Navigazione rapida
  1. Pagina iniziale
  2. Aprire il menu
  3. Contenuto della pagina
  4. Servizio clienti
  5. Ricerca
  6. Piè di pagina
Login

Ristoranti a Switzerland

: 25325 Iscrizioni
 Aperto – Chiude oggi alle 23:00
PremiumIscrizione Premium
RistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarPizzeriaCucina italianaTake AwayBanchettiConsegne a domicilioPizza Take Away
 Aperto – Chiude oggi alle 22:00
Chez Gaspi 23 GmbH

Chez Gaspi 23 GmbH

Im Zentrum 14, 8634 Hombrechtikon
PremiumIscrizione Premium
RistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarPizzeriaCucina italianaCucina svizzeraTake AwayEventiBar
 Aperto – Chiude oggi alle 23:30
ANTICA OSTERIA DEL PORTO

Valutazione 4.5 di 5 stelle su 14 valutazioni

ANTICA OSTERIA DEL PORTO

Via Foce 9, 6900 Lugano
Benvenuti all’Antica Osteria del Porto

Un luogo incantevole dove il fiume Cassarate si unisce al Lago di Lugano, creando una cornice romantica sotto l’ombra di tre maestosi platani secolari.Qui, la storia si fonde con la vita dei luganesi, offrendo una nuova interpretazione culinaria che celebra il passato con una visione fresca e contemporanea, utilizzando ingredienti di alta qualità preferibilmente provenienti da fornitori locali.Sulla sponda del fiume Cassarate sorgeva da sempre l’Osteria del Porto, cui gli anni hanno conferito il titolo di “Antica”. La sua storia ultrasecolare affonda le radici nell’Ottocento, quando era punto di approdo per le merci dai barconi.Un’Osteria sì, ma diversa: nei toni, nei colori, nei segni. Una proposta di carta tra l’innovazione e la tradizione, con il lago e le montagne che si fondono e s’incontrano nei menù dello Chef Domenico Rezza.Accompagniamo i piatti con una selezione di vini locali e italiani, serviti con cura dal nostro staff di sala. E poi le occasioni speciali, gli happy hour, la terrazza esclusiva per gli eventi privati. Un locale costantemente in viaggio, alla ricerca di proposte nuove, accompagnate da sorrisi e da un’ospitalità autentica.

PremiumIscrizione Premium
RistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarCucina svizzeraBanchettiMatrimoniEventiCucina italianaLounge
Via Foce 9, 6900 Lugano
RistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarCucina svizzeraBanchettiMatrimoniEventiCucina italianaLounge
Benvenuti all’Antica Osteria del Porto

Un luogo incantevole dove il fiume Cassarate si unisce al Lago di Lugano, creando una cornice romantica sotto l’ombra di tre maestosi platani secolari.Qui, la storia si fonde con la vita dei luganesi, offrendo una nuova interpretazione culinaria che celebra il passato con una visione fresca e contemporanea, utilizzando ingredienti di alta qualità preferibilmente provenienti da fornitori locali.Sulla sponda del fiume Cassarate sorgeva da sempre l’Osteria del Porto, cui gli anni hanno conferito il titolo di “Antica”. La sua storia ultrasecolare affonda le radici nell’Ottocento, quando era punto di approdo per le merci dai barconi.Un’Osteria sì, ma diversa: nei toni, nei colori, nei segni. Una proposta di carta tra l’innovazione e la tradizione, con il lago e le montagne che si fondono e s’incontrano nei menù dello Chef Domenico Rezza.Accompagniamo i piatti con una selezione di vini locali e italiani, serviti con cura dal nostro staff di sala. E poi le occasioni speciali, gli happy hour, la terrazza esclusiva per gli eventi privati. Un locale costantemente in viaggio, alla ricerca di proposte nuove, accompagnate da sorrisi e da un’ospitalità autentica.

