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Quéry Stéphane

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MassageMassage de santé et de sportMassage thérapeutiqueRéflexologieFormationRéflexothérapie
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Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs Vaudois

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs Vaudois

Avenue Général-Guisan 42A, 1009 Pully
Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs Vaudois à Pully - Lausanne

La société des Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs vaudois est une société coopérative qui a pour buts principaux : la défense des intérêts de la branche et de ceux de ses membres ; la formation professionnelle de base et continue pour le secteur de la boulangerie-pâtisserie-confiserie ; la promotion de la boulangerie-pâtisserie-confiserie artisanale. Les membres de la société représentent des artisans en boulangerie-pâtisserie-confiserie actifs dans le canton de Vaud (Suisse). Il sont répartis dans huit divisions locales (sections) et deux divisions d'intérêts. La Société a les buts suivants : La sauvegarde des intérêts dans le contexte économique et politique ; la représentation des intérêts face aux partenaires, à l'opinion publique, aux autorités et à la concurrence ; la formation et le perfectionnement dans les métiers de la boulangerie, pâtisserie et confiserie ; la garantie de la qualité et de la diversité de l'artisanat et des matières premières ; le soin de l'image de ses membres ; la promotion de la solidarité artisanale et de l'identité du boulanger-pâtissier-confiseur ; la politique de l'emploi et politique sociale spécifique à la branche ; l'aide au calcul du prix du marché pour les produits ; la publicité et la sensibilisation de l'opinion publique ; les informations spécifiques à la branche et au savoir professionnel ; l'entretien des relations avec les autres organisations visant les mêmes buts. Les principaux services que nous assurons à nos membres sont : Toute une gamme de services est à la disposition des membres afin de leur faciliter la tâche et ainsi d'alléger le travail administratif et de proposer des solutions adaptées à l'artisanat.Le membre peut s'adresser directement aux services de l'Association suisse des patrons boulangers-confiseurs (SBC) ou alors passer par le relais que représente la Société coopérative des Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs vaudois. Services propres à notre organisation : Gestion des affaires et des différents départements de l'association ; gestion de la formation des apprentis et apprenties ; conseils professionnels aux membres ; conseils et aide pratique pour le traitement de dossiers spécifiques des membres "secrétariat assistance" ; aide juridique dans le domaine de la législation du travail ; représentation dans différentes commissions économiques cantonales ; promotion et publicité sur les produits et sur l'artisanat de la branche ; diffusion de cours de vulgarisation et de sensibilisation pour organisations diverses.

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Association professionnelleBoulangerieBoulangerie et pâtisserieConfiserieFormation
Avenue Général-Guisan 42A, 1009 Pully
Association professionnelleBoulangerieBoulangerie et pâtisserieConfiserieFormation
Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs Vaudois à Pully - Lausanne

La société des Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs vaudois est une société coopérative qui a pour buts principaux : la défense des intérêts de la branche et de ceux de ses membres ; la formation professionnelle de base et continue pour le secteur de la boulangerie-pâtisserie-confiserie ; la promotion de la boulangerie-pâtisserie-confiserie artisanale. Les membres de la société représentent des artisans en boulangerie-pâtisserie-confiserie actifs dans le canton de Vaud (Suisse). Il sont répartis dans huit divisions locales (sections) et deux divisions d'intérêts. La Société a les buts suivants : La sauvegarde des intérêts dans le contexte économique et politique ; la représentation des intérêts face aux partenaires, à l'opinion publique, aux autorités et à la concurrence ; la formation et le perfectionnement dans les métiers de la boulangerie, pâtisserie et confiserie ; la garantie de la qualité et de la diversité de l'artisanat et des matières premières ; le soin de l'image de ses membres ; la promotion de la solidarité artisanale et de l'identité du boulanger-pâtissier-confiseur ; la politique de l'emploi et politique sociale spécifique à la branche ; l'aide au calcul du prix du marché pour les produits ; la publicité et la sensibilisation de l'opinion publique ; les informations spécifiques à la branche et au savoir professionnel ; l'entretien des relations avec les autres organisations visant les mêmes buts. Les principaux services que nous assurons à nos membres sont : Toute une gamme de services est à la disposition des membres afin de leur faciliter la tâche et ainsi d'alléger le travail administratif et de proposer des solutions adaptées à l'artisanat.Le membre peut s'adresser directement aux services de l'Association suisse des patrons boulangers-confiseurs (SBC) ou alors passer par le relais que représente la Société coopérative des Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs vaudois. Services propres à notre organisation : Gestion des affaires et des différents départements de l'association ; gestion de la formation des apprentis et apprenties ; conseils professionnels aux membres ; conseils et aide pratique pour le traitement de dossiers spécifiques des membres "secrétariat assistance" ; aide juridique dans le domaine de la législation du travail ; représentation dans différentes commissions économiques cantonales ; promotion et publicité sur les produits et sur l'artisanat de la branche ; diffusion de cours de vulgarisation et de sensibilisation pour organisations diverses.

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Association Ouvrière

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Association Ouvrière

Chemin du Colombier 1, 1053 Cugy (VD)

Depuis plus de 9 siècles, Les Compagnons du Devoir permettent à des jeunes de développer leurs compétences jusqu’à un haut niveau dans le métier qu’ils ont choisi. Le partage des connaissances et des savoir-faire, le voyage et la vie en communauté sont les fondamentaux des Compagnons du Devoir. Nos itinérants / Stagiaires vont d’entreprise en entreprise, de ville en ville, de région en région de pays en pays. Voyager avec une caisse à outils est une aventure, un voyage de découverte de soi-même, une ouverture des horizons et une amélioration des perspectives professionnelles. Les différences deviennent source d’enrichissement et de compréhension, contribuant à une éducation professionnelle, culturelle et personnelle. Comme nous attendons de nos itinérants/stagiaires qu’ils soient ouverts au voyage à l’international, nous accueillons aussi des jeunes désirant se former avec nous en France. Les employeurs travaillant en partenariat avec les Compagnons du Devoir ont l’opportunité d’engager des itinérants/stagiaires compétents et fiables ayant des niveaux d’expérience variables. De tels jeunes peuvent améliorer leurs compétences de travail, apporter de la flexibilité, de la motivation et un échange interculturel. Nous avons aussi les moyens de dispenser des formations sur mesure en interne pour les employés des entreprises. C’est en 1976 que les premiers compagnons arrivent en Suisse, ce sont pour la plus part des menuisiers. La première Maison de Compagnons est alors établie à Lutry (VD), au bord du lac Léman. Depuis, bien d’autres corps de métiers sont venus visiter le pays, attirés les savoir-faire uniques de la Suisse. Notamment les charpentiers qui vinrent pour découvrir la construction de chalets en bois en montagne. Puis, dans les années 2000 ce furent les couvreurs qui s’installèrent sur place, fascinés par les techniques locales de ferblanterie. Depuis, beaucoup d’autres compagnons ont trouvé leur bonheur en Suisse et l’on compte aujourd’hui 75 sédentaires pour accompagner nos jeunes en formation. A l’heure actuelle, la maison de Lutry (VD) n’existe plus mais nous comptons 6 points d’accueil pour nos jeunes en perfectionnement en Suisse.

