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BuvetteTourismeChaletProduits du terroirRestaurantCafé, Restaurant
Gros-Plané 2004, 1663 Moléson-sur-Gruyères
BuvetteTourismeChaletProduits du terroirRestaurantCafé, Restaurant

Buvette du Gros-Plané en Gruyère: une des plus anciennes buvettes d'alpage du canton de Fribourg La Buvette du Gros-Plané consiste en un chalet construit au début du 19ème siècle et constitue ainsi une des plus anciennes des buvettes d'alpage du canton de Fribourg. Ayant brûlé en 1921, le chalet a été complètement reconstruit un an plus tard, en 1922. Voilà déjà 43 ans que Madame Progin et son mari gèrent la buvette, héritée des arrière-grands-parents de Monsieur Progin. En effet, cela fait plus de 4 générations que les visiteurs se succèdent pour déguster les spécialités de la région de la Gruyère préparées par la famille Progin de manière artisanale. Possédant leur propre cheptel, ils produisent eux-mêmes leur lait et en fabriquent différents fromages traditionnels maison tels que le Sérac, le Gruyère d'alpage et le Vacherin. En outre, ils proposent aussi des plats à base de jambons cuits sur place. Enfin, la buvette dispose d'une place de jeux pour les enfants munie d'un toboggan et d'une balançoire. N'hésitez pas à prendre contact avec la Buvette du Gros-Plané pour plus de renseignements.

Note 4.9 sur 5 étoiles pour 9 évaluations

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Taillé Philippe

Taillé Philippe

Rue de Graman 87, 1241 Puplinge
Boulangerie Patisserie Confiserie Taillé Philippe et Fille

C'est aux côtés de son épouse Joëlle que Philippe Taillé, artisan boulanger pâtissier, se met au défi de reprendre en 1989 la boulangerie de la famille Strasser, ouverte à Cologny deux siècles auparavant. Pour répondre à une demande exigeante d'une clientèle à l'affût de qualité et savoir-faire, Monsieur et Madame Taillé rénovent leur établissement: réaménagement de la boutique et du laboratoire et création d'un nouveau tea-room. Ses efforts et implication constants dans son entreprise ont été récompensés: en 2001 Philippe Taillé reçoit le prix du Label-Qualité et l'a renouvelé, dès lors, trois fois consécutives. Par la suite, une étoile de la Confrérie des Chevaliers du Bon pain ainsi que le prix du Club Prosper Montagné lui sont attribués. Philippe Taillé est actuellement expert aux examens d'apprentissage de boulangerie-pâtisserie et responsable de la formation professionnelle pour le Canton de Genève et siège également au comité cantonal et au comité romand. Et la passion pour leur entreprise, Philippe et Joëlle Taillé la transmettent à leur unique enfant, Stéphanie - âgée de seulement 23 ans, elle est déjà gérante de deux boutiques, celles de Carouge et Florissant. Fabrication artisanale Pain Pain traditionnel Pains spéciaux Pâtisseries Gâteaux Brioches Chocolats Pralinés Confiseries Spécialités pour les fêtes Croissant Traiteur Livraisons Paiement TWINT

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BoulangerieBoulangerie et pâtisserieRestaurantCafé, Restaurant
Rue de Graman 87, 1241 Puplinge
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Boulangerie Patisserie Confiserie Taillé Philippe et Fille

C'est aux côtés de son épouse Joëlle que Philippe Taillé, artisan boulanger pâtissier, se met au défi de reprendre en 1989 la boulangerie de la famille Strasser, ouverte à Cologny deux siècles auparavant. Pour répondre à une demande exigeante d'une clientèle à l'affût de qualité et savoir-faire, Monsieur et Madame Taillé rénovent leur établissement: réaménagement de la boutique et du laboratoire et création d'un nouveau tea-room. Ses efforts et implication constants dans son entreprise ont été récompensés: en 2001 Philippe Taillé reçoit le prix du Label-Qualité et l'a renouvelé, dès lors, trois fois consécutives. Par la suite, une étoile de la Confrérie des Chevaliers du Bon pain ainsi que le prix du Club Prosper Montagné lui sont attribués. Philippe Taillé est actuellement expert aux examens d'apprentissage de boulangerie-pâtisserie et responsable de la formation professionnelle pour le Canton de Genève et siège également au comité cantonal et au comité romand. Et la passion pour leur entreprise, Philippe et Joëlle Taillé la transmettent à leur unique enfant, Stéphanie - âgée de seulement 23 ans, elle est déjà gérante de deux boutiques, celles de Carouge et Florissant. Fabrication artisanale Pain Pain traditionnel Pains spéciaux Pâtisseries Gâteaux Brioches Chocolats Pralinés Confiseries Spécialités pour les fêtes Croissant Traiteur Livraisons Paiement TWINT

