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Restaurant in switzerland

: 9578 Einträge
 Geschlossen – Öffnet heute um 17:00
vinoteca bar-olo

Bewertung 4.5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen

vinoteca bar-olo

Bahnhof 1, 6383 Dallenwil
Auserlesene Weine und kulinarische Delikatessen

Geniessen Sie unsere auserlesenen Weine im Offenausschank an der Bar, begleitet von delikaten Apéroplättli oder köstlichen Pastagerichten. Das einzigartige Ambiente der vinoteca bar-olo, welches durch eine Symbiose aus dezenter Moderne und italienischer Rustikalität besticht, nimmt Sie mit auf eine Reise in das Piemont, eine der schönsten Gegenden Italiens. Piemontesische Küche vom Feinsten Auf Anmeldung ist es möglich, mehrgängige Menus aus der Piemontesischen Küche zu geniessen, und im Sommer können Sie draussen im gemütlichen Gartenrestaurant ein kühles Glas Weisswein an der Bar bestellen. Für Gruppen von 10 bis 20 Personen führen wir auf Anfrage gerne Degustationen durch. Dabei bringen wir Ihnen unsere Weine und Grappas näher, deren ausgezeichnete Qualität Sie garantiert überzeugen wird. Kontaktieren Sie uns - wir beraten Sie gerne! Ein Besuch in der vinoteca bar-olo lohnt sich auf jeden Fall, Sie werden sich bei uns rundum wohl fühlen! Italienische Lebensfreude - im Herzen von Dallenwil Seit Oktober 2010 führen wir mit viel Herzblut unsere vinoteca bar-olo. Die einzigartige Landschaft des Piemonts, die Leute und natürlich die wunderbaren Weine haben uns von Anfang an in ihren Bann gezogen. Darum haben wir uns ausschliesslich auf das Piemont mit seinen hervorragenden Weinen spezialisiert. Wir pflegen zu unseren Winzern ein freundschaftliches Verhältnis und kennen daher die Weine und die verschiedenen Eigenheiten bestens. In der vinoteca stehen Ihnen immer eine Auswahl an verschiedenen Weiss- und Rotweinen im Offenausschank zur Verfügung. Alle Weine können Sie auch zu Ladenpreisen bei uns erwerben. Wir freuen uns auf Ihren Besuch in der vinoteca bar-olo in Dallenwil!

PremiumPremium Eintrag
Wein WeinhandelVinothekDegustationRestaurantItalienische Küche
Bahnhof 1, 6383 Dallenwil
Wein WeinhandelVinothekDegustationRestaurantItalienische Küche
Auserlesene Weine und kulinarische Delikatessen

Geniessen Sie unsere auserlesenen Weine im Offenausschank an der Bar, begleitet von delikaten Apéroplättli oder köstlichen Pastagerichten. Das einzigartige Ambiente der vinoteca bar-olo, welches durch eine Symbiose aus dezenter Moderne und italienischer Rustikalität besticht, nimmt Sie mit auf eine Reise in das Piemont, eine der schönsten Gegenden Italiens. Piemontesische Küche vom Feinsten Auf Anmeldung ist es möglich, mehrgängige Menus aus der Piemontesischen Küche zu geniessen, und im Sommer können Sie draussen im gemütlichen Gartenrestaurant ein kühles Glas Weisswein an der Bar bestellen. Für Gruppen von 10 bis 20 Personen führen wir auf Anfrage gerne Degustationen durch. Dabei bringen wir Ihnen unsere Weine und Grappas näher, deren ausgezeichnete Qualität Sie garantiert überzeugen wird. Kontaktieren Sie uns - wir beraten Sie gerne! Ein Besuch in der vinoteca bar-olo lohnt sich auf jeden Fall, Sie werden sich bei uns rundum wohl fühlen! Italienische Lebensfreude - im Herzen von Dallenwil Seit Oktober 2010 führen wir mit viel Herzblut unsere vinoteca bar-olo. Die einzigartige Landschaft des Piemonts, die Leute und natürlich die wunderbaren Weine haben uns von Anfang an in ihren Bann gezogen. Darum haben wir uns ausschliesslich auf das Piemont mit seinen hervorragenden Weinen spezialisiert. Wir pflegen zu unseren Winzern ein freundschaftliches Verhältnis und kennen daher die Weine und die verschiedenen Eigenheiten bestens. In der vinoteca stehen Ihnen immer eine Auswahl an verschiedenen Weiss- und Rotweinen im Offenausschank zur Verfügung. Alle Weine können Sie auch zu Ladenpreisen bei uns erwerben. Wir freuen uns auf Ihren Besuch in der vinoteca bar-olo in Dallenwil!

