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Chasselas Fribourg (Canton)

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Le Domaine de Villarose

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Le Domaine de Villarose

Chemin de l'Aubel 6, 1787 Mur (Vully) VD

Le Domaine de Villarose; Un trésor caché entre le lac de Morat et le Mont-Vully. La famille Besse le cultive depuis trois générations et produit toujours avec la même passion des vins incroyables. Venez les déguster lors de notre cave ouverte de Pentecôte. Vendredi de 16h00 à 19h00, samedi et dimanche de 10h00 à 17h00. Au plaisir de vous rencontrer dans notre espace de vente. Îlot de cent cinquante hectares accroché au-dessus du lac de Morat, le vignoble du Vully est certainement l’un des plus petits, mais aussi l’un des plus charmants domaines viticoles de Suisse. Par sa situation privilégiée entre les lacs de Morat et Neuchâtel, Le Vully a toujours attiré de nombreux touristes par la douceur de son climat. Le vignoble bénéficie d’un climat idéal permettant une maturation lente et progressive du raisin grâce au lac de Morat. Depuis plus d’une dizaine d’années, nous respectons les principes de la viticulture raisonnée en harmonie avec la nature. Vinifiés et élaborés avec passion, les vins du Domaine de Villarose bénéficient d’un savoir-faire familial. Des installations modernes permettent à chaque cépage de révéler son caractère et sa personnalité. Chasselas Typique de Suisse romande, donne des vins fins et élégants. Chardonnay D’origine bourguignonne, ce cépage donne des vins blancs racés et puissants. Sauvignon Originaire de la Loire, ce cépage donne un bouquet expressif à caractère de fruits frais et de citron vert. Viognier Originaire des Côtes du Rhône, ce cépage donne un vin aux arômes d’abricot et de pêche. Pinot-Noir Noble cépage de Bourgogne. Ce vin d’une teinte rubis exprime fièrement le terroir de sa région. Gamaret Cépage originaire de Suisse. Riche en tanins colorés. Merveilleux en assemblage. Garanoir Cépage originaire de Suisse. Fruité et coloré. Merveilleux en assemblage. Merlot Cépage largement diffusé dans le Bordelais, donne des vins structurés et intenses. Cabernet «Jura», nouveau cépage résistant aux maladies, issu d’un croisement Cabernet Sauvignon et Muscat bleu (Garnier). Diolinoir Issu d’un croisement de cépages, Rouge de Dioli et Pinot-Noir. Poivré et tannique. Ce cépage est intéressant en assemblage et possède un bon potentiel de vieillissement.

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Commerce de VinCaves, Encavage
Chemin de l'Aubel 6, 1787 Mur (Vully) VD
Commerce de VinCaves, Encavage

Le Domaine de Villarose; Un trésor caché entre le lac de Morat et le Mont-Vully. La famille Besse le cultive depuis trois générations et produit toujours avec la même passion des vins incroyables. Venez les déguster lors de notre cave ouverte de Pentecôte. Vendredi de 16h00 à 19h00, samedi et dimanche de 10h00 à 17h00. Au plaisir de vous rencontrer dans notre espace de vente. Îlot de cent cinquante hectares accroché au-dessus du lac de Morat, le vignoble du Vully est certainement l’un des plus petits, mais aussi l’un des plus charmants domaines viticoles de Suisse. Par sa situation privilégiée entre les lacs de Morat et Neuchâtel, Le Vully a toujours attiré de nombreux touristes par la douceur de son climat. Le vignoble bénéficie d’un climat idéal permettant une maturation lente et progressive du raisin grâce au lac de Morat. Depuis plus d’une dizaine d’années, nous respectons les principes de la viticulture raisonnée en harmonie avec la nature. Vinifiés et élaborés avec passion, les vins du Domaine de Villarose bénéficient d’un savoir-faire familial. Des installations modernes permettent à chaque cépage de révéler son caractère et sa personnalité. Chasselas Typique de Suisse romande, donne des vins fins et élégants. Chardonnay D’origine bourguignonne, ce cépage donne des vins blancs racés et puissants. Sauvignon Originaire de la Loire, ce cépage donne un bouquet expressif à caractère de fruits frais et de citron vert. Viognier Originaire des Côtes du Rhône, ce cépage donne un vin aux arômes d’abricot et de pêche. Pinot-Noir Noble cépage de Bourgogne. Ce vin d’une teinte rubis exprime fièrement le terroir de sa région. Gamaret Cépage originaire de Suisse. Riche en tanins colorés. Merveilleux en assemblage. Garanoir Cépage originaire de Suisse. Fruité et coloré. Merveilleux en assemblage. Merlot Cépage largement diffusé dans le Bordelais, donne des vins structurés et intenses. Cabernet «Jura», nouveau cépage résistant aux maladies, issu d’un croisement Cabernet Sauvignon et Muscat bleu (Garnier). Diolinoir Issu d’un croisement de cépages, Rouge de Dioli et Pinot-Noir. Poivré et tannique. Ce cépage est intéressant en assemblage et possède un bon potentiel de vieillissement.

