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Traiteur à Lavaux (Région)

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Traiteur à Lavaux (Région), recommandé par local.ch

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Boucherie de Campagne Pascal Martin

Note 4.8 sur 5 étoiles pour 20 évaluations

Boucherie de Campagne Pascal Martin

Route de Cremières 2, 1070 Puidoux
BOUCHERIE DE CAMPAGNE GEORGES MARTIN & FILS

Vente directe du producteurNotre exploitation de boucherie de campagne se fait en circuit fermé avec son propre abattoir, ses laboratoires de découpe et de fabrication, ses chambres froides, son fumoir et son magasin réservé à une clientèle de particuliers. En effet, nous ne fournissons aucun détaillant ni restaurateur.Nous pouvons vous proposer du boeuf, du broutard, du porc, de l'agneau et des volailles telles que la dinde, le poulet, la poule et le coq (coq au vin).Nos spécialités : saucissons, saucisses au choux, saucisses à rôtir vaudoise, salamis, saucisses de veau, cervelas, schüblings, wienerli, chipolatas, merguez, charcuterie fine et viande séchée, jambon cuit et noix de jambon, lard de jambon et lard fumé.Tous ces produits sont vendus sur place et fabriqués à la ferme artisanalement selon des recettes ancestrales.Le bétail de boucherie provient de notre élevage ou de paysans de la région. L'abattage, la préparation et la fabrication se fait exclusivement sur notre exploitation.Nous n'utilisons aucun additif alimentaire ni exhausteur de goût, seulement des épices naturelles, selon la recette de base.Pour nous permettre d’organiser les commandes et afin d’assurer une qualité irréprochable, nous vous remercions de passer commande 2 à 3 jours à l’avance, pendant les heures d’ouverture.« Merci de votre compréhension et à bientôt »

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BoucherieTraiteurCharcuterieViande séchéeCommerce de Viande
Route de Cremières 2, 1070 Puidoux
BoucherieTraiteurCharcuterieViande séchéeCommerce de Viande
BOUCHERIE DE CAMPAGNE GEORGES MARTIN & FILS

Vente directe du producteurNotre exploitation de boucherie de campagne se fait en circuit fermé avec son propre abattoir, ses laboratoires de découpe et de fabrication, ses chambres froides, son fumoir et son magasin réservé à une clientèle de particuliers. En effet, nous ne fournissons aucun détaillant ni restaurateur.Nous pouvons vous proposer du boeuf, du broutard, du porc, de l'agneau et des volailles telles que la dinde, le poulet, la poule et le coq (coq au vin).Nos spécialités : saucissons, saucisses au choux, saucisses à rôtir vaudoise, salamis, saucisses de veau, cervelas, schüblings, wienerli, chipolatas, merguez, charcuterie fine et viande séchée, jambon cuit et noix de jambon, lard de jambon et lard fumé.Tous ces produits sont vendus sur place et fabriqués à la ferme artisanalement selon des recettes ancestrales.Le bétail de boucherie provient de notre élevage ou de paysans de la région. L'abattage, la préparation et la fabrication se fait exclusivement sur notre exploitation.Nous n'utilisons aucun additif alimentaire ni exhausteur de goût, seulement des épices naturelles, selon la recette de base.Pour nous permettre d’organiser les commandes et afin d’assurer une qualité irréprochable, nous vous remercions de passer commande 2 à 3 jours à l’avance, pendant les heures d’ouverture.« Merci de votre compréhension et à bientôt »

Note 4.8 sur 5 étoiles pour 20 évaluations

 Fermé – Ouvre mardi à 09:00
 Ouverture à convenir – Ferme aujourd’hui à 19:00
Lavauxrêves.ch Sàrl

Lavauxrêves.ch Sàrl

Route de Grandvaux 2, 1096 Cully

Pierre-André est né à Cully en 1966. Après une formation de menuisier, l’appel du grand large l’a entraîné tout autour du monde sur les navires de la marine marchande. Et c’est la tête et les sens pleins d’odeurs, de saveurs et de recettes qu’il est revenu au pays, avec la volonté de faire partager son amour des cuisines du monde. De retour à Cully, son goût pour le terroir s’est encore développé, grâce à des rencontres fortes : son ami Serge Guidoux, pêcheur à Ouchy, l’extraordinaire Ludo qui a repris la boucherie Nardi à Cully et tant d’autres producteurs pour qui terroir n’est pas un vain mot et dont le travail mérite d’être reconnu. Il a eu le bonheur de travailler quelques saisons inoubliables avec Gilles Wannaz, à Chenaux, dont l’accueil, l’imagination et la poésie ne sont plus à présenter. Après une année aux feux du Café Fédéral à Cully, il a décidé de réaliser son rêve : proposer sa vision de la cuisine en tant que traiteur. Chaque réception, chaque repas, chaque fête devient une rencontre, et parfois un défi, car très vite il s’est fait une image « tous-terrains » : chalet d’alpage, appartement, jardin, stade, caveau, bateau, entrepôt, pique-nique en forêt, rien ne lui est impossible.

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TraiteurEventsMariageBanquetCatering
Route de Grandvaux 2, 1096 Cully
TraiteurEventsMariageBanquetCatering

Pierre-André est né à Cully en 1966. Après une formation de menuisier, l’appel du grand large l’a entraîné tout autour du monde sur les navires de la marine marchande. Et c’est la tête et les sens pleins d’odeurs, de saveurs et de recettes qu’il est revenu au pays, avec la volonté de faire partager son amour des cuisines du monde. De retour à Cully, son goût pour le terroir s’est encore développé, grâce à des rencontres fortes : son ami Serge Guidoux, pêcheur à Ouchy, l’extraordinaire Ludo qui a repris la boucherie Nardi à Cully et tant d’autres producteurs pour qui terroir n’est pas un vain mot et dont le travail mérite d’être reconnu. Il a eu le bonheur de travailler quelques saisons inoubliables avec Gilles Wannaz, à Chenaux, dont l’accueil, l’imagination et la poésie ne sont plus à présenter. Après une année aux feux du Café Fédéral à Cully, il a décidé de réaliser son rêve : proposer sa vision de la cuisine en tant que traiteur. Chaque réception, chaque repas, chaque fête devient une rencontre, et parfois un défi, car très vite il s’est fait une image « tous-terrains » : chalet d’alpage, appartement, jardin, stade, caveau, bateau, entrepôt, pique-nique en forêt, rien ne lui est impossible.

