Stampfenbachstrasse 38
8006 Zürich

Telefon *  044 362 35 09 und *  044 362 35 23 Fax *  044 362 35 34 Website www.casaferlin.ch

 * Wünscht keine Werbung

Öffnungszeiten

geschlossen
Heute geschlossen
Montag – Freitag 11:30 – 14:00
18:30 – 22:00
Samstag – Sonntag geschlossen

Während der Feiertage geschlossen.

×

Übersicht

Beschreibung & Besonderheiten

Herzlich Willkommen

Das Ristorante Casa Ferlin ist ein italienisches Restaurant in Zürich.

Unser traditionsreiches italienisches Restaurant "Casa Ferlin" ist in der Nähe des Stampfenbachplatzes. Gäste geniessen ein warmes, traditionelles und venezianisches/italienisches Ambiente. Für unsere hausgemachten Ravioli, das Kalbsfilet an Zitronensauce und das sämige Mousse au Chocolat sind wir weit umher bekannt.

Beste Küche seit 1907

Casa Ferlin ist ein italienisches Restaurant in Zürich in der Nähe des Stampfenbachplatzes. Gäste geniessen ein warmes, traditionelles und venezianisches/italienisches Ambiente. Für unsere hausgemachten Ravioli, das Kalbsfilet an Zitronensauce und das sämige Mousse au Chocolat sind wir sehr bekannt.

Der Küchenchef Angelo Ferlin legt viel Wert auf frische Produkte. Schon seit 50 Jahren verwöhnt er die Gäste mit italienischen, mediterranen, saisonalen, schweizerischen und internationalen Gerichten.

Der Geschäftsführer Franz Ferlin und das Team pflegen einen familiären und persönlichen Umgang mit Neukunden und den zahlreichen Stammgästen.

Die Geschichte der Casa Ferlin

1884 verliess der Schneider Gaspare Ferlin seine Heimat Castellguglielmo, das zur Gemeinde Rovigo gehört und kam nach Zürich. Dort heiratete er eine Tiroler Köchin, die Erfahrungen in den grössten Küchen Italiens gesammelt hatte. Also die besten Voraussetzungen, um 1907 ein Restaurant namens Löwen in der Stampfenbachstrasse zu eröffnen. Der Löwen wurde wenig später in Chiantiquelle umgetauft, dies, um dem Importgeschäft von Chianti-Weinen Rechnung zu tragen.

Nach dem Tod von Gaspare Ferlin erbte sein Sohn Menotti, von Beruf Bankier, das Restaurant. Er liess 1955 das ganze Haus abbrechen und errichtete ein 5-stöckiges Hochhaus. Im Erdgeschoss befand sich nach wie vor das Restaurant, darüber 4 Stockwerke mit Büros, die er vermietete. Menotti, auch ein diplomierter Musiker, liebte es, seine Gäste am späteren Abend mit leichter italienischer Musik, die er auf seiner Hammond-Orgel spielte, zu unterhalten. Nun begann der Erfolg des Restaurants. Zu den Gästen gehörten auch mehr und mehr namhafte und durchaus berühmte Personen.

Menotti Ferlin pflegt die Gerichte und Rezepte seiner Mamma und legt grossen Wert auf Frische und Qualität derselben. Bis heute geniessen die Ravioli, das Kalbsfilet an Zitronensauce, Kalbsnieren an Salbei, das doppelte Kalbskotelett und viele andere Spezialitäten einen ausserordentlichen Ruf - nicht nur in Zürich.

 

Praktische Informationen

  • Zahlungsarten: Bar in CHF und EURO, American Express, Visa, EC-Karte, Mastercard, Eurocard, LUNCH-CHECK Karte
  • Hunde erlaubt
  • Fumoir und Zigarrenlounge

 

Sprachen
Englisch. Deutsch. Französisch. Spanisch. Italienisch.
Zahlungskonditionen
Bezahlung mit Kreditkarte. EUR. American Express. Lunch-Check. Visa. Maestro. Bezahlung mit EC-Karte. Diners Club. GBP. Mastercard.
Lage
Im Zentrum. Nahe Museum. In Bahnhofsnähe. Nahe öffentlichem Verkehr. Parkmöglichkeit.
Ambiente
Gourmet. Elegant. Gemütlich.
hospitality_awards
Guide Bleu. Guide Michelin.
Spezialitäten
Wein. Dessert. Fisch. Tartare. Rind. Pasta. Hausgemachte Glace. Trüffel. Gastronomie. Fleisch.
Kochart
Saisonale Küche. Italienisch. Mediterran.
Dienstleistung
Weinangebot. Klimaanlage. Zigarrenlounge. Raucherlounge. Mittagstisch. Business Lunch. Internet.

