Schnellnavigation
  1. Startseite
  2. Menu öffnen
  3. Seiteninhalt
  4. Kundenservice
  5. Suche
  6. Fusszeile
Einloggen

Wine wine trade (Rubrik) in allen Regionen

: 4 Einträge
 Geschlossen – Öffnet morgen um 08:00
Haab Getränke AG

Bewertung 4.3 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen

Haab Getränke AG

Bleikenstrasse 58, 9630 Wattwil
Herzlich Willkommen bei Haab Getränke

Von Mineralwasser und Fruchtsäften über Bier und Wein bis hin zu Champagner und Spirituosen führen wir bei Haab Getränke fast alle erdenklichen Getränke. Seit 2001 ist Inhaber und Geschäftsführer Samuel Haab mit seiner Frau Monika Haab für seine Kundschaft im Einsatz. Zusammen mit unseren zuverlässigen Chauffeuren Benjamin und Lukas Haab, sowie Melanie Rüdlingerwelche uns im Laden und Büro unterstützt können wir unsere Kunden gemeinsam bestens bedienen. Unser Sortiument: Mineralwasser Fruchtsäfte Bier Wein Champagner Spiritousen Fruchtspirituosen Liköre Aperitif Bitter Whisky Cognac Grappa Unsere Kunden: Gastronomiebetriebe, Privatkunden Büros Firmen Vereine schätzen unseren prompten Lieferservice ebenso wie unser attraktives Verkaufslokal. Unser Hauslieferdienst: Durchstöbern Sie unsere Hauslieferpreisliste auf www.haabgetraenke.ch unter der Rubrik Hauslieferung, wo Sie eine riesige Auswahl an Getränken aus allen Segmenten, regional und aus aller Welt, finden können. Lieferungen in Ihr Haus, in die Wohnung, in den Garten oder Keller. Heute bestellt, morgen ausgeliefert. Im engsten Lieferrayon sind sogar Expressbestellungen gleichentags möglich. Wenn irgendwie möglich, berücksichtigen wir alle Ihre Wünsche. Im erweiterten Auslieferrayon bitten wir Sie, Ihre Bestellung möglichst frühzeitig aufzugeben. Die Liefertage nach Ortschaften entnehmen Sie bitte unserem Tourenplan auf der Website. Wünschen Sie ein Produkt, das Sie nicht auf unserer Sortimentsliste finden, zögern Sie bitte nicht, uns diesbezüglich anzufragen. Abholmarkt: Besuchen Sie unseren Getränkemarkt an der Bleikenstrasse 58 in Wattwil.Wählen Sie in ungezwungener Atmosphäre aus unserem reichhaltigen Sortiment, oder lassen Sie sich durch uns beraten. Selbstverständlich übernehmen wir für Sie das ent- und beladen ihres Fahrzeugs, während Sie sich in Ruhe umsehen. Der unkomplizierte Anfahrtsweg sowie die Parkmöglichkeiten direkt vor dem Verkaufslokal erleichtern Ihnen zudem Ihren Getränkeeinkauf.

PremiumPremium Eintrag
GetränkeSpirituosenWein Weinhandel
Bleikenstrasse 58, 9630 Wattwil
GetränkeSpirituosenWein Weinhandel
Herzlich Willkommen bei Haab Getränke

