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Histoire d'Enfer SA

Histoire d'Enfer SA

Route de la Râye 2, 3960 Corin-de-la-Crête
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Wein WeinhandelVinothekWeinkellerDegustation
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LebensmittelgeschäftGetränkePflanzenkulturen PflanzenhandelHeizölWein Weinhandel
Generationenweg 1, 5707 Seengen
LebensmittelgeschäftGetränkePflanzenkulturen PflanzenhandelHeizölWein Weinhandel
Landi Hallwilersee Seengen

Dank Grossmengeneinkauf können wir einzelne Produkte zu einmalig tiefen Preisen anbieten. Diese Angebote sind top, einmalig im Markt und in der Menge sowie zeitlich beschränkt verfügbar. Ganz nach dem Motto: Es hätt, solangs hätt.Unsere Gazette informiert Sie über die Top Angebote die alle 2 Wochen wechseln. Abonnieren Sie unseren Newsletter und Sie sind immer bestens informiert. Garten: Top-Rasenmischung für (fast) alle Fälle UFA-PRIMERA ist eine Universalrasenmischung der gehobenen Klasse. Sie enthält weltbeste Rasenzuchtsorten und bildet dank zügiger Jugendentwicklung rasch eine dichte, strapazierbare und dennoch pflegeleichte Grasnarbe. Idealer Hausrasen. Heizöl: Telefon * 062 777 17 85 Landwirtschaft: Futter Sämereien: Dünger: Pflanzenschutz: Bestellformular: Holz Pellets Brenn- und Treibstoff - Heizöl Vermietung: Wir vermieten Ihnen gerne einen unserer drei Vertikutierer.Rufen Sie uns an 062 777 17 86 Wir beliefern Sie gerne wöchentlich am Freitag zu Ihnen nach Hause (Spätestens bestellen bis Donnerstag Nachmittag).Lieferpauschale minimum CHF 20.- Bei Landi Hallwilersee Seengen finden Sie fast alles, wir freuen uns über Ihren Besuch