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FormationFormation continue et perfectionnementEcole professionnelle spécialisée école professionnelleFormation d'adultesCentre de formation
Chemin du Colombier 1, 1053 Cugy (VD)
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Depuis plus de 9 siècles, Les Compagnons du Devoir permettent à des jeunes de développer leurs compétences jusqu’à un haut niveau dans le métier qu’ils ont choisi. Le partage des connaissances et des savoir-faire, le voyage et la vie en communauté sont les fondamentaux des Compagnons du Devoir. Nos itinérants / Stagiaires vont d’entreprise en entreprise, de ville en ville, de région en région de pays en pays. Voyager avec une caisse à outils est une aventure, un voyage de découverte de soi-même, une ouverture des horizons et une amélioration des perspectives professionnelles. Les différences deviennent source d’enrichissement et de compréhension, contribuant à une éducation professionnelle, culturelle et personnelle. Comme nous attendons de nos itinérants/stagiaires qu’ils soient ouverts au voyage à l’international, nous accueillons aussi des jeunes désirant se former avec nous en France. Les employeurs travaillant en partenariat avec les Compagnons du Devoir ont l’opportunité d’engager des itinérants/stagiaires compétents et fiables ayant des niveaux d’expérience variables. De tels jeunes peuvent améliorer leurs compétences de travail, apporter de la flexibilité, de la motivation et un échange interculturel. Nous avons aussi les moyens de dispenser des formations sur mesure en interne pour les employés des entreprises. C’est en 1976 que les premiers compagnons arrivent en Suisse, ce sont pour la plus part des menuisiers. La première Maison de Compagnons est alors établie à Lutry (VD), au bord du lac Léman. Depuis, bien d’autres corps de métiers sont venus visiter le pays, attirés les savoir-faire uniques de la Suisse. Notamment les charpentiers qui vinrent pour découvrir la construction de chalets en bois en montagne. Puis, dans les années 2000 ce furent les couvreurs qui s’installèrent sur place, fascinés par les techniques locales de ferblanterie. Depuis, beaucoup d’autres compagnons ont trouvé leur bonheur en Suisse et l’on compte aujourd’hui 75 sédentaires pour accompagner nos jeunes en formation. A l’heure actuelle, la maison de Lutry (VD) n’existe plus mais nous comptons 6 points d’accueil pour nos jeunes en perfectionnement en Suisse.

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Kalaidos Banking+Finance School

Kalaidos Banking+Finance School

Rue de Sébeillon 1, 1004 Lausanne
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FormationFormation continue et perfectionnementEcole privée
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TourismeExcursions voyagesVacancesPhotographeReptilesFormationConférencier
Route Cantonale 14, 1077 Servion
TourismeExcursions voyagesVacancesPhotographeReptilesFormationConférencier
L'Oeil Sauvage - Wildlife Experience

Guide privé Afrique du Sud : Réalisez l’une des plus belles aventures de votre vie lors d’un Safari entièrement privatisé, en immersion totale au cœur de l’Afrique. Julien vous fera découvrir l'univers des « Big Five » (lions, léopards, rhinocéros, éléphants et buffles), les montagnes du Drakensberg, le Blyde River Canyon et bien d'autres merveilles encore. Guide privé Maroc : Partez à la découverte de ce pays d'Afrique du Nord en passant par les déserts, les montagnes de l'Atlas, les souks et les incontournables charmeurs de serpent. Guide touristique : Organisez vos excursions avec Julien sur une ou plusieurs journées afin de découvrir la Suisse environnante et sa faune locale. Mais également... Cours et formations N.A.C. : Formations pour pompiers, ambulanciers etc aux techniques d’approche et de capture des Nouveaux Animaux de Compagnie. Photographe animalier Clichés et rédaction d'articles sur les divers paysages et animaux de Suisse et d'Afrique. Shooting Séances photos famille, portraits, évènements (mariage, baptême...), lieux, etc. Conférencier

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 4 évaluations

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CFJM / Centre de Formation au Journalisme et aux Médias

CFJM / Centre de Formation au Journalisme et aux Médias

Avenue de Florimont 1, 1006 Lausanne
Le CFJM, no1 de la formation des journalistes en Suisse romande

Le Centre de Formation au Journalisme et aux Médias (CFJM) est le principal pôle de formation au journalisme et aux médias de Suisse romande. Il est né de la fusion du Centre romand de formation des journalistes (CRFJ), chargé depuis 1965 de la formation professionnelle des journalistes et de la Fondation de Formation continue des journalistes (FCJ), créée en 1979 pour leur proposer des séminaires et cursus de perfectionnement. Le CFJM est détenu par Médias Suisses (éditeurs de journaux), Impressum (les journalistes suisses) et la RTS/SSR par le biais d'une fondation sans but lucratif reconnue d'utilité publique. Ses prestations de formation sont les suivantes: Diplôme de journaliste Le Diplôme de journaliste du CFJM est fondé sur le système de formation dual cher à la Suisse. Les personnes de tout âge et de toute provenance engagées par les médias de Suisse romande en tant que "stagiaires journalistes" suivent une formation pratique sur deux ans appelé "stage RP", visant à intégrer le Registre professionnel des journalistes et à obtenir une carte de presse. Durant ces deux années, les stagiaires journalistes, quel que soit leur média, suivent en emploi dix semaines de formation théorique et pratique au CFJM. Qui souhaite intégrer la formation professionnelle initiale du CFJM doit en conséquence trouver préalablement une place de stage dans un média reconnu: presse, agence, radio, télévision, site ou plateforme d'information en ligne. Il est aussi possible de suivre la formation comme journaliste libre ou en tant qu'auditeur ou auditrice. Le "Diplôme de journaliste" du CFJM est le seul reconnu par la profession et l'ensemble des médias de Suisse romande, avec le "Master en journalisme, Option journalisme" de l'Académie du journalisme et des médias (AJM) de l'Université de Neuchâtel, dont le CFJM est partenaire depuis sa création en 2008. Formation continue Le CFJM offre également des formations continues. Ces séminaires et cursus sont proposés en présentiel dans ses locaux de la Maison de la Communication, à Lausanne, ou en ligne, ou en entreprise. Le catalogue des formations continues est sans cesse renouvelé et adapté aux besoins des professionnels désireux d’affiner ou de mettre à jour leurs connaissances. Ces formations sont également ouvertes aux auditeurs qui souhaitent améliorer leur capacité rédactionnelle ou connaître et maîtriser les outils propres aux médias et à l’exercice du journalisme. Communication Depuis mai 2020, le CFJM propose une série de masterclasses orientées sur la Communication responsable. Une stratégie de communication novatrice, qui dépasse la promotion et les objectifs financiers à court terme, pour privilégier la création de contenus porteurs de crédibilité, de reconnaissance et d’impact. L'objectif commun aux différentes masterclasses est de proposer à toute personne responsable et toute entité publique ou privée de créer un leadership d’opinion et de bâtir une communauté d'intérêts et une audience durables. Media training et coaching Le CFJM propose également aux acteurs de l’espace public et médiatique des cours de Media training. En une ou deux journées, les responsables d'entreprises, d'administrations ou d'associations y apprennent à mieux communiquer dans la presse et les médias. Sous la conduite de professionnels reconnus, ils entraînent leur capacité à s’exprimer efficacement et avec aisance dans le cadre de débats ou d'interviews radio/TV. Un coaching individuel et sur mesure est par ailleurs proposé aux personnes qui souhaitent améliorer la qualité de leur rédaction ou de leur expression. Pour plus d'informations : www.cfjm.ch.