Von Mineralwasser und Fruchtsäften über Bier und Wein bis hin zu Champagner und Spirituosen führen wir bei Haab Getränke fast alle erdenklichen Getränke. Seit 2001 ist Inhaber und Geschäftsführer Samuel Haab mit seiner Frau Monika Haab für seine Kundschaft im Einsatz. Zusammen mit unseren zuverlässigen Chauffeuren Benjamin und Lukas Haab, sowie Melanie Rüdlingerwelche uns im Laden und Büro unterstützt können wir unsere Kunden gemeinsam bestens bedienen. Unser Sortiument: Mineralwasser Fruchtsäfte Bier Wein Champagner Spiritousen Fruchtspirituosen Liköre Aperitif Bitter Whisky Cognac Grappa Unsere Kunden: Gastronomiebetriebe, Privatkunden Büros Firmen Vereine schätzen unseren prompten Lieferservice ebenso wie unser attraktives Verkaufslokal. Unser Hauslieferdienst: Durchstöbern Sie unsere Hauslieferpreisliste auf www.haabgetraenke.ch unter der Rubrik Hauslieferung, wo Sie eine riesige Auswahl an Getränken aus allen Segmenten, regional und aus aller Welt, finden können. Lieferungen in Ihr Haus, in die Wohnung, in den Garten oder Keller. Heute bestellt, morgen ausgeliefert. Im engsten Lieferrayon sind sogar Expressbestellungen gleichentags möglich. Wenn irgendwie möglich, berücksichtigen wir alle Ihre Wünsche. Im erweiterten Auslieferrayon bitten wir Sie, Ihre Bestellung möglichst frühzeitig aufzugeben. Die Liefertage nach Ortschaften entnehmen Sie bitte unserem Tourenplan auf der Website. Wünschen Sie ein Produkt, das Sie nicht auf unserer Sortimentsliste finden, zögern Sie bitte nicht, uns diesbezüglich anzufragen. Abholmarkt: Besuchen Sie unseren Getränkemarkt an der Bleikenstrasse 58 in Wattwil.Wählen Sie in ungezwungener Atmosphäre aus unserem reichhaltigen Sortiment, oder lassen Sie sich durch uns beraten. Selbstverständlich übernehmen wir für Sie das ent- und beladen ihres Fahrzeugs, während Sie sich in Ruhe umsehen. Der unkomplizierte Anfahrtsweg sowie die Parkmöglichkeiten direkt vor dem Verkaufslokal erleichtern Ihnen zudem Ihren Getränkeeinkauf.

Bewertung 4.3 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen

 Geschlossen – Öffnet morgen um 08:00
 Geschlossen – Öffnet morgen um 09:00
Cave Biber SA