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Maria Bühler Weinhandlung

Bewertung 4.0 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen

Maria Bühler Weinhandlung

Töpferstrasse 28, 8045 Zürich
Herzlich Willkommen

Weinhändlerin mit bewegter VergangenheitMaria Bühler verkauft Weine im Kreis 5. Dass sie den Schritt in die Selbstständigkeit gewagt hat, verdankt sie auch Alt-Stadträtin Monika Stocker.In Maria Bühlers Weinhandlung an der Ackerstrasse im Kreis 5 gibt es Überraschendes zu entdecken: Sie ist auf Weine von kleinen Gütern in wenig bekannten Regionen spezialisiert. Als Maria Bühler ihr Geschäft vor 15 Jahren eröffnete, war ihr Sortiment noch aussergewöhnlich. Heute liegt regionaler Wein von kleinen Winzern im Trend: Auch die Grossverteiler setzen auf diese Karte. Es wird für uns Kleine immer schwieriger, Nischen zu finden, weil es praktisch keine mehr gibt, sagt die Weinhändlerin. Ihr helfen die guten Kontakte, die sie auf ihren Weinreisen geknüpft hat. Und ihr Charakter: Maria Bühler ist herzlich und offen, meist ergibt sich beim Weinkauf ein längeres Gespräch. Viele ihrer Kunden sind Stammgäste, Freundinnen oder Kollegen. Aber auch Neuankömmlinge sind gerne gesehen. Bühler fragt nach den Vorlieben, versucht herauszufinden, welche Sorten der Kunde mag, und berät gerne bei der Weinwahl zum Menü des Abends. Und auf ihre Tipps kann man sich verlassen - der Schreibende spricht aus Erfahrung.Sie beliefert auch das HelsinkiMaria Bühler verkauft zusammen mit ihrer Angestellten Marianne Egli vorwiegend Flaschen zwischen 10 und 20 Franken, einfache Weine von guter Qualität. Aber auch teurere Tropfen stehen in den Gestellen. Ein Drittel ihres Umsatzes macht Bühler im Laden, den Rest mit Auslieferungen an Private und Gastrobetriebe. Dazu gehören auch Szenelokale wie das Helsinki bei der Hardbrücke und die Bar 63 an der Rolandstrasse im Kreis 4. Das passt zu Bühler: Sie hatte früher eine eigene Sendung auf Radio Lora, war lange in der Frauenbewegung aktiv und oft im Ausgang anzutreffen. Heute steckt sie ihre Energie in ihr eigenes Geschäft.Die 54-Jährige ist in einer Bauernfamilie in Herrliberg aufgewachsen. Ihre Grossmutter steckte die Enkelin mit ihrer Leidenschaft für die Reben an, die an den Hängen des Pfannenstiels wuchsen. Dennoch absolvierte Maria Bühler eine Lehre als Chemielaborantin. Doch bereits im zweiten Lehrjahr habe sie eine innere Stimme gehört: Gang i d Räbe! Zuerst schloss sie die Lehre ab, dann besuchte sie das Technikum Wädenswil und wurde Weinbau-Ingenieurin.Als Frau war sie eine ExotinIn den grossen Weingeschäften, in denen sie danach gearbeitet hat, merkte sie, dass sie kaum Chancen zum Aufstieg hatte. Es war eine Zeit, als Frauen im Weinhandel noch Exotinnen waren, erinnert sich Bühler. Sie reichte die Kündigung ein und machte sich einen lang gehegten Traum wahr: Ein halbes Jahr lang reiste sie 1992 durch die Weinbauregionen Europas, besuchte Winzer und knüpfte Kontakte. Als sie heimkam, war die Rezession stärker denn je und die Arbeitslosigkeitsrate in der Schweiz so hoch wie noch nie nach dem Krieg. Bühler träumte von einem eigenen Geschäft, aber wie sollte sie das schaffen? Geld hatte sie nach ihrer Reise fast keines mehr, und die Banken gaben sich sehr zurückhaltend mit Krediten. Da sah sie per Zufall die damalige Stadträtin Monika Stocker an einer Kunstausstellung in Frankfurt und sprach sie an. Einfach so, weil ich sie eine spannende Frau finde. Die beiden Frauen kamen ins Plaudern, und Stocker erzählte Bühler begeistert von einem Projekt, das ihr in Frankfurt eben vorgestellt worden sei: ein Geschäftshaus für erwerbslose Frauen, die dort mit staatlicher Hilfe den Sprung in die Selbstständigkeit wagen konnten. Als Stocker bald darauf ein ähnliches Projekt in Zürich lancierte, war Bühler mit von der Partie, in einem Haus in der Enge voller Frauen, die ihre eigenen Geschäfte aufbauten.Entdeckungsreise im BistroIm Oktober 1995 zog Bühler in das Ladenlokal an der Ackerstrasse 53. Nun stand sie auf eigenen Beinen, etwas ängstlich, ob sie es schaffen würde. Der Laden gefiel ihr, doch das Quartier war noch von der Drogenszene belastet. Die Sorgen waren unbegründet: Maria Bühlers Kundenstamm verdoppelte sich innert eines Jahres. Ich hatte das Glück, dass der zuvor sehr konservative Weinkunde Mitte der 90er-Jahre plötzlich entdeckungslustig wurde, sagt Bühler. Ihre bevorzugte Weinregion war und ist das Languedoc in Südfrankreich. Noch heute fährt sie am liebsten dorthin, setzt sich in ein Bistro, schaut, welche Weine auf der Karte stehen, und besucht dann die Winzer und Winzerinnen - immer auf der Suche nach neuen Entdeckungen, die sie ihren Kunden empfehlen kann.Quelle: Tages-Anzeiger; 28.07.2009, Georg GindelyGeschäftsphilosophieIch liebe es meine Kundschaft individuell und persönlich zu beraten. Mein Ziel ist Qualitätsweine in einem attraktiven Preis-/Leistungsverhältnis anzubieten. Wichtig ist mir innovative Winzer und Winzerinnen aus europäischen Anbaugebieten zu fördern und bekannt zu machen.Ich pflege den persönlichen Kontakt zu den Produzenten und Konsumenten. Ich reise viel, hole auch die Weine direkt ab und ich biete einen zuverlässigen und schnellen Hauslieferdienst an.Angebote:MonatsdegustationenThemenspezifische Degustationen einmal im Monat.Degustationen auf AnfrageFür Sie, Ihre Freunde, Ihre Mitarbeiter, Club- oder VereinsfreundInnen organisiere ich begleitete Degustationen: in kleinen Gruppen (6-20 Personen), entsprechend Ihren Interessen und Wünschen, zu einem kostendeckenden Preis.Wein der WocheKommen Sie während den Öffnungszeiten unverbindlich bei mir vorbei. Der Wein der Woche steht gekühlt zur kleinen Weinverkostung für Sie bereit.Bankett und PartyserviceWenn Ihnen in letzter Sekunde einfällt, „Oh! Den Wein!, den habe ich komplett vergessen“ rufen Sie mich an (044 272 38 30) - ich habe die passende Lösung für Sie!GläserausleiheDas offizielle Degustierglas «Le Verre» kann bei mir ausgeliehen werden.Pro Stück: Fr. 0.85 (inkl. Abwaschen) Bruchglas: Fr. 4.50Versand von KundengeschenkenAuf Wunsch berate ich Sie gerne bei der Geschenkauswahl. Der Versand erfolgt per Post in PTT-geprüften Paketen. Folgende Einheiten sind möglich: 12-er, 6-er, 3-er, 2-er und 1-er.Beratung Weissweine Roséweine Rotweine Schaumweine Süssweine Likörweine Cidre Fruchtweine Spirituosen Olivenöl Ihre Fragen in Zusammenhang mit Wein interessieren mich. Gerne beantworte ich sie.

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Wein WeinhandelDegustationSpirituosenVinothek
Töpferstrasse 28, 8045 Zürich
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Herzlich Willkommen