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Domaine du Centaure

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

Domaine du Centaure

Route du Mandement 480, 1283 Dardagny
DOMAINE DU CENTAURE – Claude Ramu producteur à Dardagny

Présente à Dardagny dès le XIVème siècle la famille Ramu cultivait des vignes bien avant l’Escalade.Edmond Ramu, un des esprits novateurs de la famille, introduisit et appliqua pour la première fois en Suisse la taille Guyot sur fil de fer en 1925.Le Domaine lui doit aussi ses tout premiers rangs de Gamay et de Pinot Noir.En 1955 Charles Ramu-Caccia, le père de Claude, donna au Domaine sa dimension actuelle et en enrichit l’encépagement, plantant Muscat, Aligoté, Pinot Gris et Gewürztraminer.Claude Ramu donna un visage nouveau au Domaine.En 1982, il lui donna le nom de Domaine du Centaure et fit habiller ses nouveaux vins par le peintre Serge Diakonoff.Et tout récemment, Julien et Nicolas Ramu se sont joints à leur père à la tête de l’exploitation.Leur vignoble s’étend sur vingt hectares, en partie sur le très fameux coteau de la Donzelle ainsi que sur les pentes dominant le Château de Dardagny et la plaine du Rhône.Pas moins de 17 cépages sont en culture sur ces terres prestigieuses.Ils sont vendangés et vinifiés dans l’esprit de qualité de la famille Ramu, dont les vins furent généreusement médaillés et récompensés au fil des générations.Aujourd’hui, le travail de cave du Domaine allie le savoir faire ancestral à la créativité et à la technologie contemporaine.Il en résulte 25 crus : vins de cépages, d’assemblages, nature ou élevés en barriques, simples et chaleureux ou sophistiqués, passerillés ou mutés.C’est avec grand plaisir que Claude et Julien Ramu vous feront déguster les délices de leur cave, dans leur belle propriété au cœur de Dardagny.Les vins du domaine Blancs : Chasselas Aligoté Pinot Blanc Findling Pinot Gris Chardonnay Kerner Scheurebe Gewürztraminer Sauvignon blanc Assemblage blancs Les vins du domaine Rouges et Rosés : Gamay Gamay fût de chêne Rosé de Gamay Pinot Noir Pinot Noir fût de chêne Rosé de Pinot Noir Cabernet Dorsa Merlot fût de chêne Garanoir-Gamaret fût de chêne Cabernet-Sauvignon fût de chêne Les vins doux : Pinot Gris fût chêne Garanoir fût de chêne Muscat Services : Livraison à domicile ou envoie Ouverture de la cave :Du Lundi au Vendredi de 16h30 à 19h00.Le Samedi de 9h30 à 13h00. Chaque Samedi la Raclette est généreusement offerte de 11h30 à 13h00 ! :)

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Caves, EncavageDégustationCommerce de VinVignerons-encaveursDomaineViniculture
Route du Mandement 480, 1283 Dardagny
Caves, EncavageDégustationCommerce de VinVignerons-encaveursDomaineViniculture
DOMAINE DU CENTAURE – Claude Ramu producteur à Dardagny

Présente à Dardagny dès le XIVème siècle la famille Ramu cultivait des vignes bien avant l’Escalade.Edmond Ramu, un des esprits novateurs de la famille, introduisit et appliqua pour la première fois en Suisse la taille Guyot sur fil de fer en 1925.Le Domaine lui doit aussi ses tout premiers rangs de Gamay et de Pinot Noir.En 1955 Charles Ramu-Caccia, le père de Claude, donna au Domaine sa dimension actuelle et en enrichit l’encépagement, plantant Muscat, Aligoté, Pinot Gris et Gewürztraminer.Claude Ramu donna un visage nouveau au Domaine.En 1982, il lui donna le nom de Domaine du Centaure et fit habiller ses nouveaux vins par le peintre Serge Diakonoff.Et tout récemment, Julien et Nicolas Ramu se sont joints à leur père à la tête de l’exploitation.Leur vignoble s’étend sur vingt hectares, en partie sur le très fameux coteau de la Donzelle ainsi que sur les pentes dominant le Château de Dardagny et la plaine du Rhône.Pas moins de 17 cépages sont en culture sur ces terres prestigieuses.Ils sont vendangés et vinifiés dans l’esprit de qualité de la famille Ramu, dont les vins furent généreusement médaillés et récompensés au fil des générations.Aujourd’hui, le travail de cave du Domaine allie le savoir faire ancestral à la créativité et à la technologie contemporaine.Il en résulte 25 crus : vins de cépages, d’assemblages, nature ou élevés en barriques, simples et chaleureux ou sophistiqués, passerillés ou mutés.C’est avec grand plaisir que Claude et Julien Ramu vous feront déguster les délices de leur cave, dans leur belle propriété au cœur de Dardagny.Les vins du domaine Blancs : Chasselas Aligoté Pinot Blanc Findling Pinot Gris Chardonnay Kerner Scheurebe Gewürztraminer Sauvignon blanc Assemblage blancs Les vins du domaine Rouges et Rosés : Gamay Gamay fût de chêne Rosé de Gamay Pinot Noir Pinot Noir fût de chêne Rosé de Pinot Noir Cabernet Dorsa Merlot fût de chêne Garanoir-Gamaret fût de chêne Cabernet-Sauvignon fût de chêne Les vins doux : Pinot Gris fût chêne Garanoir fût de chêne Muscat Services : Livraison à domicile ou envoie Ouverture de la cave :Du Lundi au Vendredi de 16h30 à 19h00.Le Samedi de 9h30 à 13h00. Chaque Samedi la Raclette est généreusement offerte de 11h30 à 13h00 ! :)