Valutazione 4.5 di 5 stelle su 14 valutazioni

 Aperto – Chiude oggi alle 23:30
 Chiuso – Apre lunedì alle 08:30
Alfieri Suisse Sagl

Alfieri Suisse Sagl

Via Pian Scairolo 10, 6915 Pambio-Noranco

Passione per il prodotto,passione per la terraPiemonte, primi anni ’70: un signore torinese affascinato dalle tradizioni culinarie della famiglia della moglie, originaria della zona, comincia a percorrere le campagne delle Langhe e del Roero raccogliendo antiche ricette.E’ Domenico Masucco, prima commerciante di alimentari e poi fondatore di Alfieri, il primo pastificio italiano interamente dedicato a valorizzare la tradizione della pasta langarola, in particolare i Tajarin.La sfida non è una delle più facili: si tratta di ricreare i sapori delle paste e condimenti fatti a mano dalle donne di casa in un mondo ormai molto diverso dal passato, non solo in campo gastronomico, ma soprattutto a livello tecnologico.Domenico si rende subito conto che la scommessa può essere vinta solamente creando una rete di forte collaborazione coi produttori della zona, in modo da assicurarsi le forniture degli ingredienti più genuini e vicini a quelli usati dai nonni, meccanizzando il meno possibile le fasi di lavorazione della pasta.La sfida non è una delle più facili: si tratta di ricreare i sapori delle paste e condimenti fatti a mano dalle donne di casa in un mondo ormai molto diverso dal passato, non solo in campo gastronomico, ma soprattutto a livello tecnologico.Domenico si rende subito conto che la scommessa può essere vinta solamente creando una rete di forte collaborazione coi produttori della zona, in modo da assicurarsi le forniture degli ingredienti più genuini e vicini a quelli usati dai nonni, meccanizzando il meno possibile le fasi di lavorazione della pasta.Questo è il motivo per cui ancora oggi in pastificio alcuni passaggi vengono realizzati a mano, come ad esempio il confezionamento, e massima attenzione viene posta al controllo di tutta la filiera, in modo da preservare le caratteristiche organolettiche e gustative degli ingredienti.Per salvaguardare la qualità dei prodotti è stato invece necessario elaborare una tecnologia apposita, la laminazione a freddo, che al contrario della più comune trafilatura salvaguarda pienamente sapori e proprietà nutrizionali della pasta.L’essicazione avviene lentamente con forno a vapore, evitando qualsiasi alterazione del prodotto finale e ricreando lo stesso risultato del procedimento tradizionale, quando i Tajarin venivano lasciati asciugare al sole nei cortili.Nel corso degli anni è venuto spontaneo completare l’offerta Alfieri con altri prodotti tradizionali. Non solamente i sughi e condimenti tradizionali del Sud Piemonte, ma anche altre specialità della zona come le conserve di frutta, alcuni dolci, il tartufo e gli antipasti. A fianco del pastificio viene aperto un negozio, l’offerta si amplia, vengono inclusi anche diversi prodotti tipici della dieta mediterranea, come ad esempio acciughe, olio, grissini e pasta di semola di alta qualità.Si arriva in questo modo all’esperienza del gusto Alfieri, buono e semplice come la pasta fatta dalle nostre nonne, unico come la tradizione di questa terra generosa, di cui la nostra azienda conserva e tramanda l’eredità con tenace, paziente passione.

PremiumIscrizione Premium
Specialità alimentariRistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarOnline ShoppingArticoli da RegaloCucina italiana
Via Pian Scairolo 10, 6915 Pambio-Noranco
Specialità alimentariRistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarOnline ShoppingArticoli da RegaloCucina italiana

Passione per il prodotto,passione per la terraPiemonte, primi anni ’70: un signore torinese affascinato dalle tradizioni culinarie della famiglia della moglie, originaria della zona, comincia a percorrere le campagne delle Langhe e del Roero raccogliendo antiche ricette.E’ Domenico Masucco, prima commerciante di alimentari e poi fondatore di Alfieri, il primo pastificio italiano interamente dedicato a valorizzare la tradizione della pasta langarola, in particolare i Tajarin.La sfida non è una delle più facili: si tratta di ricreare i sapori delle paste e condimenti fatti a mano dalle donne di casa in un mondo ormai molto diverso dal passato, non solo in campo gastronomico, ma soprattutto a livello tecnologico.Domenico si rende subito conto che la scommessa può essere vinta solamente creando una rete di forte collaborazione coi produttori della zona, in modo da assicurarsi le forniture degli ingredienti più genuini e vicini a quelli usati dai nonni, meccanizzando il meno possibile le fasi di lavorazione della pasta.La sfida non è una delle più facili: si tratta di ricreare i sapori delle paste e condimenti fatti a mano dalle donne di casa in un mondo ormai molto diverso dal passato, non solo in campo gastronomico, ma soprattutto a livello tecnologico.Domenico si rende subito conto che la scommessa può essere vinta solamente creando una rete di forte collaborazione coi produttori della zona, in modo da assicurarsi le forniture degli ingredienti più genuini e vicini a quelli usati dai nonni, meccanizzando il meno possibile le fasi di lavorazione della pasta.Questo è il motivo per cui ancora oggi in pastificio alcuni passaggi vengono realizzati a mano, come ad esempio il confezionamento, e massima attenzione viene posta al controllo di tutta la filiera, in modo da preservare le caratteristiche organolettiche e gustative degli ingredienti.Per salvaguardare la qualità dei prodotti è stato invece necessario elaborare una tecnologia apposita, la laminazione a freddo, che al contrario della più comune trafilatura salvaguarda pienamente sapori e proprietà nutrizionali della pasta.L’essicazione avviene lentamente con forno a vapore, evitando qualsiasi alterazione del prodotto finale e ricreando lo stesso risultato del procedimento tradizionale, quando i Tajarin venivano lasciati asciugare al sole nei cortili.Nel corso degli anni è venuto spontaneo completare l’offerta Alfieri con altri prodotti tradizionali. Non solamente i sughi e condimenti tradizionali del Sud Piemonte, ma anche altre specialità della zona come le conserve di frutta, alcuni dolci, il tartufo e gli antipasti. A fianco del pastificio viene aperto un negozio, l’offerta si amplia, vengono inclusi anche diversi prodotti tipici della dieta mediterranea, come ad esempio acciughe, olio, grissini e pasta di semola di alta qualità.Si arriva in questo modo all’esperienza del gusto Alfieri, buono e semplice come la pasta fatta dalle nostre nonne, unico come la tradizione di questa terra generosa, di cui la nostra azienda conserva e tramanda l’eredità con tenace, paziente passione.