Bewertung 5.0 von 5 Sternen bei 1 Bewertung

Cave Biber SA

Raffiljiweg 30, 3970 Salgesch
Cave biber - das kleine ganz gross

https://www.cave-biber.ch/produkte-und-shop/Shophttps://www.cave-biber.ch/produkte-und-shop/Die Ursprünglichkeit des Weins. Mit Herzlichkeit und Sachverständnis führt Sie der Winzer Jürg Biber durch ein Weinerlebnis der unvergesslichen Art. Die einzigartige Landschaft in Salgesch mit ihrem speziellen Terroir und dem metiterranen Klima widerspiegelt sich in unverkennbarem Wein mit der Handschrift von Jürg Biber. Erleben Sie es selbst ! Lassen Sie sich überraschen !René Mathier, mein Vorgänger, hat den Betrieb über 35 Jahre aufgebaut und auf 6,5 Hektaren anwachsen lassen. Er war und ist ein innovativer Typ und hat sich nie von Modeströmungen leiten lassen, sondern hat viel mehr bei einer Neupflanzung darauf geachtet, welche Sorte sich in der entsprechenden Lage eignet. Ein grosser Teil dieser Anlagen sind im V-förmigen Lyrasystem angepflanzt. Dieses System weist gegenüber den Referenzreihen, bei gleichzeitiger Ernte, einen Qualitätsvorsprung von 5° bis 8° Oechsle auf. Ich bin der festen Überzeugung, dass das eigentliche Geheimnis des Betriebes darin besteht, dass die jeweilige Sorte an ihrem optimalen Standort steht. Mit einer einzigen Ausnahme (Pinot Blanc – Anteil im Cuvée blanc no.2) stammen alle Trauben aus eigener Produktion. Kelterung In der Bestimmung des Erntezeitpunktes sehe ich einen entscheidenden Parameter für die spätere Weinqualität und die Aromatik. Der Geschmack der Beeren ist für mich ausschlaggebend. Ein höherer Zuckergehalt als üblich ist da die Regel. Zusammen mit den eher tiefen Gärtemperaturen (nie über 29°C beim Rotwein) ergibt dies recht alkoholreiche Rotweine, die dadurch aber auch einen warmen Grundcharakter erhalten.Seit Jahren mache ich Versuche mit der Wildgärung, früher in Zusammenarbeit mit Herrn Gafner aus Wädenswil. Es hat sich jedoch gezeigt, dass das Alterungspotential solcher Weine eingeschränkt ist. Optimalere Resultate werden mit der teilweisen Wildgärung erzielt; die Aromatik wird filigraner und bleibt nach der Zusetzung von Reinzuchthefe dafür auch stabiler. Dies bedingt aber offene Gärstanden und eine minutiöse Überwachung, damit bei Fehlentwicklungen sofort interveniert werden kann.Meine Macerierungszeiten sind sicher eher progressiv und den verschiedenen Sorten angepasst. Die Gärführung erachte ich als genauso wichtig wie den Zeitpunkt der Pressung. Philosophie Ich dränge weniger auf die Komplexität meiner Weine und die damit verbundene Holzbelastung als auf die Fruchtigkeit. Diese möchte ich in den Vordergrund stellen. Hier liegt auch die Begründung für das Arbeiten mit alten Barriques und Doppelbarriques. Dennoch ist das kleine Holz für einen authentischen Reifeprozess durch die Mikrooxidation nicht zu ersetzen. Diese Authentizität und Ehrlichkeit ist mir wichtig und ich bin der Überzeugung, dass nur so Weine mit Tiefe und Charakter entstehen können. Es sind dies die Schritte in Richtung Premiumqualität.Die Degustationserfolge, nach nur fünf Jahren im Wallis, scheinen den eingeschlagenen Weg zu bestätigen – die Resultate finden sich in der Rubrik Jahresberichte.www.cave-biber.ch Im idylischen Vallon Raspille

PremiumPremium Eintrag
Wein WeinhandelWeinkellerei
Raffiljiweg 30, 3970 Salgesch
Wein WeinhandelWeinkellerei
Cave biber - das kleine ganz gross

https://www.cave-biber.ch/produkte-und-shop/Shophttps://www.cave-biber.ch/produkte-und-shop/Die Ursprünglichkeit des Weins. Mit Herzlichkeit und Sachverständnis führt Sie der Winzer Jürg Biber durch ein Weinerlebnis der unvergesslichen Art. Die einzigartige Landschaft in Salgesch mit ihrem speziellen Terroir und dem metiterranen Klima widerspiegelt sich in unverkennbarem Wein mit der Handschrift von Jürg Biber. Erleben Sie es selbst ! Lassen Sie sich überraschen !René Mathier, mein Vorgänger, hat den Betrieb über 35 Jahre aufgebaut und auf 6,5 Hektaren anwachsen lassen. Er war und ist ein innovativer Typ und hat sich nie von Modeströmungen leiten lassen, sondern hat viel mehr bei einer Neupflanzung darauf geachtet, welche Sorte sich in der entsprechenden Lage eignet. Ein grosser Teil dieser Anlagen sind im V-förmigen Lyrasystem angepflanzt. Dieses System weist gegenüber den Referenzreihen, bei gleichzeitiger Ernte, einen Qualitätsvorsprung von 5° bis 8° Oechsle auf. Ich bin der festen Überzeugung, dass das eigentliche Geheimnis des Betriebes darin besteht, dass die jeweilige Sorte an ihrem optimalen Standort steht. Mit einer einzigen Ausnahme (Pinot Blanc – Anteil im Cuvée blanc no.2) stammen alle Trauben aus eigener Produktion. Kelterung In der Bestimmung des Erntezeitpunktes sehe ich einen entscheidenden Parameter für die spätere Weinqualität und die Aromatik. Der Geschmack der Beeren ist für mich ausschlaggebend. Ein höherer Zuckergehalt als üblich ist da die Regel. Zusammen mit den eher tiefen Gärtemperaturen (nie über 29°C beim Rotwein) ergibt dies recht alkoholreiche Rotweine, die dadurch aber auch einen warmen Grundcharakter erhalten.Seit Jahren mache ich Versuche mit der Wildgärung, früher in Zusammenarbeit mit Herrn Gafner aus Wädenswil. Es hat sich jedoch gezeigt, dass das Alterungspotential solcher Weine eingeschränkt ist. Optimalere Resultate werden mit der teilweisen Wildgärung erzielt; die Aromatik wird filigraner und bleibt nach der Zusetzung von Reinzuchthefe dafür auch stabiler. Dies bedingt aber offene Gärstanden und eine minutiöse Überwachung, damit bei Fehlentwicklungen sofort interveniert werden kann.Meine Macerierungszeiten sind sicher eher progressiv und den verschiedenen Sorten angepasst. Die Gärführung erachte ich als genauso wichtig wie den Zeitpunkt der Pressung. Philosophie Ich dränge weniger auf die Komplexität meiner Weine und die damit verbundene Holzbelastung als auf die Fruchtigkeit. Diese möchte ich in den Vordergrund stellen. Hier liegt auch die Begründung für das Arbeiten mit alten Barriques und Doppelbarriques. Dennoch ist das kleine Holz für einen authentischen Reifeprozess durch die Mikrooxidation nicht zu ersetzen. Diese Authentizität und Ehrlichkeit ist mir wichtig und ich bin der Überzeugung, dass nur so Weine mit Tiefe und Charakter entstehen können. Es sind dies die Schritte in Richtung Premiumqualität.Die Degustationserfolge, nach nur fünf Jahren im Wallis, scheinen den eingeschlagenen Weg zu bestätigen – die Resultate finden sich in der Rubrik Jahresberichte.www.cave-biber.ch Im idylischen Vallon Raspille