 Ouverture à convenir – Ferme aujourd’hui à 19:00
 Fermé – Ouvre lundi à 07:30
Diémand Joseph SA

Note 4.2 sur 5 étoiles pour 5 évaluations

Diémand Joseph SA

Route de l'Industrie 2, 1072 Forel (Lavaux)
PLUS DE 100 ANS D’EXPÉRIENCE DANS LE SANITAIRE

Joseph Diémand SA, spécialisée dans les installations sanitaires, est une des entreprises les plus reconnues dans ce secteur d’activités en Suisse romande. Avec une expérience et un savoir-faire de plus de 100 ans, la société a, au fil des années, élargi ses domaines de compétences et réalisé des installations à la pointe de l'innovation impliquant l’eau, certains gaz et des fluides spéciaux. Dans les solutions qu'elle propose, l’entreprise veille à utiliser des procédés et matériaux respectueux de l’environnement. J. Diémand SA intervient sur des chantiers importants, souvent en synergie avec Brauchli SA et Roos Ventilation SA. Constituée en 2005, Holdigaz SA est issue de la fusion entre les actionnariats de la Compagnie Industrielle et Commerciale du Gaz SA (CICG) à Vevey et de la Société du Gaz de la Plaine du Rhône SA (SGPR) à Aigle. Holdigaz SA est une société holding regroupant à la fois des distributeurs de gaz naturel et des entreprises opérant dans des secteurs en synergie directe ou indirecte avec cette activité. Ses filiales sont spécialisées dans la commercialisation de l'énergie (Energiapro SA), les activités techniques liées au réseau de gaz naturel (CICG, SGPR et Cosvegaz), le sanitaire (Joseph Diémand SA), le chauffage (Brauchli SA et Taxa SA) et la ventilation (Roos Ventilation SA). Deux entreprises actives dans les énergies renouvelables complètent les prestations du groupe : Agena SA dans le solaire (photovoltaïque et thermique) et Ecorecyclage SA dans le traitement des déchets verts et la production de biogaz. Holdigaz SA détient également une participation dans Gaznat SA. Cette société d’approvisionnement et de transport du gaz naturel en Suisse romande assure l’alimentation en gaz de ses réseaux de distribution. Holdigaz SA possède aussi une participation dans Petrosvibri SA, spécialisée dans la recherche de gaz naturel. Petrosvibri SA a lancé en 2009 un forage exploratoire sur le territoire de la commune de Noville (VD) qui s’avère prometteur. L'energie gaz naturel Le gaz naturel est un agent énergétique naturel et respectueux de l’environnement. Extrait de la terre par forage, il est transporté directement via un réseau de conduites souterraines jusqu’aux clients. Le gaz naturel peut être utilisé pour le chauffage, l’eau chaude, la cuisine, le barbecue, la réfrigération, la production d’électricité, ainsi que comme carburant. Combustible fossile présent dans le sous-sol, le gaz naturel est une énergie aux réserves abondantes. Les réserves prouvées progressent d’année en année pour atteindre près de 190'000 milliards de m3 à fin 2013. La répartition géographique des sources de gaz naturel est suffisamment diversifiée pour assurer la sécurité d’approvisionnement des consommateurs. Des pays aussi différents que la Russie, l’Iran et le Qatar détiennent près de 50% des réserves mondiales. Selon les statistiques, les réserves actuellement prouvées couvriront nos besoins pour environ 63 ans. Si l’on y ajoute les réserves récupérables, cette couverture atteint même 130 ans environ. Les projets visant à renforcer les infrastructures de transport européennes se poursuivent. Ainsi en est-il par exemple de l'ouvrage Nord Stream reliant la Russie à l'Allemagne, inauguré en novembre 2011, ou des futurs gazoducs à travers la Mer Noire et la Turquie, dont la mise en service est prévue à l'horizon 2016-2018 pour l'acheminement des réserves très importantes de gaz des bords de la Mer Caspienne.

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SanitaireInstallations sanitairesDépannage
Route de l'Industrie 2, 1072 Forel (Lavaux)
SanitaireInstallations sanitairesDépannage
PLUS DE 100 ANS D’EXPÉRIENCE DANS LE SANITAIRE

