Schnellnavigation
  1. Startseite
  2. Menu öffnen
  3. Seiteninhalt
  4. Kundenservice
  5. Suche
  6. Fusszeile
Einloggen

Bar in Zentralschweiz (Region)

: 141 Einträge

Ebenfalls empfohlen

 Geschlossen – Öffnet heute um 17:00
vinoteca bar-olo

Bewertung 4.5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen

vinoteca bar-olo

Bahnhof 1, 6383 Dallenwil
Auserlesene Weine und kulinarische Delikatessen

Geniessen Sie unsere auserlesenen Weine im Offenausschank an der Bar, begleitet von delikaten Apéroplättli oder köstlichen Pastagerichten. Das einzigartige Ambiente der vinoteca bar-olo, welches durch eine Symbiose aus dezenter Moderne und italienischer Rustikalität besticht, nimmt Sie mit auf eine Reise in das Piemont, eine der schönsten Gegenden Italiens. Piemontesische Küche vom Feinsten Auf Anmeldung ist es möglich, mehrgängige Menus aus der Piemontesischen Küche zu geniessen, und im Sommer können Sie draussen im gemütlichen Gartenrestaurant ein kühles Glas Weisswein an der Bar bestellen. Für Gruppen von 10 bis 20 Personen führen wir auf Anfrage gerne Degustationen durch. Dabei bringen wir Ihnen unsere Weine und Grappas näher, deren ausgezeichnete Qualität Sie garantiert überzeugen wird. Kontaktieren Sie uns - wir beraten Sie gerne! Ein Besuch in der vinoteca bar-olo lohnt sich auf jeden Fall, Sie werden sich bei uns rundum wohl fühlen! Italienische Lebensfreude - im Herzen von Dallenwil Seit Oktober 2010 führen wir mit viel Herzblut unsere vinoteca bar-olo. Die einzigartige Landschaft des Piemonts, die Leute und natürlich die wunderbaren Weine haben uns von Anfang an in ihren Bann gezogen. Darum haben wir uns ausschliesslich auf das Piemont mit seinen hervorragenden Weinen spezialisiert. Wir pflegen zu unseren Winzern ein freundschaftliches Verhältnis und kennen daher die Weine und die verschiedenen Eigenheiten bestens. In der vinoteca stehen Ihnen immer eine Auswahl an verschiedenen Weiss- und Rotweinen im Offenausschank zur Verfügung. Alle Weine können Sie auch zu Ladenpreisen bei uns erwerben. Wir freuen uns auf Ihren Besuch in der vinoteca bar-olo in Dallenwil!

PremiumPremium Eintrag
Wein WeinhandelVinothekDegustationRestaurantItalienische Küche
Bahnhof 1, 6383 Dallenwil
Wein WeinhandelVinothekDegustationRestaurantItalienische Küche
Auserlesene Weine und kulinarische Delikatessen

Geniessen Sie unsere auserlesenen Weine im Offenausschank an der Bar, begleitet von delikaten Apéroplättli oder köstlichen Pastagerichten. Das einzigartige Ambiente der vinoteca bar-olo, welches durch eine Symbiose aus dezenter Moderne und italienischer Rustikalität besticht, nimmt Sie mit auf eine Reise in das Piemont, eine der schönsten Gegenden Italiens. Piemontesische Küche vom Feinsten Auf Anmeldung ist es möglich, mehrgängige Menus aus der Piemontesischen Küche zu geniessen, und im Sommer können Sie draussen im gemütlichen Gartenrestaurant ein kühles Glas Weisswein an der Bar bestellen. Für Gruppen von 10 bis 20 Personen führen wir auf Anfrage gerne Degustationen durch. Dabei bringen wir Ihnen unsere Weine und Grappas näher, deren ausgezeichnete Qualität Sie garantiert überzeugen wird. Kontaktieren Sie uns - wir beraten Sie gerne! Ein Besuch in der vinoteca bar-olo lohnt sich auf jeden Fall, Sie werden sich bei uns rundum wohl fühlen! Italienische Lebensfreude - im Herzen von Dallenwil Seit Oktober 2010 führen wir mit viel Herzblut unsere vinoteca bar-olo. Die einzigartige Landschaft des Piemonts, die Leute und natürlich die wunderbaren Weine haben uns von Anfang an in ihren Bann gezogen. Darum haben wir uns ausschliesslich auf das Piemont mit seinen hervorragenden Weinen spezialisiert. Wir pflegen zu unseren Winzern ein freundschaftliches Verhältnis und kennen daher die Weine und die verschiedenen Eigenheiten bestens. In der vinoteca stehen Ihnen immer eine Auswahl an verschiedenen Weiss- und Rotweinen im Offenausschank zur Verfügung. Alle Weine können Sie auch zu Ladenpreisen bei uns erwerben. Wir freuen uns auf Ihren Besuch in der vinoteca bar-olo in Dallenwil!