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JournalisteFormationCommunication
Avenue de Florimont 1, 1006 Lausanne
JournalisteFormationCommunication
Le CFJM, no1 de la formation des journalistes en Suisse romande

Le Centre de Formation au Journalisme et aux Médias (CFJM) est le principal pôle de formation au journalisme et aux médias de Suisse romande. Il est né de la fusion du Centre romand de formation des journalistes (CRFJ), chargé depuis 1965 de la formation professionnelle des journalistes et de la Fondation de Formation continue des journalistes (FCJ), créée en 1979 pour leur proposer des séminaires et cursus de perfectionnement. Le CFJM est détenu par Médias Suisses (éditeurs de journaux), Impressum (les journalistes suisses) et la RTS/SSR par le biais d'une fondation sans but lucratif reconnue d'utilité publique. Ses prestations de formation sont les suivantes: Diplôme de journaliste Le Diplôme de journaliste du CFJM est fondé sur le système de formation dual cher à la Suisse. Les personnes de tout âge et de toute provenance engagées par les médias de Suisse romande en tant que "stagiaires journalistes" suivent une formation pratique sur deux ans appelé "stage RP", visant à intégrer le Registre professionnel des journalistes et à obtenir une carte de presse. Durant ces deux années, les stagiaires journalistes, quel que soit leur média, suivent en emploi dix semaines de formation théorique et pratique au CFJM. Qui souhaite intégrer la formation professionnelle initiale du CFJM doit en conséquence trouver préalablement une place de stage dans un média reconnu: presse, agence, radio, télévision, site ou plateforme d'information en ligne. Il est aussi possible de suivre la formation comme journaliste libre ou en tant qu'auditeur ou auditrice. Le "Diplôme de journaliste" du CFJM est le seul reconnu par la profession et l'ensemble des médias de Suisse romande, avec le "Master en journalisme, Option journalisme" de l'Académie du journalisme et des médias (AJM) de l'Université de Neuchâtel, dont le CFJM est partenaire depuis sa création en 2008. Formation continue Le CFJM offre également des formations continues. Ces séminaires et cursus sont proposés en présentiel dans ses locaux de la Maison de la Communication, à Lausanne, ou en ligne, ou en entreprise. Le catalogue des formations continues est sans cesse renouvelé et adapté aux besoins des professionnels désireux d’affiner ou de mettre à jour leurs connaissances. Ces formations sont également ouvertes aux auditeurs qui souhaitent améliorer leur capacité rédactionnelle ou connaître et maîtriser les outils propres aux médias et à l’exercice du journalisme. Communication Depuis mai 2020, le CFJM propose une série de masterclasses orientées sur la Communication responsable. Une stratégie de communication novatrice, qui dépasse la promotion et les objectifs financiers à court terme, pour privilégier la création de contenus porteurs de crédibilité, de reconnaissance et d’impact. L'objectif commun aux différentes masterclasses est de proposer à toute personne responsable et toute entité publique ou privée de créer un leadership d’opinion et de bâtir une communauté d'intérêts et une audience durables. Media training et coaching Le CFJM propose également aux acteurs de l’espace public et médiatique des cours de Media training. En une ou deux journées, les responsables d'entreprises, d'administrations ou d'associations y apprennent à mieux communiquer dans la presse et les médias. Sous la conduite de professionnels reconnus, ils entraînent leur capacité à s’exprimer efficacement et avec aisance dans le cadre de débats ou d'interviews radio/TV. Un coaching individuel et sur mesure est par ailleurs proposé aux personnes qui souhaitent améliorer la qualité de leur rédaction ou de leur expression. Pour plus d'informations : www.cfjm.ch.

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Gastrovaud Association Vaudoise des cafetiers, restaurateurs et hôteliers

Note 3.7 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

Gastrovaud Association Vaudoise des cafetiers, restaurateurs et hôteliers

Avenue Général-Guisan 42, 1009 Pully

Missions Au service de plus de 1600 établissements et de près de 10'000 emplois vaudois Au service des professionnels de la restauration et de l’hôtellerie vaudoises, Gastrovaud représente plus de 1'600 établissements. Notre association délivre une large gamme de prestations, qui vont de la formation professionnelle à la défense des intérêts de la branche, en passant par les nombreux services de ses partenaires. Fondée en 1892, Gastrovaud est la plus importante association patronale de l’hôtellerie-restauration dans le canton de Vaud. Ses prestations sont les suivantes : Formation professionnelle En collaboration avec l’Etat de Vaud, Gastrovaud délivre de nombreux cours dans le cadre de son centre professionnel de Pully. Ces cours s’adressent en particulier aux publics suivants : les personnes qui souhaitent reprendre ou ouvrir un établissement. Gastrovaud leur délivre des cours obligatoires, en vue de l’examen et de l’obtention du certificat cantonal d’aptitudes et du diplôme pour licence d’établissement ou autorisation simple. les personnes qui souhaitent consolider leurs connaissances dans le domaine de la restauration. Gastrovaud leur propose quatre cours, en matière de gestion d’un établissement, de comptabilité, de tourisme, vente et service, ainsi que de cuisine. Ces cours sont reconnus au niveau suisse et permettent aux diplômés, en cas de réussite aux examens, de s’inscrire aux cours préparant au brevet et au diplôme fédéraux. les apprentis. Gastrovaud accueille chaque année plusieurs centaines d’apprentis actifs dans les métiers de l’hôtellerie-restauration, mais également de la boulangerie, dans le cadre des cours interentreprises organisés à Pully. Services aux entreprises En qualité d’association patronale, Gastrovaud offre aux entreprises affiliées tous les services nécessaires à leurs activités, en particulier : Une caisse de compensation (1er pilier) et une caisse de pension (2e pilier) : GastroSocial Une fiduciaire spécialisée dans le domaine de l’hôtellerie-restauration : Gastroconsult Des conseils juridiques, grâce aux services de l’association faîtière Gastrosuisse Une information de première main sur l’actualité et les tendances de la branche, grâce à l’hebdomadaire national Gastro Journal et à l’hebdomadaire romand Le Cafetier. Défense, promotion et représentation de la branche Gastrovaud a également pour mission de défendre, promouvoir et représenter les intérêts de la branche, dans un contexte politique, économique et légal toujours plus complexe. Défense des intérêts patronaux Actifs dans plusieurs organes publics, parapublics ou privés aux niveaux cantonal et fédéral, les représentants de Gastrovaud y font valoir les intérêts de leurs membres avec force. Ils s’engagent plus particulièrement contre la surcharge fiscale, légale et réglementaire qui menace en permanence la branche et défendent une économie de marché ouverte et responsable, dans le respect du partenariat social qui a fait le succès de notre pays. Promotion de la branche Si certains métiers sont peu exposés, ceux de la restauration sont en permanence sous le feu des projecteurs, par leur dimension publique et sociale. Gastrovaud a ainsi pour mission de promouvoir l’image de la branche auprès des médias, du grand public et de ses membres. L’association répond à de nombreuses sollicitations, en participant à des salons spécialisés, conférences, interviews, événements de petite ou de grande envergure. Représentation de la branche De par sa structure, Gastrovaud sert d’ambassadrice de ses membres à tous les niveaux. L’association défend ainsi les préoccupations des cafetiers, restaurateurs et hôteliers vaudois dans les organes nationaux de l’hôtellerie-restauration, dont elle relaie les positions au niveau cantonal et local. Enfin, nos sections régionales offrent à chaque membre une structure de proximité et un réseau dense de relations.