Weinhändlerin mit bewegter VergangenheitMaria Bühler verkauft Weine im Kreis 5. Dass sie den Schritt in die Selbstständigkeit gewagt hat, verdankt sie auch Alt-Stadträtin Monika Stocker.In Maria Bühlers Weinhandlung an der Ackerstrasse im Kreis 5 gibt es Überraschendes zu entdecken: Sie ist auf Weine von kleinen Gütern in wenig bekannten Regionen spezialisiert. Als Maria Bühler ihr Geschäft vor 15 Jahren eröffnete, war ihr Sortiment noch aussergewöhnlich. Heute liegt regionaler Wein von kleinen Winzern im Trend: Auch die Grossverteiler setzen auf diese Karte. Es wird für uns Kleine immer schwieriger, Nischen zu finden, weil es praktisch keine mehr gibt, sagt die Weinhändlerin. Ihr helfen die guten Kontakte, die sie auf ihren Weinreisen geknüpft hat. Und ihr Charakter: Maria Bühler ist herzlich und offen, meist ergibt sich beim Weinkauf ein längeres Gespräch. Viele ihrer Kunden sind Stammgäste, Freundinnen oder Kollegen. Aber auch Neuankömmlinge sind gerne gesehen. Bühler fragt nach den Vorlieben, versucht herauszufinden, welche Sorten der Kunde mag, und berät gerne bei der Weinwahl zum Menü des Abends. Und auf ihre Tipps kann man sich verlassen - der Schreibende spricht aus Erfahrung.Sie beliefert auch das HelsinkiMaria Bühler verkauft zusammen mit ihrer Angestellten Marianne Egli vorwiegend Flaschen zwischen 10 und 20 Franken, einfache Weine von guter Qualität. Aber auch teurere Tropfen stehen in den Gestellen. Ein Drittel ihres Umsatzes macht Bühler im Laden, den Rest mit Auslieferungen an Private und Gastrobetriebe. Dazu gehören auch Szenelokale wie das Helsinki bei der Hardbrücke und die Bar 63 an der Rolandstrasse im Kreis 4. Das passt zu Bühler: Sie hatte früher eine eigene Sendung auf Radio Lora, war lange in der Frauenbewegung aktiv und oft im Ausgang anzutreffen. Heute steckt sie ihre Energie in ihr eigenes Geschäft.Die 54-Jährige ist in einer Bauernfamilie in Herrliberg aufgewachsen. Ihre Grossmutter steckte die Enkelin mit ihrer Leidenschaft für die Reben an, die an den Hängen des Pfannenstiels wuchsen. Dennoch absolvierte Maria Bühler eine Lehre als Chemielaborantin. Doch bereits im zweiten Lehrjahr habe sie eine innere Stimme gehört: Gang i d Räbe! Zuerst schloss sie die Lehre ab, dann besuchte sie das Technikum Wädenswil und wurde Weinbau-Ingenieurin.Als Frau war sie eine ExotinIn den grossen Weingeschäften, in denen sie danach gearbeitet hat, merkte sie, dass sie kaum Chancen zum Aufstieg hatte. Es war eine Zeit, als Frauen im Weinhandel noch Exotinnen waren, erinnert sich Bühler. Sie reichte die Kündigung ein und machte sich einen lang gehegten Traum wahr: Ein halbes Jahr lang reiste sie 1992 durch die Weinbauregionen Europas, besuchte Winzer und knüpfte Kontakte. Als sie heimkam, war die Rezession stärker denn je und die Arbeitslosigkeitsrate in der Schweiz so hoch wie noch nie nach dem Krieg. Bühler träumte von einem eigenen Geschäft, aber wie sollte sie das schaffen? Geld hatte sie nach ihrer Reise fast keines mehr, und die Banken gaben sich sehr zurückhaltend mit Krediten. Da sah sie per Zufall die damalige Stadträtin Monika Stocker an einer Kunstausstellung in Frankfurt und sprach sie an. Einfach so, weil ich sie eine spannende Frau finde. Die beiden Frauen kamen ins Plaudern, und Stocker erzählte Bühler begeistert von einem Projekt, das ihr in Frankfurt eben vorgestellt worden sei: ein Geschäftshaus für erwerbslose Frauen, die dort mit staatlicher Hilfe den Sprung in die Selbstständigkeit wagen konnten. Als Stocker bald darauf ein ähnliches Projekt in Zürich lancierte, war Bühler mit von der Partie, in einem Haus in der Enge voller Frauen, die ihre eigenen Geschäfte aufbauten.Entdeckungsreise im BistroIm Oktober 1995 zog Bühler in das Ladenlokal an der Ackerstrasse 53. Nun stand sie auf eigenen Beinen, etwas ängstlich, ob sie es schaffen würde. Der Laden gefiel ihr, doch das Quartier war noch von der Drogenszene belastet. Die Sorgen waren unbegründet: Maria Bühlers Kundenstamm verdoppelte sich innert eines Jahres. Ich hatte das Glück, dass der zuvor sehr konservative Weinkunde Mitte der 90er-Jahre plötzlich entdeckungslustig wurde, sagt Bühler. Ihre bevorzugte Weinregion war und ist das Languedoc in Südfrankreich. Noch heute fährt sie am liebsten dorthin, setzt sich in ein Bistro, schaut, welche Weine auf der Karte stehen, und besucht dann die Winzer und Winzerinnen - immer auf der Suche nach neuen Entdeckungen, die sie ihren Kunden empfehlen kann.Quelle: Tages-Anzeiger; 28.07.2009, Georg GindelyGeschäftsphilosophieIch liebe es meine Kundschaft individuell und persönlich zu beraten. Mein Ziel ist Qualitätsweine in einem attraktiven Preis-/Leistungsverhältnis anzubieten. Wichtig ist mir innovative Winzer und Winzerinnen aus europäischen Anbaugebieten zu fördern und bekannt zu machen.Ich pflege den persönlichen Kontakt zu den Produzenten und Konsumenten. Ich reise viel, hole auch die Weine direkt ab und ich biete einen zuverlässigen und schnellen Hauslieferdienst an.Angebote:MonatsdegustationenThemenspezifische Degustationen einmal im Monat.Degustationen auf AnfrageFür Sie, Ihre Freunde, Ihre Mitarbeiter, Club- oder VereinsfreundInnen organisiere ich begleitete Degustationen: in kleinen Gruppen (6-20 Personen), entsprechend Ihren Interessen und Wünschen, zu einem kostendeckenden Preis.Wein der WocheKommen Sie während den Öffnungszeiten unverbindlich bei mir vorbei. Der Wein der Woche steht gekühlt zur kleinen Weinverkostung für Sie bereit.Bankett und PartyserviceWenn Ihnen in letzter Sekunde einfällt, „Oh! Den Wein!, den habe ich komplett vergessen“ rufen Sie mich an (044 272 38 30) - ich habe die passende Lösung für Sie!GläserausleiheDas offizielle Degustierglas «Le Verre» kann bei mir ausgeliehen werden.Pro Stück: Fr. 0.85 (inkl. Abwaschen) Bruchglas: Fr. 4.50Versand von KundengeschenkenAuf Wunsch berate ich Sie gerne bei der Geschenkauswahl. Der Versand erfolgt per Post in PTT-geprüften Paketen. Folgende Einheiten sind möglich: 12-er, 6-er, 3-er, 2-er und 1-er.Beratung Weissweine Roséweine Rotweine Schaumweine Süssweine Likörweine Cidre Fruchtweine Spirituosen Olivenöl Ihre Fragen in Zusammenhang mit Wein interessieren mich. Gerne beantworte ich sie.