Bewertung 5.0 von 5 Sternen bei 1 Bewertung

 Geschlossen – Öffnet morgen um 09:00
* Wünscht keine Werbung

4 Ergebnisse filtern
Jetzt geöffnet
Sortieren nach
Allgemeine Filter
Zahlungskonditionen
Lage
Sprachen

Wine wine trade (Rubrik) in allen Regionen

: 4 Einträge
 Geschlossen – Öffnet morgen um 08:00
Haab Getränke AG

Bewertung 4.3 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen

Haab Getränke AG

Bleikenstrasse 58, 9630 Wattwil
Herzlich Willkommen bei Haab Getränke

Von Mineralwasser und Fruchtsäften über Bier und Wein bis hin zu Champagner und Spirituosen führen wir bei Haab Getränke fast alle erdenklichen Getränke. Seit 2001 ist Inhaber und Geschäftsführer Samuel Haab mit seiner Frau Monika Haab für seine Kundschaft im Einsatz. Zusammen mit unseren zuverlässigen Chauffeuren Benjamin und Lukas Haab, sowie Melanie Rüdlingerwelche uns im Laden und Büro unterstützt können wir unsere Kunden gemeinsam bestens bedienen. Unser Sortiument: Mineralwasser Fruchtsäfte Bier Wein Champagner Spiritousen Fruchtspirituosen Liköre Aperitif Bitter Whisky Cognac Grappa Unsere Kunden: Gastronomiebetriebe, Privatkunden Büros Firmen Vereine schätzen unseren prompten Lieferservice ebenso wie unser attraktives Verkaufslokal. Unser Hauslieferdienst: Durchstöbern Sie unsere Hauslieferpreisliste auf www.haabgetraenke.ch unter der Rubrik Hauslieferung, wo Sie eine riesige Auswahl an Getränken aus allen Segmenten, regional und aus aller Welt, finden können. Lieferungen in Ihr Haus, in die Wohnung, in den Garten oder Keller. Heute bestellt, morgen ausgeliefert. Im engsten Lieferrayon sind sogar Expressbestellungen gleichentags möglich. Wenn irgendwie möglich, berücksichtigen wir alle Ihre Wünsche. Im erweiterten Auslieferrayon bitten wir Sie, Ihre Bestellung möglichst frühzeitig aufzugeben. Die Liefertage nach Ortschaften entnehmen Sie bitte unserem Tourenplan auf der Website. Wünschen Sie ein Produkt, das Sie nicht auf unserer Sortimentsliste finden, zögern Sie bitte nicht, uns diesbezüglich anzufragen. Abholmarkt: Besuchen Sie unseren Getränkemarkt an der Bleikenstrasse 58 in Wattwil.Wählen Sie in ungezwungener Atmosphäre aus unserem reichhaltigen Sortiment, oder lassen Sie sich durch uns beraten. Selbstverständlich übernehmen wir für Sie das ent- und beladen ihres Fahrzeugs, während Sie sich in Ruhe umsehen. Der unkomplizierte Anfahrtsweg sowie die Parkmöglichkeiten direkt vor dem Verkaufslokal erleichtern Ihnen zudem Ihren Getränkeeinkauf.

