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Vignerons-encaveurs dans toutes les régions

: 106 Résultats
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Bonvin Gaston et Eric

Note 4.5 sur 5 étoiles pour 4 évaluations

Bonvin Gaston et Eric

Route de Lens 40, 3978 Flanthey
Bonvin Gaston et Eric

Gaston et Eric BONVIN exploitent une entreprise familiale fondée en 1940 par leur papa et grand-papa François BONVIN. Vous trouverez notre Cave dans le village de FLANTHEY (750 m.) sur la Commune de LENS, au centre du Valais, entre les villes de SION et SIERRE. Nous exploitons actuellement environ 8 hectares de vignes, toutes disposées sur le côteau de la rive droite du Rhône, entre St-Léonard et Sierre. Tous nos vins proviennent de cette exploitation et portent le lablel « Les Coteaux de Sierre ». Le 60% de notre production provient de cépages rouges (Pinot noir, Gamay, Humagne rouge, Cabernet Franc et Syrah) et le 40% de cépages blancs (Chasselas, Rhin, Muscat, Humagne blanc, Pinot gris et Petite Arvine). Nous avons également développé depuis 1996 la production de vins surmaturés avec la Petite Arvine flétrie et le Pinot noir flétri élevé en barrique. Le fleuron de notre production semble être le CHELINOIR, assemblage de 3 cépages rouges (Pinot noir, Humagne rouge et Syrah) également élevé en barrique. Pour une meilleure maîtrise de la qualité, nos vins sont élevés exclusivement avec des raisins produits par l'exploitation familiale. La CAVE BONVIN à elle seule symbolise la tradition et, au travers de ses crus, la fidèle expression du terroir valaisan.. Un coup de fil c’est si facile au 079 454 25 33

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Commerce de VinCaves, EncavageVignerons-encaveurs
Route de Lens 40, 3978 Flanthey
Commerce de VinCaves, EncavageVignerons-encaveurs
Bonvin Gaston et Eric

Gaston et Eric BONVIN exploitent une entreprise familiale fondée en 1940 par leur papa et grand-papa François BONVIN. Vous trouverez notre Cave dans le village de FLANTHEY (750 m.) sur la Commune de LENS, au centre du Valais, entre les villes de SION et SIERRE. Nous exploitons actuellement environ 8 hectares de vignes, toutes disposées sur le côteau de la rive droite du Rhône, entre St-Léonard et Sierre. Tous nos vins proviennent de cette exploitation et portent le lablel « Les Coteaux de Sierre ». Le 60% de notre production provient de cépages rouges (Pinot noir, Gamay, Humagne rouge, Cabernet Franc et Syrah) et le 40% de cépages blancs (Chasselas, Rhin, Muscat, Humagne blanc, Pinot gris et Petite Arvine). Nous avons également développé depuis 1996 la production de vins surmaturés avec la Petite Arvine flétrie et le Pinot noir flétri élevé en barrique. Le fleuron de notre production semble être le CHELINOIR, assemblage de 3 cépages rouges (Pinot noir, Humagne rouge et Syrah) également élevé en barrique. Pour une meilleure maîtrise de la qualité, nos vins sont élevés exclusivement avec des raisins produits par l'exploitation familiale. La CAVE BONVIN à elle seule symbolise la tradition et, au travers de ses crus, la fidèle expression du terroir valaisan.. Un coup de fil c’est si facile au 079 454 25 33

Note 4.5 sur 5 étoiles pour 4 évaluations

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CM

Cave Montunverre

Chemin de Paudille 7, 1803 Chardonne
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Vignerons-encaveurs
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Domaine Au Point du Jour