 Chiuso – Apre lunedì alle 08:30
 Aperto – Chiude oggi alle 23:00
PremiumIscrizione Premium
HotelHotel (albergo), motel, pensioneRistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarCaffèBed and Breakfast
 Aperto – Chiude oggi alle Mezzanotte
Lo Scugnizzo - Ristorante Pizzeria Bellinzona

Valutazione 4.4 di 5 stelle su 28 valutazioni

Lo Scugnizzo - Ristorante Pizzeria Bellinzona

Viale Stefano Franscini 55, 6500 Bellinzona
Pizzeria Ristorante Lo Scugnizzo - Bellinzona

Lo Scugnizzo - Pizzeria Ristorante Un luogo accogliente per gustare la cucina mediterranea Chi siamo: I cuochi di Lo scugnizzo studiano con attenzione sia i piatti della nostra tradizione che metodi e ricette modernissime per offrirti il meglio dei due mondi, un tuffo nei sapori del passato e nella qualità moderna. Proponiamo piatti gustosi e sani in un ambiente confortevole, con una scelta di vini di prim’ordine. Atmosfera famigliare, servizio attento e cordiale e prezzi competitivi fanno di Lo scugnizzo un appuntamento irrinunciabile. Il locale è adatto per pranzi di lavoro, per studenti, famiglie e cene fra amici o copie. Grazie al take away potrai anche gustarti le nostre pizze comodamente a casa tua o sul lavoro.Vienici a trovare per constatare di persona la qualità e bontà dei nostri piatti e prenotare un tavolo. I nostri servizi: Accanto all'attività quotidiana siamo a tua disposizione per soddisfare ogni tua esigenza per quanto può riguardare matrimoni, banchetti e ogni altro evento e festa, mettendo la cucina e chef al tuo servizio per concordare il menù in grado di soddisfare le tue esigenze. Atmosfera famigliare, servizio attento e cordiale e prezzi competitivi fanno di Lo scugnizzo un appuntamento irrinunciabile con la cucina d’autore e le migliori tradizioni gastronomiche.Matrimoni e festeConcorda con il nostro personale la soluzione migliore per il tuo matrimonio, banchetto o qualsiasi altra esigenza di festa speciale, soluzioni personalizzate per tutte le tasche e tutti i gustiTake awayprenota la tua/e pizza/e per telefono o direttamente nel nostro locale. Potrai gustarla a casa tua o sul lavoro. Una ricca scelta di gustose pizze è a tua disposizione. Matrimoni e feste: Lo scugnizzo ha a disposizione sale interne ed esterne per garantirti il massimo spazio nell’organizzazione del pranzo del tuo matrimonio o per qualsiasi tipo di festa ed evento. Non esitare a contattarci per concordare con il personale e i cuochi le soluzioni migliori per quanto riguarda il menù e la logistica.Avrai la possibilità di personalizzare la scelta dei piattisecondo le tue esigenze e gusti, ampia selezione di vini e spumanti della nostra cantina e avrai a disposizioneanche proposte di stuzzicanti dolci con cui concludere l’evento. Take Away: Organizzi una festa a casa tua se non vuoi passare la giornata fra pentole e fornelli? Vuoi dare un pranzo aziendale e non sai a chi rivolgerti? Hai in programma un evento all’aperto e vorresti un buffet gustoso per i partecipanti? Lo scugnizzo ti offre una scelta vastissima di pizze (tonde, alte, al tagliere, al trancio, maxi ecc) da portar via, ancora calde dal forno, da gustare in estate con gli amici lungo il fiume, comodamente a casa proria o sul lavoro.