Joseph Diémand SA, spécialisée dans les installations sanitaires, est une des entreprises les plus reconnues dans ce secteur d’activités en Suisse romande. Avec une expérience et un savoir-faire de plus de 100 ans, la société a, au fil des années, élargi ses domaines de compétences et réalisé des installations à la pointe de l'innovation impliquant l’eau, certains gaz et des fluides spéciaux. Dans les solutions qu'elle propose, l’entreprise veille à utiliser des procédés et matériaux respectueux de l’environnement. J. Diémand SA intervient sur des chantiers importants, souvent en synergie avec Brauchli SA et Roos Ventilation SA. Constituée en 2005, Holdigaz SA est issue de la fusion entre les actionnariats de la Compagnie Industrielle et Commerciale du Gaz SA (CICG) à Vevey et de la Société du Gaz de la Plaine du Rhône SA (SGPR) à Aigle. Holdigaz SA est une société holding regroupant à la fois des distributeurs de gaz naturel et des entreprises opérant dans des secteurs en synergie directe ou indirecte avec cette activité. Ses filiales sont spécialisées dans la commercialisation de l'énergie (Energiapro SA), les activités techniques liées au réseau de gaz naturel (CICG, SGPR et Cosvegaz), le sanitaire (Joseph Diémand SA), le chauffage (Brauchli SA et Taxa SA) et la ventilation (Roos Ventilation SA). Deux entreprises actives dans les énergies renouvelables complètent les prestations du groupe : Agena SA dans le solaire (photovoltaïque et thermique) et Ecorecyclage SA dans le traitement des déchets verts et la production de biogaz. Holdigaz SA détient également une participation dans Gaznat SA. Cette société d’approvisionnement et de transport du gaz naturel en Suisse romande assure l’alimentation en gaz de ses réseaux de distribution. Holdigaz SA possède aussi une participation dans Petrosvibri SA, spécialisée dans la recherche de gaz naturel. Petrosvibri SA a lancé en 2009 un forage exploratoire sur le territoire de la commune de Noville (VD) qui s’avère prometteur. L'energie gaz naturel Le gaz naturel est un agent énergétique naturel et respectueux de l’environnement. Extrait de la terre par forage, il est transporté directement via un réseau de conduites souterraines jusqu’aux clients. Le gaz naturel peut être utilisé pour le chauffage, l’eau chaude, la cuisine, le barbecue, la réfrigération, la production d’électricité, ainsi que comme carburant. Combustible fossile présent dans le sous-sol, le gaz naturel est une énergie aux réserves abondantes. Les réserves prouvées progressent d’année en année pour atteindre près de 190'000 milliards de m3 à fin 2013. La répartition géographique des sources de gaz naturel est suffisamment diversifiée pour assurer la sécurité d’approvisionnement des consommateurs. Des pays aussi différents que la Russie, l’Iran et le Qatar détiennent près de 50% des réserves mondiales. Selon les statistiques, les réserves actuellement prouvées couvriront nos besoins pour environ 63 ans. Si l’on y ajoute les réserves récupérables, cette couverture atteint même 130 ans environ. Les projets visant à renforcer les infrastructures de transport européennes se poursuivent. Ainsi en est-il par exemple de l'ouvrage Nord Stream reliant la Russie à l'Allemagne, inauguré en novembre 2011, ou des futurs gazoducs à travers la Mer Noire et la Turquie, dont la mise en service est prévue à l'horizon 2016-2018 pour l'acheminement des réserves très importantes de gaz des bords de la Mer Caspienne.

Note 4.2 sur 5 étoiles pour 5 évaluations

 Fermé – Ouvre lundi à 07:30
 Fermé – Ouvre lundi à 14:00
Espace Keola et Aura-Soma

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Espace Keola et Aura-Soma

Route des Auges 2, 1091 Grandvaux
Bonheur et bien-être dans nos vies

L'Espace Keola offre des formations certifiées et des consultations dans le domaine des thérapies complémentaires: Reiki, Aura-Soma, massage Lomi Lomi, thérapie respiratoire et constellations familiales. Espace fondé en 1996. Pourquoi avons-nous choisi ces méthodes ? Elles visent toutes à vous aider à vous réaliser dans la plénitude et le bien-être tout en prenant soin d'un aspect spécifique de votre personne. Le Reiki agit premièrement sur la prise de conscience de qui nous sommes, de nos dons et besoins en tant que corps-esprit. La méthode se pratique aussi en auto-traitement et peut soulager des problèmes de santé physiques et aider en période de crise. Par le Reiki, nous nous relions en conscient au monde et à l'univers pour mieux bénéficier de toutes les ressources qui sont à notre disposition. La thérapie respiratoire et une voie royale. Inspirer et expirer profondément, naturellement constitue la base nécessaire pour que tout le reste fonctionne bien. La conscience de la respiration est ce que pratiquent les sportifs de haut niveau et nous pourrions profiter de cette ressources dans toutes les activités du quotidien. Aura-Soma est un système qui travaille avec des joyaux de lumière. Aura, le cors de lumière et soma, le corps physique. Le propos de Aura-Soma est de nous aider à réaliser notre corps de lumière et à réaliser dans le monde les desseins de notre âme. Les essences Aura-Soma à base de couleurs, de plantes et de cristaux renforcent notre aura, libèrent nos mémoires cellulaires et nous alignent avec le monde vibratoire du lumineux. Equilibrium, Pomander, Quintessences, Archangeloi. Les essences Equilibrium bicolores sont de magnifiques partenaires dans les séances de constellations familiales en individuel. Une prise de conscience des enjeux systémiques auxquels nous devons faire face dans le domaine familial et professionnel. Bienvenue à l'Espace Keola, une magnifique oasis de nature dans les pentes du Lavaux.

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Massage thérapeutiqueAura SomaReiki
Route des Auges 2, 1091 Grandvaux
Massage thérapeutiqueAura SomaReiki
Bonheur et bien-être dans nos vies

L'Espace Keola offre des formations certifiées et des consultations dans le domaine des thérapies complémentaires: Reiki, Aura-Soma, massage Lomi Lomi, thérapie respiratoire et constellations familiales. Espace fondé en 1996. Pourquoi avons-nous choisi ces méthodes ? Elles visent toutes à vous aider à vous réaliser dans la plénitude et le bien-être tout en prenant soin d'un aspect spécifique de votre personne. Le Reiki agit premièrement sur la prise de conscience de qui nous sommes, de nos dons et besoins en tant que corps-esprit. La méthode se pratique aussi en auto-traitement et peut soulager des problèmes de santé physiques et aider en période de crise. Par le Reiki, nous nous relions en conscient au monde et à l'univers pour mieux bénéficier de toutes les ressources qui sont à notre disposition. La thérapie respiratoire et une voie royale. Inspirer et expirer profondément, naturellement constitue la base nécessaire pour que tout le reste fonctionne bien. La conscience de la respiration est ce que pratiquent les sportifs de haut niveau et nous pourrions profiter de cette ressources dans toutes les activités du quotidien. Aura-Soma est un système qui travaille avec des joyaux de lumière. Aura, le cors de lumière et soma, le corps physique. Le propos de Aura-Soma est de nous aider à réaliser notre corps de lumière et à réaliser dans le monde les desseins de notre âme. Les essences Aura-Soma à base de couleurs, de plantes et de cristaux renforcent notre aura, libèrent nos mémoires cellulaires et nous alignent avec le monde vibratoire du lumineux. Equilibrium, Pomander, Quintessences, Archangeloi. Les essences Equilibrium bicolores sont de magnifiques partenaires dans les séances de constellations familiales en individuel. Une prise de conscience des enjeux systémiques auxquels nous devons faire face dans le domaine familial et professionnel. Bienvenue à l'Espace Keola, une magnifique oasis de nature dans les pentes du Lavaux.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Fermé – Ouvre lundi à 14:00
 Ouvert – Ferme aujourd’hui à 23:00
Restaurant de la Tour-de-Gourze

Note 4.8 sur 5 étoiles pour 12 évaluations

Restaurant de la Tour-de-Gourze

Route de la Tour-de-Gourze 26, 1097 Riex
Haut lieu de la fondue vaudoise !