Bewertung 4.5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen

 Geschlossen – Öffnet heute um 17:00
KUPFERKESSEL EVENTLOKAL

Bewertung 5.0 von 5 Sternen bei 1 Bewertung

KUPFERKESSEL EVENTLOKAL

Dorfstrasse 1, 6242 Wauwil
Vom Eventlokal über Foodtruck bis zum Catering vor Ort

Martin und Manuel, die beiden Geschäftsführer und Freunde von der Kupferkessel GmbH sind gerüstet.Die gelernten Köche bringen einen grossen Rucksack bepackt mit gastronomischer Erfahrung, vielen zeitgemässen Ideen, die nötige Lockerheit und eine gewaltige Ladung Ehrgeiz und Freude am Kochen mit. Mit viel Elan stellen sie im Jahr 2023 das Betriebskonzept des einst erfolgreichen St.Wendelin auf den Kopf und verwandeln das geschichtsträchtige Speiserestaurant in ein modernes Event-Lokal um. Längst über die Kantonsgrenze hinaus bekannt, freuen sich jährlich über 200 Veranstalter – darunter mehr als 60 Hochzeitspaare, über die kulinarische Unterstützung der beiden Herren. Die Gastronomen treffen mit ihrer kreativen Ader, der bodenständigen und qualitativ hochwertigen Küche, den geschmacklichen Nerv der Zeit. Sie bieten jedoch nicht nur kulinarische Höhepunkte. Mit ihrem Gespür verstehen sie es auch – beispielsweise durch die beiden schönen und topmodernen Foodtrucks, oder das Kochen schmackhafter Gerichte über offenem Feuer im grossem Kupferkessel ein absolutes Highlight jedes Events zu werden. Um nicht nur der Festgemeinde einen Platz in Ihrem Terminkalender zu geben, werden im neuen Event-Lokal in Wauwil auch öffentliche Veranstaltungen organisiert (siehe Agenda). Die Beiden geben jedoch nicht nur in der Küche Vollgas. Mit den Tochterfirmen „restau-rent.ch“ und „fräss-sack.ch“, bieten sie zum einen ihr professionelles Equipment zur Miete an und zum anderen verkaufen sie veredelte Lebensmittel, welche aus Foodwaste entstanden sind. Das vielseitige, innovative Gastrokonzept wird abgerundet mit der in den Startlöcher stehenden Firma „bigfood.ch“, welche eine Plattform für Take-aways für Restaurant-Betriebe bieten soll. Doch eigentlich begann die Geschichte der Beiden damals Ende zwanzig- Jährigen ganz anders.Die sehr unterschiedlichen und doch so ähnlichen, junge und, ambitionierte Köche, welche sich in jeder Hinsicht ergänzen, wollten die aufkommende Streetfood-Szene an Festivals aufmischen. Gemeinsam beschlossen die Beiden, einen Anhänger von Grund auf zu restaurieren und so einzurichten, dass sie ohne grosse Einschränkungen diverse Foodkonzepte abdecken konnten. Doch bereits nach einigen wenigen Festivals, stiegen die Anfragen für private Events rasant an und so veränderte sich auch das Betriebskonzept. Sie merkten schnell, dass es ein grosses Privileg ist, an privaten, festlichen Veranstaltungen einen wichtigen Teil des Geschehens sein zu dürfen. 2018 übernahm das Duo ein Restaurant in Hitzkirch, Luzern. Mit einem spitzen Team, sehr treuen Gästen und einem flexiblen Konzept, erweckten sie – dass sich für mehrere Jahre im Winterschlaf befindende Restaurant und hauchten dem Dorfkern neues Leben ein. Gemeinsam führten sie das Restaurant Kupferkessel auch in der schwierigen Coronazeit unbeschadet durch die Krise. Der stetige Wachstum und die dadurch entstandene Neuausrichtung, bewog das Team zu dem Wechsel in eine grössere Lokalität. Erreicht haben sie dies jedoch nicht alleine. Nebst einem dynamischen Team stehen hinter den mittlerweilen gestandenen Gastronomen, auch zwei bodenständige Partnerinnen, welche den Beiden den Rücken freihalten und den nötigen Freiraum zulassen. Eine davon, «Ramona» war auch Gastgeberin und Chef de Service im Restaurant Kupferkessel, welche mit ihrem Spürsinn, herzlichen und zuvorkommenden Art jeden Gast abholte. Ihr Händchen und Gespür für eine liebevolle Einrichtung und passend abgestimmter Dekoration, sind weit bekannt. Ihr Einsatz, welcher immer zu 100% dem Unternehmen untergeordnet ist, trägt einen grossen Teil des Erfolges der Gastronomen bei. Mit dem künftigen Fokus auf «Catering & Event» dürfen wir gespannt sein, welche kreativen Ideen sich das Trio noch ausdenkt und zum Wohle des glücklichen Kunden umsetzen wird.

