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Metzgerei in Zug

: 8 Einträge
RM

Rinderli Marcel

Mattenstrasse 4, 6300 Zug
Metzgerei
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Metzgerei Heuberger AG

Bewertung 4.3 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen

Metzgerei Heuberger AG

Via da l'Alp 1, 7500 St. Moritz
Metzgerei Heuberger

Seit ca. 1906 wird in der Liegenschaft Schöneck Bündnerfleisch hergestellt. Es war zu dieser Zeit die grösste Trocknerei in Graubünden. Sie stand bis ungefähr 1932 unter der Leitung von A. Zimmerli, der sie anschliessend an die Otto Ruff AG Zürich verkaufte. Auf der Abbildung 1 sieht man zwei Beschriftungen von damals. In diesem Betrieb arbeitete Fridolin Heuberger sen., der nach dem Kriegsende 1946 schliesslich die Metzgerei und Trocknerei mit seiner Frau Odette Heuberger-Lecroq übernahm und ihr den Namen: „Metzgerei und Fleischtrocknerei Heuberger“ gab. Das Geschäft wurde im Laufe der Zeit ein Familienunternehmen. Nach Fridolin Heuberger übernahmen seine drei Kinder Paul Heuberger, Fridolin Heuberger und Odette Ratti-Heuberger die Leitung des Geschäfts. Im Handelsregister Graubünden werden sie als Fridolin Heuberger’s Erben geführt. Heute sind sie alle in Pension, auch wenn sie ab und zu noch in der Metzgerei erscheinen, um selber gewisse Produkte für sich herzustellen. Interessant ist dabei, dass, obwohl die Metzgerei bis heute ein Familienunternehmen ist, nur einer von Anfang an die Metzgerei übernehmen wollte, nämlich Paul Heuberger. Fridolin Heuberger wollte eigentlich in die weite Welt hinausziehen, er musste jedoch nach seinem erfolgreichen und exzellenten Maturaabschluss in die Metzgerei zurückkehren, um dort zu arbeiten. Auch bei Roland und Erich Heuberger war die Situation speziell. Beide wollten nicht sofort in der hauseigenen Metzgerei arbeiten. Erich schloss die Lehre als Koch ab, während Roland seine Metzgerlehre in Davos absolvierte und später in St. Gallen arbeitete. Beide mussten 1987 aufgrund eines Personalmangels in den elterlichen Betrieb zurückkehren. Als sich 1998 Odette Ratti-Heuberger pensionieren liess, kehrte auch Marianne Steffanoni-Heuberger in den Betrieb zurück, um die Aufgabe von Odette im Büro zu übernehmen. Die Metzgerei entwickelte sich und wurde immer grösser. Am Anfang war es eine sehr kleine Metzgerei, die weder einen Kühlkorpus im Laden besass noch einen Gefrierraum. Den musste man in St. Moritz Bad mieten, was sehr umständlich war, da man das Fleisch immer noch holen musste, bevor man arbeiten konnte. Auch mussten die Angestellten im Laden alles von Hand schneiden und wenn es ein Aufschnitt war auch noch dünn, was nicht so einfach war. Im Laufe der Zeit entwickelten sich technische Errungenschaften, welche vieles vereinfachten. Während man früher die Lieferungen zu Fuss, mit dem Fahrrad oder mit einem Stosswagen zu den Hotels oder Restaurants bringen musste, wurden diese Mittel durch ein Lieferauto ersetzt. Auch musste man nicht mehr alles Fleisch, welches die Metzgerei für sich bestellt hatte vom Bahnhof bis ins Dorf hinauftragen. Dieses wurde damals mit dem Zug transportiert, da die Lastwagen noch nicht über den Pass kamen, vor allem im Winter, oder die Kühltechnik noch nicht weit genug war, um sie in einem Lastwagen zu montieren. Die Metzgerei wurde allmählich vergrössert und es wurden mehr Arbeitsräume geschaffen. Das hinter der Metzgerei stehende Hotel St. Moritzerhof durchkreuzte weitere Ausbaupläne. Erst nach dem Abbruch des Hotels stand einem weiteren Umbau nichts mehr im Wege. Dank des Unterkellerungsrechts konnten genug Kühlräume gebaut werden. So entstand die Metzgerei Heuberger wie sie heute ist, mit Ausnahme des Verkaufsgeschäftes. Der letzte grosse Umbau wurde im Jahre 2000 vorgenommen. Dies unter der Leitung von Roland und Erich, die zu dieser Zeit den Betrieb mit Paul führten. Das heutige Verkaufsgeschäft, welches auf der Abbildung sichtbar ist, wurde damals eine Etage tiefer verlegt, an die Via Quadrellas, vergrössert und modernisiert. Die Metzgerei ist in Produktion, Detail- und En-gros- Verkauf (Hotellerie) unterteilt. Bis heute wird die Metzgerei von Erich Heuberger, Marianne Steffanoni-Heuberger und Roland Heuberger geführt. Jeder von ihnen hat einen Zuständigkeitsbereich. Erich ist für die Hotellerie zuständig und ist für Lieferungen, den Einkauf von Rohmaterial und die Verarbeitung des Fleisches verantwortlich. Rolands Verantwortungsbereich umfasst vor allem den Laden, die Herstellung von Trockenfleisch (also den Bindenraum), die Wurstproduktion sowie die Ausbildung der Lehrlinge. Für das Büro und die ganze Administration, das Rechnungswesen, Buchhaltung und Bestellwesen ist Marianne verantwortlich. Man kann sagen, dass Roland die Aufgaben Fridolins fast eins zu eins übernommen hat, Erich die von Paul und Marianne die von Odette.

