhältnis, unser Ziel ist eine langandauernde Partnerschaft mit unseren Lieferanten, Kunden und Mitarbeitern. Alles kurz und knapp erklärt:

"REGIO-Fleisch aus dem Alpstein und Churfirstengebiet"

REGIO-Fleisch

Unser Ziel ist es, sämtlichen Kunden die Herkunft, Transportart, Behandlung sowie die Vermarktung unserer Schlachttiere aufzuzeigen. Es liegt in unserem Interesse, objektive Informationen über den Tätigkeitsbereich unserer Firma weiterzugeben. Wir sind überzeugt, dass sich die Kundenzufriedenheit mit diesem Vorgehen stark verbessert und wir somit Transparenz zwischen der Gewinnung von Fleisch und dem Fleischkonsum schaffen.

REGIO-Fleisch-Konzept Metzgerei Rust

Zertifizierungen

Alpschweine (August bis September)
Zertifikat

Culinarium Toggenburg
gesamtes Fleischsortiment inkl. Produkte, ganzjährig
Zertifikat

AOC/IGP St. Galler Olma-Bratwurst
Zertifikat

Sprachen
Französisch. Deutsch. Englisch.
Zahlungskonditionen
Rechnung. Postcard. Bar. Mastercard. Maestro.
Lage
Im Zentrum. Mit Aussicht. In Bahnhofsnähe. In den Bergen. Parkmöglichkeit. Nahe öffentlichem Verkehr.

Kundenfeedback

Was ist Ihre Erfahrung?
Es gibt noch kein Gästefeedback zu Metzgerei Rust GmbH