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

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Ruchonnet Alain

Ruchonnet Alain

Ruelle Romaine 12, 1071 St-Saphorin (Lavaux)

Grand Cru « CHATEAU DE GLEROLLES » ST-SAPHORINAppellation d’Origine Contrôlée LavauxCultiver et élever en production intégrée dans le respect de l'environnement, certifié VITISWISS.Weinbearbeitung und -betreuung erfolgt nach den Erfordernissen der integrierten Produktion unter Rücksichtsnahme des Umfeldes und der Natur, bescheinige VITISWISS.L’entier de notre domaine est cadastré Château de Glérolles.Unser ganzes Gebiet läuft unter Château de Glérolles. VIN BLANC : Chasselas de St-SaphorinGrand Cru « Château de Glérolles »AOC Lavaux Bouteille 70 cl ; désirée 50 cl et ½ bouteille 35 cl. VIN ROUGE : Assemblage de cépage de St-SaphorinGrand Cru « Château de Glérolles »AOC LavauxBouteille 70 cl ; ½ bouteille 35 cl et magnum 150 cl. Production limitée / Begrenzte Produktion Merlot de St-SaphorinGrand Cru « Château de Glérolles »AOC LavauxBouteille 70 cl et magnum 150 cl. ROSE DE PINOT NOIR : St-SaphorinGrand Cru Château de GlérollesAOC LavauxBouteille 70 cl et désirée 50 cl. GEWURTZRAMINER : St-SaphorinGrand Cru Château de GlérollesAOC LavauxBouteille désirée 50 cl. EAU DE VIE :Vieux Marc de St-SaphorinLie de St-SaphorinBouteille 70 cl. Cartons 1-2-3-6-12, 15 pour désirées ou demi bouteilles/ Verpackung 1-2-3-6-12, 15 Verpackung für 1/2 flaschen 50clPrix départ cave, port en plus / Keller Preise, Postgebühren zusätzlichTVA 8 % incluse / MWST 8 % inbegriffenCommander par : Bestellung mit :Tél. 021 922 58 31 / Fax 021 922 58 33E-mail :alain.ruchonnet@bluewin.chConsulter notre site internet:www.st-saph.chVous pouvez choisir votre étiquette, sur demande : Sie können Ihr Etikette auf Anfrage auswählen :« Château de Glérolles » ou « Réserve du 118 » (étiquette des pompiers) (Feuerwehr Etikette)Découvrez notre grande collection (casques, objets) sur le monde des pompiers. Votre demande de visite est bienvenue.Entdecken Sie unsere grosse Feuerwehrsammlung (Helme, Objekte). Ihre Anfrage ist willkommen.Caveau de dégustation jusqu’à 20 personnes. Wine Tasting-Keller bis 20 Personen

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Vignerons-encaveursCaves, EncavageDégustation
Ruelle Romaine 12, 1071 St-Saphorin (Lavaux)
Vignerons-encaveursCaves, EncavageDégustation