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MetzgereiWurstwaren
Via da l'Alp 1, 7500 St. Moritz
MetzgereiWurstwaren
Metzgerei Heuberger

Seit ca. 1906 wird in der Liegenschaft Schöneck Bündnerfleisch hergestellt. Es war zu dieser Zeit die grösste Trocknerei in Graubünden. Sie stand bis ungefähr 1932 unter der Leitung von A. Zimmerli, der sie anschliessend an die Otto Ruff AG Zürich verkaufte. Auf der Abbildung 1 sieht man zwei Beschriftungen von damals. In diesem Betrieb arbeitete Fridolin Heuberger sen., der nach dem Kriegsende 1946 schliesslich die Metzgerei und Trocknerei mit seiner Frau Odette Heuberger-Lecroq übernahm und ihr den Namen: „Metzgerei und Fleischtrocknerei Heuberger“ gab. Das Geschäft wurde im Laufe der Zeit ein Familienunternehmen. Nach Fridolin Heuberger übernahmen seine drei Kinder Paul Heuberger, Fridolin Heuberger und Odette Ratti-Heuberger die Leitung des Geschäfts. Im Handelsregister Graubünden werden sie als Fridolin Heuberger’s Erben geführt. Heute sind sie alle in Pension, auch wenn sie ab und zu noch in der Metzgerei erscheinen, um selber gewisse Produkte für sich herzustellen. Interessant ist dabei, dass, obwohl die Metzgerei bis heute ein Familienunternehmen ist, nur einer von Anfang an die Metzgerei übernehmen wollte, nämlich Paul Heuberger. Fridolin Heuberger wollte eigentlich in die weite Welt hinausziehen, er musste jedoch nach seinem erfolgreichen und exzellenten Maturaabschluss in die Metzgerei zurückkehren, um dort zu arbeiten. Auch bei Roland und Erich Heuberger war die Situation speziell. Beide wollten nicht sofort in der hauseigenen Metzgerei arbeiten. Erich schloss die Lehre als Koch ab, während Roland seine Metzgerlehre in Davos absolvierte und später in St. Gallen arbeitete. Beide mussten 1987 aufgrund eines Personalmangels in den elterlichen Betrieb zurückkehren. Als sich 1998 Odette Ratti-Heuberger pensionieren liess, kehrte auch Marianne Steffanoni-Heuberger in den Betrieb zurück, um die Aufgabe von Odette im Büro zu übernehmen. Die Metzgerei entwickelte sich und wurde immer grösser. Am Anfang war es eine sehr kleine Metzgerei, die weder einen Kühlkorpus im Laden besass noch einen Gefrierraum. Den musste man in St. Moritz Bad mieten, was sehr umständlich war, da man das Fleisch immer noch holen musste, bevor man arbeiten konnte. Auch mussten die Angestellten im Laden alles von Hand schneiden und wenn es ein Aufschnitt war auch noch dünn, was nicht so einfach war. Im Laufe der Zeit entwickelten sich technische Errungenschaften, welche vieles vereinfachten. Während man früher die Lieferungen zu Fuss, mit dem Fahrrad oder mit einem Stosswagen zu den Hotels oder Restaurants bringen musste, wurden diese Mittel durch ein Lieferauto ersetzt. Auch musste man nicht mehr alles Fleisch, welches die Metzgerei für sich bestellt hatte vom Bahnhof bis ins Dorf hinauftragen. Dieses wurde damals mit dem Zug transportiert, da die Lastwagen noch nicht über den Pass kamen, vor allem im Winter, oder die Kühltechnik noch nicht weit genug war, um sie in einem Lastwagen zu montieren. Die Metzgerei wurde allmählich vergrössert und es wurden mehr Arbeitsräume geschaffen. Das hinter der Metzgerei stehende Hotel St. Moritzerhof durchkreuzte weitere Ausbaupläne. Erst nach dem Abbruch des Hotels stand einem weiteren Umbau nichts mehr im Wege. Dank des Unterkellerungsrechts konnten genug Kühlräume gebaut werden. So entstand die Metzgerei Heuberger wie sie heute ist, mit Ausnahme des Verkaufsgeschäftes. Der letzte grosse Umbau wurde im Jahre 2000 vorgenommen. Dies unter der Leitung von Roland und Erich, die zu dieser Zeit den Betrieb mit Paul führten. Das heutige Verkaufsgeschäft, welches auf der Abbildung sichtbar ist, wurde damals eine Etage tiefer verlegt, an die Via Quadrellas, vergrössert und modernisiert. Die Metzgerei ist in Produktion, Detail- und En-gros- Verkauf (Hotellerie) unterteilt. Bis heute wird die Metzgerei von Erich Heuberger, Marianne Steffanoni-Heuberger und Roland Heuberger geführt. Jeder von ihnen hat einen Zuständigkeitsbereich. Erich ist für die Hotellerie zuständig und ist für Lieferungen, den Einkauf von Rohmaterial und die Verarbeitung des Fleisches verantwortlich. Rolands Verantwortungsbereich umfasst vor allem den Laden, die Herstellung von Trockenfleisch (also den Bindenraum), die Wurstproduktion sowie die Ausbildung der Lehrlinge. Für das Büro und die ganze Administration, das Rechnungswesen, Buchhaltung und Bestellwesen ist Marianne verantwortlich. Man kann sagen, dass Roland die Aufgaben Fridolins fast eins zu eins übernommen hat, Erich die von Paul und Marianne die von Odette.