PremiumIscrizione Premium
RistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarPizzeriaCucina italiana
Viale Stefano Franscini 55, 6500 Bellinzona
RistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarPizzeriaCucina italiana
Pizzeria Ristorante Lo Scugnizzo - Bellinzona

Lo Scugnizzo - Pizzeria Ristorante Un luogo accogliente per gustare la cucina mediterranea Chi siamo: I cuochi di Lo scugnizzo studiano con attenzione sia i piatti della nostra tradizione che metodi e ricette modernissime per offrirti il meglio dei due mondi, un tuffo nei sapori del passato e nella qualità moderna. Proponiamo piatti gustosi e sani in un ambiente confortevole, con una scelta di vini di prim’ordine. Atmosfera famigliare, servizio attento e cordiale e prezzi competitivi fanno di Lo scugnizzo un appuntamento irrinunciabile. Il locale è adatto per pranzi di lavoro, per studenti, famiglie e cene fra amici o copie. Grazie al take away potrai anche gustarti le nostre pizze comodamente a casa tua o sul lavoro.Vienici a trovare per constatare di persona la qualità e bontà dei nostri piatti e prenotare un tavolo. I nostri servizi: Accanto all'attività quotidiana siamo a tua disposizione per soddisfare ogni tua esigenza per quanto può riguardare matrimoni, banchetti e ogni altro evento e festa, mettendo la cucina e chef al tuo servizio per concordare il menù in grado di soddisfare le tue esigenze. Atmosfera famigliare, servizio attento e cordiale e prezzi competitivi fanno di Lo scugnizzo un appuntamento irrinunciabile con la cucina d’autore e le migliori tradizioni gastronomiche.Matrimoni e festeConcorda con il nostro personale la soluzione migliore per il tuo matrimonio, banchetto o qualsiasi altra esigenza di festa speciale, soluzioni personalizzate per tutte le tasche e tutti i gustiTake awayprenota la tua/e pizza/e per telefono o direttamente nel nostro locale. Potrai gustarla a casa tua o sul lavoro. Una ricca scelta di gustose pizze è a tua disposizione. Matrimoni e feste: Lo scugnizzo ha a disposizione sale interne ed esterne per garantirti il massimo spazio nell’organizzazione del pranzo del tuo matrimonio o per qualsiasi tipo di festa ed evento. Non esitare a contattarci per concordare con il personale e i cuochi le soluzioni migliori per quanto riguarda il menù e la logistica.Avrai la possibilità di personalizzare la scelta dei piattisecondo le tue esigenze e gusti, ampia selezione di vini e spumanti della nostra cantina e avrai a disposizioneanche proposte di stuzzicanti dolci con cui concludere l’evento. Take Away: Organizzi una festa a casa tua se non vuoi passare la giornata fra pentole e fornelli? Vuoi dare un pranzo aziendale e non sai a chi rivolgerti? Hai in programma un evento all’aperto e vorresti un buffet gustoso per i partecipanti? Lo scugnizzo ti offre una scelta vastissima di pizze (tonde, alte, al tagliere, al trancio, maxi ecc) da portar via, ancora calde dal forno, da gustare in estate con gli amici lungo il fiume, comodamente a casa proria o sul lavoro.