Domaine Au Point du Jour

Chemin de Gobelet 4, 1185 Mont-sur-Rolle
Domaine Au Point du Jour

Le domaine Au Point du Jour se situe en contrebas de la commune de Mont-sur-Rolle, à 300 m du lac Léman. Fondé en 1924, ce vignoble à taille humaine est resté un domaine exclusivement familial. Viticulteurs de père en fils, nous cultivons la vigne en méthode traditionnelle, tout en nous adaptant sans cesse aux évolutions technologiques. Une cave a été créée en 1963 afin d'y produire le vin dans de meilleures conditions. Elle est constituée de cuves en acier revêtu et de fûts de chêne. Depuis plusieurs générations, il est primordial pour nous de respecter la faune environnante. Tous nos vins sont produits selon des méthodes écologiques certifiées par le label Vitiswiss. Nos vignes sont cultivées selon un système "mi-haute" pour favoriser l'enherbement ainsi que la mécanisation du travail. Nous veillons également à limiter la production dans le but de n'obtenir que des vins de qualité. Chaque année, nous sommes ainsi ravis de proposer à notre clientèle une gamme de vins aux cépages variés et intéressants, composée de vins blancs, rouges et pétillants. Au Point du Jour, nous sommes également fiers de cultiver des cépages rares et précieux, comme l'Auxerrois. Certains ont d'ailleurs obtenu des distinctions à l'occasion de concours de dégustations. En outre, nous sommes heureux de faire découvrir nos vins aux amateurs lors de dégustations. Pour ce faire, il suffit de convenir d'un rendez-vous. Nous vous présenterons alors l'histoire de notre domaine et vous ferons goûter 3 à 5 vins. Commande de bouteilles online : cliquez ici

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Vignerons-encaveursCaves, EncavageDomaine
Chemin de Gobelet 4, 1185 Mont-sur-Rolle
Vignerons-encaveursCaves, EncavageDomaine
Domaine Au Point du Jour

Le domaine Au Point du Jour se situe en contrebas de la commune de Mont-sur-Rolle, à 300 m du lac Léman. Fondé en 1924, ce vignoble à taille humaine est resté un domaine exclusivement familial. Viticulteurs de père en fils, nous cultivons la vigne en méthode traditionnelle, tout en nous adaptant sans cesse aux évolutions technologiques. Une cave a été créée en 1963 afin d'y produire le vin dans de meilleures conditions. Elle est constituée de cuves en acier revêtu et de fûts de chêne. Depuis plusieurs générations, il est primordial pour nous de respecter la faune environnante. Tous nos vins sont produits selon des méthodes écologiques certifiées par le label Vitiswiss. Nos vignes sont cultivées selon un système "mi-haute" pour favoriser l'enherbement ainsi que la mécanisation du travail. Nous veillons également à limiter la production dans le but de n'obtenir que des vins de qualité. Chaque année, nous sommes ainsi ravis de proposer à notre clientèle une gamme de vins aux cépages variés et intéressants, composée de vins blancs, rouges et pétillants. Au Point du Jour, nous sommes également fiers de cultiver des cépages rares et précieux, comme l'Auxerrois. Certains ont d'ailleurs obtenu des distinctions à l'occasion de concours de dégustations. En outre, nous sommes heureux de faire découvrir nos vins aux amateurs lors de dégustations. Pour ce faire, il suffit de convenir d'un rendez-vous. Nous vous présenterons alors l'histoire de notre domaine et vous ferons goûter 3 à 5 vins. Commande de bouteilles online : cliquez ici

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Domaine des Abeilles d'Or

Domaine des Abeilles d'Or

Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : Instagram Facebook

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DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVignerons-encaveursDégustation
Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny
DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVignerons-encaveursDégustation