Bewertung 4.3 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen

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Fleisch Discount Seebach

Fleisch Discount Seebach

Schaffhauserstrasse 466, 8052 Zürich

Als renommierte Zürcher Metzgereibetrieb bietet wir Ihnen die grösste Auswahl an delikatem Fleisch von Geflügel über Schwein & Kalb bis Lamm zu einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis. Kaufen Sie Schweizer Qualitätsfleisch ganz in Ihrer Nähe – gleich, ob Sie in Zürcher, in Winterthur, Wettingen oder Spreitenbach leben. Möchten Sie zartes Lammfleisch mit mildem Aroma oder feines Schweinefilet geniessen? Lieben Sie kross-knackiges Geflügel oder haben Sie ein Faible für köstliches Kalbsragout? Ob Schwein, Rind, Lamm, Wild oder Geflügel - Fleisch Discount hält ein umfangreiches Sortiment an Schweizer Fleisch mit einem Höchstmass an Frische und Qualität bereit, sodass für jeden Geschmack das Richtige dabei ist. Die Mitarbeiter des traditionsreichen Fleischer-Fachgeschäfts sehen ihre Aufgabe darin, jeden Kunden mit täglich frischen Fleischerzeugnisse von qualitätsfokussierten Lieferanten zu verwöhnen. Durch den Wegfall des Zwischenhandels kann der Zürcher Discounter seinen Kunden unübertroffen günstige Preise bieten. Bratwurst, Rumpsteak, Rippchen, Hamburger oder Special-Cuts in fachgerechter Fleischzerlegung: Geschmacksliebhaber finden das Beste direkt vor der Haustür. Suchen Sie eine Metzgerei für exzellente Fleischwaren, ist das in Zentrumsnähe von Zürich gelegene Geschäft von Urdorf, Kloten, Horgen oder Bülach aus schnell erreichbar. Für Ihr Fahrzeug stehen genügend kostenlose Parkplätze zur Verfügung. Auch Fleischliebhaber aus Zug, St. Gallen oder dem Aargau kommen mit dem Auto oder den öffentlichen Verkehrsmitteln schnell ans Ziel.

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Fleischhandel FleischwarenhandelDiscounthausMetzgerei
Schaffhauserstrasse 466, 8052 Zürich
Fleischhandel FleischwarenhandelDiscounthausMetzgerei

Als renommierte Zürcher Metzgereibetrieb bietet wir Ihnen die grösste Auswahl an delikatem Fleisch von Geflügel über Schwein & Kalb bis Lamm zu einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis. Kaufen Sie Schweizer Qualitätsfleisch ganz in Ihrer Nähe – gleich, ob Sie in Zürcher, in Winterthur, Wettingen oder Spreitenbach leben. Möchten Sie zartes Lammfleisch mit mildem Aroma oder feines Schweinefilet geniessen? Lieben Sie kross-knackiges Geflügel oder haben Sie ein Faible für köstliches Kalbsragout? Ob Schwein, Rind, Lamm, Wild oder Geflügel - Fleisch Discount hält ein umfangreiches Sortiment an Schweizer Fleisch mit einem Höchstmass an Frische und Qualität bereit, sodass für jeden Geschmack das Richtige dabei ist. Die Mitarbeiter des traditionsreichen Fleischer-Fachgeschäfts sehen ihre Aufgabe darin, jeden Kunden mit täglich frischen Fleischerzeugnisse von qualitätsfokussierten Lieferanten zu verwöhnen. Durch den Wegfall des Zwischenhandels kann der Zürcher Discounter seinen Kunden unübertroffen günstige Preise bieten. Bratwurst, Rumpsteak, Rippchen, Hamburger oder Special-Cuts in fachgerechter Fleischzerlegung: Geschmacksliebhaber finden das Beste direkt vor der Haustür. Suchen Sie eine Metzgerei für exzellente Fleischwaren, ist das in Zentrumsnähe von Zürich gelegene Geschäft von Urdorf, Kloten, Horgen oder Bülach aus schnell erreichbar. Für Ihr Fahrzeug stehen genügend kostenlose Parkplätze zur Verfügung. Auch Fleischliebhaber aus Zug, St. Gallen oder dem Aargau kommen mit dem Auto oder den öffentlichen Verkehrsmitteln schnell ans Ziel.

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GrosskücheneinrichtungenKücheneinrichtungenKüchenbauGastgewerbebedarfMetzgereieinrichtung MetzgereibedarfPlanungReparaturen
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ATELIER RITTER AG