Valutazione 4.4 di 5 stelle su 28 valutazioni

 Aperto – Chiude oggi alle Mezzanotte
* Nessun materiale pubblicitario

Filtrare 25325 risultati
Aperto ora
Ordinare per
Filtri generali
Specialità e piatti
Servizi e offerte
Condizioni di pagamento
Ambiente
Posizione
Lingue
Cucina
Arredamento
Bevande
Cibo
Dotazione impianto
Modalità di contatto
Piatti
Attrezzature delle camere
Restrizioni dietetiche
Carne fresca, pesce e frutti di mare
Alimentazione
Servizi
Riconoscimenti
Tipo di alloggio
Tipi di ristorazione
Offerta di attivazione
Accessibilità
Offerte di cura e forme di alloggio
Standard alberghieri
Offerte di assistenza alloggio
Specialità (per paese)
Categorie di alimenti
Offerte festive e prelibatezze
Gastronomia ed eventi
Punti di assistenza
Cura a breve termine
Servizio feste e catering
Styling
Certificati ed etichette
Lavorare nella struttura
Marchi alberghieri e catene
Tipo di massaggio
Servizi Spitex
Taglio di capelli
Trattamenti cutanei
Prodotti
Assistenza a breve termine
Lunghezza dei capelli
Cura delle mani e dei piedi
Trattamenti per capelli
Peli sul viso
Lavorare nell'assistenza
Settore specialistico
Limitazioni alimentari
Consulenza
Architettura
Tipo di oggetto
Tipologia di studio medico
Riparazioni e assistenza

Ristoranti a Switzerland

: 25325 Iscrizioni
 Aperto – Chiude oggi alle 23:00
PremiumIscrizione Premium
RistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarPizzeriaCucina italianaTake AwayBanchettiConsegne a domicilioPizza Take Away
 Aperto – Chiude oggi alle 22:00
Chez Gaspi 23 GmbH

Chez Gaspi 23 GmbH

Im Zentrum 14, 8634 Hombrechtikon
PremiumIscrizione Premium
RistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarPizzeriaCucina italianaCucina svizzeraTake AwayEventiBar
 Aperto – Chiude oggi alle 23:30
ANTICA OSTERIA DEL PORTO

Valutazione 4.5 di 5 stelle su 14 valutazioni

ANTICA OSTERIA DEL PORTO

Via Foce 9, 6900 Lugano
Benvenuti all’Antica Osteria del Porto

Un luogo incantevole dove il fiume Cassarate si unisce al Lago di Lugano, creando una cornice romantica sotto l’ombra di tre maestosi platani secolari.Qui, la storia si fonde con la vita dei luganesi, offrendo una nuova interpretazione culinaria che celebra il passato con una visione fresca e contemporanea, utilizzando ingredienti di alta qualità preferibilmente provenienti da fornitori locali.Sulla sponda del fiume Cassarate sorgeva da sempre l’Osteria del Porto, cui gli anni hanno conferito il titolo di “Antica”. La sua storia ultrasecolare affonda le radici nell’Ottocento, quando era punto di approdo per le merci dai barconi.Un’Osteria sì, ma diversa: nei toni, nei colori, nei segni. Una proposta di carta tra l’innovazione e la tradizione, con il lago e le montagne che si fondono e s’incontrano nei menù dello Chef Domenico Rezza.Accompagniamo i piatti con una selezione di vini locali e italiani, serviti con cura dal nostro staff di sala. E poi le occasioni speciali, gli happy hour, la terrazza esclusiva per gli eventi privati. Un locale costantemente in viaggio, alla ricerca di proposte nuove, accompagnate da sorrisi e da un’ospitalità autentica.

PremiumIscrizione Premium
RistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarCucina svizzeraBanchettiMatrimoniEventiCucina italianaLounge
Via Foce 9, 6900 Lugano
RistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarCucina svizzeraBanchettiMatrimoniEventiCucina italianaLounge
Benvenuti all’Antica Osteria del Porto

Un luogo incantevole dove il fiume Cassarate si unisce al Lago di Lugano, creando una cornice romantica sotto l’ombra di tre maestosi platani secolari.Qui, la storia si fonde con la vita dei luganesi, offrendo una nuova interpretazione culinaria che celebra il passato con una visione fresca e contemporanea, utilizzando ingredienti di alta qualità preferibilmente provenienti da fornitori locali.Sulla sponda del fiume Cassarate sorgeva da sempre l’Osteria del Porto, cui gli anni hanno conferito il titolo di “Antica”. La sua storia ultrasecolare affonda le radici nell’Ottocento, quando era punto di approdo per le merci dai barconi.Un’Osteria sì, ma diversa: nei toni, nei colori, nei segni. Una proposta di carta tra l’innovazione e la tradizione, con il lago e le montagne che si fondono e s’incontrano nei menù dello Chef Domenico Rezza.Accompagniamo i piatti con una selezione di vini locali e italiani, serviti con cura dal nostro staff di sala. E poi le occasioni speciali, gli happy hour, la terrazza esclusiva per gli eventi privati. Un locale costantemente in viaggio, alla ricerca di proposte nuove, accompagnate da sorrisi e da un’ospitalità autentica.