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Taillé Philippe

Taillé Philippe

Rue Jacques-Dalphin 58, 1227 Carouge (GE)
Boulangerie Pâtisserie Confiserie Taillé Philippe et Fille

C'est aux côtés de son épouse Joëlle que Philippe Taillé, artisan boulanger pâtissier, se met au défi de reprendre en 1989 la boulangerie de la famille Strasser, ouverte à Cologny deux siècles auparavant. Pour répondre à une demande exigeante d'une clientèle à l'affût de qualité et savoir-faire, Monsieur et Madame Taillé rénovent leur établissement: réaménagement de la boutique et du laboratoire et création d'un nouveau tea-room. Ses efforts et implication constants dans son entreprise ont été récompensés: en 2001 Philippe Taillé reçoit le prix du Label-Qualité et l'a renouvelé, dès lors, trois fois consécutives. Par la suite, une étoile de la Confrérie des Chevaliers du Bon pain ainsi que le prix du Club Prosper Montagné lui sont attribués. Philippe Taillé est actuellement expert aux examens d'apprentissage de boulangerie-pâtisserie et responsable de la formation professionnelle pour le Canton de Genève et siège également au comité cantonal et au comité romand. Et la passion pour leur entreprise, Philippe et Joëlle Taillé la transmettent à leur unique enfant, Stéphanie - âgée de seulement 23 ans, elle est déjà gérante de deux boutiques, celles de Carouge et Florissant. Fabrication artisanale Pain Pain traditionnel Pains spéciaux Pâtisseries Gâteaux Brioches Chocolats Pralinés Confiseries Spécialités pour les fêtes Croissant Traiteur Livraisons Paiement TWINT

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Boulangerie Pâtisserie Confiserie Taillé Philippe et Fille

C'est aux côtés de son épouse Joëlle que Philippe Taillé, artisan boulanger pâtissier, se met au défi de reprendre en 1989 la boulangerie de la famille Strasser, ouverte à Cologny deux siècles auparavant. Pour répondre à une demande exigeante d'une clientèle à l'affût de qualité et savoir-faire, Monsieur et Madame Taillé rénovent leur établissement: réaménagement de la boutique et du laboratoire et création d'un nouveau tea-room. Ses efforts et implication constants dans son entreprise ont été récompensés: en 2001 Philippe Taillé reçoit le prix du Label-Qualité et l'a renouvelé, dès lors, trois fois consécutives. Par la suite, une étoile de la Confrérie des Chevaliers du Bon pain ainsi que le prix du Club Prosper Montagné lui sont attribués. Philippe Taillé est actuellement expert aux examens d'apprentissage de boulangerie-pâtisserie et responsable de la formation professionnelle pour le Canton de Genève et siège également au comité cantonal et au comité romand. Et la passion pour leur entreprise, Philippe et Joëlle Taillé la transmettent à leur unique enfant, Stéphanie - âgée de seulement 23 ans, elle est déjà gérante de deux boutiques, celles de Carouge et Florissant. Fabrication artisanale Pain Pain traditionnel Pains spéciaux Pâtisseries Gâteaux Brioches Chocolats Pralinés Confiseries Spécialités pour les fêtes Croissant Traiteur Livraisons Paiement TWINT