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Association professionnelleFormation
Avenue Général-Guisan 42, 1009 Pully
Association professionnelleFormation

Missions Au service de plus de 1600 établissements et de près de 10'000 emplois vaudois Au service des professionnels de la restauration et de l’hôtellerie vaudoises, Gastrovaud représente plus de 1'600 établissements. Notre association délivre une large gamme de prestations, qui vont de la formation professionnelle à la défense des intérêts de la branche, en passant par les nombreux services de ses partenaires. Fondée en 1892, Gastrovaud est la plus importante association patronale de l’hôtellerie-restauration dans le canton de Vaud. Ses prestations sont les suivantes : Formation professionnelle En collaboration avec l’Etat de Vaud, Gastrovaud délivre de nombreux cours dans le cadre de son centre professionnel de Pully. Ces cours s’adressent en particulier aux publics suivants : les personnes qui souhaitent reprendre ou ouvrir un établissement. Gastrovaud leur délivre des cours obligatoires, en vue de l’examen et de l’obtention du certificat cantonal d’aptitudes et du diplôme pour licence d’établissement ou autorisation simple. les personnes qui souhaitent consolider leurs connaissances dans le domaine de la restauration. Gastrovaud leur propose quatre cours, en matière de gestion d’un établissement, de comptabilité, de tourisme, vente et service, ainsi que de cuisine. Ces cours sont reconnus au niveau suisse et permettent aux diplômés, en cas de réussite aux examens, de s’inscrire aux cours préparant au brevet et au diplôme fédéraux. les apprentis. Gastrovaud accueille chaque année plusieurs centaines d’apprentis actifs dans les métiers de l’hôtellerie-restauration, mais également de la boulangerie, dans le cadre des cours interentreprises organisés à Pully. Services aux entreprises En qualité d’association patronale, Gastrovaud offre aux entreprises affiliées tous les services nécessaires à leurs activités, en particulier : Une caisse de compensation (1er pilier) et une caisse de pension (2e pilier) : GastroSocial Une fiduciaire spécialisée dans le domaine de l’hôtellerie-restauration : Gastroconsult Des conseils juridiques, grâce aux services de l’association faîtière Gastrosuisse Une information de première main sur l’actualité et les tendances de la branche, grâce à l’hebdomadaire national Gastro Journal et à l’hebdomadaire romand Le Cafetier. Défense, promotion et représentation de la branche Gastrovaud a également pour mission de défendre, promouvoir et représenter les intérêts de la branche, dans un contexte politique, économique et légal toujours plus complexe. Défense des intérêts patronaux Actifs dans plusieurs organes publics, parapublics ou privés aux niveaux cantonal et fédéral, les représentants de Gastrovaud y font valoir les intérêts de leurs membres avec force. Ils s’engagent plus particulièrement contre la surcharge fiscale, légale et réglementaire qui menace en permanence la branche et défendent une économie de marché ouverte et responsable, dans le respect du partenariat social qui a fait le succès de notre pays. Promotion de la branche Si certains métiers sont peu exposés, ceux de la restauration sont en permanence sous le feu des projecteurs, par leur dimension publique et sociale. Gastrovaud a ainsi pour mission de promouvoir l’image de la branche auprès des médias, du grand public et de ses membres. L’association répond à de nombreuses sollicitations, en participant à des salons spécialisés, conférences, interviews, événements de petite ou de grande envergure. Représentation de la branche De par sa structure, Gastrovaud sert d’ambassadrice de ses membres à tous les niveaux. L’association défend ainsi les préoccupations des cafetiers, restaurateurs et hôteliers vaudois dans les organes nationaux de l’hôtellerie-restauration, dont elle relaie les positions au niveau cantonal et local. Enfin, nos sections régionales offrent à chaque membre une structure de proximité et un réseau dense de relations.

Note 3.7 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

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Ecole de commerceEcole professionnelle spécialisée école professionnelleFormationFormation continue et perfectionnementFormation d'adultes
Nexum Switzerland SA

Nexum Switzerland SA

Rue Marterey 5, 1005 Lausanne
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Soins cutanés
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Viande fraîche, poisson et fruits de mer
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Génie civil & géomatique
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Axes thérapeutiques
Équipement de la chambre
Nettoyage, élimination, rénovation
Carreaux et plaques
Méthodes de traitement et produits
Chauffage avec des Énergies Renouvelables
Travaux de Tôlerie et Toit en Métal
Diagnostic et Évaluation Basés sur les Symptômes
Contrôles & tests
Offre
Horticulture
Gynécologie
Traitements psychothérapeutiques
Cuisson, Pâtisserie & Lavage
Portée
Nettoyage après construction
Conseil
Surface
Type de cabinet
Activités de podologie
Longueur des cheveux
Nettoyage de vitres et de murs
Charpenterie & Construction en bois
Revêtements de sol
Chauffage avec des Énergies Fossiles
Menuiserie & Aménagement intérieur
Domaines d'expertise
Évaluation et traitement
Techniques de Plâtrage
Charpenterie
Domaines d'Accentuation des Traitements
Aménagement intérieur & travaux de décoration
Offres de services
Domaines de thérapie
Rénovation
Domaines d'Application
Service
Déménagements privés
Soins des mains et des pieds
Produits et Services
Revêtements de mur
Traitement par
Revêtements extérieurs
Planification
Architecture
Soins capillaires
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Types de transport
Déménagements d'entreprises
Conseil fiscal
Nettoyage de sols
Autres
Obstétrique
Accessibilité universelle
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Domaines d'application / Propriétés
Techniques
Traitements & Thérapies
Compétences clés
Marques
Comptabilité
Eau
Réfrigération & Congélation
Distribution de la Chaleur
Opérations chirurgicales
Nettoyage et polissage
Lentilles de contact
Lunettes et verres
Équipement spécialisé
Contrôles et mesures (analyses)
Gestion administrative / Remise des appartements
Appareils de cuisine
Lavage & Séchage
Formes de thérapie
Méthodes
Technologie du bâtiment
Groupes spécialisés ASTAG
Services supplémentaires
Méthodes thérapeutiques complémentaires
Groupes cibles
Facturation
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Gestion technique
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Conseil fiduciaire et d’entreprise
Cabinet de sage-femme
Contrôle des comptes
Lutte antiparasitaire et désinfection
Prise en charge des coûts & financement
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Construction de machines et d'installations, développement de produits
Traitements et thérapies
Standard hôtelier
Médecine complémentaire / Remèdes naturels
Langues de traitement
Entretien des sols
Cabinet médical
Service de dépannage et de remorquage
Rénovation des bâtiments
Itinéraires de transport
Praxis
Expertises
Maladies infantiles / Affections
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Vaccinations
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Soins et décoration des ongles
Nettoyage de bateaux
Certificats et Labels
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Offres de soins et modes de logement
Reconnaissance par les caisses maladie
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Médecins spécialisés
Certifications et labels
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Soins corporels
Diagnostic et évaluation des symptômes
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Ingénierie électrique
Centre médical
Soins de beauté
Spécialités (par pays)
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Quéry Stéphane