Bewertung 4.6 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen

ATELIER RITTER AG

Blattigstrasse, 6012 Obernau

Geschichte1919 übernimmt Josef Ritter die Malerei Lang und wechselt den Namen von Malerei Lang auf Malerei Ritter. Die Malerei Ritter hat sich schon sehr früh einen guten Namen für Dekorations – und Schriftenmalerei gemacht.Von 1955 – 1961 war Josef Ritter Präsident des Malermeisterverbandes und war auch Lehrer in der Gewerbeschule.1964 übernimmt wiederum sein Sohn Walter Ritter die Führung und übergibt diese 1997 an seinen langjährigen Mitarbeiter Roger Amstein. Dieser modernisiert den Betrieb und wandelt die Walter Ritter Malerei in die Atelier Ritter AG um und zieht aus Platzgründen an die Blattigstrasse im Obernau.Dienstleistungen Corporate Design Schriften Digital- und Siebdruck Grafik Neon- und Leuchtwerbung Blattvergolden Restaurationen Fassadenreklamen Fahrzeugbeschriftung Signaletik SpeziellesSie möchten Ihren Hubschrauber vergolden? Sie möchten ein Dublikat des heiligen Grals? Oder Sie möchten Ihrem Gasthaus die Optik eines Lebkuchenhäuschens verpassen? Eine Leuchtreklame oder Fassadenbeschriftun?ReferenzenWir gehen weit für unsere Kunden – ab und zu sogar auf Montage ins Ausland! Unsere Kundschaft ist breit, von den ganz Kleinen bis zu den ganz Grossen ist alles dabei – ganz nach dem Motto: Für uns ist kein Budget zu klein oder kein Auftritt zu gross!Anbei einige Referenzen: Louis Vuitton, Schweiz Cartier, Schweiz Christian Dior, Schweiz Allianz Schweiz Migros CoopTürler-, Bunz-, Rolex-Uhren Verkehrshaus der Schweiz, Luzern Baer Käse, Küssnacht Mobility, Schweiz Universität Luzern T.E.A.M., Luzern Uefa Champions League Radio Pilatus, Luzern ZH-Bibliothek, Luzern Caritas Schweiz Unica Fair Trade, Basel, Zürich, Luzern, Altdorf Brauerei Eichhof, Luzern Arabella Sheraton Hotels, Davos Ballenberg Freilicht Museum, Bern Richemont Suisse Maler Stutz, Luzern Sullivan Fine Art GmbH, Sarnen Swatch Group Immobilien, Biel SiRe, Zug Power-Shop, Reussbühl Suva, Luzern Gemeinde Kriens Odo Metzgerei, Ebikon Sputnik Sager, Luzern Tim Buktu, Luzern Remimag Gastronomie AG, Rothenburg Uhren Schmuck Huber, Vaduz Hotel Palace, Luzern Hotel Schweizerhof, Luzern Grand Hotel National, Luzern Loro Piana, Zürich Les Ambassadeurs, Schweiz Hotel Lenzerhorn, Lenzerheide Architekt Markus Boyer, Luzern Daniel Schlegel Grafiker SGD, Luzern

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Blattigstrasse, 6012 Obernau
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Geschichte1919 übernimmt Josef Ritter die Malerei Lang und wechselt den Namen von Malerei Lang auf Malerei Ritter. Die Malerei Ritter hat sich schon sehr früh einen guten Namen für Dekorations – und Schriftenmalerei gemacht.Von 1955 – 1961 war Josef Ritter Präsident des Malermeisterverbandes und war auch Lehrer in der Gewerbeschule.1964 übernimmt wiederum sein Sohn Walter Ritter die Führung und übergibt diese 1997 an seinen langjährigen Mitarbeiter Roger Amstein. Dieser modernisiert den Betrieb und wandelt die Walter Ritter Malerei in die Atelier Ritter AG um und zieht aus Platzgründen an die Blattigstrasse im Obernau.Dienstleistungen Corporate Design Schriften Digital- und Siebdruck Grafik Neon- und Leuchtwerbung Blattvergolden Restaurationen Fassadenreklamen Fahrzeugbeschriftung Signaletik SpeziellesSie möchten Ihren Hubschrauber vergolden? Sie möchten ein Dublikat des heiligen Grals? Oder Sie möchten Ihrem Gasthaus die Optik eines Lebkuchenhäuschens verpassen? Eine Leuchtreklame oder Fassadenbeschriftun?ReferenzenWir gehen weit für unsere Kunden – ab und zu sogar auf Montage ins Ausland! Unsere Kundschaft ist breit, von den ganz Kleinen bis zu den ganz Grossen ist alles dabei – ganz nach dem Motto: Für uns ist kein Budget zu klein oder kein Auftritt zu gross!Anbei einige Referenzen: Louis Vuitton, Schweiz Cartier, Schweiz Christian Dior, Schweiz Allianz Schweiz Migros CoopTürler-, Bunz-, Rolex-Uhren Verkehrshaus der Schweiz, Luzern Baer Käse, Küssnacht Mobility, Schweiz Universität Luzern T.E.A.M., Luzern Uefa Champions League Radio Pilatus, Luzern ZH-Bibliothek, Luzern Caritas Schweiz Unica Fair Trade, Basel, Zürich, Luzern, Altdorf Brauerei Eichhof, Luzern Arabella Sheraton Hotels, Davos Ballenberg Freilicht Museum, Bern Richemont Suisse Maler Stutz, Luzern Sullivan Fine Art GmbH, Sarnen Swatch Group Immobilien, Biel SiRe, Zug Power-Shop, Reussbühl Suva, Luzern Gemeinde Kriens Odo Metzgerei, Ebikon Sputnik Sager, Luzern Tim Buktu, Luzern Remimag Gastronomie AG, Rothenburg Uhren Schmuck Huber, Vaduz Hotel Palace, Luzern Hotel Schweizerhof, Luzern Grand Hotel National, Luzern Loro Piana, Zürich Les Ambassadeurs, Schweiz Hotel Lenzerhorn, Lenzerheide Architekt Markus Boyer, Luzern Daniel Schlegel Grafiker SGD, Luzern