Bewertung 4.5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen

 Geschlossen – Öffnet heute um 17:00
 Geschlossen – Öffnet in einer Stunde
Gran Café Motta

Gran Café Motta

Limmatquai 66, 8001 Zürich
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CaféBarRestaurant
 Durchgehend geöffnet
Osteria Manciana con alloggio

Bewertung 4.9 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen

Osteria Manciana con alloggio

Via Cantonale 95, 6838 Muggio
DIE OSTERIA MANCIANA - SCUDELLATE- MUGGIO TAL

Für unsere Gastgeberin Simona und ihre Mitarbeiter wird es eine Freude sein, den Gaumen der Gäste mit saisonalen und regionalen Rezepten und Gerichten, die immer mit lokalen Produkten zubereitet werden, zu erfreuen Ganz im Sinne der Tessiner Tradition, empfiehlt die Küche den stets gewünschten und beliebten “Ossobuco” der Piera mit Polenta des “Mulino di Bruzella”, sowie den Schmorbraten und die flachen oder hohen, im Tal produzierten “Formaggini”. Direkt von den Hängen des Monte Generoso, also in nächster Umgebung erzeugt, können Käse und die schmackhafte Tessiner Käsespezialität “Formagella” gekostet werden. Nicht zuletzt sind die einheimischen Wurstwaren, mit dem ausgezeichneten, im Tal gebackenen Brot, sowie die Weine des Mendrisiottos zu degustieren. Auch die Tradition der typischen Gerichte wird von Simona nach Familienrezepten weitergeführt, darunter das berühmte Osso Buco mit Polenta „della Piera“. Dies und mehr erwartet Sie in einem typischen und gemütlichen Ambiente. Wir haben für Sie sorgfältig verschiedene Weine zu fairen Preisen aus der Region Mendrisiotto ausgewählt und versucht, unter den verschiedenen Weinkellern, die in unserer Region Weine erzeugen, zu variieren. Natürlich überragt der Merlot, aber es gibt auch verschiedene Assemblagen und Weine die in Barriques gelagert werden, um dadurch das Bouquet der Weine hervorzuheben. Unsere Weinkarte enthält zudem einige repräsentativen Weine aus dem benachbarten Italien, vom Barbaresco zum Sangiovese und schlussendlich Prosecco und Spumanti, hergestellt nach der klassischen Methode (Champagnoise), sowie selbstverständlich zu den gängigen Aperitifs, unsere Grappas und Nocinos (Walnussliköre). Der Name der Osteria bezieht sich auf den Familiennamen Manciana, der Mädchenname der Grossmutter “nonna Agnese”, die seit den 50er Jahren die Osteria geführt hat. Sie hatte seinerzeit die in den 30er Jahren von ihrer Mutter Giuditta begonnene Tätigkeit übernommen. Von 1970 bis heute hat ihre Schwiegertochter Piera die gesamte Führung der Gaststätte besorgt; sie hat alle Besucher stets herzlich empfangen und in all diesen Jahren für tausende von Gästen mit Leidenschaft gekocht. Berühmt bleibt zweifellos der “ossobuco con polenta della Piera”, ein Gericht dessen Rezept geheim bleibt und nunmehr von vier Generationen weitergeführt wird. Simona, die Schwiegertochter von Piera, wird nach der Renovierung die Führung der Manciana übernehmen, indem sie den Leitfaden und die Traditionen, die diese historische Osteria der Region Valle di Muggio und des Monte Generoso im Laufe der Jahre geprägt haben, beibehält. Ab 2021 wird die Osteria ihren Gästen einen grossen Saal für 40 Personen und zwei Terrassen für ungefähr 15 Personen, darunter eine neue mit Blick auf das Tal, anbieten können. Die Osteria ist ein typisches Bergwirtshaus, das sich während den Jahren dem Fortschritt und dem Wandel der Besucher angepasst, jedoch den Charakter als täglicher Treffpunkt der Bewohner des Muggio Tals und der Durchreisenden beibehalten hat. In der Osteria begegneten sich stets gerne Bauern, Maurer, Wanderer und nach dem zweiten Weltkrieg Saisonarbeiter, die aus der Innerschweiz zurückkehrten, Grenzwachen, die im Dorf wohnten und in Kriegszeiten Soldaten. In den 60er Jahren kehrten Schmuggler ein, die ihre Waren in den “bricolle” (Jutesäcke voller Zigaretten) nach Italien trugen. Noch heute werden die Abenteuer der “spalloni” (Schmuggler) erzählt, die versuchten den Grenzwächtern zu entkommen, um ihre “bricolla” in Sicherheit zu bringen. Während beinahe 100 Jahren war die MANCIANA Referenzpunkt für das Dorf und die Besucher die einst aus kommerziellen und heute aus touristischen Gründen zwischen der Schweiz und Italien, dem Comersee (Italien) und Luganersee (Schweiz) reisten. Gastfreundschaft und Toleranz waren und bleiben Merkmal der Manciana.