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Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs Vaudois

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Avenue Général-Guisan 42A, 1009 Pully
Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs Vaudois à Pully - Lausanne

La société des Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs vaudois est une société coopérative qui a pour buts principaux : la défense des intérêts de la branche et de ceux de ses membres ; la formation professionnelle de base et continue pour le secteur de la boulangerie-pâtisserie-confiserie ; la promotion de la boulangerie-pâtisserie-confiserie artisanale. Les membres de la société représentent des artisans en boulangerie-pâtisserie-confiserie actifs dans le canton de Vaud (Suisse). Il sont répartis dans huit divisions locales (sections) et deux divisions d'intérêts. La Société a les buts suivants : La sauvegarde des intérêts dans le contexte économique et politique ; la représentation des intérêts face aux partenaires, à l'opinion publique, aux autorités et à la concurrence ; la formation et le perfectionnement dans les métiers de la boulangerie, pâtisserie et confiserie ; la garantie de la qualité et de la diversité de l'artisanat et des matières premières ; le soin de l'image de ses membres ; la promotion de la solidarité artisanale et de l'identité du boulanger-pâtissier-confiseur ; la politique de l'emploi et politique sociale spécifique à la branche ; l'aide au calcul du prix du marché pour les produits ; la publicité et la sensibilisation de l'opinion publique ; les informations spécifiques à la branche et au savoir professionnel ; l'entretien des relations avec les autres organisations visant les mêmes buts. Les principaux services que nous assurons à nos membres sont : Toute une gamme de services est à la disposition des membres afin de leur faciliter la tâche et ainsi d'alléger le travail administratif et de proposer des solutions adaptées à l'artisanat.Le membre peut s'adresser directement aux services de l'Association suisse des patrons boulangers-confiseurs (SBC) ou alors passer par le relais que représente la Société coopérative des Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs vaudois. Services propres à notre organisation : Gestion des affaires et des différents départements de l'association ; gestion de la formation des apprentis et apprenties ; conseils professionnels aux membres ; conseils et aide pratique pour le traitement de dossiers spécifiques des membres "secrétariat assistance" ; aide juridique dans le domaine de la législation du travail ; représentation dans différentes commissions économiques cantonales ; promotion et publicité sur les produits et sur l'artisanat de la branche ; diffusion de cours de vulgarisation et de sensibilisation pour organisations diverses.

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Association professionnelleBoulangerieBoulangerie et pâtisserieConfiserieFormation
Avenue Général-Guisan 42A, 1009 Pully
Association professionnelleBoulangerieBoulangerie et pâtisserieConfiserieFormation
Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs Vaudois à Pully - Lausanne

La société des Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs vaudois est une société coopérative qui a pour buts principaux : la défense des intérêts de la branche et de ceux de ses membres ; la formation professionnelle de base et continue pour le secteur de la boulangerie-pâtisserie-confiserie ; la promotion de la boulangerie-pâtisserie-confiserie artisanale. Les membres de la société représentent des artisans en boulangerie-pâtisserie-confiserie actifs dans le canton de Vaud (Suisse). Il sont répartis dans huit divisions locales (sections) et deux divisions d'intérêts. La Société a les buts suivants : La sauvegarde des intérêts dans le contexte économique et politique ; la représentation des intérêts face aux partenaires, à l'opinion publique, aux autorités et à la concurrence ; la formation et le perfectionnement dans les métiers de la boulangerie, pâtisserie et confiserie ; la garantie de la qualité et de la diversité de l'artisanat et des matières premières ; le soin de l'image de ses membres ; la promotion de la solidarité artisanale et de l'identité du boulanger-pâtissier-confiseur ; la politique de l'emploi et politique sociale spécifique à la branche ; l'aide au calcul du prix du marché pour les produits ; la publicité et la sensibilisation de l'opinion publique ; les informations spécifiques à la branche et au savoir professionnel ; l'entretien des relations avec les autres organisations visant les mêmes buts. Les principaux services que nous assurons à nos membres sont : Toute une gamme de services est à la disposition des membres afin de leur faciliter la tâche et ainsi d'alléger le travail administratif et de proposer des solutions adaptées à l'artisanat.Le membre peut s'adresser directement aux services de l'Association suisse des patrons boulangers-confiseurs (SBC) ou alors passer par le relais que représente la Société coopérative des Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs vaudois. Services propres à notre organisation : Gestion des affaires et des différents départements de l'association ; gestion de la formation des apprentis et apprenties ; conseils professionnels aux membres ; conseils et aide pratique pour le traitement de dossiers spécifiques des membres "secrétariat assistance" ; aide juridique dans le domaine de la législation du travail ; représentation dans différentes commissions économiques cantonales ; promotion et publicité sur les produits et sur l'artisanat de la branche ; diffusion de cours de vulgarisation et de sensibilisation pour organisations diverses.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Fermé – Ouvre lundi à 08:00
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Association Ouvrière

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Association Ouvrière

Chemin du Colombier 1, 1053 Cugy (VD)