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Metzgerei in Zug

: 8 Einträge
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Rinderli Marcel

Mattenstrasse 4, 6300 Zug
Metzgerei
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Metzgerei Heuberger AG

Bewertung 4.3 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen

Metzgerei Heuberger AG

Via da l'Alp 1, 7500 St. Moritz
Metzgerei Heuberger

Seit ca. 1906 wird in der Liegenschaft Schöneck Bündnerfleisch hergestellt. Es war zu dieser Zeit die grösste Trocknerei in Graubünden. Sie stand bis ungefähr 1932 unter der Leitung von A. Zimmerli, der sie anschliessend an die Otto Ruff AG Zürich verkaufte. Auf der Abbildung 1 sieht man zwei Beschriftungen von damals. In diesem Betrieb arbeitete Fridolin Heuberger sen., der nach dem Kriegsende 1946 schliesslich die Metzgerei und Trocknerei mit seiner Frau Odette Heuberger-Lecroq übernahm und ihr den Namen: „Metzgerei und Fleischtrocknerei Heuberger“ gab. Das Geschäft wurde im Laufe der Zeit ein Familienunternehmen. Nach Fridolin Heuberger übernahmen seine drei Kinder Paul Heuberger, Fridolin Heuberger und Odette Ratti-Heuberger die Leitung des Geschäfts. Im Handelsregister Graubünden werden sie als Fridolin Heuberger’s Erben geführt. Heute sind sie alle in Pension, auch wenn sie ab und zu noch in der Metzgerei erscheinen, um selber gewisse Produkte für sich herzustellen. Interessant ist dabei, dass, obwohl die Metzgerei bis heute ein Familienunternehmen ist, nur einer von Anfang an die Metzgerei übernehmen wollte, nämlich Paul Heuberger. Fridolin Heuberger wollte eigentlich in die weite Welt hinausziehen, er musste jedoch nach seinem erfolgreichen und exzellenten Maturaabschluss in die Metzgerei zurückkehren, um dort zu arbeiten. Auch bei Roland und Erich Heuberger war die Situation speziell. Beide wollten nicht sofort in der hauseigenen Metzgerei arbeiten. Erich schloss die Lehre als Koch ab, während Roland seine Metzgerlehre in Davos absolvierte und später in St. Gallen arbeitete. Beide mussten 1987 aufgrund eines Personalmangels in den elterlichen Betrieb zurückkehren. Als sich 1998 Odette Ratti-Heuberger pensionieren liess, kehrte auch Marianne Steffanoni-Heuberger in den Betrieb zurück, um die Aufgabe von Odette im Büro zu übernehmen. Die Metzgerei entwickelte sich und wurde immer grösser. Am Anfang war es eine sehr kleine Metzgerei, die weder einen Kühlkorpus im Laden besass noch einen Gefrierraum. Den musste man in St. Moritz Bad mieten, was sehr umständlich war, da man das Fleisch immer noch holen musste, bevor man arbeiten konnte. Auch mussten die Angestellten im Laden alles von Hand schneiden und wenn es ein Aufschnitt war auch noch dünn, was nicht so einfach war. Im Laufe der Zeit entwickelten sich technische Errungenschaften, welche vieles vereinfachten. Während man früher die Lieferungen zu Fuss, mit dem Fahrrad oder mit einem Stosswagen zu den Hotels oder Restaurants bringen musste, wurden diese Mittel durch ein Lieferauto ersetzt. Auch musste man nicht mehr alles Fleisch, welches die Metzgerei für sich bestellt hatte vom Bahnhof bis ins Dorf hinauftragen. Dieses wurde damals mit dem Zug transportiert, da die Lastwagen noch nicht über den Pass kamen, vor allem im Winter, oder die Kühltechnik noch nicht weit genug war, um sie in einem Lastwagen zu montieren. Die Metzgerei wurde allmählich vergrössert und es wurden mehr Arbeitsräume geschaffen. Das hinter der Metzgerei stehende Hotel St. Moritzerhof durchkreuzte weitere Ausbaupläne. Erst nach dem Abbruch des Hotels stand einem weiteren Umbau nichts mehr im Wege. Dank des Unterkellerungsrechts konnten genug Kühlräume gebaut werden. So entstand die Metzgerei Heuberger wie sie heute ist, mit Ausnahme des Verkaufsgeschäftes. Der letzte grosse Umbau wurde im Jahre 2000 vorgenommen. Dies unter der Leitung von Roland und Erich, die zu dieser Zeit den Betrieb mit Paul führten. Das heutige Verkaufsgeschäft, welches auf der Abbildung sichtbar ist, wurde damals eine Etage tiefer verlegt, an die Via Quadrellas, vergrössert und modernisiert. Die Metzgerei ist in Produktion, Detail- und En-gros- Verkauf (Hotellerie) unterteilt. Bis heute wird die Metzgerei von Erich Heuberger, Marianne Steffanoni-Heuberger und Roland Heuberger geführt. Jeder von ihnen hat einen Zuständigkeitsbereich. Erich ist für die Hotellerie zuständig und ist für Lieferungen, den Einkauf von Rohmaterial und die Verarbeitung des Fleisches verantwortlich. Rolands Verantwortungsbereich umfasst vor allem den Laden, die Herstellung von Trockenfleisch (also den Bindenraum), die Wurstproduktion sowie die Ausbildung der Lehrlinge. Für das Büro und die ganze Administration, das Rechnungswesen, Buchhaltung und Bestellwesen ist Marianne verantwortlich. Man kann sagen, dass Roland die Aufgaben Fridolins fast eins zu eins übernommen hat, Erich die von Paul und Marianne die von Odette.