Le café-restaurant de la Tour de Gourze vous propose bien-entendu des spécialités aux fromages mais également des assiettes de viandes froides et des desserts copieux, comme par exemple des meringues à la double crème de gruyère, des gâteaux aux fruits « fait-maison » le dimanche. En période hivernale, vous pourrez y déguster une bonne saucisse aux choux avec des röstis. C’est en 1900 que le restaurant fut construit par la famille Bujard, paysans – vignerons à Riex. Ils trouvèrent par ce café le moyen d’écouler leur vin. En 1922, ils vendirent leur restaurant à M et Mme Angèle et Daniel Banderet. M et Mme Banderet avaient visité plusieurs établissements mais choisirent celui-ci car le « toit était bon ». Ils s’installèrent en juillet 1922. A ce moment-là, il n’y avait ni eau, ni électricité, ni route. L’électricité a été installée en 1923 et le téléphone en 1931. L’eau a été amenée en 1939 et la route fut construite en 1971. A la suite d’un orage en juin 1942, le feu détruisit le café et pratiquement rien n’a pu être sauvé. Il a fallu tout reconstruire, plus beau qu’avant ! Les murs en pierre sont donc d’origine et c’est à ce moment-là que le café devint un chalet. Un membre du Club Alpin Suisse, section des Diablerets, a offert une table à la suite de l’incendie. Cette table est toujours visible dans le restaurant, pensez-y lors de votre prochaine visite. Malgré le décès de son mari, Mme Angèle Banderet continua à s’occuper du restaurant avec l’aide de sa fille jusqu’en 1980. Bien qu’ayant déposé sa patente en 1968, ce n’est qu’en 1980 que Mme Angèle Cossy-Banderet repris le commerce suite au décès de sa maman. Elle entreprit de nombreux travaux afin d’améliorer le confort du café. Elle tint le restaurant jusqu’en 2003, date à laquelle elle passa le relais à sa petite-fille, Christine Martin-Cossy. Le restaurant est donc dans la famille depuis de nombreuses années et est, pour de nombreux vaudois, synonyme de souvenirs tels que courses d’école, repas entre amis ou famille, rendez-vous amoureux, etc…

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RestaurantCafé, RestaurantCuisine suisseBanquet
Route de la Tour-de-Gourze 26, 1097 Riex
RestaurantCafé, RestaurantCuisine suisseBanquet
Haut lieu de la fondue vaudoise !

Le café-restaurant de la Tour de Gourze vous propose bien-entendu des spécialités aux fromages mais également des assiettes de viandes froides et des desserts copieux, comme par exemple des meringues à la double crème de gruyère, des gâteaux aux fruits « fait-maison » le dimanche. En période hivernale, vous pourrez y déguster une bonne saucisse aux choux avec des röstis. C’est en 1900 que le restaurant fut construit par la famille Bujard, paysans – vignerons à Riex. Ils trouvèrent par ce café le moyen d’écouler leur vin. En 1922, ils vendirent leur restaurant à M et Mme Angèle et Daniel Banderet. M et Mme Banderet avaient visité plusieurs établissements mais choisirent celui-ci car le « toit était bon ». Ils s’installèrent en juillet 1922. A ce moment-là, il n’y avait ni eau, ni électricité, ni route. L’électricité a été installée en 1923 et le téléphone en 1931. L’eau a été amenée en 1939 et la route fut construite en 1971. A la suite d’un orage en juin 1942, le feu détruisit le café et pratiquement rien n’a pu être sauvé. Il a fallu tout reconstruire, plus beau qu’avant ! Les murs en pierre sont donc d’origine et c’est à ce moment-là que le café devint un chalet. Un membre du Club Alpin Suisse, section des Diablerets, a offert une table à la suite de l’incendie. Cette table est toujours visible dans le restaurant, pensez-y lors de votre prochaine visite. Malgré le décès de son mari, Mme Angèle Banderet continua à s’occuper du restaurant avec l’aide de sa fille jusqu’en 1980. Bien qu’ayant déposé sa patente en 1968, ce n’est qu’en 1980 que Mme Angèle Cossy-Banderet repris le commerce suite au décès de sa maman. Elle entreprit de nombreux travaux afin d’améliorer le confort du café. Elle tint le restaurant jusqu’en 2003, date à laquelle elle passa le relais à sa petite-fille, Christine Martin-Cossy. Le restaurant est donc dans la famille depuis de nombreuses années et est, pour de nombreux vaudois, synonyme de souvenirs tels que courses d’école, repas entre amis ou famille, rendez-vous amoureux, etc…

Note 4.8 sur 5 étoiles pour 12 évaluations

 Ouvert – Ferme aujourd’hui à 23:00
* Pas de matériel publicitaire

Traiteur à Lavaux (Région)