Valutazione 4.5 di 5 stelle su 14 valutazioni

 Aperto – Chiude oggi alle 23:30
 Chiuso – Apre lunedì alle 08:30
Alfieri Suisse Sagl

Alfieri Suisse Sagl

Via Pian Scairolo 10, 6915 Pambio-Noranco

Passione per il prodotto,passione per la terraPiemonte, primi anni ’70: un signore torinese affascinato dalle tradizioni culinarie della famiglia della moglie, originaria della zona, comincia a percorrere le campagne delle Langhe e del Roero raccogliendo antiche ricette.E’ Domenico Masucco, prima commerciante di alimentari e poi fondatore di Alfieri, il primo pastificio italiano interamente dedicato a valorizzare la tradizione della pasta langarola, in particolare i Tajarin.La sfida non è una delle più facili: si tratta di ricreare i sapori delle paste e condimenti fatti a mano dalle donne di casa in un mondo ormai molto diverso dal passato, non solo in campo gastronomico, ma soprattutto a livello tecnologico.Domenico si rende subito conto che la scommessa può essere vinta solamente creando una rete di forte collaborazione coi produttori della zona, in modo da assicurarsi le forniture degli ingredienti più genuini e vicini a quelli usati dai nonni, meccanizzando il meno possibile le fasi di lavorazione della pasta.La sfida non è una delle più facili: si tratta di ricreare i sapori delle paste e condimenti fatti a mano dalle donne di casa in un mondo ormai molto diverso dal passato, non solo in campo gastronomico, ma soprattutto a livello tecnologico.Domenico si rende subito conto che la scommessa può essere vinta solamente creando una rete di forte collaborazione coi produttori della zona, in modo da assicurarsi le forniture degli ingredienti più genuini e vicini a quelli usati dai nonni, meccanizzando il meno possibile le fasi di lavorazione della pasta.Questo è il motivo per cui ancora oggi in pastificio alcuni passaggi vengono realizzati a mano, come ad esempio il confezionamento, e massima attenzione viene posta al controllo di tutta la filiera, in modo da preservare le caratteristiche organolettiche e gustative degli ingredienti.Per salvaguardare la qualità dei prodotti è stato invece necessario elaborare una tecnologia apposita, la laminazione a freddo, che al contrario della più comune trafilatura salvaguarda pienamente sapori e proprietà nutrizionali della pasta.L’essicazione avviene lentamente con forno a vapore, evitando qualsiasi alterazione del prodotto finale e ricreando lo stesso risultato del procedimento tradizionale, quando i Tajarin venivano lasciati asciugare al sole nei cortili.Nel corso degli anni è venuto spontaneo completare l’offerta Alfieri con altri prodotti tradizionali. Non solamente i sughi e condimenti tradizionali del Sud Piemonte, ma anche altre specialità della zona come le conserve di frutta, alcuni dolci, il tartufo e gli antipasti. A fianco del pastificio viene aperto un negozio, l’offerta si amplia, vengono inclusi anche diversi prodotti tipici della dieta mediterranea, come ad esempio acciughe, olio, grissini e pasta di semola di alta qualità.Si arriva in questo modo all’esperienza del gusto Alfieri, buono e semplice come la pasta fatta dalle nostre nonne, unico come la tradizione di questa terra generosa, di cui la nostra azienda conserva e tramanda l’eredità con tenace, paziente passione.

PremiumIscrizione Premium
Specialità alimentariRistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarOnline ShoppingArticoli da RegaloCucina italiana
Via Pian Scairolo 10, 6915 Pambio-Noranco
Specialità alimentariRistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarOnline ShoppingArticoli da RegaloCucina italiana