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MetzgereiWurstwaren
Via da l'Alp 1, 7500 St. Moritz
MetzgereiWurstwaren
Metzgerei Heuberger

Seit ca. 1906 wird in der Liegenschaft Schöneck Bündnerfleisch hergestellt. Es war zu dieser Zeit die grösste Trocknerei in Graubünden. Sie stand bis ungefähr 1932 unter der Leitung von A. Zimmerli, der sie anschliessend an die Otto Ruff AG Zürich verkaufte. Auf der Abbildung 1 sieht man zwei Beschriftungen von damals. In diesem Betrieb arbeitete Fridolin Heuberger sen., der nach dem Kriegsende 1946 schliesslich die Metzgerei und Trocknerei mit seiner Frau Odette Heuberger-Lecroq übernahm und ihr den Namen: „Metzgerei und Fleischtrocknerei Heuberger“ gab. Das Geschäft wurde im Laufe der Zeit ein Familienunternehmen. Nach Fridolin Heuberger übernahmen seine drei Kinder Paul Heuberger, Fridolin Heuberger und Odette Ratti-Heuberger die Leitung des Geschäfts. Im Handelsregister Graubünden werden sie als Fridolin Heuberger’s Erben geführt. Heute sind sie alle in Pension, auch wenn sie ab und zu noch in der Metzgerei erscheinen, um selber gewisse Produkte für sich herzustellen. Interessant ist dabei, dass, obwohl die Metzgerei bis heute ein Familienunternehmen ist, nur einer von Anfang an die Metzgerei übernehmen wollte, nämlich Paul Heuberger. Fridolin Heuberger wollte eigentlich in die weite Welt hinausziehen, er musste jedoch nach seinem erfolgreichen und exzellenten Maturaabschluss in die Metzgerei zurückkehren, um dort zu arbeiten. Auch bei Roland und Erich Heuberger war die Situation speziell. Beide wollten nicht sofort in der hauseigenen Metzgerei arbeiten. Erich schloss die Lehre als Koch ab, während Roland seine Metzgerlehre in Davos absolvierte und später in St. Gallen arbeitete. Beide mussten 1987 aufgrund eines Personalmangels in den elterlichen Betrieb zurückkehren. Als sich 1998 Odette Ratti-Heuberger pensionieren liess, kehrte auch Marianne Steffanoni-Heuberger in den Betrieb zurück, um die Aufgabe von Odette im Büro zu übernehmen. Die Metzgerei entwickelte sich und wurde immer grösser. Am Anfang war es eine sehr kleine Metzgerei, die weder einen Kühlkorpus im Laden besass noch einen Gefrierraum. Den musste man in St. Moritz Bad mieten, was sehr umständlich war, da man das Fleisch immer noch holen musste, bevor man arbeiten konnte. Auch mussten die Angestellten im Laden alles von Hand schneiden und wenn es ein Aufschnitt war auch noch dünn, was nicht so einfach war. Im Laufe der Zeit entwickelten sich technische Errungenschaften, welche vieles vereinfachten. Während man früher die Lieferungen zu Fuss, mit dem Fahrrad oder mit einem Stosswagen zu den Hotels oder Restaurants bringen musste, wurden diese Mittel durch ein Lieferauto ersetzt. Auch musste man nicht mehr alles Fleisch, welches die Metzgerei für sich bestellt hatte vom Bahnhof bis ins Dorf hinauftragen. Dieses wurde damals mit dem Zug transportiert, da die Lastwagen noch nicht über den Pass kamen, vor allem im Winter, oder die Kühltechnik noch nicht weit genug war, um sie in einem Lastwagen zu montieren. Die Metzgerei wurde allmählich vergrössert und es wurden mehr Arbeitsräume geschaffen. Das hinter der Metzgerei stehende Hotel St. Moritzerhof durchkreuzte weitere Ausbaupläne. Erst nach dem Abbruch des Hotels stand einem weiteren Umbau nichts mehr im Wege. Dank des Unterkellerungsrechts konnten genug Kühlräume gebaut werden. So entstand die Metzgerei Heuberger wie sie heute ist, mit Ausnahme des Verkaufsgeschäftes. Der letzte grosse Umbau wurde im Jahre 2000 vorgenommen. Dies unter der Leitung von Roland und Erich, die zu dieser Zeit den Betrieb mit Paul führten. Das heutige Verkaufsgeschäft, welches auf der Abbildung sichtbar ist, wurde damals eine Etage tiefer verlegt, an die Via Quadrellas, vergrössert und modernisiert. Die Metzgerei ist in Produktion, Detail- und En-gros- Verkauf (Hotellerie) unterteilt. Bis heute wird die Metzgerei von Erich Heuberger, Marianne Steffanoni-Heuberger und Roland Heuberger geführt. Jeder von ihnen hat einen Zuständigkeitsbereich. Erich ist für die Hotellerie zuständig und ist für Lieferungen, den Einkauf von Rohmaterial und die Verarbeitung des Fleisches verantwortlich. Rolands Verantwortungsbereich umfasst vor allem den Laden, die Herstellung von Trockenfleisch (also den Bindenraum), die Wurstproduktion sowie die Ausbildung der Lehrlinge. Für das Büro und die ganze Administration, das Rechnungswesen, Buchhaltung und Bestellwesen ist Marianne verantwortlich. Man kann sagen, dass Roland die Aufgaben Fridolins fast eins zu eins übernommen hat, Erich die von Paul und Marianne die von Odette.