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 Durchgehend geöffnet
Swiss Boissons

Swiss Boissons

Boulevard Georges-Favon 23, 1204 Genf
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GetränkeHauslieferdienstSpirituosenWein WeinhandelEventmanagementPartyserviceMahlzeitendienst
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Rüedi Fasstastische Ferien

Bewertung 5.0 von 5 Sternen bei 714 Bewertungen

Rüedi Fasstastische Ferien

Zinggen 1, 8219 Trasadingen
Einfach fasstastisch

Weinbau, Schlafen im Fass, Festschüür. Seit 1995 führen wir den Familienbetrieb. Anfänglich als «Gemischtwarenladen» haben wir uns später ganz auf den Weinbau konzentriert. Wir hegen und pflegen wir 5 ha Reben nach konventionellen & biologischen Richtlinien.1996 haben wir mit der Bewirtung begonnen, dazu kam die Idee mit dem «Schlafen im Fass» dazu. Seither bieten wir 34 unkonventionellen Reisenden Übernachtungen an.Auf unserem Hof dreht sich so ziemlich alles um den Wein und um unsere Gäste.Ob Einzelreisende, Paare, Gruppen oder Gesellschaften, unser Fassungsvermögen ist beträchtlich. In drei bis zu 200 Jahre alten Eichenfässer bieten wir Übernachtungsplätze für 16 Personen an, Etagenduschen sorgen für die frühmorgendliche Frische. Zusätzlich runden die 11 neuen fasstastischen Übernachtungsfässer den Schlafkomfort auf drei Sterne Niveau ab.In unserer Fest-Schüür wird gefeiert. Hochzeiten, Geburtstage oder Firmenanlässe bleiben in dieser gemütlichen Atmosphäre den Gästen in bester Erinnerung.Damit unsere Gäste das Blauburgunderland nicht in einem Tag erkunden müssen, können sie entweder in alten, urigen Weinfässern oder in neuen, modernen Fässern eine Nacht fast wie Diogenes geniessen. In unserem hellen Frühstücksraum mit Blick in den Garten lässt sich wunderbar ein Ferientag starten.Für Seminare haben wir geeignete Räume, und die komfortablen Fass-Zimmer mit Dusche, WC und W-LAN ermöglichen auch eine mehrtägige Schulung in ruhiger ländlicher Umgebung.Während unserer «Hotelsaison» steht allen Gästen unsere Weinstube täglich von 15.00 bis 19.00 Uhr und sonntags sogar ab 09.00 bis 18.00 Uhr offen. Bei einem Glas hauseigenem Wein, einem «Mumpfel Buurebrot» mit einem Rädli feiner «Wiwurst» oder bei einem feinen selbstgemachten Kuchen steht einem geselligen Nachmittag nichts mehr im Wege.Selbstverständlich gewähren wir Ihnen auch einen Einblick in die Pflege der Wein-und Tafeltrauben. In den fast 5 ha Reben gibt es vom Frühling bis in den Herbst doch immer etwas zu werkeln. Wir freuen uns auf Ihrem Besuch Rebbau Tafeltrauben Weine Regionale Weine Fass Wein Weinfass Weinkeller Fasszimmer Eichenfass Land Frühstück Hotel Wein kaufen Wein Bestellen Familie Übernachten Hotel Weinstube Fest Weinfässer Schlafen im Fass Location Lokal Festschüür Wintergarten Trotte Seminar Seminarraum Festschüür Rheinfall Schaffhausen Region Klettgau Wandern Wanderroute Anlässe Geschäftsanlässe Regionaler Wein Sie dürfen auch gerne einmal mithelfen, unsere Reben sind sehr geduldig.

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HotelWein Weinhandel
Zinggen 1, 8219 Trasadingen
HotelWein Weinhandel
Einfach fasstastisch