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HotelRestaurant
Via Cantonale 95, 6838 Muggio
HotelRestaurant
DIE OSTERIA MANCIANA - SCUDELLATE- MUGGIO TAL

Für unsere Gastgeberin Simona und ihre Mitarbeiter wird es eine Freude sein, den Gaumen der Gäste mit saisonalen und regionalen Rezepten und Gerichten, die immer mit lokalen Produkten zubereitet werden, zu erfreuen Ganz im Sinne der Tessiner Tradition, empfiehlt die Küche den stets gewünschten und beliebten “Ossobuco” der Piera mit Polenta des “Mulino di Bruzella”, sowie den Schmorbraten und die flachen oder hohen, im Tal produzierten “Formaggini”. Direkt von den Hängen des Monte Generoso, also in nächster Umgebung erzeugt, können Käse und die schmackhafte Tessiner Käsespezialität “Formagella” gekostet werden. Nicht zuletzt sind die einheimischen Wurstwaren, mit dem ausgezeichneten, im Tal gebackenen Brot, sowie die Weine des Mendrisiottos zu degustieren. Auch die Tradition der typischen Gerichte wird von Simona nach Familienrezepten weitergeführt, darunter das berühmte Osso Buco mit Polenta „della Piera“. Dies und mehr erwartet Sie in einem typischen und gemütlichen Ambiente. Wir haben für Sie sorgfältig verschiedene Weine zu fairen Preisen aus der Region Mendrisiotto ausgewählt und versucht, unter den verschiedenen Weinkellern, die in unserer Region Weine erzeugen, zu variieren. Natürlich überragt der Merlot, aber es gibt auch verschiedene Assemblagen und Weine die in Barriques gelagert werden, um dadurch das Bouquet der Weine hervorzuheben. Unsere Weinkarte enthält zudem einige repräsentativen Weine aus dem benachbarten Italien, vom Barbaresco zum Sangiovese und schlussendlich Prosecco und Spumanti, hergestellt nach der klassischen Methode (Champagnoise), sowie selbstverständlich zu den gängigen Aperitifs, unsere Grappas und Nocinos (Walnussliköre). Der Name der Osteria bezieht sich auf den Familiennamen Manciana, der Mädchenname der Grossmutter “nonna Agnese”, die seit den 50er Jahren die Osteria geführt hat. Sie hatte seinerzeit die in den 30er Jahren von ihrer Mutter Giuditta begonnene Tätigkeit übernommen. Von 1970 bis heute hat ihre Schwiegertochter Piera die gesamte Führung der Gaststätte besorgt; sie hat alle Besucher stets herzlich empfangen und in all diesen Jahren für tausende von Gästen mit Leidenschaft gekocht. Berühmt bleibt zweifellos der “ossobuco con polenta della Piera”, ein Gericht dessen Rezept geheim bleibt und nunmehr von vier Generationen weitergeführt wird. Simona, die Schwiegertochter von Piera, wird nach der Renovierung die Führung der Manciana übernehmen, indem sie den Leitfaden und die Traditionen, die diese historische Osteria der Region Valle di Muggio und des Monte Generoso im Laufe der Jahre geprägt haben, beibehält. Ab 2021 wird die Osteria ihren Gästen einen grossen Saal für 40 Personen und zwei Terrassen für ungefähr 15 Personen, darunter eine neue mit Blick auf das Tal, anbieten können. Die Osteria ist ein typisches Bergwirtshaus, das sich während den Jahren dem Fortschritt und dem Wandel der Besucher angepasst, jedoch den Charakter als täglicher Treffpunkt der Bewohner des Muggio Tals und der Durchreisenden beibehalten hat. In der Osteria begegneten sich stets gerne Bauern, Maurer, Wanderer und nach dem zweiten Weltkrieg Saisonarbeiter, die aus der Innerschweiz zurückkehrten, Grenzwachen, die im Dorf wohnten und in Kriegszeiten Soldaten. In den 60er Jahren kehrten Schmuggler ein, die ihre Waren in den “bricolle” (Jutesäcke voller Zigaretten) nach Italien trugen. Noch heute werden die Abenteuer der “spalloni” (Schmuggler) erzählt, die versuchten den Grenzwächtern zu entkommen, um ihre “bricolla” in Sicherheit zu bringen. Während beinahe 100 Jahren war die MANCIANA Referenzpunkt für das Dorf und die Besucher die einst aus kommerziellen und heute aus touristischen Gründen zwischen der Schweiz und Italien, dem Comersee (Italien) und Luganersee (Schweiz) reisten. Gastfreundschaft und Toleranz waren und bleiben Merkmal der Manciana.