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Alpines Museum der Schweiz

Note 4.7 sur 5 étoiles pour 6 évaluations

Alpines Museum der Schweiz

Helvetiaplatz 4, 3005 Berne
Musée alpin suisse: les montagnes vivantes

Le Musée alpin (alps) est ancré dans notre époque. Il interpelle les visiteurs sur des thèmes qui les intéressent: identité, mobilité, tourisme, tradition et innovation, culture et nature. Le Musée alpin apporte un éclairage sur les questions difficiles. Il questionne, contredit, émeut, irrite et provoque. Il approfondit l'actualité journalière. Il met en évidence les changements progressifs, argumente sur les corrélations et projette le regard vers le futur. Au centre, l'homme dans ses actes et son milieu proche. Le Musée alpin est une plateforme de dialogue et d'orientation. Mémoire des montagnes, sa collection historique (photographie, cartographie, alpinisme) contribue à l'accomplissement de sa mission. Le Musée alpin connaît son public. Il associe à son travail des professionnels expérimentés et des créateurs, mais aussi les visiteurs du musée. Il ambitionne d'offrir une vision d'ensemble incluant les aspects culturels et ceux des sciences naturelles. Son regard couvre l'arc alpin de la Slovénie à la France. Il traduit aussi les rapports des hommes à la montagne dans une perspective mondiale. À l'écoute de ses visiteurs, le Musée alpin répond à leurs préoccupations par des présentations incitant à la réflexion. Il est intégré dans un réseau de musées locaux couvrant l'arc alpin; ceux-ci peuvent profiter de son expérience et de son savoir-faire. Le Musée alpin est «l'ambassadeur des Alpes» dans la capitale de la Suisse. Sa situation métropolitaine l'engage à mettre en scène des enjeux intéressant tout le pays: citadins, habitants des agglomérations et des montagnes, alémaniques et romands, touristes indigènes et étrangers, adeptes de la protection des paysages et partisans de leur libre utilisation, groupes d'élèves ou d'adultes. Le Musée se situe à l'endroit où se croisent les intérêts des représentants de la politique, des associations professionnelles, des ONG et de l'économie. Berne est en même temps la porte d'entrée des célèbres destinations touristiques de l'Oberland bernois et du Valais. Le Musée alpin est au bénéfice d'un potentiel inépuisable. Ses partenaires publics et privés le soutiennent dans sa tâche de le mettre en valeur et de l'enrichir.Membres de la Fondation:Confédération Suisse Canton de BerneVille de BerneClub Alpin Suisse (CAS)Section Bern du Club Alpin Suisse

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MuséeRestaurantCafé, RestaurantEvents
Helvetiaplatz 4, 3005 Berne
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Musée alpin suisse: les montagnes vivantes

Le Musée alpin (alps) est ancré dans notre époque. Il interpelle les visiteurs sur des thèmes qui les intéressent: identité, mobilité, tourisme, tradition et innovation, culture et nature. Le Musée alpin apporte un éclairage sur les questions difficiles. Il questionne, contredit, émeut, irrite et provoque. Il approfondit l'actualité journalière. Il met en évidence les changements progressifs, argumente sur les corrélations et projette le regard vers le futur. Au centre, l'homme dans ses actes et son milieu proche. Le Musée alpin est une plateforme de dialogue et d'orientation. Mémoire des montagnes, sa collection historique (photographie, cartographie, alpinisme) contribue à l'accomplissement de sa mission. Le Musée alpin connaît son public. Il associe à son travail des professionnels expérimentés et des créateurs, mais aussi les visiteurs du musée. Il ambitionne d'offrir une vision d'ensemble incluant les aspects culturels et ceux des sciences naturelles. Son regard couvre l'arc alpin de la Slovénie à la France. Il traduit aussi les rapports des hommes à la montagne dans une perspective mondiale. À l'écoute de ses visiteurs, le Musée alpin répond à leurs préoccupations par des présentations incitant à la réflexion. Il est intégré dans un réseau de musées locaux couvrant l'arc alpin; ceux-ci peuvent profiter de son expérience et de son savoir-faire. Le Musée alpin est «l'ambassadeur des Alpes» dans la capitale de la Suisse. Sa situation métropolitaine l'engage à mettre en scène des enjeux intéressant tout le pays: citadins, habitants des agglomérations et des montagnes, alémaniques et romands, touristes indigènes et étrangers, adeptes de la protection des paysages et partisans de leur libre utilisation, groupes d'élèves ou d'adultes. Le Musée se situe à l'endroit où se croisent les intérêts des représentants de la politique, des associations professionnelles, des ONG et de l'économie. Berne est en même temps la porte d'entrée des célèbres destinations touristiques de l'Oberland bernois et du Valais. Le Musée alpin est au bénéfice d'un potentiel inépuisable. Ses partenaires publics et privés le soutiennent dans sa tâche de le mettre en valeur et de l'enrichir.Membres de la Fondation:Confédération Suisse Canton de BerneVille de BerneClub Alpin Suisse (CAS)Section Bern du Club Alpin Suisse