PremiumPremium Eintrag
EventsCateringHochzeit
Dorfstrasse 1, 6242 Wauwil
EventsCateringHochzeit
Vom Eventlokal über Foodtruck bis zum Catering vor Ort

Martin und Manuel, die beiden Geschäftsführer und Freunde von der Kupferkessel GmbH sind gerüstet.Die gelernten Köche bringen einen grossen Rucksack bepackt mit gastronomischer Erfahrung, vielen zeitgemässen Ideen, die nötige Lockerheit und eine gewaltige Ladung Ehrgeiz und Freude am Kochen mit. Mit viel Elan stellen sie im Jahr 2023 das Betriebskonzept des einst erfolgreichen St.Wendelin auf den Kopf und verwandeln das geschichtsträchtige Speiserestaurant in ein modernes Event-Lokal um. Längst über die Kantonsgrenze hinaus bekannt, freuen sich jährlich über 200 Veranstalter – darunter mehr als 60 Hochzeitspaare, über die kulinarische Unterstützung der beiden Herren. Die Gastronomen treffen mit ihrer kreativen Ader, der bodenständigen und qualitativ hochwertigen Küche, den geschmacklichen Nerv der Zeit. Sie bieten jedoch nicht nur kulinarische Höhepunkte. Mit ihrem Gespür verstehen sie es auch – beispielsweise durch die beiden schönen und topmodernen Foodtrucks, oder das Kochen schmackhafter Gerichte über offenem Feuer im grossem Kupferkessel ein absolutes Highlight jedes Events zu werden. Um nicht nur der Festgemeinde einen Platz in Ihrem Terminkalender zu geben, werden im neuen Event-Lokal in Wauwil auch öffentliche Veranstaltungen organisiert (siehe Agenda). Die Beiden geben jedoch nicht nur in der Küche Vollgas. Mit den Tochterfirmen „restau-rent.ch“ und „fräss-sack.ch“, bieten sie zum einen ihr professionelles Equipment zur Miete an und zum anderen verkaufen sie veredelte Lebensmittel, welche aus Foodwaste entstanden sind. Das vielseitige, innovative Gastrokonzept wird abgerundet mit der in den Startlöcher stehenden Firma „bigfood.ch“, welche eine Plattform für Take-aways für Restaurant-Betriebe bieten soll. Doch eigentlich begann die Geschichte der Beiden damals Ende zwanzig- Jährigen ganz anders.Die sehr unterschiedlichen und doch so ähnlichen, junge und, ambitionierte Köche, welche sich in jeder Hinsicht ergänzen, wollten die aufkommende Streetfood-Szene an Festivals aufmischen. Gemeinsam beschlossen die Beiden, einen Anhänger von Grund auf zu restaurieren und so einzurichten, dass sie ohne grosse Einschränkungen diverse Foodkonzepte abdecken konnten. Doch bereits nach einigen wenigen Festivals, stiegen die Anfragen für private Events rasant an und so veränderte sich auch das Betriebskonzept. Sie merkten schnell, dass es ein grosses Privileg ist, an privaten, festlichen Veranstaltungen einen wichtigen Teil des Geschehens sein zu dürfen. 2018 übernahm das Duo ein Restaurant in Hitzkirch, Luzern. Mit einem spitzen Team, sehr treuen Gästen und einem flexiblen Konzept, erweckten sie – dass sich für mehrere Jahre im Winterschlaf befindende Restaurant und hauchten dem Dorfkern neues Leben ein. Gemeinsam führten sie das Restaurant Kupferkessel auch in der schwierigen Coronazeit unbeschadet durch die Krise. Der stetige Wachstum und die dadurch entstandene Neuausrichtung, bewog das Team zu dem Wechsel in eine grössere Lokalität. Erreicht haben sie dies jedoch nicht alleine. Nebst einem dynamischen Team stehen hinter den mittlerweilen gestandenen Gastronomen, auch zwei bodenständige Partnerinnen, welche den Beiden den Rücken freihalten und den nötigen Freiraum zulassen. Eine davon, «Ramona» war auch Gastgeberin und Chef de Service im Restaurant Kupferkessel, welche mit ihrem Spürsinn, herzlichen und zuvorkommenden Art jeden Gast abholte. Ihr Händchen und Gespür für eine liebevolle Einrichtung und passend abgestimmter Dekoration, sind weit bekannt. Ihr Einsatz, welcher immer zu 100% dem Unternehmen untergeordnet ist, trägt einen grossen Teil des Erfolges der Gastronomen bei. Mit dem künftigen Fokus auf «Catering & Event» dürfen wir gespannt sein, welche kreativen Ideen sich das Trio noch ausdenkt und zum Wohle des glücklichen Kunden umsetzen wird.