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Chauffage avec des Énergies Fossiles
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Domaines d'Application
Service traiteur & restauration
Méthodes psychothérapeutiques
Spécialisation
Domaines d'application
Produits
Épilation faciale
Type d’objet
Traitement par
Médecine complémentaire / Remèdes naturels
Généralités / Prophylaxie
Vente
Restrictions alimentaires
Équipement spécialisé
Forme de thérapie
Diagnostic et Évaluation Basés sur les Symptômes
Soins capillaires
Aliments pour Animaux / Marques
Type d'animal / Spécialisation
Domaines d’activité
Domaine d’activité
Traitements psychothérapeutiques
Domaines d'Accentuation des Traitements
Équipement du site
Styling
Entretien du jardin
Autres
Rénovation
Méthodes de traitement et produits
Types de véhicules
Horticulture
Prise en charge des coûts et financement
Contrôles et mesures (analyses)
Certificats et labels
Planification
Offre
Soins des mains et des pieds
Eau
Évaluation et traitement
Moyens de transport
Diagnostic par Imagerie
Transformation et modifications
Réparations et service

Traiteur à Lavaux (Région)

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 Fermé – Ouvre mardi à 09:00
Boucherie de Campagne Pascal Martin

Note 4.8 sur 5 étoiles pour 20 évaluations

Boucherie de Campagne Pascal Martin

Route de Cremières 2, 1070 Puidoux
BOUCHERIE DE CAMPAGNE GEORGES MARTIN & FILS

Vente directe du producteurNotre exploitation de boucherie de campagne se fait en circuit fermé avec son propre abattoir, ses laboratoires de découpe et de fabrication, ses chambres froides, son fumoir et son magasin réservé à une clientèle de particuliers. En effet, nous ne fournissons aucun détaillant ni restaurateur.Nous pouvons vous proposer du boeuf, du broutard, du porc, de l'agneau et des volailles telles que la dinde, le poulet, la poule et le coq (coq au vin).Nos spécialités : saucissons, saucisses au choux, saucisses à rôtir vaudoise, salamis, saucisses de veau, cervelas, schüblings, wienerli, chipolatas, merguez, charcuterie fine et viande séchée, jambon cuit et noix de jambon, lard de jambon et lard fumé.Tous ces produits sont vendus sur place et fabriqués à la ferme artisanalement selon des recettes ancestrales.Le bétail de boucherie provient de notre élevage ou de paysans de la région. L'abattage, la préparation et la fabrication se fait exclusivement sur notre exploitation.Nous n'utilisons aucun additif alimentaire ni exhausteur de goût, seulement des épices naturelles, selon la recette de base.Pour nous permettre d’organiser les commandes et afin d’assurer une qualité irréprochable, nous vous remercions de passer commande 2 à 3 jours à l’avance, pendant les heures d’ouverture.« Merci de votre compréhension et à bientôt »

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BoucherieTraiteurCharcuterieViande séchéeCommerce de Viande
Route de Cremières 2, 1070 Puidoux
BoucherieTraiteurCharcuterieViande séchéeCommerce de Viande
BOUCHERIE DE CAMPAGNE GEORGES MARTIN & FILS

Vente directe du producteurNotre exploitation de boucherie de campagne se fait en circuit fermé avec son propre abattoir, ses laboratoires de découpe et de fabrication, ses chambres froides, son fumoir et son magasin réservé à une clientèle de particuliers. En effet, nous ne fournissons aucun détaillant ni restaurateur.Nous pouvons vous proposer du boeuf, du broutard, du porc, de l'agneau et des volailles telles que la dinde, le poulet, la poule et le coq (coq au vin).Nos spécialités : saucissons, saucisses au choux, saucisses à rôtir vaudoise, salamis, saucisses de veau, cervelas, schüblings, wienerli, chipolatas, merguez, charcuterie fine et viande séchée, jambon cuit et noix de jambon, lard de jambon et lard fumé.Tous ces produits sont vendus sur place et fabriqués à la ferme artisanalement selon des recettes ancestrales.Le bétail de boucherie provient de notre élevage ou de paysans de la région. L'abattage, la préparation et la fabrication se fait exclusivement sur notre exploitation.Nous n'utilisons aucun additif alimentaire ni exhausteur de goût, seulement des épices naturelles, selon la recette de base.Pour nous permettre d’organiser les commandes et afin d’assurer une qualité irréprochable, nous vous remercions de passer commande 2 à 3 jours à l’avance, pendant les heures d’ouverture.« Merci de votre compréhension et à bientôt »

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 Fermé – Ouvre mardi à 09:00
 Ouverture à convenir – Ferme aujourd’hui à 19:00
Lavauxrêves.ch Sàrl

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Route de Grandvaux 2, 1096 Cully

Pierre-André est né à Cully en 1966. Après une formation de menuisier, l’appel du grand large l’a entraîné tout autour du monde sur les navires de la marine marchande. Et c’est la tête et les sens pleins d’odeurs, de saveurs et de recettes qu’il est revenu au pays, avec la volonté de faire partager son amour des cuisines du monde. De retour à Cully, son goût pour le terroir s’est encore développé, grâce à des rencontres fortes : son ami Serge Guidoux, pêcheur à Ouchy, l’extraordinaire Ludo qui a repris la boucherie Nardi à Cully et tant d’autres producteurs pour qui terroir n’est pas un vain mot et dont le travail mérite d’être reconnu. Il a eu le bonheur de travailler quelques saisons inoubliables avec Gilles Wannaz, à Chenaux, dont l’accueil, l’imagination et la poésie ne sont plus à présenter. Après une année aux feux du Café Fédéral à Cully, il a décidé de réaliser son rêve : proposer sa vision de la cuisine en tant que traiteur. Chaque réception, chaque repas, chaque fête devient une rencontre, et parfois un défi, car très vite il s’est fait une image « tous-terrains » : chalet d’alpage, appartement, jardin, stade, caveau, bateau, entrepôt, pique-nique en forêt, rien ne lui est impossible.