PremiumPremium Eintrag
GetränkeSpirituosenWein Weinhandel
Bleikenstrasse 58, 9630 Wattwil
GetränkeSpirituosenWein Weinhandel
Herzlich Willkommen bei Haab Getränke

Von Mineralwasser und Fruchtsäften über Bier und Wein bis hin zu Champagner und Spirituosen führen wir bei Haab Getränke fast alle erdenklichen Getränke. Seit 2001 ist Inhaber und Geschäftsführer Samuel Haab mit seiner Frau Monika Haab für seine Kundschaft im Einsatz. Zusammen mit unseren zuverlässigen Chauffeuren Benjamin und Lukas Haab, sowie Melanie Rüdlingerwelche uns im Laden und Büro unterstützt können wir unsere Kunden gemeinsam bestens bedienen. Unser Sortiument: Mineralwasser Fruchtsäfte Bier Wein Champagner Spiritousen Fruchtspirituosen Liköre Aperitif Bitter Whisky Cognac Grappa Unsere Kunden: Gastronomiebetriebe, Privatkunden Büros Firmen Vereine schätzen unseren prompten Lieferservice ebenso wie unser attraktives Verkaufslokal. Unser Hauslieferdienst: Durchstöbern Sie unsere Hauslieferpreisliste auf www.haabgetraenke.ch unter der Rubrik Hauslieferung, wo Sie eine riesige Auswahl an Getränken aus allen Segmenten, regional und aus aller Welt, finden können. Lieferungen in Ihr Haus, in die Wohnung, in den Garten oder Keller. Heute bestellt, morgen ausgeliefert. Im engsten Lieferrayon sind sogar Expressbestellungen gleichentags möglich. Wenn irgendwie möglich, berücksichtigen wir alle Ihre Wünsche. Im erweiterten Auslieferrayon bitten wir Sie, Ihre Bestellung möglichst frühzeitig aufzugeben. Die Liefertage nach Ortschaften entnehmen Sie bitte unserem Tourenplan auf der Website. Wünschen Sie ein Produkt, das Sie nicht auf unserer Sortimentsliste finden, zögern Sie bitte nicht, uns diesbezüglich anzufragen. Abholmarkt: Besuchen Sie unseren Getränkemarkt an der Bleikenstrasse 58 in Wattwil.Wählen Sie in ungezwungener Atmosphäre aus unserem reichhaltigen Sortiment, oder lassen Sie sich durch uns beraten. Selbstverständlich übernehmen wir für Sie das ent- und beladen ihres Fahrzeugs, während Sie sich in Ruhe umsehen. Der unkomplizierte Anfahrtsweg sowie die Parkmöglichkeiten direkt vor dem Verkaufslokal erleichtern Ihnen zudem Ihren Getränkeeinkauf.