Passione per il prodotto,passione per la terraPiemonte, primi anni ’70: un signore torinese affascinato dalle tradizioni culinarie della famiglia della moglie, originaria della zona, comincia a percorrere le campagne delle Langhe e del Roero raccogliendo antiche ricette.E’ Domenico Masucco, prima commerciante di alimentari e poi fondatore di Alfieri, il primo pastificio italiano interamente dedicato a valorizzare la tradizione della pasta langarola, in particolare i Tajarin.La sfida non è una delle più facili: si tratta di ricreare i sapori delle paste e condimenti fatti a mano dalle donne di casa in un mondo ormai molto diverso dal passato, non solo in campo gastronomico, ma soprattutto a livello tecnologico.Domenico si rende subito conto che la scommessa può essere vinta solamente creando una rete di forte collaborazione coi produttori della zona, in modo da assicurarsi le forniture degli ingredienti più genuini e vicini a quelli usati dai nonni, meccanizzando il meno possibile le fasi di lavorazione della pasta.La sfida non è una delle più facili: si tratta di ricreare i sapori delle paste e condimenti fatti a mano dalle donne di casa in un mondo ormai molto diverso dal passato, non solo in campo gastronomico, ma soprattutto a livello tecnologico.Domenico si rende subito conto che la scommessa può essere vinta solamente creando una rete di forte collaborazione coi produttori della zona, in modo da assicurarsi le forniture degli ingredienti più genuini e vicini a quelli usati dai nonni, meccanizzando il meno possibile le fasi di lavorazione della pasta.Questo è il motivo per cui ancora oggi in pastificio alcuni passaggi vengono realizzati a mano, come ad esempio il confezionamento, e massima attenzione viene posta al controllo di tutta la filiera, in modo da preservare le caratteristiche organolettiche e gustative degli ingredienti.Per salvaguardare la qualità dei prodotti è stato invece necessario elaborare una tecnologia apposita, la laminazione a freddo, che al contrario della più comune trafilatura salvaguarda pienamente sapori e proprietà nutrizionali della pasta.L’essicazione avviene lentamente con forno a vapore, evitando qualsiasi alterazione del prodotto finale e ricreando lo stesso risultato del procedimento tradizionale, quando i Tajarin venivano lasciati asciugare al sole nei cortili.Nel corso degli anni è venuto spontaneo completare l’offerta Alfieri con altri prodotti tradizionali. Non solamente i sughi e condimenti tradizionali del Sud Piemonte, ma anche altre specialità della zona come le conserve di frutta, alcuni dolci, il tartufo e gli antipasti. A fianco del pastificio viene aperto un negozio, l’offerta si amplia, vengono inclusi anche diversi prodotti tipici della dieta mediterranea, come ad esempio acciughe, olio, grissini e pasta di semola di alta qualità.Si arriva in questo modo all’esperienza del gusto Alfieri, buono e semplice come la pasta fatta dalle nostre nonne, unico come la tradizione di questa terra generosa, di cui la nostra azienda conserva e tramanda l’eredità con tenace, paziente passione.

 Chiuso – Apre lunedì alle 08:30
 Aperto – Chiude oggi alle 23:00
PremiumIscrizione Premium
HotelHotel (albergo), motel, pensioneRistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarCaffèBed and Breakfast
 Aperto – Chiude oggi alle Mezzanotte
Lo Scugnizzo - Ristorante Pizzeria Bellinzona

Valutazione 4.4 di 5 stelle su 28 valutazioni

Lo Scugnizzo - Ristorante Pizzeria Bellinzona

Viale Stefano Franscini 55, 6500 Bellinzona
Pizzeria Ristorante Lo Scugnizzo - Bellinzona

Lo Scugnizzo - Pizzeria Ristorante Un luogo accogliente per gustare la cucina mediterranea Chi siamo: I cuochi di Lo scugnizzo studiano con attenzione sia i piatti della nostra tradizione che metodi e ricette modernissime per offrirti il meglio dei due mondi, un tuffo nei sapori del passato e nella qualità moderna. Proponiamo piatti gustosi e sani in un ambiente confortevole, con una scelta di vini di prim’ordine. Atmosfera famigliare, servizio attento e cordiale e prezzi competitivi fanno di Lo scugnizzo un appuntamento irrinunciabile. Il locale è adatto per pranzi di lavoro, per studenti, famiglie e cene fra amici o copie. Grazie al take away potrai anche gustarti le nostre pizze comodamente a casa tua o sul lavoro.Vienici a trovare per constatare di persona la qualità e bontà dei nostri piatti e prenotare un tavolo. I nostri servizi: Accanto all'attività quotidiana siamo a tua disposizione per soddisfare ogni tua esigenza per quanto può riguardare matrimoni, banchetti e ogni altro evento e festa, mettendo la cucina e chef al tuo servizio per concordare il menù in grado di soddisfare le tue esigenze. Atmosfera famigliare, servizio attento e cordiale e prezzi competitivi fanno di Lo scugnizzo un appuntamento irrinunciabile con la cucina d’autore e le migliori tradizioni gastronomiche.Matrimoni e festeConcorda con il nostro personale la soluzione migliore per il tuo matrimonio, banchetto o qualsiasi altra esigenza di festa speciale, soluzioni personalizzate per tutte le tasche e tutti i gustiTake awayprenota la tua/e pizza/e per telefono o direttamente nel nostro locale. Potrai gustarla a casa tua o sul lavoro. Una ricca scelta di gustose pizze è a tua disposizione. Matrimoni e feste: Lo scugnizzo ha a disposizione sale interne ed esterne per garantirti il massimo spazio nell’organizzazione del pranzo del tuo matrimonio o per qualsiasi tipo di festa ed evento. Non esitare a contattarci per concordare con il personale e i cuochi le soluzioni migliori per quanto riguarda il menù e la logistica.Avrai la possibilità di personalizzare la scelta dei piattisecondo le tue esigenze e gusti, ampia selezione di vini e spumanti della nostra cantina e avrai a disposizioneanche proposte di stuzzicanti dolci con cui concludere l’evento. Take Away: Organizzi una festa a casa tua se non vuoi passare la giornata fra pentole e fornelli? Vuoi dare un pranzo aziendale e non sai a chi rivolgerti? Hai in programma un evento all’aperto e vorresti un buffet gustoso per i partecipanti? Lo scugnizzo ti offre una scelta vastissima di pizze (tonde, alte, al tagliere, al trancio, maxi ecc) da portar via, ancora calde dal forno, da gustare in estate con gli amici lungo il fiume, comodamente a casa proria o sul lavoro.