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TraiteurEventsMariageBanquetCatering
Route de Grandvaux 2, 1096 Cully
TraiteurEventsMariageBanquetCatering

Pierre-André est né à Cully en 1966. Après une formation de menuisier, l’appel du grand large l’a entraîné tout autour du monde sur les navires de la marine marchande. Et c’est la tête et les sens pleins d’odeurs, de saveurs et de recettes qu’il est revenu au pays, avec la volonté de faire partager son amour des cuisines du monde. De retour à Cully, son goût pour le terroir s’est encore développé, grâce à des rencontres fortes : son ami Serge Guidoux, pêcheur à Ouchy, l’extraordinaire Ludo qui a repris la boucherie Nardi à Cully et tant d’autres producteurs pour qui terroir n’est pas un vain mot et dont le travail mérite d’être reconnu. Il a eu le bonheur de travailler quelques saisons inoubliables avec Gilles Wannaz, à Chenaux, dont l’accueil, l’imagination et la poésie ne sont plus à présenter. Après une année aux feux du Café Fédéral à Cully, il a décidé de réaliser son rêve : proposer sa vision de la cuisine en tant que traiteur. Chaque réception, chaque repas, chaque fête devient une rencontre, et parfois un défi, car très vite il s’est fait une image « tous-terrains » : chalet d’alpage, appartement, jardin, stade, caveau, bateau, entrepôt, pique-nique en forêt, rien ne lui est impossible.

 Ouverture à convenir – Ferme aujourd’hui à 19:00
 Fermé – Ouvre lundi à 07:30
Diémand Joseph SA

Note 4.2 sur 5 étoiles pour 5 évaluations

Diémand Joseph SA

Route de l'Industrie 2, 1072 Forel (Lavaux)
PLUS DE 100 ANS D’EXPÉRIENCE DANS LE SANITAIRE

Joseph Diémand SA, spécialisée dans les installations sanitaires, est une des entreprises les plus reconnues dans ce secteur d’activités en Suisse romande. Avec une expérience et un savoir-faire de plus de 100 ans, la société a, au fil des années, élargi ses domaines de compétences et réalisé des installations à la pointe de l'innovation impliquant l’eau, certains gaz et des fluides spéciaux. Dans les solutions qu'elle propose, l’entreprise veille à utiliser des procédés et matériaux respectueux de l’environnement. J. Diémand SA intervient sur des chantiers importants, souvent en synergie avec Brauchli SA et Roos Ventilation SA. Constituée en 2005, Holdigaz SA est issue de la fusion entre les actionnariats de la Compagnie Industrielle et Commerciale du Gaz SA (CICG) à Vevey et de la Société du Gaz de la Plaine du Rhône SA (SGPR) à Aigle. Holdigaz SA est une société holding regroupant à la fois des distributeurs de gaz naturel et des entreprises opérant dans des secteurs en synergie directe ou indirecte avec cette activité. Ses filiales sont spécialisées dans la commercialisation de l'énergie (Energiapro SA), les activités techniques liées au réseau de gaz naturel (CICG, SGPR et Cosvegaz), le sanitaire (Joseph Diémand SA), le chauffage (Brauchli SA et Taxa SA) et la ventilation (Roos Ventilation SA). Deux entreprises actives dans les énergies renouvelables complètent les prestations du groupe : Agena SA dans le solaire (photovoltaïque et thermique) et Ecorecyclage SA dans le traitement des déchets verts et la production de biogaz. Holdigaz SA détient également une participation dans Gaznat SA. Cette société d’approvisionnement et de transport du gaz naturel en Suisse romande assure l’alimentation en gaz de ses réseaux de distribution. Holdigaz SA possède aussi une participation dans Petrosvibri SA, spécialisée dans la recherche de gaz naturel. Petrosvibri SA a lancé en 2009 un forage exploratoire sur le territoire de la commune de Noville (VD) qui s’avère prometteur. L'energie gaz naturel Le gaz naturel est un agent énergétique naturel et respectueux de l’environnement. Extrait de la terre par forage, il est transporté directement via un réseau de conduites souterraines jusqu’aux clients. Le gaz naturel peut être utilisé pour le chauffage, l’eau chaude, la cuisine, le barbecue, la réfrigération, la production d’électricité, ainsi que comme carburant. Combustible fossile présent dans le sous-sol, le gaz naturel est une énergie aux réserves abondantes. Les réserves prouvées progressent d’année en année pour atteindre près de 190'000 milliards de m3 à fin 2013. La répartition géographique des sources de gaz naturel est suffisamment diversifiée pour assurer la sécurité d’approvisionnement des consommateurs. Des pays aussi différents que la Russie, l’Iran et le Qatar détiennent près de 50% des réserves mondiales. Selon les statistiques, les réserves actuellement prouvées couvriront nos besoins pour environ 63 ans. Si l’on y ajoute les réserves récupérables, cette couverture atteint même 130 ans environ. Les projets visant à renforcer les infrastructures de transport européennes se poursuivent. Ainsi en est-il par exemple de l'ouvrage Nord Stream reliant la Russie à l'Allemagne, inauguré en novembre 2011, ou des futurs gazoducs à travers la Mer Noire et la Turquie, dont la mise en service est prévue à l'horizon 2016-2018 pour l'acheminement des réserves très importantes de gaz des bords de la Mer Caspienne.

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SanitaireInstallations sanitairesDépannage
Route de l'Industrie 2, 1072 Forel (Lavaux)
SanitaireInstallations sanitairesDépannage
PLUS DE 100 ANS D’EXPÉRIENCE DANS LE SANITAIRE