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : Instagram Facebook

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Les Gondettes

Les Gondettes

Rampe de Choully 35, 1242 Satigny
De la nature au palais

Une année bien particulière… IN ACTUALITÉS En 1867, le domaine affirme son indépendance et construit son chai dont la cave aux larges voûtes a un cachet architectural unique. Cette année s’est avérée bien particulière, et ce à plusieurs titres. Françoise Berguer, première femme vigneronne de Suisse, a dirigé avec une main de maître Les Gondettes, jusqu‘à sa disparition en août 2019.Après avoir été son bras droit (et gauche, aimait-elle à dire !) pendant plus d‘un quart de siècle, j‘ai repris le flambeau fin 2019.L’année 2020 marquait donc un tournant majeur pour l’exploitation viticole. 2020, un défi de taille ! A l’instar de ma prédécesseur, j‘accorde une importance toute particulière à l‘authenticité et à la qualité de mes vins. Afin de limiter les interventions en cours de vinification, les vignes sont cultivées avec grand soin au fil des saisons par une équipe fidèle et méticuleuse. Le raisin ainsi obtenu est d‘une qualité exemplaire comme le reflètent à merveille les vins du millésime 2019 et ceux très prometteurs de 2020.Ce nouveau chapitre a été rythmé par un nouvel élan certes, mais aussi par une crise sanitaire sans précédent. Une transition difficile donc, mais qui renforce l’envie et la passion qui m’animent au quotidien. Aujourd’hui plus que jamais, je souhaite pérenniser l’âme des Gondettes, en y insufflant un souffle nouveau et en vous offrant toujours plus de plaisir et de convivialité. Léger lifting autour d‘un sarment iconique Nouvellement à la tête des Gondettes, je me suis attelé en premier lieu à l’identité visuelle vieillissante du domaine. Grâce à une précieuse aide familiale, les étiquettes ont été épurées et font désormais peau neuve. La gamme des crus a également été uniformisée pour plus de clarté et de lisibilité.Dans le cadre de ces changements, il me tenait particulièrement à cœur d’honorer la longue tradition du domaine. Pour ce faire, le logo d’origine a été conservé. Ce dernier se compose d’un sarment de vigne, d’une feuille et d’une vrille ainsi que de quelques grains de raisin. Désormais, un papier blanc structuré vient le sublimer tout en lui apportant une touche de modernité. Enfin, sa couleur varie en fonction des différents cépages.Le “coup de jeune“ ne s‘arrête pas là, un site internet flambant neuf est opérationnel. Grâce à ces ajustements, le domaine affirme toujours davantage son positionnement oscillant entre nature et authenticité tout en s’inscrivant dans l’air du temps. Millésime 2019 : 3 fois plus de passion dans les verres ! Du côté de la cave, trois nouveaux nectars trônent fièrement à l’affiche du millésime 2019 ; le Chasselas sur lie, élevé 11 mois dans un de mes illustres foudres en chêne, un rosé de Gamay, frais et fruité, ainsi qu’un rosé de Gamaret riche et structuré aux notes légères de pamplemousse. Et l’art dans tout ça ? Actualité sanitaire oblige, les traditionnelles expos biannuelles ont malheureusement dû être reportées à l’année prochaine. Bien entendu, ce n’est que partie remise. Accompagné des artistes, je vous donne d’ores et déjà rendez-vous en 2021 pour un moment qui se veut comme à son habitude empreint de chaleur et de convivialité. Et maintenant, vous souhaitez sans doute déguster ! Ça tombe bien, je vous accueille à la cave le samedi matin entre 9h et 17h ou sur rendez-vous dans le respect des règles sanitaires en vigueur. A cette occasion, je serais ravi de vous faire découvrir l’éventail des nouveautés.Je vous présente chères clientes, chers clients, mes meilleurs vœux de bonheur et de santé. Et surtout, prenez grand soin de vous et de vos proches. Bien amicalement,Alain GRABER

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Commerce de VinCaves, EncavageDomaineVignerons-encaveurs
Rampe de Choully 35, 1242 Satigny
Commerce de VinCaves, EncavageDomaineVignerons-encaveurs
De la nature au palais