Weinbau, Schlafen im Fass, Festschüür. Seit 1995 führen wir den Familienbetrieb. Anfänglich als «Gemischtwarenladen» haben wir uns später ganz auf den Weinbau konzentriert. Wir hegen und pflegen wir 5 ha Reben nach konventionellen & biologischen Richtlinien.1996 haben wir mit der Bewirtung begonnen, dazu kam die Idee mit dem «Schlafen im Fass» dazu. Seither bieten wir 34 unkonventionellen Reisenden Übernachtungen an.Auf unserem Hof dreht sich so ziemlich alles um den Wein und um unsere Gäste.Ob Einzelreisende, Paare, Gruppen oder Gesellschaften, unser Fassungsvermögen ist beträchtlich. In drei bis zu 200 Jahre alten Eichenfässer bieten wir Übernachtungsplätze für 16 Personen an, Etagenduschen sorgen für die frühmorgendliche Frische. Zusätzlich runden die 11 neuen fasstastischen Übernachtungsfässer den Schlafkomfort auf drei Sterne Niveau ab.In unserer Fest-Schüür wird gefeiert. Hochzeiten, Geburtstage oder Firmenanlässe bleiben in dieser gemütlichen Atmosphäre den Gästen in bester Erinnerung.Damit unsere Gäste das Blauburgunderland nicht in einem Tag erkunden müssen, können sie entweder in alten, urigen Weinfässern oder in neuen, modernen Fässern eine Nacht fast wie Diogenes geniessen. In unserem hellen Frühstücksraum mit Blick in den Garten lässt sich wunderbar ein Ferientag starten.Für Seminare haben wir geeignete Räume, und die komfortablen Fass-Zimmer mit Dusche, WC und W-LAN ermöglichen auch eine mehrtägige Schulung in ruhiger ländlicher Umgebung.Während unserer «Hotelsaison» steht allen Gästen unsere Weinstube täglich von 15.00 bis 19.00 Uhr und sonntags sogar ab 09.00 bis 18.00 Uhr offen. Bei einem Glas hauseigenem Wein, einem «Mumpfel Buurebrot» mit einem Rädli feiner «Wiwurst» oder bei einem feinen selbstgemachten Kuchen steht einem geselligen Nachmittag nichts mehr im Wege.Selbstverständlich gewähren wir Ihnen auch einen Einblick in die Pflege der Wein-und Tafeltrauben. In den fast 5 ha Reben gibt es vom Frühling bis in den Herbst doch immer etwas zu werkeln. Wir freuen uns auf Ihrem Besuch Rebbau Tafeltrauben Weine Regionale Weine Fass Wein Weinfass Weinkeller Fasszimmer Eichenfass Land Frühstück Hotel Wein kaufen Wein Bestellen Familie Übernachten Hotel Weinstube Fest Weinfässer Schlafen im Fass Location Lokal Festschüür Wintergarten Trotte Seminar Seminarraum Festschüür Rheinfall Schaffhausen Region Klettgau Wandern Wanderroute Anlässe Geschäftsanlässe Regionaler Wein Sie dürfen auch gerne einmal mithelfen, unsere Reben sind sehr geduldig.