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Gros-Plané 2004, 1663 Moléson-sur-Gruyères
BuvetteTourismeChaletProduits du terroirRestaurantCafé, Restaurant

Buvette du Gros-Plané en Gruyère: une des plus anciennes buvettes d'alpage du canton de Fribourg La Buvette du Gros-Plané consiste en un chalet construit au début du 19ème siècle et constitue ainsi une des plus anciennes des buvettes d'alpage du canton de Fribourg. Ayant brûlé en 1921, le chalet a été complètement reconstruit un an plus tard, en 1922. Voilà déjà 43 ans que Madame Progin et son mari gèrent la buvette, héritée des arrière-grands-parents de Monsieur Progin. En effet, cela fait plus de 4 générations que les visiteurs se succèdent pour déguster les spécialités de la région de la Gruyère préparées par la famille Progin de manière artisanale. Possédant leur propre cheptel, ils produisent eux-mêmes leur lait et en fabriquent différents fromages traditionnels maison tels que le Sérac, le Gruyère d'alpage et le Vacherin. En outre, ils proposent aussi des plats à base de jambons cuits sur place. Enfin, la buvette dispose d'une place de jeux pour les enfants munie d'un toboggan et d'une balançoire. N'hésitez pas à prendre contact avec la Buvette du Gros-Plané pour plus de renseignements.

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Taillé Philippe

Taillé Philippe

Rue de Graman 87, 1241 Puplinge
Boulangerie Patisserie Confiserie Taillé Philippe et Fille

C'est aux côtés de son épouse Joëlle que Philippe Taillé, artisan boulanger pâtissier, se met au défi de reprendre en 1989 la boulangerie de la famille Strasser, ouverte à Cologny deux siècles auparavant. Pour répondre à une demande exigeante d'une clientèle à l'affût de qualité et savoir-faire, Monsieur et Madame Taillé rénovent leur établissement: réaménagement de la boutique et du laboratoire et création d'un nouveau tea-room. Ses efforts et implication constants dans son entreprise ont été récompensés: en 2001 Philippe Taillé reçoit le prix du Label-Qualité et l'a renouvelé, dès lors, trois fois consécutives. Par la suite, une étoile de la Confrérie des Chevaliers du Bon pain ainsi que le prix du Club Prosper Montagné lui sont attribués. Philippe Taillé est actuellement expert aux examens d'apprentissage de boulangerie-pâtisserie et responsable de la formation professionnelle pour le Canton de Genève et siège également au comité cantonal et au comité romand. Et la passion pour leur entreprise, Philippe et Joëlle Taillé la transmettent à leur unique enfant, Stéphanie - âgée de seulement 23 ans, elle est déjà gérante de deux boutiques, celles de Carouge et Florissant. Fabrication artisanale Pain Pain traditionnel Pains spéciaux Pâtisseries Gâteaux Brioches Chocolats Pralinés Confiseries Spécialités pour les fêtes Croissant Traiteur Livraisons Paiement TWINT

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C'est aux côtés de son épouse Joëlle que Philippe Taillé, artisan boulanger pâtissier, se met au défi de reprendre en 1989 la boulangerie de la famille Strasser, ouverte à Cologny deux siècles auparavant. Pour répondre à une demande exigeante d'une clientèle à l'affût de qualité et savoir-faire, Monsieur et Madame Taillé rénovent leur établissement: réaménagement de la boutique et du laboratoire et création d'un nouveau tea-room. Ses efforts et implication constants dans son entreprise ont été récompensés: en 2001 Philippe Taillé reçoit le prix du Label-Qualité et l'a renouvelé, dès lors, trois fois consécutives. Par la suite, une étoile de la Confrérie des Chevaliers du Bon pain ainsi que le prix du Club Prosper Montagné lui sont attribués. Philippe Taillé est actuellement expert aux examens d'apprentissage de boulangerie-pâtisserie et responsable de la formation professionnelle pour le Canton de Genève et siège également au comité cantonal et au comité romand. Et la passion pour leur entreprise, Philippe et Joëlle Taillé la transmettent à leur unique enfant, Stéphanie - âgée de seulement 23 ans, elle est déjà gérante de deux boutiques, celles de Carouge et Florissant. Fabrication artisanale Pain Pain traditionnel Pains spéciaux Pâtisseries Gâteaux Brioches Chocolats Pralinés Confiseries Spécialités pour les fêtes Croissant Traiteur Livraisons Paiement TWINT