Bewertung 4.9 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen

 Durchgehend geöffnet
Camping Alex

Camping Alex

Ai Lischèe 2, 6593 Cadenazzo
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Restaurant in switzerland

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vinoteca bar-olo

Bewertung 4.5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen

vinoteca bar-olo

Bahnhof 1, 6383 Dallenwil
Auserlesene Weine und kulinarische Delikatessen

Geniessen Sie unsere auserlesenen Weine im Offenausschank an der Bar, begleitet von delikaten Apéroplättli oder köstlichen Pastagerichten. Das einzigartige Ambiente der vinoteca bar-olo, welches durch eine Symbiose aus dezenter Moderne und italienischer Rustikalität besticht, nimmt Sie mit auf eine Reise in das Piemont, eine der schönsten Gegenden Italiens. Piemontesische Küche vom Feinsten Auf Anmeldung ist es möglich, mehrgängige Menus aus der Piemontesischen Küche zu geniessen, und im Sommer können Sie draussen im gemütlichen Gartenrestaurant ein kühles Glas Weisswein an der Bar bestellen. Für Gruppen von 10 bis 20 Personen führen wir auf Anfrage gerne Degustationen durch. Dabei bringen wir Ihnen unsere Weine und Grappas näher, deren ausgezeichnete Qualität Sie garantiert überzeugen wird. Kontaktieren Sie uns - wir beraten Sie gerne! Ein Besuch in der vinoteca bar-olo lohnt sich auf jeden Fall, Sie werden sich bei uns rundum wohl fühlen! Italienische Lebensfreude - im Herzen von Dallenwil Seit Oktober 2010 führen wir mit viel Herzblut unsere vinoteca bar-olo. Die einzigartige Landschaft des Piemonts, die Leute und natürlich die wunderbaren Weine haben uns von Anfang an in ihren Bann gezogen. Darum haben wir uns ausschliesslich auf das Piemont mit seinen hervorragenden Weinen spezialisiert. Wir pflegen zu unseren Winzern ein freundschaftliches Verhältnis und kennen daher die Weine und die verschiedenen Eigenheiten bestens. In der vinoteca stehen Ihnen immer eine Auswahl an verschiedenen Weiss- und Rotweinen im Offenausschank zur Verfügung. Alle Weine können Sie auch zu Ladenpreisen bei uns erwerben. Wir freuen uns auf Ihren Besuch in der vinoteca bar-olo in Dallenwil!