Bewertung 5.0 von 5 Sternen bei 1 Bewertung

* Wünscht keine Werbung

Bar in Zentralschweiz (Region)

Ebenfalls empfohlen

141 Ergebnisse filtern
Jetzt geöffnet
Sortieren nach
Allgemeine Filter
Dienstleistung & Angebot
Spezialitäten & Gerichte
Zahlungskonditionen
Ambiente
Lage
Küche
Sprachen
Ausstattungen
Getränke
Ausstattung Anlage
Speisen
Kontaktformen
Ausstattung Zimmer
Ernährungsbeschränkungen
Ernährungsformen
Frischfleisch, Fisch und Meeresfrüchte
Auszeichnungen
Unterkunftsart
Unterhaltsreinigung
Verpflegungsarten
Service
Dienstleistungen
Hotelstandard
Barrierefreiheit
Baureinigung
Leistungen
Produkte
Glas-/Wandreinigung
Spezialitäten (nach Land)
Bodenreinigung

Bar in Zentralschweiz (Region)

: 141 Einträge
 Geschlossen – Öffnet heute um 17:00
vinoteca bar-olo

Bewertung 4.5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen

vinoteca bar-olo

Bahnhof 1, 6383 Dallenwil
Auserlesene Weine und kulinarische Delikatessen

Geniessen Sie unsere auserlesenen Weine im Offenausschank an der Bar, begleitet von delikaten Apéroplättli oder köstlichen Pastagerichten. Das einzigartige Ambiente der vinoteca bar-olo, welches durch eine Symbiose aus dezenter Moderne und italienischer Rustikalität besticht, nimmt Sie mit auf eine Reise in das Piemont, eine der schönsten Gegenden Italiens. Piemontesische Küche vom Feinsten Auf Anmeldung ist es möglich, mehrgängige Menus aus der Piemontesischen Küche zu geniessen, und im Sommer können Sie draussen im gemütlichen Gartenrestaurant ein kühles Glas Weisswein an der Bar bestellen. Für Gruppen von 10 bis 20 Personen führen wir auf Anfrage gerne Degustationen durch. Dabei bringen wir Ihnen unsere Weine und Grappas näher, deren ausgezeichnete Qualität Sie garantiert überzeugen wird. Kontaktieren Sie uns - wir beraten Sie gerne! Ein Besuch in der vinoteca bar-olo lohnt sich auf jeden Fall, Sie werden sich bei uns rundum wohl fühlen! Italienische Lebensfreude - im Herzen von Dallenwil Seit Oktober 2010 führen wir mit viel Herzblut unsere vinoteca bar-olo. Die einzigartige Landschaft des Piemonts, die Leute und natürlich die wunderbaren Weine haben uns von Anfang an in ihren Bann gezogen. Darum haben wir uns ausschliesslich auf das Piemont mit seinen hervorragenden Weinen spezialisiert. Wir pflegen zu unseren Winzern ein freundschaftliches Verhältnis und kennen daher die Weine und die verschiedenen Eigenheiten bestens. In der vinoteca stehen Ihnen immer eine Auswahl an verschiedenen Weiss- und Rotweinen im Offenausschank zur Verfügung. Alle Weine können Sie auch zu Ladenpreisen bei uns erwerben. Wir freuen uns auf Ihren Besuch in der vinoteca bar-olo in Dallenwil!