Grand Cru « CHATEAU DE GLEROLLES » ST-SAPHORINAppellation d’Origine Contrôlée LavauxCultiver et élever en production intégrée dans le respect de l'environnement, certifié VITISWISS.Weinbearbeitung und -betreuung erfolgt nach den Erfordernissen der integrierten Produktion unter Rücksichtsnahme des Umfeldes und der Natur, bescheinige VITISWISS.L’entier de notre domaine est cadastré Château de Glérolles.Unser ganzes Gebiet läuft unter Château de Glérolles. VIN BLANC : Chasselas de St-SaphorinGrand Cru « Château de Glérolles »AOC Lavaux Bouteille 70 cl ; désirée 50 cl et ½ bouteille 35 cl. VIN ROUGE : Assemblage de cépage de St-SaphorinGrand Cru « Château de Glérolles »AOC LavauxBouteille 70 cl ; ½ bouteille 35 cl et magnum 150 cl. Production limitée / Begrenzte Produktion Merlot de St-SaphorinGrand Cru « Château de Glérolles »AOC LavauxBouteille 70 cl et magnum 150 cl. ROSE DE PINOT NOIR : St-SaphorinGrand Cru Château de GlérollesAOC LavauxBouteille 70 cl et désirée 50 cl. GEWURTZRAMINER : St-SaphorinGrand Cru Château de GlérollesAOC LavauxBouteille désirée 50 cl. EAU DE VIE :Vieux Marc de St-SaphorinLie de St-SaphorinBouteille 70 cl. Cartons 1-2-3-6-12, 15 pour désirées ou demi bouteilles/ Verpackung 1-2-3-6-12, 15 Verpackung für 1/2 flaschen 50clPrix départ cave, port en plus / Keller Preise, Postgebühren zusätzlichTVA 8 % incluse / MWST 8 % inbegriffenCommander par : Bestellung mit :Tél. 021 922 58 31 / Fax 021 922 58 33E-mail :alain.ruchonnet@bluewin.chConsulter notre site internet:www.st-saph.chVous pouvez choisir votre étiquette, sur demande : Sie können Ihr Etikette auf Anfrage auswählen :« Château de Glérolles » ou « Réserve du 118 » (étiquette des pompiers) (Feuerwehr Etikette)Découvrez notre grande collection (casques, objets) sur le monde des pompiers. Votre demande de visite est bienvenue.Entdecken Sie unsere grosse Feuerwehrsammlung (Helme, Objekte). Ihre Anfrage ist willkommen.Caveau de dégustation jusqu’à 20 personnes. Wine Tasting-Keller bis 20 Personen

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Bonvin Gaston et Eric

Note 4.5 sur 5 étoiles pour 4 évaluations

Bonvin Gaston et Eric

Route de Lens 40, 3978 Flanthey
Bonvin Gaston et Eric

Gaston et Eric BONVIN exploitent une entreprise familiale fondée en 1940 par leur papa et grand-papa François BONVIN. Vous trouverez notre Cave dans le village de FLANTHEY (750 m.) sur la Commune de LENS, au centre du Valais, entre les villes de SION et SIERRE. Nous exploitons actuellement environ 8 hectares de vignes, toutes disposées sur le côteau de la rive droite du Rhône, entre St-Léonard et Sierre. Tous nos vins proviennent de cette exploitation et portent le lablel « Les Coteaux de Sierre ». Le 60% de notre production provient de cépages rouges (Pinot noir, Gamay, Humagne rouge, Cabernet Franc et Syrah) et le 40% de cépages blancs (Chasselas, Rhin, Muscat, Humagne blanc, Pinot gris et Petite Arvine). Nous avons également développé depuis 1996 la production de vins surmaturés avec la Petite Arvine flétrie et le Pinot noir flétri élevé en barrique. Le fleuron de notre production semble être le CHELINOIR, assemblage de 3 cépages rouges (Pinot noir, Humagne rouge et Syrah) également élevé en barrique. Pour une meilleure maîtrise de la qualité, nos vins sont élevés exclusivement avec des raisins produits par l'exploitation familiale. La CAVE BONVIN à elle seule symbolise la tradition et, au travers de ses crus, la fidèle expression du terroir valaisan.. Un coup de fil c’est si facile au 079 454 25 33

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Commerce de VinCaves, EncavageVignerons-encaveurs
Route de Lens 40, 3978 Flanthey
Commerce de VinCaves, EncavageVignerons-encaveurs
Bonvin Gaston et Eric

Gaston et Eric BONVIN exploitent une entreprise familiale fondée en 1940 par leur papa et grand-papa François BONVIN. Vous trouverez notre Cave dans le village de FLANTHEY (750 m.) sur la Commune de LENS, au centre du Valais, entre les villes de SION et SIERRE. Nous exploitons actuellement environ 8 hectares de vignes, toutes disposées sur le côteau de la rive droite du Rhône, entre St-Léonard et Sierre. Tous nos vins proviennent de cette exploitation et portent le lablel « Les Coteaux de Sierre ». Le 60% de notre production provient de cépages rouges (Pinot noir, Gamay, Humagne rouge, Cabernet Franc et Syrah) et le 40% de cépages blancs (Chasselas, Rhin, Muscat, Humagne blanc, Pinot gris et Petite Arvine). Nous avons également développé depuis 1996 la production de vins surmaturés avec la Petite Arvine flétrie et le Pinot noir flétri élevé en barrique. Le fleuron de notre production semble être le CHELINOIR, assemblage de 3 cépages rouges (Pinot noir, Humagne rouge et Syrah) également élevé en barrique. Pour une meilleure maîtrise de la qualité, nos vins sont élevés exclusivement avec des raisins produits par l'exploitation familiale. La CAVE BONVIN à elle seule symbolise la tradition et, au travers de ses crus, la fidèle expression du terroir valaisan.. Un coup de fil c’est si facile au 079 454 25 33

Note 4.5 sur 5 étoiles pour 4 évaluations

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Domaine des Abeilles d'Or

Domaine des Abeilles d'Or

Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : Instagram Facebook

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DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVignerons-encaveursDégustation
Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny
DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVignerons-encaveursDégustation