Depuis plus de 9 siècles, Les Compagnons du Devoir permettent à des jeunes de développer leurs compétences jusqu’à un haut niveau dans le métier qu’ils ont choisi. Le partage des connaissances et des savoir-faire, le voyage et la vie en communauté sont les fondamentaux des Compagnons du Devoir. Nos itinérants / Stagiaires vont d’entreprise en entreprise, de ville en ville, de région en région de pays en pays. Voyager avec une caisse à outils est une aventure, un voyage de découverte de soi-même, une ouverture des horizons et une amélioration des perspectives professionnelles. Les différences deviennent source d’enrichissement et de compréhension, contribuant à une éducation professionnelle, culturelle et personnelle. Comme nous attendons de nos itinérants/stagiaires qu’ils soient ouverts au voyage à l’international, nous accueillons aussi des jeunes désirant se former avec nous en France. Les employeurs travaillant en partenariat avec les Compagnons du Devoir ont l’opportunité d’engager des itinérants/stagiaires compétents et fiables ayant des niveaux d’expérience variables. De tels jeunes peuvent améliorer leurs compétences de travail, apporter de la flexibilité, de la motivation et un échange interculturel. Nous avons aussi les moyens de dispenser des formations sur mesure en interne pour les employés des entreprises. C’est en 1976 que les premiers compagnons arrivent en Suisse, ce sont pour la plus part des menuisiers. La première Maison de Compagnons est alors établie à Lutry (VD), au bord du lac Léman. Depuis, bien d’autres corps de métiers sont venus visiter le pays, attirés les savoir-faire uniques de la Suisse. Notamment les charpentiers qui vinrent pour découvrir la construction de chalets en bois en montagne. Puis, dans les années 2000 ce furent les couvreurs qui s’installèrent sur place, fascinés par les techniques locales de ferblanterie. Depuis, beaucoup d’autres compagnons ont trouvé leur bonheur en Suisse et l’on compte aujourd’hui 75 sédentaires pour accompagner nos jeunes en formation. A l’heure actuelle, la maison de Lutry (VD) n’existe plus mais nous comptons 6 points d’accueil pour nos jeunes en perfectionnement en Suisse.

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FormationFormation continue et perfectionnementEcole professionnelle spécialisée école professionnelleFormation d'adultesCentre de formation
Chemin du Colombier 1, 1053 Cugy (VD)
FormationFormation continue et perfectionnementEcole professionnelle spécialisée école professionnelleFormation d'adultesCentre de formation

Depuis plus de 9 siècles, Les Compagnons du Devoir permettent à des jeunes de développer leurs compétences jusqu’à un haut niveau dans le métier qu’ils ont choisi. Le partage des connaissances et des savoir-faire, le voyage et la vie en communauté sont les fondamentaux des Compagnons du Devoir. Nos itinérants / Stagiaires vont d’entreprise en entreprise, de ville en ville, de région en région de pays en pays. Voyager avec une caisse à outils est une aventure, un voyage de découverte de soi-même, une ouverture des horizons et une amélioration des perspectives professionnelles. Les différences deviennent source d’enrichissement et de compréhension, contribuant à une éducation professionnelle, culturelle et personnelle. Comme nous attendons de nos itinérants/stagiaires qu’ils soient ouverts au voyage à l’international, nous accueillons aussi des jeunes désirant se former avec nous en France. Les employeurs travaillant en partenariat avec les Compagnons du Devoir ont l’opportunité d’engager des itinérants/stagiaires compétents et fiables ayant des niveaux d’expérience variables. De tels jeunes peuvent améliorer leurs compétences de travail, apporter de la flexibilité, de la motivation et un échange interculturel. Nous avons aussi les moyens de dispenser des formations sur mesure en interne pour les employés des entreprises. C’est en 1976 que les premiers compagnons arrivent en Suisse, ce sont pour la plus part des menuisiers. La première Maison de Compagnons est alors établie à Lutry (VD), au bord du lac Léman. Depuis, bien d’autres corps de métiers sont venus visiter le pays, attirés les savoir-faire uniques de la Suisse. Notamment les charpentiers qui vinrent pour découvrir la construction de chalets en bois en montagne. Puis, dans les années 2000 ce furent les couvreurs qui s’installèrent sur place, fascinés par les techniques locales de ferblanterie. Depuis, beaucoup d’autres compagnons ont trouvé leur bonheur en Suisse et l’on compte aujourd’hui 75 sédentaires pour accompagner nos jeunes en formation. A l’heure actuelle, la maison de Lutry (VD) n’existe plus mais nous comptons 6 points d’accueil pour nos jeunes en perfectionnement en Suisse.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Fermé – Ouvre lundi à 08:00
 Fermé – Ouvre lundi à 08:00
Kalaidos Banking+Finance School

Kalaidos Banking+Finance School

Rue de Sébeillon 1, 1004 Lausanne
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FormationFormation continue et perfectionnementEcole privée
 Fermé – Ouvre lundi à 08:00
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TourismeExcursions voyagesVacancesPhotographeReptilesFormationConférencier
Route Cantonale 14, 1077 Servion
TourismeExcursions voyagesVacancesPhotographeReptilesFormationConférencier
L'Oeil Sauvage - Wildlife Experience

Guide privé Afrique du Sud : Réalisez l’une des plus belles aventures de votre vie lors d’un Safari entièrement privatisé, en immersion totale au cœur de l’Afrique. Julien vous fera découvrir l'univers des « Big Five » (lions, léopards, rhinocéros, éléphants et buffles), les montagnes du Drakensberg, le Blyde River Canyon et bien d'autres merveilles encore. Guide privé Maroc : Partez à la découverte de ce pays d'Afrique du Nord en passant par les déserts, les montagnes de l'Atlas, les souks et les incontournables charmeurs de serpent. Guide touristique : Organisez vos excursions avec Julien sur une ou plusieurs journées afin de découvrir la Suisse environnante et sa faune locale. Mais également... Cours et formations N.A.C. : Formations pour pompiers, ambulanciers etc aux techniques d’approche et de capture des Nouveaux Animaux de Compagnie. Photographe animalier Clichés et rédaction d'articles sur les divers paysages et animaux de Suisse et d'Afrique. Shooting Séances photos famille, portraits, évènements (mariage, baptême...), lieux, etc. Conférencier

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 4 évaluations

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 Fermé – Ouvre lundi à 09:00
CFJM / Centre de Formation au Journalisme et aux Médias

CFJM / Centre de Formation au Journalisme et aux Médias

Avenue de Florimont 1, 1006 Lausanne
Le CFJM, no1 de la formation des journalistes en Suisse romande