PremiumPremium Eintrag
Wein WeinhandelVinothekDegustationRestaurantItalienische Küche
Bahnhof 1, 6383 Dallenwil
Wein WeinhandelVinothekDegustationRestaurantItalienische Küche
Auserlesene Weine und kulinarische Delikatessen

Geniessen Sie unsere auserlesenen Weine im Offenausschank an der Bar, begleitet von delikaten Apéroplättli oder köstlichen Pastagerichten. Das einzigartige Ambiente der vinoteca bar-olo, welches durch eine Symbiose aus dezenter Moderne und italienischer Rustikalität besticht, nimmt Sie mit auf eine Reise in das Piemont, eine der schönsten Gegenden Italiens. Piemontesische Küche vom Feinsten Auf Anmeldung ist es möglich, mehrgängige Menus aus der Piemontesischen Küche zu geniessen, und im Sommer können Sie draussen im gemütlichen Gartenrestaurant ein kühles Glas Weisswein an der Bar bestellen. Für Gruppen von 10 bis 20 Personen führen wir auf Anfrage gerne Degustationen durch. Dabei bringen wir Ihnen unsere Weine und Grappas näher, deren ausgezeichnete Qualität Sie garantiert überzeugen wird. Kontaktieren Sie uns - wir beraten Sie gerne! Ein Besuch in der vinoteca bar-olo lohnt sich auf jeden Fall, Sie werden sich bei uns rundum wohl fühlen! Italienische Lebensfreude - im Herzen von Dallenwil Seit Oktober 2010 führen wir mit viel Herzblut unsere vinoteca bar-olo. Die einzigartige Landschaft des Piemonts, die Leute und natürlich die wunderbaren Weine haben uns von Anfang an in ihren Bann gezogen. Darum haben wir uns ausschliesslich auf das Piemont mit seinen hervorragenden Weinen spezialisiert. Wir pflegen zu unseren Winzern ein freundschaftliches Verhältnis und kennen daher die Weine und die verschiedenen Eigenheiten bestens. In der vinoteca stehen Ihnen immer eine Auswahl an verschiedenen Weiss- und Rotweinen im Offenausschank zur Verfügung. Alle Weine können Sie auch zu Ladenpreisen bei uns erwerben. Wir freuen uns auf Ihren Besuch in der vinoteca bar-olo in Dallenwil!

Bewertung 4.5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen

 Geschlossen – Öffnet heute um 17:00
KUPFERKESSEL EVENTLOKAL

Bewertung 5.0 von 5 Sternen bei 1 Bewertung

KUPFERKESSEL EVENTLOKAL

Dorfstrasse 1, 6242 Wauwil
Vom Eventlokal über Foodtruck bis zum Catering vor Ort