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Weinhändlerin mit bewegter VergangenheitMaria Bühler verkauft Weine im Kreis 5. Dass sie den Schritt in die Selbstständigkeit gewagt hat, verdankt sie auch Alt-Stadträtin Monika Stocker.In Maria Bühlers Weinhandlung an der Ackerstrasse im Kreis 5 gibt es Überraschendes zu entdecken: Sie ist auf Weine von kleinen Gütern in wenig bekannten Regionen spezialisiert. Als Maria Bühler ihr Geschäft vor 15 Jahren eröffnete, war ihr Sortiment noch aussergewöhnlich. Heute liegt regionaler Wein von kleinen Winzern im Trend: Auch die Grossverteiler setzen auf diese Karte. Es wird für uns Kleine immer schwieriger, Nischen zu finden, weil es praktisch keine mehr gibt, sagt die Weinhändlerin. Ihr helfen die guten Kontakte, die sie auf ihren Weinreisen geknüpft hat. Und ihr Charakter: Maria Bühler ist herzlich und offen, meist ergibt sich beim Weinkauf ein längeres Gespräch. Viele ihrer Kunden sind Stammgäste, Freundinnen oder Kollegen. Aber auch Neuankömmlinge sind gerne gesehen. Bühler fragt nach den Vorlieben, versucht herauszufinden, welche Sorten der Kunde mag, und berät gerne bei der Weinwahl zum Menü des Abends. Und auf ihre Tipps kann man sich verlassen - der Schreibende spricht aus Erfahrung.Sie beliefert auch das HelsinkiMaria Bühler verkauft zusammen mit ihrer Angestellten Marianne Egli vorwiegend Flaschen zwischen 10 und 20 Franken, einfache Weine von guter Qualität. Aber auch teurere Tropfen stehen in den Gestellen. Ein Drittel ihres Umsatzes macht Bühler im Laden, den Rest mit Auslieferungen an Private und Gastrobetriebe. Dazu gehören auch Szenelokale wie das Helsinki bei der Hardbrücke und die Bar 63 an der Rolandstrasse im Kreis 4. Das passt zu Bühler: Sie hatte früher eine eigene Sendung auf Radio Lora, war lange in der Frauenbewegung aktiv und oft im Ausgang anzutreffen. Heute steckt sie ihre Energie in ihr eigenes Geschäft.Die 54-Jährige ist in einer Bauernfamilie in Herrliberg aufgewachsen. Ihre Grossmutter steckte die Enkelin mit ihrer Leidenschaft für die Reben an, die an den Hängen des Pfannenstiels wuchsen. Dennoch absolvierte Maria Bühler eine Lehre als Chemielaborantin. Doch bereits im zweiten Lehrjahr habe sie eine innere Stimme gehört: Gang i d Räbe! Zuerst schloss sie die Lehre ab, dann besuchte sie das Technikum Wädenswil und wurde Weinbau-Ingenieurin.Als Frau war sie eine ExotinIn den grossen Weingeschäften, in denen sie danach gearbeitet hat, merkte sie, dass sie kaum Chancen zum Aufstieg hatte. Es war eine Zeit, als Frauen im Weinhandel noch Exotinnen waren, erinnert sich Bühler. Sie reichte die Kündigung ein und machte sich einen lang gehegten Traum wahr: Ein halbes Jahr lang reiste sie 1992 durch die Weinbauregionen Europas, besuchte Winzer und knüpfte Kontakte. Als sie heimkam, war die Rezession stärker denn je und die Arbeitslosigkeitsrate in der Schweiz so hoch wie noch nie nach dem Krieg. Bühler träumte von einem eigenen Geschäft, aber wie sollte sie das schaffen? Geld hatte sie nach ihrer Reise fast keines mehr, und die Banken gaben sich sehr zurückhaltend mit Krediten. Da sah sie per Zufall die damalige Stadträtin Monika Stocker an einer Kunstausstellung in Frankfurt und sprach sie an. Einfach so, weil ich sie eine spannende Frau finde. Die beiden Frauen kamen ins Plaudern, und Stocker erzählte Bühler begeistert von einem Projekt, das ihr in Frankfurt eben vorgestellt worden sei: ein Geschäftshaus für erwerbslose Frauen, die dort mit staatlicher Hilfe den Sprung in die Selbstständigkeit wagen konnten. Als Stocker bald darauf ein ähnliches Projekt in Zürich lancierte, war Bühler mit von der Partie, in einem Haus in der Enge voller Frauen, die ihre eigenen Geschäfte aufbauten.Entdeckungsreise im BistroIm Oktober 1995 zog Bühler in das Ladenlokal an der Ackerstrasse 53. Nun stand sie auf eigenen Beinen, etwas ängstlich, ob sie es schaffen würde. Der Laden gefiel ihr, doch das Quartier war noch von der Drogenszene belastet. Die Sorgen waren unbegründet: Maria Bühlers Kundenstamm verdoppelte sich innert eines Jahres. Ich hatte das Glück, dass der zuvor sehr konservative Weinkunde Mitte der 90er-Jahre plötzlich entdeckungslustig wurde, sagt Bühler. Ihre bevorzugte Weinregion war und ist das Languedoc in Südfrankreich. Noch heute fährt sie am liebsten dorthin, setzt sich in ein Bistro, schaut, welche Weine auf der Karte stehen, und besucht dann die Winzer und Winzerinnen - immer auf der Suche nach neuen Entdeckungen, die sie ihren Kunden empfehlen kann.Quelle: Tages-Anzeiger; 28.07.2009, Georg GindelyGeschäftsphilosophieIch liebe es meine Kundschaft individuell und persönlich zu beraten. Mein Ziel ist Qualitätsweine in einem attraktiven Preis-/Leistungsverhältnis anzubieten. Wichtig ist mir innovative Winzer und Winzerinnen aus europäischen Anbaugebieten zu fördern und bekannt zu machen.Ich pflege den persönlichen Kontakt zu den Produzenten und Konsumenten. Ich reise viel, hole auch die Weine direkt ab und ich biete einen zuverlässigen und schnellen Hauslieferdienst an.Angebote:MonatsdegustationenThemenspezifische Degustationen einmal im Monat.Degustationen auf AnfrageFür Sie, Ihre Freunde, Ihre Mitarbeiter, Club- oder VereinsfreundInnen organisiere ich begleitete Degustationen: in kleinen Gruppen (6-20 Personen), entsprechend Ihren Interessen und Wünschen, zu einem kostendeckenden Preis.Wein der WocheKommen Sie während den Öffnungszeiten unverbindlich bei mir vorbei. Der Wein der Woche steht gekühlt zur kleinen Weinverkostung für Sie bereit.Bankett und PartyserviceWenn Ihnen in letzter Sekunde einfällt, „Oh! 