Bewertung 4.3 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen

 Geschlossen – Öffnet morgen um 08:00
 Geschlossen – Öffnet morgen um 09:00
Cave Biber SA

Bewertung 5.0 von 5 Sternen bei 1 Bewertung

Cave Biber SA

Raffiljiweg 30, 3970 Salgesch
Cave biber - das kleine ganz gross

https://www.cave-biber.ch/produkte-und-shop/Shophttps://www.cave-biber.ch/produkte-und-shop/Die Ursprünglichkeit des Weins. Mit Herzlichkeit und Sachverständnis führt Sie der Winzer Jürg Biber durch ein Weinerlebnis der unvergesslichen Art. Die einzigartige Landschaft in Salgesch mit ihrem speziellen Terroir und dem metiterranen Klima widerspiegelt sich in unverkennbarem Wein mit der Handschrift von Jürg Biber. Erleben Sie es selbst ! Lassen Sie sich überraschen !René Mathier, mein Vorgänger, hat den Betrieb über 35 Jahre aufgebaut und auf 6,5 Hektaren anwachsen lassen. Er war und ist ein innovativer Typ und hat sich nie von Modeströmungen leiten lassen, sondern hat viel mehr bei einer Neupflanzung darauf geachtet, welche Sorte sich in der entsprechenden Lage eignet. Ein grosser Teil dieser Anlagen sind im V-förmigen Lyrasystem angepflanzt. Dieses System weist gegenüber den Referenzreihen, bei gleichzeitiger Ernte, einen Qualitätsvorsprung von 5° bis 8° Oechsle auf. Ich bin der festen Überzeugung, dass das eigentliche Geheimnis des Betriebes darin besteht, dass die jeweilige Sorte an ihrem optimalen Standort steht. Mit einer einzigen Ausnahme (Pinot Blanc – Anteil im Cuvée blanc no.2) stammen alle Trauben aus eigener Produktion. Kelterung In der Bestimmung des Erntezeitpunktes sehe ich einen entscheidenden Parameter für die spätere Weinqualität und die Aromatik. Der Geschmack der Beeren ist für mich ausschlaggebend. Ein höherer Zuckergehalt als üblich ist da die Regel. Zusammen mit den eher tiefen Gärtemperaturen (nie über 29°C beim Rotwein) ergibt dies recht alkoholreiche Rotweine, die dadurch aber auch einen warmen Grundcharakter erhalten.Seit Jahren mache ich Versuche mit der Wildgärung, früher in Zusammenarbeit mit Herrn Gafner aus Wädenswil. Es hat sich jedoch gezeigt, dass das Alterungspotential solcher Weine eingeschränkt ist. Optimalere Resultate werden mit der teilweisen Wildgärung erzielt; die Aromatik wird filigraner und bleibt nach der Zusetzung von Reinzuchthefe dafür auch stabiler. Dies bedingt aber offene Gärstanden und eine minutiöse Überwachung, damit bei Fehlentwicklungen sofort interveniert werden kann.Meine Macerierungszeiten sind sicher eher progressiv und den verschiedenen Sorten angepasst. Die Gärführung erachte ich als genauso wichtig wie den Zeitpunkt der Pressung. Philosophie Ich dränge weniger auf die Komplexität meiner Weine und die damit verbundene Holzbelastung als auf die Fruchtigkeit. Diese möchte ich in den Vordergrund stellen. Hier liegt auch die Begründung für das Arbeiten mit alten Barriques und Doppelbarriques. Dennoch ist das kleine Holz für einen authentischen Reifeprozess durch die Mikrooxidation nicht zu ersetzen. Diese Authentizität und Ehrlichkeit ist mir wichtig und ich bin der Überzeugung, dass nur so Weine mit Tiefe und Charakter entstehen können. Es sind dies die Schritte in Richtung Premiumqualität.Die Degustationserfolge, nach nur fünf Jahren im Wallis, scheinen den eingeschlagenen Weg zu bestätigen – die Resultate finden sich in der Rubrik Jahresberichte.www.cave-biber.ch Im idylischen Vallon Raspille