Martin und Manuel, die beiden Geschäftsführer und Freunde von der Kupferkessel GmbH sind gerüstet.Die gelernten Köche bringen einen grossen Rucksack bepackt mit gastronomischer Erfahrung, vielen zeitgemässen Ideen, die nötige Lockerheit und eine gewaltige Ladung Ehrgeiz und Freude am Kochen mit. Mit viel Elan stellen sie im Jahr 2023 das Betriebskonzept des einst erfolgreichen St.Wendelin auf den Kopf und verwandeln das geschichtsträchtige Speiserestaurant in ein modernes Event-Lokal um. Längst über die Kantonsgrenze hinaus bekannt, freuen sich jährlich über 200 Veranstalter – darunter mehr als 60 Hochzeitspaare, über die kulinarische Unterstützung der beiden Herren. Die Gastronomen treffen mit ihrer kreativen Ader, der bodenständigen und qualitativ hochwertigen Küche, den geschmacklichen Nerv der Zeit. Sie bieten jedoch nicht nur kulinarische Höhepunkte. Mit ihrem Gespür verstehen sie es auch – beispielsweise durch die beiden schönen und topmodernen Foodtrucks, oder das Kochen schmackhafter Gerichte über offenem Feuer im grossem Kupferkessel ein absolutes Highlight jedes Events zu werden. Um nicht nur der Festgemeinde einen Platz in Ihrem Terminkalender zu geben, werden im neuen Event-Lokal in Wauwil auch öffentliche Veranstaltungen organisiert (siehe Agenda). Die Beiden geben jedoch nicht nur in der Küche Vollgas. Mit den Tochterfirmen „restau-rent.ch“ und „fräss-sack.ch“, bieten sie zum einen ihr professionelles Equipment zur Miete an und zum anderen verkaufen sie veredelte Lebensmittel, welche aus Foodwaste entstanden sind. Das vielseitige, innovative Gastrokonzept wird abgerundet mit der in den Startlöcher stehenden Firma „bigfood.ch“, welche eine Plattform für Take-aways für Restaurant-Betriebe bieten soll. Doch eigentlich begann die Geschichte der Beiden damals Ende zwanzig- Jährigen ganz anders.Die sehr unterschiedlichen und doch so ähnlichen, junge und, ambitionierte Köche, welche sich in jeder Hinsicht ergänzen, wollten die aufkommende Streetfood-Szene an Festivals aufmischen. Gemeinsam beschlossen die Beiden, einen Anhänger von Grund auf zu restaurieren und so einzurichten, dass sie ohne grosse Einschränkungen diverse Foodkonzepte abdecken konnten. Doch bereits nach einigen wenigen Festivals, stiegen die Anfragen für private Events rasant an und so veränderte sich auch das Betriebskonzept. Sie merkten schnell, dass es ein grosses Privileg ist, an privaten, festlichen Veranstaltungen einen wichtigen Teil des Geschehens sein zu dürfen. 2018 übernahm das Duo ein Restaurant in Hitzkirch, Luzern. Mit einem spitzen Team, sehr treuen Gästen und einem flexiblen Konzept, erweckten sie – dass sich für mehrere Jahre im Winterschlaf befindende Restaurant und hauchten dem Dorfkern neues Leben ein. Gemeinsam führten sie das Restaurant Kupferkessel auch in der schwierigen Coronazeit unbeschadet durch die Krise. Der stetige Wachstum und die dadurch entstandene Neuausrichtung, bewog das Team zu dem Wechsel in eine grössere Lokalität. Erreicht haben sie dies jedoch nicht alleine. Nebst einem dynamischen Team stehen hinter den mittlerweilen gestandenen Gastronomen, auch zwei bodenständige Partnerinnen, welche den Beiden den Rücken freihalten und den nötigen Freiraum zulassen. Eine davon, «Ramona» war auch Gastgeberin und Chef de Service im Restaurant Kupferkessel, welche mit ihrem Spürsinn, herzlichen und zuvorkommenden Art jeden Gast abholte. Ihr Händchen und Gespür für eine liebevolle Einrichtung und passend abgestimmter Dekoration, sind weit bekannt. Ihr Einsatz, welcher immer zu 100% dem Unternehmen untergeordnet ist, trägt einen grossen Teil des Erfolges der Gastronomen bei. Mit dem künftigen Fokus auf «Catering & Event» dürfen wir gespannt sein, welche kreativen Ideen sich das Trio noch ausdenkt und zum Wohle des glücklichen Kunden umsetzen wird.