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Taillé Philippe

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C'est aux côtés de son épouse Joëlle que Philippe Taillé, artisan boulanger pâtissier, se met au défi de reprendre en 1989 la boulangerie de la famille Strasser, ouverte à Cologny deux siècles auparavant. Pour répondre à une demande exigeante d'une clientèle à l'affût de qualité et savoir-faire, Monsieur et Madame Taillé rénovent leur établissement: réaménagement de la boutique et du laboratoire et création d'un nouveau tea-room. Ses efforts et implication constants dans son entreprise ont été récompensés: en 2001 Philippe Taillé reçoit le prix du Label-Qualité et l'a renouvelé, dès lors, trois fois consécutives. Par la suite, une étoile de la Confrérie des Chevaliers du Bon pain ainsi que le prix du Club Prosper Montagné lui sont attribués. Philippe Taillé est actuellement expert aux examens d'apprentissage de boulangerie-pâtisserie et responsable de la formation professionnelle pour le Canton de Genève et siège également au comité cantonal et au comité romand. Et la passion pour leur entreprise, Philippe et Joëlle Taillé la transmettent à leur unique enfant, Stéphanie - âgée de seulement 23 ans, elle est déjà gérante de deux boutiques, celles de Carouge et Florissant. Fabrication artisanale Pain Pain traditionnel Pains spéciaux Pâtisseries Gâteaux Brioches Chocolats Pralinés Confiseries Spécialités pour les fêtes Croissant Traiteur Livraisons Paiement TWINT

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C'est aux côtés de son épouse Joëlle que Philippe Taillé, artisan boulanger pâtissier, se met au défi de reprendre en 1989 la boulangerie de la famille Strasser, ouverte à Cologny deux siècles auparavant. Pour répondre à une demande exigeante d'une clientèle à l'affût de qualité et savoir-faire, Monsieur et Madame Taillé rénovent leur établissement: réaménagement de la boutique et du laboratoire et création d'un nouveau tea-room. Ses efforts et implication constants dans son entreprise ont été récompensés: en 2001 Philippe Taillé reçoit le prix du Label-Qualité et l'a renouvelé, dès lors, trois fois consécutives. Par la suite, une étoile de la Confrérie des Chevaliers du Bon pain ainsi que le prix du Club Prosper Montagné lui sont attribués. Philippe Taillé est actuellement expert aux examens d'apprentissage de boulangerie-pâtisserie et responsable de la formation professionnelle pour le Canton de Genève et siège également au comité cantonal et au comité romand. Et la passion pour leur entreprise, Philippe et Joëlle Taillé la transmettent à leur unique enfant, Stéphanie - âgée de seulement 23 ans, elle est déjà gérante de deux boutiques, celles de Carouge et Florissant. Fabrication artisanale Pain Pain traditionnel Pains spéciaux Pâtisseries Gâteaux Brioches Chocolats Pralinés Confiseries Spécialités pour les fêtes Croissant Traiteur Livraisons Paiement TWINT

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Alpines Museum der Schweiz

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Helvetiaplatz 4, 3005 Berne
Musée alpin suisse: les montagnes vivantes