Bilder

Restaurant Casa Ferlin Zürich

Kundenfeedback

97 %
Empfohlen
1242 von 1287 Besuchern würden Casa Ferlin einem Freund empfehlen.
(782 Bewertungen)
Durchschnitt: 4.6 von 5
Ambiente
Service
Küche

Was Besucher über Casa Ferlin sagen

Avatar placeholder
Ambiente Service Küche

Sonntag mitten in der Woche!

Wie immer war alles perfekt: wunderbares Essen und effizienter, aufmerksamer Service!

Wir freuen uns jetzt schon auf unseren nächsten Besuch.

Frohe Ostern!

12. April 2017, Pierre Courvoisier
Avatar placeholder
Ambiente Service Küche

Besser den je!

Die Küche ist excellent seit Jahren für mich der beste Italiener auf dem Platz Zürich!

18. März 2017, Susanne
Avatar placeholder
Ambiente Service Küche

Consistently good food!

We come to Casa Ferlin often enough to know the restaurant well. The food was good as always and the ravioli was fantastic. Unfortunately, the service was sub-optimal this time around as our waiter seem to have too many tables, whereas the other waiters had less. He seemed overwhelmed at times although he kept his cool. Extra order of spinach was forgotten and our take home left overs were forgotten. It was only on our drive home we realized that we weren't given our left overs and the restaurant called to mention it to us. It would be nice to have them packed and brought to the table before the check is requested. We will definitely go back.

7. März 2017, SLS
Avatar placeholder
Ambiente Service Küche

Fine traditional Italian

Casa Ferlin has been around a long time, and will no doubt be there a lot longer. The food is traditional, but in good tradition - high quality ingredients, tastily prepared.Excellent wines as well, including good offerings by the glass.

7. März 2017, Joshua
Avatar placeholder
Ambiente Service Küche

empfehlenswert

zu fuss in weniger als 10 minuten vom HB zürich zu erreichen - eine hervorragende gelegenheit zu einem schönen lunch, um dann einen zug später zu nehmen....

7. März 2017, stefan 59
Avatar placeholder
Ambiente Service Küche

Just Excellent

The best ravioli we have ever tasted. Friendly and descrete staff. The best of Italian kitchen in the heart of Switzerland

25. Februar 2017, FILIPPOS PITSINIS
Avatar placeholder
Ambiente Service Küche

Anhaltendes Topniveau

Seit vielen Jahren sind wir regelmässige Gäste im Casa Ferlin. Wir wurden noch nie

enttäuscht. Die Qualität und der Service sind wirklich hervorragend.

Die Ambiente ist sofort heimisch. Durch das seit Jahrzehnten unveränderte Interieur

fühlt man sich sofort wohl.

Der Chef hat seine Augen überall und kontrolliert unaufdringlich sein geschultes Personal.

Wir freuen uns schon auf unseren nächsten Besuch.

16. Februar 2017, Jörg Schneider
Avatar placeholder
Ambiente Service Küche

wieder alles bestens

Wieder ein tolles Erlebnis - danke an die gesamte Crew des Ferlins

8. Februar 2017, Andreas Glarner
Avatar placeholder
Ambiente Service Küche

tiptop

die automatische Reservation wird auch am sontnag bestätigt. Der Empfang ist überaus freundlich, obwohl ich nun mehrere Monate nicht mer dort ass und die Servicecrew neu ist bzw. mich nicht kennt. DAs Essen ist wie immer einfach Spitze. Beim Wein verzog meine Begleitung beim Probiern leicht das Gesicht, worauf sofort ein anderer Wein zum Degusitern kam. Bravo!! Alles einfach grossartig, danke!

24. Januar 2017, Anton Cotti
Avatar placeholder
Ambiente Service Küche

Great food and service

I have heard a lot about Casa Ferlin so was interested to try it out with my colleagues. We went their for lunch. I have to say everything was perfect, the food, the atmosphere and the service was really great. The place is a bit on the pricey side but if you want a really nice place to eat with great food then I can really recommend it.

18. Januar 2017, John Riordan