Joseph Diémand SA, spécialisée dans les installations sanitaires, est une des entreprises les plus reconnues dans ce secteur d’activités en Suisse romande. Avec une expérience et un savoir-faire de plus de 100 ans, la société a, au fil des années, élargi ses domaines de compétences et réalisé des installations à la pointe de l'innovation impliquant l’eau, certains gaz et des fluides spéciaux. Dans les solutions qu'elle propose, l’entreprise veille à utiliser des procédés et matériaux respectueux de l’environnement. J. Diémand SA intervient sur des chantiers importants, souvent en synergie avec Brauchli SA et Roos Ventilation SA. Constituée en 2005, Holdigaz SA est issue de la fusion entre les actionnariats de la Compagnie Industrielle et Commerciale du Gaz SA (CICG) à Vevey et de la Société du Gaz de la Plaine du Rhône SA (SGPR) à Aigle. Holdigaz SA est une société holding regroupant à la fois des distributeurs de gaz naturel et des entreprises opérant dans des secteurs en synergie directe ou indirecte avec cette activité. Ses filiales sont spécialisées dans la commercialisation de l'énergie (Energiapro SA), les activités techniques liées au réseau de gaz naturel (CICG, SGPR et Cosvegaz), le sanitaire (Joseph Diémand SA), le chauffage (Brauchli SA et Taxa SA) et la ventilation (Roos Ventilation SA). Deux entreprises actives dans les énergies renouvelables complètent les prestations du groupe : Agena SA dans le solaire (photovoltaïque et thermique) et Ecorecyclage SA dans le traitement des déchets verts et la production de biogaz. Holdigaz SA détient également une participation dans Gaznat SA. Cette société d’approvisionnement et de transport du gaz naturel en Suisse romande assure l’alimentation en gaz de ses réseaux de distribution. Holdigaz SA possède aussi une participation dans Petrosvibri SA, spécialisée dans la recherche de gaz naturel. Petrosvibri SA a lancé en 2009 un forage exploratoire sur le territoire de la commune de Noville (VD) qui s’avère prometteur. L'energie gaz naturel Le gaz naturel est un agent énergétique naturel et respectueux de l’environnement. Extrait de la terre par forage, il est transporté directement via un réseau de conduites souterraines jusqu’aux clients. Le gaz naturel peut être utilisé pour le chauffage, l’eau chaude, la cuisine, le barbecue, la réfrigération, la production d’électricité, ainsi que comme carburant. Combustible fossile présent dans le sous-sol, le gaz naturel est une énergie aux réserves abondantes. Les réserves prouvées progressent d’année en année pour atteindre près de 190'000 milliards de m3 à fin 2013. La répartition géographique des sources de gaz naturel est suffisamment diversifiée pour assurer la sécurité d’approvisionnement des consommateurs. Des pays aussi différents que la Russie, l’Iran et le Qatar détiennent près de 50% des réserves mondiales. Selon les statistiques, les réserves actuellement prouvées couvriront nos besoins pour environ 63 ans. Si l’on y ajoute les réserves récupérables, cette couverture atteint même 130 ans environ. Les projets visant à renforcer les infrastructures de transport européennes se poursuivent. Ainsi en est-il par exemple de l'ouvrage Nord Stream reliant la Russie à l'Allemagne, inauguré en novembre 2011, ou des futurs gazoducs à travers la Mer Noire et la Turquie, dont la mise en service est prévue à l'horizon 2016-2018 pour l'acheminement des réserves très importantes de gaz des bords de la Mer Caspienne.

Note 4.2 sur 5 étoiles pour 5 évaluations

 Fermé – Ouvre lundi à 07:30
 Fermé – Ouvre lundi à 14:00
Espace Keola et Aura-Soma

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Espace Keola et Aura-Soma

Route des Auges 2, 1091 Grandvaux
Bonheur et bien-être dans nos vies

L'Espace Keola offre des formations certifiées et des consultations dans le domaine des thérapies complémentaires: Reiki, Aura-Soma, massage Lomi Lomi, thérapie respiratoire et constellations familiales. Espace fondé en 1996. Pourquoi avons-nous choisi ces méthodes ? Elles visent toutes à vous aider à vous réaliser dans la plénitude et le bien-être tout en prenant soin d'un aspect spécifique de votre personne. Le Reiki agit premièrement sur la prise de conscience de qui nous sommes, de nos dons et besoins en tant que corps-esprit. La méthode se pratique aussi en auto-traitement et peut soulager des problèmes de santé physiques et aider en période de crise. Par le Reiki, nous nous relions en conscient au monde et à l'univers pour mieux bénéficier de toutes les ressources qui sont à notre disposition. La thérapie respiratoire et une voie royale. Inspirer et expirer profondément, naturellement constitue la base nécessaire pour que tout le reste fonctionne bien. La conscience de la respiration est ce que pratiquent les sportifs de haut niveau et nous pourrions profiter de cette ressources dans toutes les activités du quotidien. Aura-Soma est un système qui travaille avec des joyaux de lumière. Aura, le cors de lumière et soma, le corps physique. Le propos de Aura-Soma est de nous aider à réaliser notre corps de lumière et à réaliser dans le monde les desseins de notre âme. Les essences Aura-Soma à base de couleurs, de plantes et de cristaux renforcent notre aura, libèrent nos mémoires cellulaires et nous alignent avec le monde vibratoire du lumineux. Equilibrium, Pomander, Quintessences, Archangeloi. Les essences Equilibrium bicolores sont de magnifiques partenaires dans les séances de constellations familiales en individuel. Une prise de conscience des enjeux systémiques auxquels nous devons faire face dans le domaine familial et professionnel. Bienvenue à l'Espace Keola, une magnifique oasis de nature dans les pentes du Lavaux.

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Massage thérapeutiqueAura SomaReiki
Route des Auges 2, 1091 Grandvaux
Massage thérapeutiqueAura SomaReiki
Bonheur et bien-être dans nos vies