Le Musée alpin (alps) est ancré dans notre époque. Il interpelle les visiteurs sur des thèmes qui les intéressent: identité, mobilité, tourisme, tradition et innovation, culture et nature. Le Musée alpin apporte un éclairage sur les questions difficiles. Il questionne, contredit, émeut, irrite et provoque. Il approfondit l'actualité journalière. Il met en évidence les changements progressifs, argumente sur les corrélations et projette le regard vers le futur. Au centre, l'homme dans ses actes et son milieu proche. Le Musée alpin est une plateforme de dialogue et d'orientation. Mémoire des montagnes, sa collection historique (photographie, cartographie, alpinisme) contribue à l'accomplissement de sa mission. Le Musée alpin connaît son public. Il associe à son travail des professionnels expérimentés et des créateurs, mais aussi les visiteurs du musée. Il ambitionne d'offrir une vision d'ensemble incluant les aspects culturels et ceux des sciences naturelles. Son regard couvre l'arc alpin de la Slovénie à la France. Il traduit aussi les rapports des hommes à la montagne dans une perspective mondiale. À l'écoute de ses visiteurs, le Musée alpin répond à leurs préoccupations par des présentations incitant à la réflexion. Il est intégré dans un réseau de musées locaux couvrant l'arc alpin; ceux-ci peuvent profiter de son expérience et de son savoir-faire. Le Musée alpin est «l'ambassadeur des Alpes» dans la capitale de la Suisse. Sa situation métropolitaine l'engage à mettre en scène des enjeux intéressant tout le pays: citadins, habitants des agglomérations et des montagnes, alémaniques et romands, touristes indigènes et étrangers, adeptes de la protection des paysages et partisans de leur libre utilisation, groupes d'élèves ou d'adultes. Le Musée se situe à l'endroit où se croisent les intérêts des représentants de la politique, des associations professionnelles, des ONG et de l'économie. Berne est en même temps la porte d'entrée des célèbres destinations touristiques de l'Oberland bernois et du Valais. Le Musée alpin est au bénéfice d'un potentiel inépuisable. Ses partenaires publics et privés le soutiennent dans sa tâche de le mettre en valeur et de l'enrichir.Membres de la Fondation:Confédération Suisse Canton de BerneVille de BerneClub Alpin Suisse (CAS)Section Bern du Club Alpin Suisse

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Le Musée alpin (alps) est ancré dans notre époque. Il interpelle les visiteurs sur des thèmes qui les intéressent: identité, mobilité, tourisme, tradition et innovation, culture et nature. Le Musée alpin apporte un éclairage sur les questions difficiles. Il questionne, contredit, émeut, irrite et provoque. Il approfondit l'actualité journalière. Il met en évidence les changements progressifs, argumente sur les corrélations et projette le regard vers le futur. Au centre, l'homme dans ses actes et son milieu proche. Le Musée alpin est une plateforme de dialogue et d'orientation. Mémoire des montagnes, sa collection historique (photographie, cartographie, alpinisme) contribue à l'accomplissement de sa mission. Le Musée alpin connaît son public. Il associe à son travail des professionnels expérimentés et des créateurs, mais aussi les visiteurs du musée. Il ambitionne d'offrir une vision d'ensemble incluant les aspects culturels et ceux des sciences naturelles. Son regard couvre l'arc alpin de la Slovénie à la France. Il traduit aussi les rapports des hommes à la montagne dans une perspective mondiale. À l'écoute de ses visiteurs, le Musée alpin répond à leurs préoccupations par des présentations incitant à la réflexion. Il est intégré dans un réseau de musées locaux couvrant l'arc alpin; ceux-ci peuvent profiter de son expérience et de son savoir-faire. Le Musée alpin est «l'ambassadeur des Alpes» dans la capitale de la Suisse. Sa situation métropolitaine l'engage à mettre en scène des enjeux intéressant tout le pays: citadins, habitants des agglomérations et des montagnes, alémaniques et romands, touristes indigènes et étrangers, adeptes de la protection des paysages et partisans de leur libre utilisation, groupes d'élèves ou d'adultes. Le Musée se situe à l'endroit où se croisent les intérêts des représentants de la politique, des associations professionnelles, des ONG et de l'économie. Berne est en même temps la porte d'entrée des célèbres destinations touristiques de l'Oberland bernois et du Valais. Le Musée alpin est au bénéfice d'un potentiel inépuisable. Ses partenaires publics et privés le soutiennent dans sa tâche de le mettre en valeur et de l'enrichir.Membres de la Fondation:Confédération Suisse Canton de BerneVille de BerneClub Alpin Suisse (CAS)Section Bern du Club Alpin Suisse

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