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Bühler fragt nach den Vorlieben, versucht herauszufinden, welche Sorten der Kunde mag, und berät gerne bei der Weinwahl zum Menü des Abends. Und auf ihre Tipps kann man sich verlassen - der Schreibende spricht aus Erfahrung.Sie beliefert auch das HelsinkiMaria Bühler verkauft zusammen mit ihrer Angestellten Marianne Egli vorwiegend Flaschen zwischen 10 und 20 Franken, einfache Weine von guter Qualität. Aber auch teurere Tropfen stehen in den Gestellen. Ein Drittel ihres Umsatzes macht Bühler im Laden, den Rest mit Auslieferungen an Private und Gastrobetriebe. Dazu gehören auch Szenelokale wie das Helsinki bei der Hardbrücke und die Bar 63 an der Rolandstrasse im Kreis 4. Das passt zu Bühler: Sie hatte früher eine eigene Sendung auf Radio Lora, war lange in der Frauenbewegung aktiv und oft im Ausgang anzutreffen. Heute steckt sie ihre Energie in ihr eigenes Geschäft.Die 54-Jährige ist in einer Bauernfamilie in Herrliberg aufgewachsen. Ihre Grossmutter steckte die Enkelin mit ihrer Leidenschaft für die Reben an, die an den Hängen des Pfannenstiels wuchsen. Dennoch absolvierte Maria Bühler eine Lehre als Chemielaborantin. Doch bereits im zweiten Lehrjahr habe sie eine innere Stimme gehört: Gang i d Räbe! Zuerst schloss sie die Lehre ab, dann besuchte sie das Technikum Wädenswil und wurde Weinbau-Ingenieurin.Als Frau war sie eine ExotinIn den grossen Weingeschäften, in denen sie danach gearbeitet hat, merkte sie, dass sie kaum Chancen zum Aufstieg hatte. Es war eine Zeit, als Frauen im Weinhandel noch Exotinnen waren, erinnert sich Bühler. Sie reichte die Kündigung ein und machte sich einen lang gehegten Traum wahr: Ein halbes Jahr lang reiste sie 1992 durch die Weinbauregionen Europas, besuchte Winzer und knüpfte Kontakte. Als sie heimkam, war die Rezession stärker denn je und die Arbeitslosigkeitsrate in der Schweiz so hoch wie noch nie nach dem Krieg. Bühler träumte von einem eigenen Geschäft, aber wie sollte sie das schaffen? Geld hatte sie nach ihrer Reise fast keines mehr, und die Banken gaben sich sehr zurückhaltend mit Krediten. Da sah sie per Zufall die damalige Stadträtin Monika Stocker an einer Kunstausstellung in Frankfurt und sprach sie an. Einfach so, weil ich sie eine spannende Frau finde. Die beiden Frauen kamen ins Plaudern, und Stocker erzählte Bühler begeistert von einem Projekt, das ihr in Frankfurt eben vorgestellt worden sei: ein Geschäftshaus für erwerbslose Frauen, die dort mit staatlicher Hilfe den Sprung in die Selbstständigkeit wagen konnten. Als Stocker bald darauf ein ähnliches Projekt in Zürich lancierte, war Bühler mit von der Partie, in einem Haus in der Enge voller Frauen, die ihre eigenen Geschäfte aufbauten.Entdeckungsreise im BistroIm Oktober 1995 zog Bühler in das Ladenlokal an der Ackerstrasse 53. Nun stand sie auf eigenen Beinen, etwas ängstlich, ob sie es schaffen würde. Der Laden gefiel ihr, doch das Quartier war noch von der Drogenszene belastet. Die Sorgen waren unbegründet: Maria Bühlers Kundenstamm verdoppelte sich innert eines Jahres. Ich hatte das Glück, dass der zuvor sehr konservative Weinkunde Mitte der 90er-Jahre plötzlich entdeckungslustig wurde, sagt Bühler. Ihre bevorzugte Weinregion war und ist das Languedoc in Südfrankreich. Noch heute fährt sie am liebsten dorthin, setzt sich in ein Bistro, schaut, welche Weine auf der Karte stehen, und besucht dann die Winzer und Winzerinnen - immer auf der Suche nach neuen Entdeckungen, die sie ihren Kunden empfehlen kann.Quelle: Tages-Anzeiger; 28.07.2009, Georg GindelyGeschäftsphilosophieIch liebe es meine Kundschaft individuell und persönlich zu beraten. Mein Ziel ist Qualitätsweine in einem attraktiven Preis-/Leistungsverhältnis anzubieten. Wichtig ist mir innovative Winzer und Winzerinnen aus europäischen Anbaugebieten zu fördern und bekannt zu machen.Ich pflege den persönlichen Kontakt zu den Produzenten und Konsumenten. Ich reise viel, hole auch die Weine direkt ab und ich biete einen zuverlässigen und schnellen Hauslieferdienst an.Angebote:MonatsdegustationenThemenspezifische Degustationen einmal im Monat.Degustationen auf AnfrageFür Sie, Ihre Freunde, Ihre Mitarbeiter, Club- oder VereinsfreundInnen organisiere ich begleitete Degustationen: in kleinen Gruppen (6-20 Personen), entsprechend Ihren Interessen und Wünschen, zu einem kostendeckenden Preis.Wein der WocheKommen Sie während den Öffnungszeiten unverbindlich bei mir vorbei. Der Wein der Woche steht gekühlt zur kleinen Weinverkostung für Sie bereit.Bankett und PartyserviceWenn Ihnen in letzter Sekunde einfällt, „Oh! Den Wein!, den habe ich komplett vergessen“ rufen Sie mich an (044 272 38 30) - ich habe die passende Lösung für Sie!GläserausleiheDas offizielle Degustierglas «Le Verre» kann bei mir ausgeliehen werden.Pro Stück: Fr. 0.85 (inkl. Abwaschen) Bruchglas: Fr. 4.50Versand von KundengeschenkenAuf Wunsch berate ich Sie gerne bei der Geschenkauswahl. Der Versand erfolgt per Post in PTT-geprüften Paketen. Folgende Einheiten sind möglich: 12-er, 6-er, 3-er, 2-er und 1-er.Beratung Weissweine Roséweine Rotweine Schaumweine Süssweine Likörweine Cidre Fruchtweine Spirituosen Olivenöl Ihre Fragen in Zusammenhang mit Wein interessieren mich. Gerne beantworte ich sie.