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : Instagram Facebook

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Le Domaine de Villarose

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Le Domaine de Villarose

Chemin de l'Aubel 6, 1787 Mur (Vully) VD

Le Domaine de Villarose; Un trésor caché entre le lac de Morat et le Mont-Vully. La famille Besse le cultive depuis trois générations et produit toujours avec la même passion des vins incroyables. Venez les déguster lors de notre cave ouverte de Pentecôte. Vendredi de 16h00 à 19h00, samedi et dimanche de 10h00 à 17h00. Au plaisir de vous rencontrer dans notre espace de vente. Îlot de cent cinquante hectares accroché au-dessus du lac de Morat, le vignoble du Vully est certainement l’un des plus petits, mais aussi l’un des plus charmants domaines viticoles de Suisse. Par sa situation privilégiée entre les lacs de Morat et Neuchâtel, Le Vully a toujours attiré de nombreux touristes par la douceur de son climat. Le vignoble bénéficie d’un climat idéal permettant une maturation lente et progressive du raisin grâce au lac de Morat. Depuis plus d’une dizaine d’années, nous respectons les principes de la viticulture raisonnée en harmonie avec la nature. Vinifiés et élaborés avec passion, les vins du Domaine de Villarose bénéficient d’un savoir-faire familial. Des installations modernes permettent à chaque cépage de révéler son caractère et sa personnalité. Chasselas Typique de Suisse romande, donne des vins fins et élégants. Chardonnay D’origine bourguignonne, ce cépage donne des vins blancs racés et puissants. Sauvignon Originaire de la Loire, ce cépage donne un bouquet expressif à caractère de fruits frais et de citron vert. Viognier Originaire des Côtes du Rhône, ce cépage donne un vin aux arômes d’abricot et de pêche. Pinot-Noir Noble cépage de Bourgogne. Ce vin d’une teinte rubis exprime fièrement le terroir de sa région. Gamaret Cépage originaire de Suisse. Riche en tanins colorés. Merveilleux en assemblage. Garanoir Cépage originaire de Suisse. Fruité et coloré. Merveilleux en assemblage. Merlot Cépage largement diffusé dans le Bordelais, donne des vins structurés et intenses. Cabernet «Jura», nouveau cépage résistant aux maladies, issu d’un croisement Cabernet Sauvignon et Muscat bleu (Garnier). Diolinoir Issu d’un croisement de cépages, Rouge de Dioli et Pinot-Noir. Poivré et tannique. Ce cépage est intéressant en assemblage et possède un bon potentiel de vieillissement.

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Commerce de VinCaves, Encavage
Chemin de l'Aubel 6, 1787 Mur (Vully) VD
Commerce de VinCaves, Encavage

Le Domaine de Villarose; Un trésor caché entre le lac de Morat et le Mont-Vully. La famille Besse le cultive depuis trois générations et produit toujours avec la même passion des vins incroyables. Venez les déguster lors de notre cave ouverte de Pentecôte. Vendredi de 16h00 à 19h00, samedi et dimanche de 10h00 à 17h00. Au plaisir de vous rencontrer dans notre espace de vente. Îlot de cent cinquante hectares accroché au-dessus du lac de Morat, le vignoble du Vully est certainement l’un des plus petits, mais aussi l’un des plus charmants domaines viticoles de Suisse. Par sa situation privilégiée entre les lacs de Morat et Neuchâtel, Le Vully a toujours attiré de nombreux touristes par la douceur de son climat. Le vignoble bénéficie d’un climat idéal permettant une maturation lente et progressive du raisin grâce au lac de Morat. Depuis plus d’une dizaine d’années, nous respectons les principes de la viticulture raisonnée en harmonie avec la nature. Vinifiés et élaborés avec passion, les vins du Domaine de Villarose bénéficient d’un savoir-faire familial. Des installations modernes permettent à chaque cépage de révéler son caractère et sa personnalité. Chasselas Typique de Suisse romande, donne des vins fins et élégants. Chardonnay D’origine bourguignonne, ce cépage donne des vins blancs racés et puissants. Sauvignon Originaire de la Loire, ce cépage donne un bouquet expressif à caractère de fruits frais et de citron vert. Viognier Originaire des Côtes du Rhône, ce cépage donne un vin aux arômes d’abricot et de pêche. Pinot-Noir Noble cépage de Bourgogne. Ce vin d’une teinte rubis exprime fièrement le terroir de sa région. Gamaret Cépage originaire de Suisse. Riche en tanins colorés. Merveilleux en assemblage. Garanoir Cépage originaire de Suisse. Fruité et coloré. Merveilleux en assemblage. Merlot Cépage largement diffusé dans le Bordelais, donne des vins structurés et intenses. Cabernet «Jura», nouveau cépage résistant aux maladies, issu d’un croisement Cabernet Sauvignon et Muscat bleu (Garnier). Diolinoir Issu d’un croisement de cépages, Rouge de Dioli et Pinot-Noir. Poivré et tannique. Ce cépage est intéressant en assemblage et possède un bon potentiel de vieillissement.