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Fleisch Discount Seebach

Fleisch Discount Seebach

Schaffhauserstrasse 466, 8052 Zürich

Als renommierte Zürcher Metzgereibetrieb bietet wir Ihnen die grösste Auswahl an delikatem Fleisch von Geflügel über Schwein & Kalb bis Lamm zu einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis. Kaufen Sie Schweizer Qualitätsfleisch ganz in Ihrer Nähe – gleich, ob Sie in Zürcher, in Winterthur, Wettingen oder Spreitenbach leben. Möchten Sie zartes Lammfleisch mit mildem Aroma oder feines Schweinefilet geniessen? Lieben Sie kross-knackiges Geflügel oder haben Sie ein Faible für köstliches Kalbsragout? Ob Schwein, Rind, Lamm, Wild oder Geflügel - Fleisch Discount hält ein umfangreiches Sortiment an Schweizer Fleisch mit einem Höchstmass an Frische und Qualität bereit, sodass für jeden Geschmack das Richtige dabei ist. Die Mitarbeiter des traditionsreichen Fleischer-Fachgeschäfts sehen ihre Aufgabe darin, jeden Kunden mit täglich frischen Fleischerzeugnisse von qualitätsfokussierten Lieferanten zu verwöhnen. Durch den Wegfall des Zwischenhandels kann der Zürcher Discounter seinen Kunden unübertroffen günstige Preise bieten. Bratwurst, Rumpsteak, Rippchen, Hamburger oder Special-Cuts in fachgerechter Fleischzerlegung: Geschmacksliebhaber finden das Beste direkt vor der Haustür. Suchen Sie eine Metzgerei für exzellente Fleischwaren, ist das in Zentrumsnähe von Zürich gelegene Geschäft von Urdorf, Kloten, Horgen oder Bülach aus schnell erreichbar. Für Ihr Fahrzeug stehen genügend kostenlose Parkplätze zur Verfügung. Auch Fleischliebhaber aus Zug, St. Gallen oder dem Aargau kommen mit dem Auto oder den öffentlichen Verkehrsmitteln schnell ans Ziel.

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Fleischhandel FleischwarenhandelDiscounthausMetzgerei
Schaffhauserstrasse 466, 8052 Zürich
Fleischhandel FleischwarenhandelDiscounthausMetzgerei

Als renommierte Zürcher Metzgereibetrieb bietet wir Ihnen die grösste Auswahl an delikatem Fleisch von Geflügel über Schwein & Kalb bis Lamm zu einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis. Kaufen Sie Schweizer Qualitätsfleisch ganz in Ihrer Nähe – gleich, ob Sie in Zürcher, in Winterthur, Wettingen oder Spreitenbach leben. Möchten Sie zartes Lammfleisch mit mildem Aroma oder feines Schweinefilet geniessen? Lieben Sie kross-knackiges Geflügel oder haben Sie ein Faible für köstliches Kalbsragout? Ob Schwein, Rind, Lamm, Wild oder Geflügel - Fleisch Discount hält ein umfangreiches Sortiment an Schweizer Fleisch mit einem Höchstmass an Frische und Qualität bereit, sodass für jeden Geschmack das Richtige dabei ist. Die Mitarbeiter des traditionsreichen Fleischer-Fachgeschäfts sehen ihre Aufgabe darin, jeden Kunden mit täglich frischen Fleischerzeugnisse von qualitätsfokussierten Lieferanten zu verwöhnen. Durch den Wegfall des Zwischenhandels kann der Zürcher Discounter seinen Kunden unübertroffen günstige Preise bieten. Bratwurst, Rumpsteak, Rippchen, Hamburger oder Special-Cuts in fachgerechter Fleischzerlegung: Geschmacksliebhaber finden das Beste direkt vor der Haustür. Suchen Sie eine Metzgerei für exzellente Fleischwaren, ist das in Zentrumsnähe von Zürich gelegene Geschäft von Urdorf, Kloten, Horgen oder Bülach aus schnell erreichbar. Für Ihr Fahrzeug stehen genügend kostenlose Parkplätze zur Verfügung. Auch Fleischliebhaber aus Zug, St. Gallen oder dem Aargau kommen mit dem Auto oder den öffentlichen Verkehrsmitteln schnell ans Ziel.