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Swiss Boissons

Swiss Boissons

Boulevard Georges-Favon 23, 1204 Genf
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GetränkeHauslieferdienstSpirituosenWein WeinhandelEventmanagementPartyserviceMahlzeitendienst
 Geschlossen – Öffnet heute um 15:00
Rüedi Fasstastische Ferien

Bewertung 5.0 von 5 Sternen bei 714 Bewertungen

Rüedi Fasstastische Ferien

Zinggen 1, 8219 Trasadingen
Einfach fasstastisch

Weinbau, Schlafen im Fass, Festschüür. Seit 1995 führen wir den Familienbetrieb. Anfänglich als «Gemischtwarenladen» haben wir uns später ganz auf den Weinbau konzentriert. Wir hegen und pflegen wir 5 ha Reben nach konventionellen & biologischen Richtlinien.1996 haben wir mit der Bewirtung begonnen, dazu kam die Idee mit dem «Schlafen im Fass» dazu. Seither bieten wir 34 unkonventionellen Reisenden Übernachtungen an.Auf unserem Hof dreht sich so ziemlich alles um den Wein und um unsere Gäste.Ob Einzelreisende, Paare, Gruppen oder Gesellschaften, unser Fassungsvermögen ist beträchtlich. In drei bis zu 200 Jahre alten Eichenfässer bieten wir Übernachtungsplätze für 16 Personen an, Etagenduschen sorgen für die frühmorgendliche Frische. Zusätzlich runden die 11 neuen fasstastischen Übernachtungsfässer den Schlafkomfort auf drei Sterne Niveau ab.In unserer Fest-Schüür wird gefeiert. Hochzeiten, Geburtstage oder Firmenanlässe bleiben in dieser gemütlichen Atmosphäre den Gästen in bester Erinnerung.Damit unsere Gäste das Blauburgunderland nicht in einem Tag erkunden müssen, können sie entweder in alten, urigen Weinfässern oder in neuen, modernen Fässern eine Nacht fast wie Diogenes geniessen. In unserem hellen Frühstücksraum mit Blick in den Garten lässt sich wunderbar ein Ferientag starten.Für Seminare haben wir geeignete Räume, und die komfortablen Fass-Zimmer mit Dusche, WC und W-LAN ermöglichen auch eine mehrtägige Schulung in ruhiger ländlicher Umgebung.Während unserer «Hotelsaison» steht allen Gästen unsere Weinstube täglich von 15.00 bis 19.00 Uhr und sonntags sogar ab 09.00 bis 18.00 Uhr offen. Bei einem Glas hauseigenem Wein, einem «Mumpfel Buurebrot» mit einem Rädli feiner «Wiwurst» oder bei einem feinen selbstgemachten Kuchen steht einem geselligen Nachmittag nichts mehr im Wege.Selbstverständlich gewähren wir Ihnen auch einen Einblick in die Pflege der Wein-und Tafeltrauben. In den fast 5 ha Reben gibt es vom Frühling bis in den Herbst doch immer etwas zu werkeln. Wir freuen uns auf Ihrem Besuch Rebbau Tafeltrauben Weine Regionale Weine Fass Wein Weinfass Weinkeller Fasszimmer Eichenfass Land Frühstück Hotel Wein kaufen Wein Bestellen Familie Übernachten Hotel Weinstube Fest Weinfässer Schlafen im Fass Location Lokal Festschüür Wintergarten Trotte Seminar Seminarraum Festschüür Rheinfall Schaffhausen Region Klettgau Wandern Wanderroute Anlässe Geschäftsanlässe Regionaler Wein Sie dürfen auch gerne einmal mithelfen, unsere Reben sind sehr geduldig.

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HotelWein Weinhandel
Zinggen 1, 8219 Trasadingen
HotelWein Weinhandel
Einfach fasstastisch

Weinbau, Schlafen im Fass, Festschüür. Seit 1995 führen wir den Familienbetrieb. Anfänglich als «Gemischtwarenladen» haben wir uns später ganz auf den Weinbau konzentriert. Wir hegen und pflegen wir 5 ha Reben nach konventionellen & biologischen Richtlinien.1996 haben wir mit der Bewirtung begonnen, dazu kam die Idee mit dem «Schlafen im Fass» dazu. Seither bieten wir 34 unkonventionellen Reisenden Übernachtungen an.Auf unserem Hof dreht sich so ziemlich alles um den Wein und um unsere Gäste.Ob Einzelreisende, Paare, Gruppen oder Gesellschaften, unser Fassungsvermögen ist beträchtlich. In drei bis zu 200 Jahre alten Eichenfässer bieten wir Übernachtungsplätze für 16 Personen an, Etagenduschen sorgen für die frühmorgendliche Frische. Zusätzlich runden die 11 neuen fasstastischen Übernachtungsfässer den Schlafkomfort auf drei Sterne Niveau ab.In unserer Fest-Schüür wird gefeiert. Hochzeiten, Geburtstage oder Firmenanlässe bleiben in dieser gemütlichen Atmosphäre den Gästen in bester Erinnerung.Damit unsere Gäste das Blauburgunderland nicht in einem Tag erkunden müssen, können sie entweder in alten, urigen Weinfässern oder in neuen, modernen Fässern eine Nacht fast wie Diogenes geniessen. In unserem hellen Frühstücksraum mit Blick in den Garten lässt sich wunderbar ein Ferientag starten.Für Seminare haben wir geeignete Räume, und die komfortablen Fass-Zimmer mit Dusche, WC und W-LAN ermöglichen auch eine mehrtägige Schulung in ruhiger ländlicher Umgebung.Während unserer «Hotelsaison» steht allen Gästen unsere Weinstube täglich von 15.00 bis 19.00 Uhr und sonntags sogar ab 09.00 bis 18.00 Uhr offen. Bei einem Glas hauseigenem Wein, einem «Mumpfel Buurebrot» mit einem Rädli feiner «Wiwurst» oder bei einem feinen selbstgemachten Kuchen steht einem geselligen Nachmittag nichts mehr im Wege.Selbstverständlich gewähren wir Ihnen auch einen Einblick in die Pflege der Wein-und Tafeltrauben. In den fast 5 ha Reben gibt es vom Frühling bis in den Herbst doch immer etwas zu werkeln. Wir freuen uns auf Ihrem Besuch Rebbau Tafeltrauben Weine Regionale Weine Fass Wein Weinfass Weinkeller Fasszimmer Eichenfass Land Frühstück Hotel Wein kaufen Wein Bestellen Familie Übernachten Hotel Weinstube Fest Weinfässer Schlafen im Fass Location Lokal Festschüür Wintergarten Trotte Seminar Seminarraum Festschüür Rheinfall Schaffhausen Region Klettgau Wandern Wanderroute Anlässe Geschäftsanlässe Regionaler Wein Sie dürfen auch gerne einmal mithelfen, unsere Reben sind sehr geduldig.

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 Geschlossen – Öffnet heute um 15:00
 Offen – Schliesst heute um 22:30
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