PremiumPremium Eintrag
EventsCateringHochzeit
Dorfstrasse 1, 6242 Wauwil
EventsCateringHochzeit
Vom Eventlokal über Foodtruck bis zum Catering vor Ort

Martin und Manuel, die beiden Geschäftsführer und Freunde von der Kupferkessel GmbH sind gerüstet.Die gelernten Köche bringen einen grossen Rucksack bepackt mit gastronomischer Erfahrung, vielen zeitgemässen Ideen, die nötige Lockerheit und eine gewaltige Ladung Ehrgeiz und Freude am Kochen mit. Mit viel Elan stellen sie im Jahr 2023 das Betriebskonzept des einst erfolgreichen St.Wendelin auf den Kopf und verwandeln das geschichtsträchtige Speiserestaurant in ein modernes Event-Lokal um. Längst über die Kantonsgrenze hinaus bekannt, freuen sich jährlich über 200 Veranstalter – darunter mehr als 60 Hochzeitspaare, über die kulinarische Unterstützung der beiden Herren. Die Gastronomen treffen mit ihrer kreativen Ader, der bodenständigen und qualitativ hochwertigen Küche, den geschmacklichen Nerv der Zeit. Sie bieten jedoch nicht nur kulinarische Höhepunkte. Mit ihrem Gespür verstehen sie es auch – beispielsweise durch die beiden schönen und topmodernen Foodtrucks, oder das Kochen schmackhafter Gerichte über offenem Feuer im grossem Kupferkessel ein absolutes Highlight jedes Events zu werden. Um nicht nur der Festgemeinde einen Platz in Ihrem Terminkalender zu geben, werden im neuen Event-Lokal in Wauwil auch öffentliche Veranstaltungen organisiert (siehe Agenda). Die Beiden geben jedoch nicht nur in der Küche Vollgas. Mit den Tochterfirmen „restau-rent.ch“ und „fräss-sack.ch“, bieten sie zum einen ihr professionelles Equipment zur Miete an und zum anderen verkaufen sie veredelte Lebensmittel, welche aus Foodwaste entstanden sind. Das vielseitige, innovative Gastrokonzept wird abgerundet mit der in den Startlöcher stehenden Firma „bigfood.ch“, welche eine Plattform für Take-aways für Restaurant-Betriebe bieten soll. Doch eigentlich begann die Geschichte der Beiden damals Ende zwanzig- Jährigen ganz anders.Die sehr unterschiedlichen und doch so ähnlichen, junge und, ambitionierte Köche, welche sich in jeder Hinsicht ergänzen, wollten die aufkommende Streetfood-Szene an Festivals aufmischen. Gemeinsam beschlossen die Beiden, einen Anhänger von Grund auf zu restaurieren und so einzurichten, dass sie ohne grosse Einschränkungen diverse Foodkonzepte abdecken konnten. Doch bereits nach einigen wenigen Festivals, stiegen die Anfragen für private Events rasant an und so veränderte sich auch das Betriebskonzept. Sie merkten schnell, dass es ein grosses Privileg ist, an privaten, festlichen Veranstaltungen einen wichtigen Teil des Geschehens sein zu dürfen. 2018 übernahm das Duo ein Restaurant in Hitzkirch, Luzern. Mit einem spitzen Team, sehr treuen Gästen und einem flexiblen Konzept, erweckten sie – dass sich für mehrere Jahre im Winterschlaf befindende Restaurant und hauchten dem Dorfkern neues Leben ein. Gemeinsam führten sie das Restaurant Kupferkessel auch in der schwierigen Coronazeit unbeschadet durch die Krise. Der stetige Wachstum und die dadurch entstandene Neuausrichtung, bewog das Team zu dem Wechsel in eine grössere Lokalität. Erreicht haben sie dies jedoch nicht alleine. Nebst einem dynamischen Team stehen hinter den mittlerweilen gestandenen Gastronomen, auch zwei bodenständige Partnerinnen, welche den Beiden den Rücken freihalten und den nötigen Freiraum zulassen. Eine davon, «Ramona» war auch Gastgeberin und Chef de Service im Restaurant Kupferkessel, welche mit ihrem Spürsinn, herzlichen und zuvorkommenden Art jeden Gast abholte. Ihr Händchen und Gespür für eine liebevolle Einrichtung und passend abgestimmter Dekoration, sind weit bekannt. Ihr Einsatz, welcher immer zu 100% dem Unternehmen untergeordnet ist, trägt einen grossen Teil des Erfolges der Gastronomen bei. Mit dem künftigen Fokus auf «Catering & Event» dürfen wir gespannt sein, welche kreativen Ideen sich das Trio noch ausdenkt und zum Wohle des glücklichen Kunden umsetzen wird.

Bewertung 5.0 von 5 Sternen bei 1 Bewertung

* Wünscht keine Werbung