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Domaine du Centaure

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Domaine du Centaure

Route du Mandement 480, 1283 Dardagny
DOMAINE DU CENTAURE – Claude Ramu producteur à Dardagny

Présente à Dardagny dès le XIVème siècle la famille Ramu cultivait des vignes bien avant l’Escalade.Edmond Ramu, un des esprits novateurs de la famille, introduisit et appliqua pour la première fois en Suisse la taille Guyot sur fil de fer en 1925.Le Domaine lui doit aussi ses tout premiers rangs de Gamay et de Pinot Noir.En 1955 Charles Ramu-Caccia, le père de Claude, donna au Domaine sa dimension actuelle et en enrichit l’encépagement, plantant Muscat, Aligoté, Pinot Gris et Gewürztraminer.Claude Ramu donna un visage nouveau au Domaine.En 1982, il lui donna le nom de Domaine du Centaure et fit habiller ses nouveaux vins par le peintre Serge Diakonoff.Et tout récemment, Julien et Nicolas Ramu se sont joints à leur père à la tête de l’exploitation.Leur vignoble s’étend sur vingt hectares, en partie sur le très fameux coteau de la Donzelle ainsi que sur les pentes dominant le Château de Dardagny et la plaine du Rhône.Pas moins de 17 cépages sont en culture sur ces terres prestigieuses.Ils sont vendangés et vinifiés dans l’esprit de qualité de la famille Ramu, dont les vins furent généreusement médaillés et récompensés au fil des générations.Aujourd’hui, le travail de cave du Domaine allie le savoir faire ancestral à la créativité et à la technologie contemporaine.Il en résulte 25 crus : vins de cépages, d’assemblages, nature ou élevés en barriques, simples et chaleureux ou sophistiqués, passerillés ou mutés.C’est avec grand plaisir que Claude et Julien Ramu vous feront déguster les délices de leur cave, dans leur belle propriété au cœur de Dardagny.Les vins du domaine Blancs : Chasselas Aligoté Pinot Blanc Findling Pinot Gris Chardonnay Kerner Scheurebe Gewürztraminer Sauvignon blanc Assemblage blancs Les vins du domaine Rouges et Rosés : Gamay Gamay fût de chêne Rosé de Gamay Pinot Noir Pinot Noir fût de chêne Rosé de Pinot Noir Cabernet Dorsa Merlot fût de chêne Garanoir-Gamaret fût de chêne Cabernet-Sauvignon fût de chêne Les vins doux : Pinot Gris fût chêne Garanoir fût de chêne Muscat Services : Livraison à domicile ou envoie Ouverture de la cave :Du Lundi au Vendredi de 16h30 à 19h00.Le Samedi de 9h30 à 13h00. Chaque Samedi la Raclette est généreusement offerte de 11h30 à 13h00 ! :)

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Caves, EncavageDégustationCommerce de VinVignerons-encaveursDomaineViniculture
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DOMAINE DU CENTAURE – Claude Ramu producteur à Dardagny

Présente à Dardagny dès le XIVème siècle la famille Ramu cultivait des vignes bien avant l’Escalade.Edmond Ramu, un des esprits novateurs de la famille, introduisit et appliqua pour la première fois en Suisse la taille Guyot sur fil de fer en 1925.Le Domaine lui doit aussi ses tout premiers rangs de Gamay et de Pinot Noir.En 1955 Charles Ramu-Caccia, le père de Claude, donna au Domaine sa dimension actuelle et en enrichit l’encépagement, plantant Muscat, Aligoté, Pinot Gris et Gewürztraminer.Claude Ramu donna un visage nouveau au Domaine.En 1982, il lui donna le nom de Domaine du Centaure et fit habiller ses nouveaux vins par le peintre Serge Diakonoff.Et tout récemment, Julien et Nicolas Ramu se sont joints à leur père à la tête de l’exploitation.Leur vignoble s’étend sur vingt hectares, en partie sur le très fameux coteau de la Donzelle ainsi que sur les pentes dominant le Château de Dardagny et la plaine du Rhône.Pas moins de 17 cépages sont en culture sur ces terres prestigieuses.Ils sont vendangés et vinifiés dans l’esprit de qualité de la famille Ramu, dont les vins furent généreusement médaillés et récompensés au fil des générations.Aujourd’hui, le travail de cave du Domaine allie le savoir faire ancestral à la créativité et à la technologie contemporaine.Il en résulte 25 crus : vins de cépages, d’assemblages, nature ou élevés en barriques, simples et chaleureux ou sophistiqués, passerillés ou mutés.C’est avec grand plaisir que Claude et Julien Ramu vous feront déguster les délices de leur cave, dans leur belle propriété au cœur de Dardagny.Les vins du domaine Blancs : Chasselas Aligoté Pinot Blanc Findling Pinot Gris Chardonnay Kerner Scheurebe Gewürztraminer Sauvignon blanc Assemblage blancs Les vins du domaine Rouges et Rosés : Gamay Gamay fût de chêne Rosé de Gamay Pinot Noir Pinot Noir fût de chêne Rosé de Pinot Noir Cabernet Dorsa Merlot fût de chêne Garanoir-Gamaret fût de chêne Cabernet-Sauvignon fût de chêne Les vins doux : Pinot Gris fût chêne Garanoir fût de chêne Muscat Services : Livraison à domicile ou envoie Ouverture de la cave :Du Lundi au Vendredi de 16h30 à 19h00.Le Samedi de 9h30 à 13h00. Chaque Samedi la Raclette est généreusement offerte de 11h30 à 13h00 ! :)