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Wein WeinhandelVinothekDegustationRestaurantItalienische Küche
Bahnhof 1, 6383 Dallenwil
Wein WeinhandelVinothekDegustationRestaurantItalienische Küche
Auserlesene Weine und kulinarische Delikatessen

Geniessen Sie unsere auserlesenen Weine im Offenausschank an der Bar, begleitet von delikaten Apéroplättli oder köstlichen Pastagerichten. Das einzigartige Ambiente der vinoteca bar-olo, welches durch eine Symbiose aus dezenter Moderne und italienischer Rustikalität besticht, nimmt Sie mit auf eine Reise in das Piemont, eine der schönsten Gegenden Italiens. Piemontesische Küche vom Feinsten Auf Anmeldung ist es möglich, mehrgängige Menus aus der Piemontesischen Küche zu geniessen, und im Sommer können Sie draussen im gemütlichen Gartenrestaurant ein kühles Glas Weisswein an der Bar bestellen. Für Gruppen von 10 bis 20 Personen führen wir auf Anfrage gerne Degustationen durch. Dabei bringen wir Ihnen unsere Weine und Grappas näher, deren ausgezeichnete Qualität Sie garantiert überzeugen wird. Kontaktieren Sie uns - wir beraten Sie gerne! Ein Besuch in der vinoteca bar-olo lohnt sich auf jeden Fall, Sie werden sich bei uns rundum wohl fühlen! Italienische Lebensfreude - im Herzen von Dallenwil Seit Oktober 2010 führen wir mit viel Herzblut unsere vinoteca bar-olo. Die einzigartige Landschaft des Piemonts, die Leute und natürlich die wunderbaren Weine haben uns von Anfang an in ihren Bann gezogen. Darum haben wir uns ausschliesslich auf das Piemont mit seinen hervorragenden Weinen spezialisiert. Wir pflegen zu unseren Winzern ein freundschaftliches Verhältnis und kennen daher die Weine und die verschiedenen Eigenheiten bestens. In der vinoteca stehen Ihnen immer eine Auswahl an verschiedenen Weiss- und Rotweinen im Offenausschank zur Verfügung. Alle Weine können Sie auch zu Ladenpreisen bei uns erwerben. Wir freuen uns auf Ihren Besuch in der vinoteca bar-olo in Dallenwil!

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Gran Café Motta

Gran Café Motta

Limmatquai 66, 8001 Zürich
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CaféBarRestaurant
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Osteria Manciana con alloggio