PremiumIscrizione Premium
RistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarPizzeriaCucina italiana
Viale Stefano Franscini 55, 6500 Bellinzona
RistoranteRistorante, Caffè, Grotto, BarPizzeriaCucina italiana
Pizzeria Ristorante Lo Scugnizzo - Bellinzona

Lo Scugnizzo - Pizzeria Ristorante Un luogo accogliente per gustare la cucina mediterranea Chi siamo: I cuochi di Lo scugnizzo studiano con attenzione sia i piatti della nostra tradizione che metodi e ricette modernissime per offrirti il meglio dei due mondi, un tuffo nei sapori del passato e nella qualità moderna. Proponiamo piatti gustosi e sani in un ambiente confortevole, con una scelta di vini di prim’ordine. Atmosfera famigliare, servizio attento e cordiale e prezzi competitivi fanno di Lo scugnizzo un appuntamento irrinunciabile. Il locale è adatto per pranzi di lavoro, per studenti, famiglie e cene fra amici o copie. Grazie al take away potrai anche gustarti le nostre pizze comodamente a casa tua o sul lavoro.Vienici a trovare per constatare di persona la qualità e bontà dei nostri piatti e prenotare un tavolo. I nostri servizi: Accanto all'attività quotidiana siamo a tua disposizione per soddisfare ogni tua esigenza per quanto può riguardare matrimoni, banchetti e ogni altro evento e festa, mettendo la cucina e chef al tuo servizio per concordare il menù in grado di soddisfare le tue esigenze. Atmosfera famigliare, servizio attento e cordiale e prezzi competitivi fanno di Lo scugnizzo un appuntamento irrinunciabile con la cucina d’autore e le migliori tradizioni gastronomiche.Matrimoni e festeConcorda con il nostro personale la soluzione migliore per il tuo matrimonio, banchetto o qualsiasi altra esigenza di festa speciale, soluzioni personalizzate per tutte le tasche e tutti i gustiTake awayprenota la tua/e pizza/e per telefono o direttamente nel nostro locale. Potrai gustarla a casa tua o sul lavoro. Una ricca scelta di gustose pizze è a tua disposizione. Matrimoni e feste: Lo scugnizzo ha a disposizione sale interne ed esterne per garantirti il massimo spazio nell’organizzazione del pranzo del tuo matrimonio o per qualsiasi tipo di festa ed evento. Non esitare a contattarci per concordare con il personale e i cuochi le soluzioni migliori per quanto riguarda il menù e la logistica.Avrai la possibilità di personalizzare la scelta dei piattisecondo le tue esigenze e gusti, ampia selezione di vini e spumanti della nostra cantina e avrai a disposizioneanche proposte di stuzzicanti dolci con cui concludere l’evento. Take Away: Organizzi una festa a casa tua se non vuoi passare la giornata fra pentole e fornelli? Vuoi dare un pranzo aziendale e non sai a chi rivolgerti? Hai in programma un evento all’aperto e vorresti un buffet gustoso per i partecipanti? Lo scugnizzo ti offre una scelta vastissima di pizze (tonde, alte, al tagliere, al trancio, maxi ecc) da portar via, ancora calde dal forno, da gustare in estate con gli amici lungo il fiume, comodamente a casa proria o sul lavoro.

Valutazione 4.4 di 5 stelle su 28 valutazioni

 Aperto – Chiude oggi alle Mezzanotte
* Nessun materiale pubblicitario