Le Centre de Formation au Journalisme et aux Médias (CFJM) est le principal pôle de formation au journalisme et aux médias de Suisse romande. Il est né de la fusion du Centre romand de formation des journalistes (CRFJ), chargé depuis 1965 de la formation professionnelle des journalistes et de la Fondation de Formation continue des journalistes (FCJ), créée en 1979 pour leur proposer des séminaires et cursus de perfectionnement. Le CFJM est détenu par Médias Suisses (éditeurs de journaux), Impressum (les journalistes suisses) et la RTS/SSR par le biais d'une fondation sans but lucratif reconnue d'utilité publique. Ses prestations de formation sont les suivantes: Diplôme de journaliste Le Diplôme de journaliste du CFJM est fondé sur le système de formation dual cher à la Suisse. Les personnes de tout âge et de toute provenance engagées par les médias de Suisse romande en tant que "stagiaires journalistes" suivent une formation pratique sur deux ans appelé "stage RP", visant à intégrer le Registre professionnel des journalistes et à obtenir une carte de presse. Durant ces deux années, les stagiaires journalistes, quel que soit leur média, suivent en emploi dix semaines de formation théorique et pratique au CFJM. Qui souhaite intégrer la formation professionnelle initiale du CFJM doit en conséquence trouver préalablement une place de stage dans un média reconnu: presse, agence, radio, télévision, site ou plateforme d'information en ligne. Il est aussi possible de suivre la formation comme journaliste libre ou en tant qu'auditeur ou auditrice. Le "Diplôme de journaliste" du CFJM est le seul reconnu par la profession et l'ensemble des médias de Suisse romande, avec le "Master en journalisme, Option journalisme" de l'Académie du journalisme et des médias (AJM) de l'Université de Neuchâtel, dont le CFJM est partenaire depuis sa création en 2008. Formation continue Le CFJM offre également des formations continues. Ces séminaires et cursus sont proposés en présentiel dans ses locaux de la Maison de la Communication, à Lausanne, ou en ligne, ou en entreprise. Le catalogue des formations continues est sans cesse renouvelé et adapté aux besoins des professionnels désireux d’affiner ou de mettre à jour leurs connaissances. Ces formations sont également ouvertes aux auditeurs qui souhaitent améliorer leur capacité rédactionnelle ou connaître et maîtriser les outils propres aux médias et à l’exercice du journalisme. Communication Depuis mai 2020, le CFJM propose une série de masterclasses orientées sur la Communication responsable. Une stratégie de communication novatrice, qui dépasse la promotion et les objectifs financiers à court terme, pour privilégier la création de contenus porteurs de crédibilité, de reconnaissance et d’impact. L'objectif commun aux différentes masterclasses est de proposer à toute personne responsable et toute entité publique ou privée de créer un leadership d’opinion et de bâtir une communauté d'intérêts et une audience durables. Media training et coaching Le CFJM propose également aux acteurs de l’espace public et médiatique des cours de Media training. En une ou deux journées, les responsables d'entreprises, d'administrations ou d'associations y apprennent à mieux communiquer dans la presse et les médias. Sous la conduite de professionnels reconnus, ils entraînent leur capacité à s’exprimer efficacement et avec aisance dans le cadre de débats ou d'interviews radio/TV. Un coaching individuel et sur mesure est par ailleurs proposé aux personnes qui souhaitent améliorer la qualité de leur rédaction ou de leur expression. Pour plus d'informations : www.cfjm.ch.

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JournalisteFormationCommunication
Avenue de Florimont 1, 1006 Lausanne
JournalisteFormationCommunication
Le CFJM, no1 de la formation des journalistes en Suisse romande

Le Centre de Formation au Journalisme et aux Médias (CFJM) est le principal pôle de formation au journalisme et aux médias de Suisse romande. Il est né de la fusion du Centre romand de formation des journalistes (CRFJ), chargé depuis 1965 de la formation professionnelle des journalistes et de la Fondation de Formation continue des journalistes (FCJ), créée en 1979 pour leur proposer des séminaires et cursus de perfectionnement. Le CFJM est détenu par Médias Suisses (éditeurs de journaux), Impressum (les journalistes suisses) et la RTS/SSR par le biais d'une fondation sans but lucratif reconnue d'utilité publique. Ses prestations de formation sont les suivantes: Diplôme de journaliste Le Diplôme de journaliste du CFJM est fondé sur le système de formation dual cher à la Suisse. Les personnes de tout âge et de toute provenance engagées par les médias de Suisse romande en tant que "stagiaires journalistes" suivent une formation pratique sur deux ans appelé "stage RP", visant à intégrer le Registre professionnel des journalistes et à obtenir une carte de presse. Durant ces deux années, les stagiaires journalistes, quel que soit leur média, suivent en emploi dix semaines de formation théorique et pratique au CFJM. Qui souhaite intégrer la formation professionnelle initiale du CFJM doit en conséquence trouver préalablement une place de stage dans un média reconnu: presse, agence, radio, télévision, site ou plateforme d'information en ligne. Il est aussi possible de suivre la formation comme journaliste libre ou en tant qu'auditeur ou auditrice. Le "Diplôme de journaliste" du CFJM est le seul reconnu par la profession et l'ensemble des médias de Suisse romande, avec le "Master en journalisme, Option journalisme" de l'Académie du journalisme et des médias (AJM) de l'Université de Neuchâtel, dont le CFJM est partenaire depuis sa création en 2008. Formation continue Le CFJM offre également des formations continues. Ces séminaires et cursus sont proposés en présentiel dans ses locaux de la Maison de la Communication, à Lausanne, ou en ligne, ou en entreprise. Le catalogue des formations continues est sans cesse renouvelé et adapté aux besoins des professionnels désireux d’affiner ou de mettre à jour leurs connaissances. Ces formations sont également ouvertes aux auditeurs qui souhaitent améliorer leur capacité rédactionnelle ou connaître et maîtriser les outils propres aux médias et à l’exercice du journalisme. Communication Depuis mai 2020, le CFJM propose une série de masterclasses orientées sur la Communication responsable. Une stratégie de communication novatrice, qui dépasse la promotion et les objectifs financiers à court terme, pour privilégier la création de contenus porteurs de crédibilité, de reconnaissance et d’impact. L'objectif commun aux différentes masterclasses est de proposer à toute personne responsable et toute entité publique ou privée de créer un leadership d’opinion et de bâtir une communauté d'intérêts et une audience durables. Media training et coaching Le CFJM propose également aux acteurs de l’espace public et médiatique des cours de Media training. En une ou deux journées, les responsables d'entreprises, d'administrations ou d'associations y apprennent à mieux communiquer dans la presse et les médias. Sous la conduite de professionnels reconnus, ils entraînent leur capacité à s’exprimer efficacement et avec aisance dans le cadre de débats ou d'interviews radio/TV. Un coaching individuel et sur mesure est par ailleurs proposé aux personnes qui souhaitent améliorer la qualité de leur rédaction ou de leur expression. Pour plus d'informations : www.cfjm.ch.