Une année bien particulière… IN ACTUALITÉS En 1867, le domaine affirme son indépendance et construit son chai dont la cave aux larges voûtes a un cachet architectural unique. Cette année s’est avérée bien particulière, et ce à plusieurs titres. Françoise Berguer, première femme vigneronne de Suisse, a dirigé avec une main de maître Les Gondettes, jusqu‘à sa disparition en août 2019.Après avoir été son bras droit (et gauche, aimait-elle à dire !) pendant plus d‘un quart de siècle, j‘ai repris le flambeau fin 2019.L’année 2020 marquait donc un tournant majeur pour l’exploitation viticole. 2020, un défi de taille ! A l’instar de ma prédécesseur, j‘accorde une importance toute particulière à l‘authenticité et à la qualité de mes vins. Afin de limiter les interventions en cours de vinification, les vignes sont cultivées avec grand soin au fil des saisons par une équipe fidèle et méticuleuse. Le raisin ainsi obtenu est d‘une qualité exemplaire comme le reflètent à merveille les vins du millésime 2019 et ceux très prometteurs de 2020.Ce nouveau chapitre a été rythmé par un nouvel élan certes, mais aussi par une crise sanitaire sans précédent. Une transition difficile donc, mais qui renforce l’envie et la passion qui m’animent au quotidien. Aujourd’hui plus que jamais, je souhaite pérenniser l’âme des Gondettes, en y insufflant un souffle nouveau et en vous offrant toujours plus de plaisir et de convivialité. Léger lifting autour d‘un sarment iconique Nouvellement à la tête des Gondettes, je me suis attelé en premier lieu à l’identité visuelle vieillissante du domaine. Grâce à une précieuse aide familiale, les étiquettes ont été épurées et font désormais peau neuve. La gamme des crus a également été uniformisée pour plus de clarté et de lisibilité.Dans le cadre de ces changements, il me tenait particulièrement à cœur d’honorer la longue tradition du domaine. Pour ce faire, le logo d’origine a été conservé. Ce dernier se compose d’un sarment de vigne, d’une feuille et d’une vrille ainsi que de quelques grains de raisin. Désormais, un papier blanc structuré vient le sublimer tout en lui apportant une touche de modernité. Enfin, sa couleur varie en fonction des différents cépages.Le “coup de jeune“ ne s‘arrête pas là, un site internet flambant neuf est opérationnel. Grâce à ces ajustements, le domaine affirme toujours davantage son positionnement oscillant entre nature et authenticité tout en s’inscrivant dans l’air du temps. Millésime 2019 : 3 fois plus de passion dans les verres ! Du côté de la cave, trois nouveaux nectars trônent fièrement à l’affiche du millésime 2019 ; le Chasselas sur lie, élevé 11 mois dans un de mes illustres foudres en chêne, un rosé de Gamay, frais et fruité, ainsi qu’un rosé de Gamaret riche et structuré aux notes légères de pamplemousse. Et l’art dans tout ça ? Actualité sanitaire oblige, les traditionnelles expos biannuelles ont malheureusement dû être reportées à l’année prochaine. Bien entendu, ce n’est que partie remise. Accompagné des artistes, je vous donne d’ores et déjà rendez-vous en 2021 pour un moment qui se veut comme à son habitude empreint de chaleur et de convivialité. Et maintenant, vous souhaitez sans doute déguster ! Ça tombe bien, je vous accueille à la cave le samedi matin entre 9h et 17h ou sur rendez-vous dans le respect des règles sanitaires en vigueur. A cette occasion, je serais ravi de vous faire découvrir l’éventail des nouveautés.Je vous présente chères clientes, chers clients, mes meilleurs vœux de bonheur et de santé. Et surtout, prenez grand soin de vous et de vos proches. Bien amicalement,Alain GRABER

 Fermé – Ouvre demain à 09:00
 Fermé – Ouvre demain à 08:30
Union Vinicole de Cully - Espace de location Vinilingus

Note 4.6 sur 5 étoiles pour 5 évaluations

Union Vinicole de Cully - Espace de location Vinilingus

Rue de la Gare 10, 1096 Cully
L’Union Vinicole de Cully

Situation Privilégiée En plein cœur de Lavaux, l’Union Vinicole de Cully jouit d’une situation privilégiée, au carrefour des appellations Epesses et Villette.Construit sur trois étages, le bâtiment de la cave est sis au lieu dit «Les Colombaires-Dessous», à l’ouest de Cully, entre la gare CFF et la route de la Corniche.La caveL’Union Vinicole de Cully est une cave coopérative, c’est-à-dire une association de vignerons propriétaires indépendants, regroupés pour que leur récolte soit vinifiée et commercialisée dans les meilleures conditions. Fondée en 1937, la cave compte actuellement 37 membres, dont 5 vignerons principaux. Notre équipe est composée de 10 personnes réparties entre la cave et la vente., Martin Morgenthaler est l'actuel gérant et M. Bernau, l'œnologue de la cave. Espace Vinilingus Notre espace Vinilingus, salle de location est disponible pour vos événements privés et professionnels. De Novembre à fin janvier, la location est complétée par notre Yourte. Capacité : 80 personnes assises et 100 personnes en cocktail dînatoire - Accès aux personnes à mobilité réduite Notre salle est Idéale pour : Séminaire, Formation, Conférence, Sortie d’entreprise, Comité, Apéritif de Mariage, Repas d’anniversaire, Verre du souvenir, Dégustation et visite de notre cave... Œnotourisme Venez découvrir nos cuvées lors d’une dégustation. (minimum 2 personnes) Réception de groupe jusqu'à 100 personnes - Tarif nous consulter Du lundi au mardi et jeudi au vendredi : 10h00-12h00 et 15h00-17h00 Sur rendez-vous, groupe à partir de 6 personnes : mclavier@ucv.ch Nos vins Notre gamme de vins est composée majoritairement de chasselas, cépage roi de Lavaux. Découvrez également, nos spécialités, notre Chenin blanc sec et notre Bulles de Lavaux, brut de chenin en méthode traditionnelle. Retrouvez notre gamme Tradition et notre gamme Son Excellence sur notre site https://uvc.ch/. En 2023, notre Bouton d'or a été récompensé par les Lauriers de Platine Terravin, retrouvez nos médailles sur notre site internet. Pour compléter nos blancs, des cuvées de vins rouges et rosés complètes notre gamme. Pinot Noir, Gamay, Gamaret, Assemblage élevées en cuve et en barrique. Enfin, nous proposons nos Swiss Bulles, jus de raisin gazéifié sans alcool.