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

 Fermé – Ouvre aujourd’hui à 16:30
Ruchonnet Alain

Ruchonnet Alain

Ruelle Romaine 12, 1071 St-Saphorin (Lavaux)

Grand Cru « CHATEAU DE GLEROLLES » ST-SAPHORINAppellation d’Origine Contrôlée LavauxCultiver et élever en production intégrée dans le respect de l'environnement, certifié VITISWISS.Weinbearbeitung und -betreuung erfolgt nach den Erfordernissen der integrierten Produktion unter Rücksichtsnahme des Umfeldes und der Natur, bescheinige VITISWISS.L’entier de notre domaine est cadastré Château de Glérolles.Unser ganzes Gebiet läuft unter Château de Glérolles. VIN BLANC : Chasselas de St-SaphorinGrand Cru « Château de Glérolles »AOC Lavaux Bouteille 70 cl ; désirée 50 cl et ½ bouteille 35 cl. VIN ROUGE : Assemblage de cépage de St-SaphorinGrand Cru « Château de Glérolles »AOC LavauxBouteille 70 cl ; ½ bouteille 35 cl et magnum 150 cl. Production limitée / Begrenzte Produktion Merlot de St-SaphorinGrand Cru « Château de Glérolles »AOC LavauxBouteille 70 cl et magnum 150 cl. ROSE DE PINOT NOIR : St-SaphorinGrand Cru Château de GlérollesAOC LavauxBouteille 70 cl et désirée 50 cl. GEWURTZRAMINER : St-SaphorinGrand Cru Château de GlérollesAOC LavauxBouteille désirée 50 cl. EAU DE VIE :Vieux Marc de St-SaphorinLie de St-SaphorinBouteille 70 cl. Cartons 1-2-3-6-12, 15 pour désirées ou demi bouteilles/ Verpackung 1-2-3-6-12, 15 Verpackung für 1/2 flaschen 50clPrix départ cave, port en plus / Keller Preise, Postgebühren zusätzlichTVA 8 % incluse / MWST 8 % inbegriffenCommander par : Bestellung mit :Tél. 021 922 58 31 / Fax 021 922 58 33E-mail :alain.ruchonnet@bluewin.chConsulter notre site internet:www.st-saph.chVous pouvez choisir votre étiquette, sur demande : Sie können Ihr Etikette auf Anfrage auswählen :« Château de Glérolles » ou « Réserve du 118 » (étiquette des pompiers) (Feuerwehr Etikette)Découvrez notre grande collection (casques, objets) sur le monde des pompiers. Votre demande de visite est bienvenue.Entdecken Sie unsere grosse Feuerwehrsammlung (Helme, Objekte). Ihre Anfrage ist willkommen.Caveau de dégustation jusqu’à 20 personnes. Wine Tasting-Keller bis 20 Personen

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Vignerons-encaveursCaves, EncavageDégustation
Ruelle Romaine 12, 1071 St-Saphorin (Lavaux)
Vignerons-encaveursCaves, EncavageDégustation

