tres bien
Un cadre agréable, une bonne cuisine et des patrons sympathiques. Je recommande.
7. Februar 2023 | reychristianPossibilité d'ouverture les après-midi en cas d'ensevelissement ou autres.
Possibilité d'ouverture les après-midi en cas d'ensevelissement ou autres.
Die Auberge du Château öffnet am 5. September wieder ihre Türen, um Sie in diesem wunderschönen, komplett renovierten Ort willkommen zu heißen.
>.Unsere Spezialität "lè chupia vi", ein exklusives Rezept, das nach dem Spitznamen der Einwohner von Épendes kreiert wurde.
>."lè chupia vi" bedeutet "die Kälberverbrenner". Zwei kleine Geschichten erklären die Herkunft dieses
.Spitzname. Die erste erzählt, dass ein Mitglied der Jugend an einem Karnevalsabend eine Keule
drehen musste.
Kalbskeule auf einen Spieß stecken, während die anderen tanzten. Da er sich langweilte, ging er los, um sich zu amüsieren und vergaß
>.die Kalbskeule, die natürlich verbrannte. Die zweite Version erklärt, dass bei den Bauern von Ependes,
die Kalbskeule auf dem Tisch lag.
es war früher entehrend, ein Stück Vieh zu verlieren. Deshalb wurde ein Kalb, wenn es umkam, in den Stall gebracht.
im Bois d'Amont heimlich über Nacht verbrannt.
>.Kalbfleisch, das vor Ihren Augen mit Cognac flambiert wurde.
.
Viele schöne und gute Dinge, die es das ganze Jahr über zu entdecken gibt.
>.>.
Un cadre agréable, une bonne cuisine et des patrons sympathiques. Je recommande.
7. Februar 2023 | reychristian