 Fermé – Ouvre lundi à 09:00
 Fermé – Ouvre lundi à 08:00
Gastrovaud Association Vaudoise des cafetiers, restaurateurs et hôteliers

Note 3.7 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

Gastrovaud Association Vaudoise des cafetiers, restaurateurs et hôteliers

Avenue Général-Guisan 42, 1009 Pully

Missions Au service de plus de 1600 établissements et de près de 10'000 emplois vaudois Au service des professionnels de la restauration et de l’hôtellerie vaudoises, Gastrovaud représente plus de 1'600 établissements. Notre association délivre une large gamme de prestations, qui vont de la formation professionnelle à la défense des intérêts de la branche, en passant par les nombreux services de ses partenaires. Fondée en 1892, Gastrovaud est la plus importante association patronale de l’hôtellerie-restauration dans le canton de Vaud. Ses prestations sont les suivantes : Formation professionnelle En collaboration avec l’Etat de Vaud, Gastrovaud délivre de nombreux cours dans le cadre de son centre professionnel de Pully. Ces cours s’adressent en particulier aux publics suivants : les personnes qui souhaitent reprendre ou ouvrir un établissement. Gastrovaud leur délivre des cours obligatoires, en vue de l’examen et de l’obtention du certificat cantonal d’aptitudes et du diplôme pour licence d’établissement ou autorisation simple. les personnes qui souhaitent consolider leurs connaissances dans le domaine de la restauration. Gastrovaud leur propose quatre cours, en matière de gestion d’un établissement, de comptabilité, de tourisme, vente et service, ainsi que de cuisine. Ces cours sont reconnus au niveau suisse et permettent aux diplômés, en cas de réussite aux examens, de s’inscrire aux cours préparant au brevet et au diplôme fédéraux. les apprentis. Gastrovaud accueille chaque année plusieurs centaines d’apprentis actifs dans les métiers de l’hôtellerie-restauration, mais également de la boulangerie, dans le cadre des cours interentreprises organisés à Pully. Services aux entreprises En qualité d’association patronale, Gastrovaud offre aux entreprises affiliées tous les services nécessaires à leurs activités, en particulier : Une caisse de compensation (1er pilier) et une caisse de pension (2e pilier) : GastroSocial Une fiduciaire spécialisée dans le domaine de l’hôtellerie-restauration : Gastroconsult Des conseils juridiques, grâce aux services de l’association faîtière Gastrosuisse Une information de première main sur l’actualité et les tendances de la branche, grâce à l’hebdomadaire national Gastro Journal et à l’hebdomadaire romand Le Cafetier. Défense, promotion et représentation de la branche Gastrovaud a également pour mission de défendre, promouvoir et représenter les intérêts de la branche, dans un contexte politique, économique et légal toujours plus complexe. Défense des intérêts patronaux Actifs dans plusieurs organes publics, parapublics ou privés aux niveaux cantonal et fédéral, les représentants de Gastrovaud y font valoir les intérêts de leurs membres avec force. Ils s’engagent plus particulièrement contre la surcharge fiscale, légale et réglementaire qui menace en permanence la branche et défendent une économie de marché ouverte et responsable, dans le respect du partenariat social qui a fait le succès de notre pays. Promotion de la branche Si certains métiers sont peu exposés, ceux de la restauration sont en permanence sous le feu des projecteurs, par leur dimension publique et sociale. Gastrovaud a ainsi pour mission de promouvoir l’image de la branche auprès des médias, du grand public et de ses membres. L’association répond à de nombreuses sollicitations, en participant à des salons spécialisés, conférences, interviews, événements de petite ou de grande envergure. Représentation de la branche De par sa structure, Gastrovaud sert d’ambassadrice de ses membres à tous les niveaux. L’association défend ainsi les préoccupations des cafetiers, restaurateurs et hôteliers vaudois dans les organes nationaux de l’hôtellerie-restauration, dont elle relaie les positions au niveau cantonal et local. Enfin, nos sections régionales offrent à chaque membre une structure de proximité et un réseau dense de relations.

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Association professionnelleFormation
Avenue Général-Guisan 42, 1009 Pully
Association professionnelleFormation

Missions Au service de plus de 1600 établissements et de près de 10'000 emplois vaudois Au service des professionnels de la restauration et de l’hôtellerie vaudoises, Gastrovaud représente plus de 1'600 établissements. Notre association délivre une large gamme de prestations, qui vont de la formation professionnelle à la défense des intérêts de la branche, en passant par les nombreux services de ses partenaires. Fondée en 1892, Gastrovaud est la plus importante association patronale de l’hôtellerie-restauration dans le canton de Vaud. Ses prestations sont les suivantes : Formation professionnelle En collaboration avec l’Etat de Vaud, Gastrovaud délivre de nombreux cours dans le cadre de son centre professionnel de Pully. Ces cours s’adressent en particulier aux publics suivants : les personnes qui souhaitent reprendre ou ouvrir un établissement. Gastrovaud leur délivre des cours obligatoires, en vue de l’examen et de l’obtention du certificat cantonal d’aptitudes et du diplôme pour licence d’établissement ou autorisation simple. les personnes qui souhaitent consolider leurs connaissances dans le domaine de la restauration. Gastrovaud leur propose quatre cours, en matière de gestion d’un établissement, de comptabilité, de tourisme, vente et service, ainsi que de cuisine. Ces cours sont reconnus au niveau suisse et permettent aux diplômés, en cas de réussite aux examens, de s’inscrire aux cours préparant au brevet et au diplôme fédéraux. les apprentis. Gastrovaud accueille chaque année plusieurs centaines d’apprentis actifs dans les métiers de l’hôtellerie-restauration, mais également de la boulangerie, dans le cadre des cours interentreprises organisés à Pully. Services aux entreprises En qualité d’association patronale, Gastrovaud offre aux entreprises affiliées tous les services nécessaires à leurs activités, en particulier : Une caisse de compensation (1er pilier) et une caisse de pension (2e pilier) : GastroSocial Une fiduciaire spécialisée dans le domaine de l’hôtellerie-restauration : Gastroconsult Des conseils juridiques, grâce aux services de l’association faîtière Gastrosuisse Une information de première main sur l’actualité et les tendances de la branche, grâce à l’hebdomadaire national Gastro Journal et à l’hebdomadaire romand Le Cafetier. Défense, promotion et représentation de la branche Gastrovaud a également pour mission de défendre, promouvoir et représenter les intérêts de la branche, dans un contexte politique, économique et légal toujours plus complexe. Défense des intérêts patronaux Actifs dans plusieurs organes publics, parapublics ou privés aux niveaux cantonal et fédéral, les représentants de Gastrovaud y font valoir les intérêts de leurs membres avec force. Ils s’engagent plus particulièrement contre la surcharge fiscale, légale et réglementaire qui menace en permanence la branche et défendent une économie de marché ouverte et responsable, dans le respect du partenariat social qui a fait le succès de notre pays. Promotion de la branche Si certains métiers sont peu exposés, ceux de la restauration sont en permanence sous le feu des projecteurs, par leur dimension publique et sociale. Gastrovaud a ainsi pour mission de promouvoir l’image de la branche auprès des médias, du grand public et de ses membres. L’association répond à de nombreuses sollicitations, en participant à des salons spécialisés, conférences, interviews, événements de petite ou de grande envergure. Représentation de la branche De par sa structure, Gastrovaud sert d’ambassadrice de ses membres à tous les niveaux. L’association défend ainsi les préoccupations des cafetiers, restaurateurs et hôteliers vaudois dans les organes nationaux de l’hôtellerie-restauration, dont elle relaie les positions au niveau cantonal et local. Enfin, nos sections régionales offrent à chaque membre une structure de proximité et un réseau dense de relations.

Note 3.7 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

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Ecole de commerceEcole professionnelle spécialisée école professionnelleFormationFormation continue et perfectionnementFormation d'adultes
Nexum Switzerland SA

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Rue Marterey 5, 1005 Lausanne
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