cuisine du terroir, produits locaux

route de la Rippe 4
1263 Crassier

Phone *  022 367 12 01

 * No advertising material

Opening Hours

Now open
Today 08:30–14:30
18:00–00:00
Monday 08:30–14:30
Tuesday–Thursday 08:30–14:30
18:00–23:00
Friday 08:30–14:30
18:00–00:00
Saturday 18:00–00:00
Sunday closed
×

Overview

  • Swiss, French, Regional, Traditionnelle, élaborée à base de produits frais, locaux et de saison "fait Maison"
  • Restaurant
  • Terrace
  • Medium price
    • Family
    • Beer tavern
    • Guesthouse / pension
    • Bistro
    • Cozy
    • Gourmet
    • Traditional
    • Fish
    • Tartare
    • Grill
    • Meat
    • Fondue
    • Beef
    • Breakfast
    • Vins de producteurs locaux et Bio

Description and special features

DECOUVREZ L'HISTOIRE DE L'AUBERGE, SA CUISINE, SES SPECIALITES ET SA CARTE

Cuisine de "bistrot" à base de produits frais, locaux et de saison : Fait Maison

​L'Auberge de Crassier plebiscitée par le journal "La Cote" dans son supplément de juin (plus de détails en fin de page)

 

​L'Auberge de Crassier est une bâtisse vaudoise datant d'avant 1628, anciennement hôtel de Commune, située en plein coeur du Village, à 10 min de Nyon par la route direction Divonne les Bains et à 3 min de Divonne les Bains par la douane de Crassy pour nos voisins français.

Composée d'une pinte vaudoise (bistrot), d'une salle et d'une terrasse ombragée, vous y trouverez une atmosphère et une ambiance authentique, une décoration typique des maisons vaudoise avec une touche de fraicheur et un accueil naturel et décontracté.

 

La Cuisine

Reprise en Août 2015, la nouvelle équipe vous propose une cuisine de "Bistrot", simple, fait "maison", élaborée à partir de produits frais, de saison et locaux : C'est notre engagement premier. En toute transparence, vous trouverez à l'intérieur de nos cartes (mets et vins) les coordonnées et spécialités de nos fournisseurs locaux et régionaux.

  • Toutes nos préparations sont "maison", à commencer par nos fonds de sauce, que ce soit un velouté, une tarte, une mousseline, des rillettes, des terrines, des lasagnes, tous nos plats, accompagnements (purée, jardinière, gratin...) et tous nos desserts...et même nos frites sont fraiches....

Selon les saisons, nous vous servirons, à titre d'exemple :

  • Risotto (poulet, végétarien, truffes...)
  • Escargots à la Bourguignonne, Ris de veau, Os à moëlle
  • Magret de canard, Joue de boeuf, Jarret de porc, Souris d'agneau, Carré d'agneau
  • Choucroute, Cassoulet et Petit Salé "vaudois"
  • Filets de Cabillaud, Saumon, Perche, Gambas, Rougets
  • Chasse

 

Nos spécialités

  • Du boeuf Suisse, rassis sur os de 5 à 7 semaines
    • Tartare de boeuf à notre façon : 29.-
    • Côte de boeuf : 10.- les 100g
    • Entrecôte : 29.-
    • Filet de boeuf : 42.-
  • Des cuisses de grenouilles de notre fournisseur à Vallorbe cuisinées à la provençale : 36.-
  • Des poissons de lac frais selon arrivage : filet de perche, omble chevalier, féra...
  • Des fondues & ardoises de charcuterie à base de produits du Jura Vaudois
    • mélange de fromage provenant de la Fromagerie Mignot - St George (VD) : dès 26.-
    • charcuterie provenant de la Fromagerie Mignot et de la Boucherie Brunisso - Le Sentier (VD) : dès 11.-
  • Des desserts "maison" élaborés à base de produits suisses frais : dès 8.-
    • Fondant au chocolat ​(chocolat suisse 70%, oeufs et beurre frais suisses)
    • Crème brûlée à la vanille de Madagascar (crème suisse 35%, oeufs frais suisses)

 

Les Vins

Les vins locaux sont également à l'honneur, et pour certains labellisés bio :

  • Yvan Parmelin - Domaine de la Croix
  • Gilles Favre - Cave du Treyblanc
  • Noémie Graff - Le Satyre
  • Cave Cidis

Mais aussi des vins d'ailleurs :

  • V de Vaudois - Côtes de Provence...et oui !
  • Silex - Pouilly-Fumé
  • Volte dell’ Ornellaia - Toscana
  • Pièce de Roche - Hauterive
  • ...

 

Nos Formules, Suggestions et Carte

Des prix justes en travaillant avec des producteurs locaux = Moins de transport pour être Eco-responsable = Moins de frais = Tarifs adaptés

 

Notre Formule à 19.- vous offre midi et soir* :

  • 1 salade verte
  • 1 plat du jour (différent tous les jours)
  • 1 boisson (1dl de vin ou 3dl d'eau minérale)
  • 1 café ou un thé

Menu à 22.- : avec entrée

Suggestions dès 22.- en fonction des produits disponibles, des envies du Chef et des saisons

Une Carte qui change avec les saisons et les caprices de la nature

  • Entrées dès 6.-
  • Plats dès 24.-
  • Desserts dès 7.-

Tous les mardis soir** : - 20% sur votre note pour toute commande à la carte

 

Services & Communication

  • Wifi gratuit
  • 2 parkings publics
  • Repas d'entreprise et d'association (assemblée, fin d'année...)
  • Anniversaires, Evènements, Petit déjeuner et Repas de groupe (cyclistes, randonneurs, clubs...)
  • Une page Facebook pour suivre notre actualité quotidienne et hebdomadaire
  • Un site internet en construction
  • Une mailing list pour les clients qui souhaitent être informés directement sur leur boite mail

 

Réservation recommandée : 022 / 367 12 01

Suivez-nous sur Facebook : https://facebook.com/aubergecrassier

Cuisinement Vôtre....

 

*selon disponibilité / **Offre limitée dans le temps

Languages
English. French.
Terms of payment
Cash. Mastercard. Postcard. Visa. Maestro.
Location
Parking site. Wheelchair-accessible. 2 parkings publics.
Ambience
Family. Beer tavern. Guesthouse / pension. Bistro. Cozy. Gourmet. Traditional.
Specialties
Fish. Tartare. Grill. Meat. Fondue. Beef. Breakfast. Vins de producteurs locaux et Bio.
Food type
Swiss. French. Regional. Traditionnelle, élaborée à base de produits frais, locaux et de saison "fait Maison".
Services
Terrace. Event organising. Banquet. Business lunch. Weddings. Wifi.
Rating:
★★★★★

Pictures

Supplément Eté 2016 La Cote Article Auberge de Crassier Eté 2016

Products and Services

Carte de saison

Carte de saison

Cliquez sur la carte pour l'agrandir

 

Menu de la semaine

Menu de la semaine

Cliquez sur le menu pour l'agrandir


Ad

Upload1
local.ch - A Swisscom Directories Ltd brand
Help