route de la Rippe 4
1263 Crassier

Phone *  022 367 12 01

 * No advertising material

Opening Hours

closed
Today 08:30 – 14:00
18:00 – 23:00
Monday 08:30 – 14:00
Tuesday – Thursday 08:30 – 14:00
18:00 – 23:00
Friday 08:30 – 14:00
18:00 – 00:00
Saturday 18:00 – 00:00
Sunday closed
×

Overview

Description and special features

NOUVEAUTE RENTREE 2016 : CARTE de FIDELITE (exemple en fin de page)

 

DECOUVREZ L'HISTOIRE DE L'AUBERGE, SA CUISINE, SES SPECIALITES ET SA CARTE

Cuisine gourmande de "bistrot" fait maison élaborée à base de produits frais, locaux et de saison

​L'Auberge de Crassier est une bâtisse vaudoise datant d'avant 1628, anciennement hôtel de Commune, située en plein coeur du Village, à 10 min de Nyon par la route direction Divonne les Bains et à 3 min de Divonne les Bains par la douane de Crassy pour nos voisins français.

Composée d'une pinte vaudoise (bistrot), d'une salle et d'une terrasse ombragée, vous y trouverez une atmosphère et une ambiance authentique, une décoration typique des maisons vaudoise avec une touche de fraicheur et un accueil naturel et décontracté.

 

La Cuisine

Reprise en Août 2015, la nouvelle équipe vous propose une cuisine de "Bistrot", simple, fait "maison", élaborée à partir de produits frais, de saison et locaux : C'est notre engagement premier. En toute transparence, vous trouverez à l'intérieur de nos cartes (mets et vins) les coordonnées et spécialités de nos fournisseurs locaux et régionaux.

  • Toutes nos préparations sont "maison", à commencer par nos fonds de sauce, que ce soit un velouté, une tarte, une mousseline, des rillettes, des terrines, des lasagnes, tous nos plats, accompagnements (purée, jardinière, gratin...) et tous nos desserts...et même nos frites sont fraiches....

Selon les saisons, nous vous servirons, à titre d'exemple :

  • Risotto (poulet, végétarien, truffes...)
  • Escargots à la Bourguignonne, Ris de veau, Os à moëlle
  • Magret de canard, Joue de boeuf, Jarret de porc, Souris d'agneau, Carré d'agneau
  • Choucroute, Cassoulet et Petit Salé "vaudois"
  • Filets de Cabillaud, Saumon, Perche, Gambas, Rougets
  • Chasse

 

Nos spécialités

  • Du boeuf Suisse, rassis sur os de 5 à 7 semaines
    • Tartare de boeuf à notre façon : 29.-
    • Côte de boeuf : 10.- les 100g
    • Entrecôte : 29.-
    • Filet de boeuf : 42.-
  • Des cuisses de grenouilles de notre fournisseur à Vallorbe cuisinées à la provençale : 36.-
  • Des poissons de lac frais selon arrivage : filet de perche, omble chevalier, féra... : dès 29.-
  • Des fondues & ardoises de charcuterie à base de produits du Jura Vaudois
    • mélange de fromage provenant de la Fromagerie Mignot - St George (VD) : dès 26.-
    • charcuterie provenant de la Fromagerie Mignot et de la Boucherie Brunisso - Le Sentier (VD) : dès 11.-
  • Des desserts "maison" élaborés à base de produits suisses frais et de qualité : dès 8.-
    • du chocolat à 70%
    • des oeufs et du beurre frais
    • de la crème fraiche à 35%

 

Les Vins

Les vins locaux sont également à l'honneur, et pour certains labellisés bio :

  • Yvan Parmelin - Domaine de la Croix
  • Gilles Favre - Cave du Treyblanc
  • Noémie Graff - Le Satyre
  • Cave Cidis

Mais aussi des vins d'ailleurs :

  • V de Vaudois - Côtes de Provence...et oui !
  • Silex - Pouilly-Fumé
  • Volte dell’ Ornellaia - Toscana
  • Pièce de Roche - Hauterive
  • ...

 

Nos Formules, Suggestions et Carte

Des prix justes en travaillant avec des producteurs locaux = Moins de transport pour être Eco-responsable = Moins de frais = Tarifs adaptés

Notre Formule midi à 19.- vous offre :

  • 1 salade verte
  • 1 plat du jour (différent tous les jours)
  • 1 café ou 1 thé

Menu midi à 22.- : avec entrée

Suggestions dès 22.- en fonction des produits disponibles, des envies du Chef et des saisons

Une Carte qui change avec les saisons et les caprices de la nature

  • Entrées dès 6.-
  • Plats dès 24.-
  • Desserts dès 7.-

Tous les mardis soir* : - 20% sur votre note pour toute commande à la carte

 

Services & Communication

  • Wifi gratuit
  • 2 parkings publics
  • Repas d'entreprise et d'association (assemblée, fin d'année...)
  • Anniversaires, Evènements, Petit déjeuner et Repas de groupe (cyclistes, randonneurs, clubs...)
  • Une page Facebook pour suivre notre actualité quotidienne et hebdomadaire
  • Une mailing list pour les clients qui souhaitent être informés directement sur leur boite mail

 

Réservation recommandée : 022 / 367 12 01

Suivez-nous sur Facebook : https://facebook.com/aubergecrassier

Cuisinement Vôtre....

 

*Offre limitée dans le temps

 

Pictures

Carte d'Eté

Ad

Upload1

Customer feedback

100 %
Recommended
7 of 7 visitors would recommend Auberge de Crassier to a friend.
(3 ratings)
Average: 4.3 of 5
Ambience
Service
Food
local.ch - A Swisscom Directories Ltd brand
Help