Bewertung 4.9 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen

Osteria Manciana con alloggio

Via Cantonale 95, 6838 Muggio
DIE OSTERIA MANCIANA - SCUDELLATE- MUGGIO TAL

Für unsere Gastgeberin Simona und ihre Mitarbeiter wird es eine Freude sein, den Gaumen der Gäste mit saisonalen und regionalen Rezepten und Gerichten, die immer mit lokalen Produkten zubereitet werden, zu erfreuen Ganz im Sinne der Tessiner Tradition, empfiehlt die Küche den stets gewünschten und beliebten “Ossobuco” der Piera mit Polenta des “Mulino di Bruzella”, sowie den Schmorbraten und die flachen oder hohen, im Tal produzierten “Formaggini”. Direkt von den Hängen des Monte Generoso, also in nächster Umgebung erzeugt, können Käse und die schmackhafte Tessiner Käsespezialität “Formagella” gekostet werden. Nicht zuletzt sind die einheimischen Wurstwaren, mit dem ausgezeichneten, im Tal gebackenen Brot, sowie die Weine des Mendrisiottos zu degustieren. Auch die Tradition der typischen Gerichte wird von Simona nach Familienrezepten weitergeführt, darunter das berühmte Osso Buco mit Polenta „della Piera“. Dies und mehr erwartet Sie in einem typischen und gemütlichen Ambiente. Wir haben für Sie sorgfältig verschiedene Weine zu fairen Preisen aus der Region Mendrisiotto ausgewählt und versucht, unter den verschiedenen Weinkellern, die in unserer Region Weine erzeugen, zu variieren. Natürlich überragt der Merlot, aber es gibt auch verschiedene Assemblagen und Weine die in Barriques gelagert werden, um dadurch das Bouquet der Weine hervorzuheben. Unsere Weinkarte enthält zudem einige repräsentativen Weine aus dem benachbarten Italien, vom Barbaresco zum Sangiovese und schlussendlich Prosecco und Spumanti, hergestellt nach der klassischen Methode (Champagnoise), sowie selbstverständlich zu den gängigen Aperitifs, unsere Grappas und Nocinos (Walnussliköre). Der Name der Osteria bezieht sich auf den Familiennamen Manciana, der Mädchenname der Grossmutter “nonna Agnese”, die seit den 50er Jahren die Osteria geführt hat. Sie hatte seinerzeit die in den 30er Jahren von ihrer Mutter Giuditta begonnene Tätigkeit übernommen. Von 1970 bis heute hat ihre Schwiegertochter Piera die gesamte Führung der Gaststätte besorgt; sie hat alle Besucher stets herzlich empfangen und in all diesen Jahren für tausende von Gästen mit Leidenschaft gekocht. Berühmt bleibt zweifellos der “ossobuco con polenta della Piera”, ein Gericht dessen Rezept geheim bleibt und nunmehr von vier Generationen weitergeführt wird. Simona, die Schwiegertochter von Piera, wird nach der Renovierung die Führung der Manciana übernehmen, indem sie den Leitfaden und die Traditionen, die diese historische Osteria der Region Valle di Muggio und des Monte Generoso im Laufe der Jahre geprägt haben, beibehält. Ab 2021 wird die Osteria ihren Gästen einen grossen Saal für 40 Personen und zwei Terrassen für ungefähr 15 Personen, darunter eine neue mit Blick auf das Tal, anbieten können. Die Osteria ist ein typisches Bergwirtshaus, das sich während den Jahren dem Fortschritt und dem Wandel der Besucher angepasst, jedoch den Charakter als täglicher Treffpunkt der Bewohner des Muggio Tals und der Durchreisenden beibehalten hat. In der Osteria begegneten sich stets gerne Bauern, Maurer, Wanderer und nach dem zweiten Weltkrieg Saisonarbeiter, die aus der Innerschweiz zurückkehrten, Grenzwachen, die im Dorf wohnten und in Kriegszeiten Soldaten. In den 60er Jahren kehrten Schmuggler ein, die ihre Waren in den “bricolle” (Jutesäcke voller Zigaretten) nach Italien trugen. Noch heute werden die Abenteuer der “spalloni” (Schmuggler) erzählt, die versuchten den Grenzwächtern zu entkommen, um ihre “bricolla” in Sicherheit zu bringen. Während beinahe 100 Jahren war die MANCIANA Referenzpunkt für das Dorf und die Besucher die einst aus kommerziellen und heute aus touristischen Gründen zwischen der Schweiz und Italien, dem Comersee (Italien) und Luganersee (Schweiz) reisten. Gastfreundschaft und Toleranz waren und bleiben Merkmal der Manciana.

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HotelRestaurant
Via Cantonale 95, 6838 Muggio
HotelRestaurant
DIE OSTERIA MANCIANA - SCUDELLATE- MUGGIO TAL