Grand Cru « CHATEAU DE GLEROLLES » ST-SAPHORINAppellation d’Origine Contrôlée LavauxCultiver et élever en production intégrée dans le respect de l'environnement, certifié VITISWISS.Weinbearbeitung und -betreuung erfolgt nach den Erfordernissen der integrierten Produktion unter Rücksichtsnahme des Umfeldes und der Natur, bescheinige VITISWISS.L’entier de notre domaine est cadastré Château de Glérolles.Unser ganzes Gebiet läuft unter Château de Glérolles. VIN BLANC : Chasselas de St-SaphorinGrand Cru « Château de Glérolles »AOC Lavaux Bouteille 70 cl ; désirée 50 cl et ½ bouteille 35 cl. VIN ROUGE : Assemblage de cépage de St-SaphorinGrand Cru « Château de Glérolles »AOC LavauxBouteille 70 cl ; ½ bouteille 35 cl et magnum 150 cl. Production limitée / Begrenzte Produktion Merlot de St-SaphorinGrand Cru « Château de Glérolles »AOC LavauxBouteille 70 cl et magnum 150 cl. ROSE DE PINOT NOIR : St-SaphorinGrand Cru Château de GlérollesAOC LavauxBouteille 70 cl et désirée 50 cl. GEWURTZRAMINER : St-SaphorinGrand Cru Château de GlérollesAOC LavauxBouteille désirée 50 cl. EAU DE VIE :Vieux Marc de St-SaphorinLie de St-SaphorinBouteille 70 cl. Cartons 1-2-3-6-12, 15 pour désirées ou demi bouteilles/ Verpackung 1-2-3-6-12, 15 Verpackung für 1/2 flaschen 50clPrix départ cave, port en plus / Keller Preise, Postgebühren zusätzlichTVA 8 % incluse / MWST 8 % inbegriffenCommander par : Bestellung mit :Tél. 021 922 58 31 / Fax 021 922 58 33E-mail :alain.ruchonnet@bluewin.chConsulter notre site internet:www.st-saph.chVous pouvez choisir votre étiquette, sur demande : Sie können Ihr Etikette auf Anfrage auswählen :« Château de Glérolles » ou « Réserve du 118 » (étiquette des pompiers) (Feuerwehr Etikette)Découvrez notre grande collection (casques, objets) sur le monde des pompiers. Votre demande de visite est bienvenue.Entdecken Sie unsere grosse Feuerwehrsammlung (Helme, Objekte). Ihre Anfrage ist willkommen.Caveau de dégustation jusqu’à 20 personnes. Wine Tasting-Keller bis 20 Personen

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Bonvin Gaston et Eric

Note 4.5 sur 5 étoiles pour 4 évaluations

Bonvin Gaston et Eric

Route de Lens 40, 3978 Flanthey
Bonvin Gaston et Eric

Gaston et Eric BONVIN exploitent une entreprise familiale fondée en 1940 par leur papa et grand-papa François BONVIN. Vous trouverez notre Cave dans le village de FLANTHEY (750 m.) sur la Commune de LENS, au centre du Valais, entre les villes de SION et SIERRE. Nous exploitons actuellement environ 8 hectares de vignes, toutes disposées sur le côteau de la rive droite du Rhône, entre St-Léonard et Sierre. Tous nos vins proviennent de cette exploitation et portent le lablel « Les Coteaux de Sierre ». Le 60% de notre production provient de cépages rouges (Pinot noir, Gamay, Humagne rouge, Cabernet Franc et Syrah) et le 40% de cépages blancs (Chasselas, Rhin, Muscat, Humagne blanc, Pinot gris et Petite Arvine). Nous avons également développé depuis 1996 la production de vins surmaturés avec la Petite Arvine flétrie et le Pinot noir flétri élevé en barrique. Le fleuron de notre production semble être le CHELINOIR, assemblage de 3 cépages rouges (Pinot noir, Humagne rouge et Syrah) également élevé en barrique. Pour une meilleure maîtrise de la qualité, nos vins sont élevés exclusivement avec des raisins produits par l'exploitation familiale. La CAVE BONVIN à elle seule symbolise la tradition et, au travers de ses crus, la fidèle expression du terroir valaisan.. Un coup de fil c’est si facile au 079 454 25 33

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Commerce de VinCaves, EncavageVignerons-encaveurs
Route de Lens 40, 3978 Flanthey
Commerce de VinCaves, EncavageVignerons-encaveurs
Bonvin Gaston et Eric

Gaston et Eric BONVIN exploitent une entreprise familiale fondée en 1940 par leur papa et grand-papa François BONVIN. Vous trouverez notre Cave dans le village de FLANTHEY (750 m.) sur la Commune de LENS, au centre du Valais, entre les villes de SION et SIERRE. Nous exploitons actuellement environ 8 hectares de vignes, toutes disposées sur le côteau de la rive droite du Rhône, entre St-Léonard et Sierre. Tous nos vins proviennent de cette exploitation et portent le lablel « Les Coteaux de Sierre ». Le 60% de notre production provient de cépages rouges (Pinot noir, Gamay, Humagne rouge, Cabernet Franc et Syrah) et le 40% de cépages blancs (Chasselas, Rhin, Muscat, Humagne blanc, Pinot gris et Petite Arvine). Nous avons également développé depuis 1996 la production de vins surmaturés avec la Petite Arvine flétrie et le Pinot noir flétri élevé en barrique. Le fleuron de notre production semble être le CHELINOIR, assemblage de 3 cépages rouges (Pinot noir, Humagne rouge et Syrah) également élevé en barrique. Pour une meilleure maîtrise de la qualité, nos vins sont élevés exclusivement avec des raisins produits par l'exploitation familiale. La CAVE BONVIN à elle seule symbolise la tradition et, au travers de ses crus, la fidèle expression du terroir valaisan.. Un coup de fil c’est si facile au 079 454 25 33

Note 4.5 sur 5 étoiles pour 4 évaluations

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Domaine des Abeilles d'Or

Domaine des Abeilles d'Or

Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : Instagram Facebook

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DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVignerons-encaveursDégustation
Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny
DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVignerons-encaveursDégustation

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : Instagram Facebook

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