PremiumPremium Eintrag
Wein WeinhandelWeinkellerei
Raffiljiweg 30, 3970 Salgesch
Wein WeinhandelWeinkellerei
Cave biber - das kleine ganz gross

https://www.cave-biber.ch/produkte-und-shop/Shophttps://www.cave-biber.ch/produkte-und-shop/Die Ursprünglichkeit des Weins. Mit Herzlichkeit und Sachverständnis führt Sie der Winzer Jürg Biber durch ein Weinerlebnis der unvergesslichen Art. Die einzigartige Landschaft in Salgesch mit ihrem speziellen Terroir und dem metiterranen Klima widerspiegelt sich in unverkennbarem Wein mit der Handschrift von Jürg Biber. Erleben Sie es selbst ! Lassen Sie sich überraschen !René Mathier, mein Vorgänger, hat den Betrieb über 35 Jahre aufgebaut und auf 6,5 Hektaren anwachsen lassen. Er war und ist ein innovativer Typ und hat sich nie von Modeströmungen leiten lassen, sondern hat viel mehr bei einer Neupflanzung darauf geachtet, welche Sorte sich in der entsprechenden Lage eignet. Ein grosser Teil dieser Anlagen sind im V-förmigen Lyrasystem angepflanzt. Dieses System weist gegenüber den Referenzreihen, bei gleichzeitiger Ernte, einen Qualitätsvorsprung von 5° bis 8° Oechsle auf. Ich bin der festen Überzeugung, dass das eigentliche Geheimnis des Betriebes darin besteht, dass die jeweilige Sorte an ihrem optimalen Standort steht. Mit einer einzigen Ausnahme (Pinot Blanc – Anteil im Cuvée blanc no.2) stammen alle Trauben aus eigener Produktion. Kelterung In der Bestimmung des Erntezeitpunktes sehe ich einen entscheidenden Parameter für die spätere Weinqualität und die Aromatik. Der Geschmack der Beeren ist für mich ausschlaggebend. Ein höherer Zuckergehalt als üblich ist da die Regel. Zusammen mit den eher tiefen Gärtemperaturen (nie über 29°C beim Rotwein) ergibt dies recht alkoholreiche Rotweine, die dadurch aber auch einen warmen Grundcharakter erhalten.Seit Jahren mache ich Versuche mit der Wildgärung, früher in Zusammenarbeit mit Herrn Gafner aus Wädenswil. Es hat sich jedoch gezeigt, dass das Alterungspotential solcher Weine eingeschränkt ist. Optimalere Resultate werden mit der teilweisen Wildgärung erzielt; die Aromatik wird filigraner und bleibt nach der Zusetzung von Reinzuchthefe dafür auch stabiler. Dies bedingt aber offene Gärstanden und eine minutiöse Überwachung, damit bei Fehlentwicklungen sofort interveniert werden kann.Meine Macerierungszeiten sind sicher eher progressiv und den verschiedenen Sorten angepasst. Die Gärführung erachte ich als genauso wichtig wie den Zeitpunkt der Pressung. Philosophie Ich dränge weniger auf die Komplexität meiner Weine und die damit verbundene Holzbelastung als auf die Fruchtigkeit. Diese möchte ich in den Vordergrund stellen. Hier liegt auch die Begründung für das Arbeiten mit alten Barriques und Doppelbarriques. Dennoch ist das kleine Holz für einen authentischen Reifeprozess durch die Mikrooxidation nicht zu ersetzen. Diese Authentizität und Ehrlichkeit ist mir wichtig und ich bin der Überzeugung, dass nur so Weine mit Tiefe und Charakter entstehen können. Es sind dies die Schritte in Richtung Premiumqualität.Die Degustationserfolge, nach nur fünf Jahren im Wallis, scheinen den eingeschlagenen Weg zu bestätigen – die Resultate finden sich in der Rubrik Jahresberichte.www.cave-biber.ch Im idylischen Vallon Raspille

Bewertung 5.0 von 5 Sternen bei 1 Bewertung

 Geschlossen – Öffnet morgen um 09:00
* Wünscht keine Werbung