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ATELIER RITTER AG

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ATELIER RITTER AG

Blattigstrasse, 6012 Obernau

Geschichte1919 übernimmt Josef Ritter die Malerei Lang und wechselt den Namen von Malerei Lang auf Malerei Ritter. Die Malerei Ritter hat sich schon sehr früh einen guten Namen für Dekorations – und Schriftenmalerei gemacht.Von 1955 – 1961 war Josef Ritter Präsident des Malermeisterverbandes und war auch Lehrer in der Gewerbeschule.1964 übernimmt wiederum sein Sohn Walter Ritter die Führung und übergibt diese 1997 an seinen langjährigen Mitarbeiter Roger Amstein. Dieser modernisiert den Betrieb und wandelt die Walter Ritter Malerei in die Atelier Ritter AG um und zieht aus Platzgründen an die Blattigstrasse im Obernau.Dienstleistungen Corporate Design Schriften Digital- und Siebdruck Grafik Neon- und Leuchtwerbung Blattvergolden Restaurationen Fassadenreklamen Fahrzeugbeschriftung Signaletik SpeziellesSie möchten Ihren Hubschrauber vergolden? Sie möchten ein Dublikat des heiligen Grals? Oder Sie möchten Ihrem Gasthaus die Optik eines Lebkuchenhäuschens verpassen? Eine Leuchtreklame oder Fassadenbeschriftun?ReferenzenWir gehen weit für unsere Kunden – ab und zu sogar auf Montage ins Ausland! Unsere Kundschaft ist breit, von den ganz Kleinen bis zu den ganz Grossen ist alles dabei – ganz nach dem Motto: Für uns ist kein Budget zu klein oder kein Auftritt zu gross!Anbei einige Referenzen: Louis Vuitton, Schweiz Cartier, Schweiz Christian Dior, Schweiz Allianz Schweiz Migros CoopTürler-, Bunz-, Rolex-Uhren Verkehrshaus der Schweiz, Luzern Baer Käse, Küssnacht Mobility, Schweiz Universität Luzern T.E.A.M., Luzern Uefa Champions League Radio Pilatus, Luzern ZH-Bibliothek, Luzern Caritas Schweiz Unica Fair Trade, Basel, Zürich, Luzern, Altdorf Brauerei Eichhof, Luzern Arabella Sheraton Hotels, Davos Ballenberg Freilicht Museum, Bern Richemont Suisse Maler Stutz, Luzern Sullivan Fine Art GmbH, Sarnen Swatch Group Immobilien, Biel SiRe, Zug Power-Shop, Reussbühl Suva, Luzern Gemeinde Kriens Odo Metzgerei, Ebikon Sputnik Sager, Luzern Tim Buktu, Luzern Remimag Gastronomie AG, Rothenburg Uhren Schmuck Huber, Vaduz Hotel Palace, Luzern Hotel Schweizerhof, Luzern Grand Hotel National, Luzern Loro Piana, Zürich Les Ambassadeurs, Schweiz Hotel Lenzerhorn, Lenzerheide Architekt Markus Boyer, Luzern Daniel Schlegel Grafiker SGD, Luzern

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Blattigstrasse, 6012 Obernau
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Geschichte1919 übernimmt Josef Ritter die Malerei Lang und wechselt den Namen von Malerei Lang auf Malerei Ritter. Die Malerei Ritter hat sich schon sehr früh einen guten Namen für Dekorations – und Schriftenmalerei gemacht.Von 1955 – 1961 war Josef Ritter Präsident des Malermeisterverbandes und war auch Lehrer in der Gewerbeschule.1964 übernimmt wiederum sein Sohn Walter Ritter die Führung und übergibt diese 1997 an seinen langjährigen Mitarbeiter Roger Amstein. Dieser modernisiert den Betrieb und wandelt die Walter Ritter Malerei in die Atelier Ritter AG um und zieht aus Platzgründen an die Blattigstrasse im Obernau.Dienstleistungen Corporate Design Schriften Digital- und Siebdruck Grafik Neon- und Leuchtwerbung Blattvergolden Restaurationen Fassadenreklamen Fahrzeugbeschriftung Signaletik SpeziellesSie möchten Ihren Hubschrauber vergolden? Sie möchten ein Dublikat des heiligen Grals? Oder Sie möchten Ihrem Gasthaus die Optik eines Lebkuchenhäuschens verpassen? Eine Leuchtreklame oder Fassadenbeschriftun?ReferenzenWir gehen weit für unsere Kunden – ab und zu sogar auf Montage ins Ausland! Unsere Kundschaft ist breit, von den ganz Kleinen bis zu den ganz Grossen ist alles dabei – ganz nach dem Motto: Für uns ist kein Budget zu klein oder kein Auftritt zu gross!Anbei einige Referenzen: Louis Vuitton, Schweiz Cartier, Schweiz Christian Dior, Schweiz Allianz Schweiz Migros CoopTürler-, Bunz-, Rolex-Uhren Verkehrshaus der Schweiz, Luzern Baer Käse, Küssnacht Mobility, Schweiz Universität Luzern T.E.A.M., Luzern Uefa Champions League Radio Pilatus, Luzern ZH-Bibliothek, Luzern Caritas Schweiz Unica Fair Trade, Basel, Zürich, Luzern, Altdorf Brauerei Eichhof, Luzern Arabella Sheraton Hotels, Davos Ballenberg Freilicht Museum, Bern Richemont Suisse Maler Stutz, Luzern Sullivan Fine Art GmbH, Sarnen Swatch Group Immobilien, Biel SiRe, Zug Power-Shop, Reussbühl Suva, Luzern Gemeinde Kriens Odo Metzgerei, Ebikon Sputnik Sager, Luzern Tim Buktu, Luzern Remimag Gastronomie AG, Rothenburg Uhren Schmuck Huber, Vaduz Hotel Palace, Luzern Hotel Schweizerhof, Luzern Grand Hotel National, Luzern Loro Piana, Zürich Les Ambassadeurs, Schweiz Hotel Lenzerhorn, Lenzerheide Architekt Markus Boyer, Luzern Daniel Schlegel Grafiker SGD, Luzern

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