Für unsere Gastgeberin Simona und ihre Mitarbeiter wird es eine Freude sein, den Gaumen der Gäste mit saisonalen und regionalen Rezepten und Gerichten, die immer mit lokalen Produkten zubereitet werden, zu erfreuen Ganz im Sinne der Tessiner Tradition, empfiehlt die Küche den stets gewünschten und beliebten “Ossobuco” der Piera mit Polenta des “Mulino di Bruzella”, sowie den Schmorbraten und die flachen oder hohen, im Tal produzierten “Formaggini”. Direkt von den Hängen des Monte Generoso, also in nächster Umgebung erzeugt, können Käse und die schmackhafte Tessiner Käsespezialität “Formagella” gekostet werden. Nicht zuletzt sind die einheimischen Wurstwaren, mit dem ausgezeichneten, im Tal gebackenen Brot, sowie die Weine des Mendrisiottos zu degustieren. Auch die Tradition der typischen Gerichte wird von Simona nach Familienrezepten weitergeführt, darunter das berühmte Osso Buco mit Polenta „della Piera“. Dies und mehr erwartet Sie in einem typischen und gemütlichen Ambiente. Wir haben für Sie sorgfältig verschiedene Weine zu fairen Preisen aus der Region Mendrisiotto ausgewählt und versucht, unter den verschiedenen Weinkellern, die in unserer Region Weine erzeugen, zu variieren. Natürlich überragt der Merlot, aber es gibt auch verschiedene Assemblagen und Weine die in Barriques gelagert werden, um dadurch das Bouquet der Weine hervorzuheben. Unsere Weinkarte enthält zudem einige repräsentativen Weine aus dem benachbarten Italien, vom Barbaresco zum Sangiovese und schlussendlich Prosecco und Spumanti, hergestellt nach der klassischen Methode (Champagnoise), sowie selbstverständlich zu den gängigen Aperitifs, unsere Grappas und Nocinos (Walnussliköre). Der Name der Osteria bezieht sich auf den Familiennamen Manciana, der Mädchenname der Grossmutter “nonna Agnese”, die seit den 50er Jahren die Osteria geführt hat. Sie hatte seinerzeit die in den 30er Jahren von ihrer Mutter Giuditta begonnene Tätigkeit übernommen. Von 1970 bis heute hat ihre Schwiegertochter Piera die gesamte Führung der Gaststätte besorgt; sie hat alle Besucher stets herzlich empfangen und in all diesen Jahren für tausende von Gästen mit Leidenschaft gekocht. Berühmt bleibt zweifellos der “ossobuco con polenta della Piera”, ein Gericht dessen Rezept geheim bleibt und nunmehr von vier Generationen weitergeführt wird. Simona, die Schwiegertochter von Piera, wird nach der Renovierung die Führung der Manciana übernehmen, indem sie den Leitfaden und die Traditionen, die diese historische Osteria der Region Valle di Muggio und des Monte Generoso im Laufe der Jahre geprägt haben, beibehält. Ab 2021 wird die Osteria ihren Gästen einen grossen Saal für 40 Personen und zwei Terrassen für ungefähr 15 Personen, darunter eine neue mit Blick auf das Tal, anbieten können. Die Osteria ist ein typisches Bergwirtshaus, das sich während den Jahren dem Fortschritt und dem Wandel der Besucher angepasst, jedoch den Charakter als täglicher Treffpunkt der Bewohner des Muggio Tals und der Durchreisenden beibehalten hat. In der Osteria begegneten sich stets gerne Bauern, Maurer, Wanderer und nach dem zweiten Weltkrieg Saisonarbeiter, die aus der Innerschweiz zurückkehrten, Grenzwachen, die im Dorf wohnten und in Kriegszeiten Soldaten. In den 60er Jahren kehrten Schmuggler ein, die ihre Waren in den “bricolle” (Jutesäcke voller Zigaretten) nach Italien trugen. Noch heute werden die Abenteuer der “spalloni” (Schmuggler) erzählt, die versuchten den Grenzwächtern zu entkommen, um ihre “bricolla” in Sicherheit zu bringen. Während beinahe 100 Jahren war die MANCIANA Referenzpunkt für das Dorf und die Besucher die einst aus kommerziellen und heute aus touristischen Gründen zwischen der Schweiz und Italien, dem Comersee (Italien) und Luganersee (Schweiz) reisten. Gastfreundschaft und Toleranz waren und bleiben Merkmal der Manciana.

Bewertung 4.9 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen

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Ai Lischèe 2, 6593 Cadenazzo
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