L'Espace Keola offre des formations certifiées et des consultations dans le domaine des thérapies complémentaires: Reiki, Aura-Soma, massage Lomi Lomi, thérapie respiratoire et constellations familiales. Espace fondé en 1996. Pourquoi avons-nous choisi ces méthodes ? Elles visent toutes à vous aider à vous réaliser dans la plénitude et le bien-être tout en prenant soin d'un aspect spécifique de votre personne. Le Reiki agit premièrement sur la prise de conscience de qui nous sommes, de nos dons et besoins en tant que corps-esprit. La méthode se pratique aussi en auto-traitement et peut soulager des problèmes de santé physiques et aider en période de crise. Par le Reiki, nous nous relions en conscient au monde et à l'univers pour mieux bénéficier de toutes les ressources qui sont à notre disposition. La thérapie respiratoire et une voie royale. Inspirer et expirer profondément, naturellement constitue la base nécessaire pour que tout le reste fonctionne bien. La conscience de la respiration est ce que pratiquent les sportifs de haut niveau et nous pourrions profiter de cette ressources dans toutes les activités du quotidien. Aura-Soma est un système qui travaille avec des joyaux de lumière. Aura, le cors de lumière et soma, le corps physique. Le propos de Aura-Soma est de nous aider à réaliser notre corps de lumière et à réaliser dans le monde les desseins de notre âme. Les essences Aura-Soma à base de couleurs, de plantes et de cristaux renforcent notre aura, libèrent nos mémoires cellulaires et nous alignent avec le monde vibratoire du lumineux. Equilibrium, Pomander, Quintessences, Archangeloi. Les essences Equilibrium bicolores sont de magnifiques partenaires dans les séances de constellations familiales en individuel. Une prise de conscience des enjeux systémiques auxquels nous devons faire face dans le domaine familial et professionnel. Bienvenue à l'Espace Keola, une magnifique oasis de nature dans les pentes du Lavaux.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Fermé – Ouvre lundi à 14:00
 Ouvert – Ferme aujourd’hui à 23:00
Restaurant de la Tour-de-Gourze

Note 4.8 sur 5 étoiles pour 12 évaluations

Restaurant de la Tour-de-Gourze

Route de la Tour-de-Gourze 26, 1097 Riex
Haut lieu de la fondue vaudoise !

Le café-restaurant de la Tour de Gourze vous propose bien-entendu des spécialités aux fromages mais également des assiettes de viandes froides et des desserts copieux, comme par exemple des meringues à la double crème de gruyère, des gâteaux aux fruits « fait-maison » le dimanche. En période hivernale, vous pourrez y déguster une bonne saucisse aux choux avec des röstis. C’est en 1900 que le restaurant fut construit par la famille Bujard, paysans – vignerons à Riex. Ils trouvèrent par ce café le moyen d’écouler leur vin. En 1922, ils vendirent leur restaurant à M et Mme Angèle et Daniel Banderet. M et Mme Banderet avaient visité plusieurs établissements mais choisirent celui-ci car le « toit était bon ». Ils s’installèrent en juillet 1922. A ce moment-là, il n’y avait ni eau, ni électricité, ni route. L’électricité a été installée en 1923 et le téléphone en 1931. L’eau a été amenée en 1939 et la route fut construite en 1971. A la suite d’un orage en juin 1942, le feu détruisit le café et pratiquement rien n’a pu être sauvé. Il a fallu tout reconstruire, plus beau qu’avant ! Les murs en pierre sont donc d’origine et c’est à ce moment-là que le café devint un chalet. Un membre du Club Alpin Suisse, section des Diablerets, a offert une table à la suite de l’incendie. Cette table est toujours visible dans le restaurant, pensez-y lors de votre prochaine visite. Malgré le décès de son mari, Mme Angèle Banderet continua à s’occuper du restaurant avec l’aide de sa fille jusqu’en 1980. Bien qu’ayant déposé sa patente en 1968, ce n’est qu’en 1980 que Mme Angèle Cossy-Banderet repris le commerce suite au décès de sa maman. Elle entreprit de nombreux travaux afin d’améliorer le confort du café. Elle tint le restaurant jusqu’en 2003, date à laquelle elle passa le relais à sa petite-fille, Christine Martin-Cossy. Le restaurant est donc dans la famille depuis de nombreuses années et est, pour de nombreux vaudois, synonyme de souvenirs tels que courses d’école, repas entre amis ou famille, rendez-vous amoureux, etc…

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RestaurantCafé, RestaurantCuisine suisseBanquet
Route de la Tour-de-Gourze 26, 1097 Riex
RestaurantCafé, RestaurantCuisine suisseBanquet
Haut lieu de la fondue vaudoise !

Le café-restaurant de la Tour de Gourze vous propose bien-entendu des spécialités aux fromages mais également des assiettes de viandes froides et des desserts copieux, comme par exemple des meringues à la double crème de gruyère, des gâteaux aux fruits « fait-maison » le dimanche. En période hivernale, vous pourrez y déguster une bonne saucisse aux choux avec des röstis. C’est en 1900 que le restaurant fut construit par la famille Bujard, paysans – vignerons à Riex. Ils trouvèrent par ce café le moyen d’écouler leur vin. En 1922, ils vendirent leur restaurant à M et Mme Angèle et Daniel Banderet. M et Mme Banderet avaient visité plusieurs établissements mais choisirent celui-ci car le « toit était bon ». Ils s’installèrent en juillet 1922. A ce moment-là, il n’y avait ni eau, ni électricité, ni route. L’électricité a été installée en 1923 et le téléphone en 1931. L’eau a été amenée en 1939 et la route fut construite en 1971. A la suite d’un orage en juin 1942, le feu détruisit le café et pratiquement rien n’a pu être sauvé. Il a fallu tout reconstruire, plus beau qu’avant ! Les murs en pierre sont donc d’origine et c’est à ce moment-là que le café devint un chalet. Un membre du Club Alpin Suisse, section des Diablerets, a offert une table à la suite de l’incendie. Cette table est toujours visible dans le restaurant, pensez-y lors de votre prochaine visite. Malgré le décès de son mari, Mme Angèle Banderet continua à s’occuper du restaurant avec l’aide de sa fille jusqu’en 1980. Bien qu’ayant déposé sa patente en 1968, ce n’est qu’en 1980 que Mme Angèle Cossy-Banderet repris le commerce suite au décès de sa maman. Elle entreprit de nombreux travaux afin d’améliorer le confort du café. Elle tint le restaurant jusqu’en 2003, date à laquelle elle passa le relais à sa petite-fille, Christine Martin-Cossy. Le restaurant est donc dans la famille depuis de nombreuses années et est, pour de nombreux vaudois, synonyme de souvenirs tels que courses d’école, repas entre amis ou famille, rendez-vous amoureux, etc…

Note 4.8 sur 5 étoiles pour 12 évaluations

 Ouvert – Ferme aujourd’hui à 23:00
* Pas de matériel publicitaire