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Commerce de VinLocationEventsVinothèqueCaves, EncavageVignerons-encaveursDégustation
Rue de la Gare 10, 1096 Cully
Commerce de VinLocationEventsVinothèqueCaves, EncavageVignerons-encaveursDégustation
L’Union Vinicole de Cully

Situation Privilégiée En plein cœur de Lavaux, l’Union Vinicole de Cully jouit d’une situation privilégiée, au carrefour des appellations Epesses et Villette.Construit sur trois étages, le bâtiment de la cave est sis au lieu dit «Les Colombaires-Dessous», à l’ouest de Cully, entre la gare CFF et la route de la Corniche.La caveL’Union Vinicole de Cully est une cave coopérative, c’est-à-dire une association de vignerons propriétaires indépendants, regroupés pour que leur récolte soit vinifiée et commercialisée dans les meilleures conditions. Fondée en 1937, la cave compte actuellement 37 membres, dont 5 vignerons principaux. Notre équipe est composée de 10 personnes réparties entre la cave et la vente., Martin Morgenthaler est l'actuel gérant et M. Bernau, l'œnologue de la cave. Espace Vinilingus Notre espace Vinilingus, salle de location est disponible pour vos événements privés et professionnels. De Novembre à fin janvier, la location est complétée par notre Yourte. Capacité : 80 personnes assises et 100 personnes en cocktail dînatoire - Accès aux personnes à mobilité réduite Notre salle est Idéale pour : Séminaire, Formation, Conférence, Sortie d’entreprise, Comité, Apéritif de Mariage, Repas d’anniversaire, Verre du souvenir, Dégustation et visite de notre cave... Œnotourisme Venez découvrir nos cuvées lors d’une dégustation. (minimum 2 personnes) Réception de groupe jusqu'à 100 personnes - Tarif nous consulter Du lundi au mardi et jeudi au vendredi : 10h00-12h00 et 15h00-17h00 Sur rendez-vous, groupe à partir de 6 personnes : mclavier@ucv.ch Nos vins Notre gamme de vins est composée majoritairement de chasselas, cépage roi de Lavaux. Découvrez également, nos spécialités, notre Chenin blanc sec et notre Bulles de Lavaux, brut de chenin en méthode traditionnelle. Retrouvez notre gamme Tradition et notre gamme Son Excellence sur notre site https://uvc.ch/. En 2023, notre Bouton d'or a été récompensé par les Lauriers de Platine Terravin, retrouvez nos médailles sur notre site internet. Pour compléter nos blancs, des cuvées de vins rouges et rosés complètes notre gamme. Pinot Noir, Gamay, Gamaret, Assemblage élevées en cuve et en barrique. Enfin, nous proposons nos Swiss Bulles, jus de raisin gazéifié sans alcool.

Note 4.6 sur 5 étoiles pour 5 évaluations

 Fermé – Ouvre demain à 08:30
 Fermé – Ouvre demain à 08:00
Berthet Laurent

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

Berthet Laurent

Chemin des Colombaires 32, 1096 Cully
Laurent Berthet, vigneron-encaveur à Cully en lavaux

NOTRE VIGNE, VOTRE PLAISIR Au coeur du spectaculaire vignoble en terrasses de Lavaux - terre classée patrimoine mondial de l'humanité par l'UNESCO - Laurent Berthet, viticulteur et oenologue passionné cultive sa vigne de 2 hectares. Depuis huit siècles déjà, les plants de Lavaux baignent dans le soleil qui ondule sur les rives vertigineuses du lac Léman, abrités par la chaleur nocturne des murets de vigne, et comblés par des sols de nature morainique et minérale. A travers ses vins, Laurent Berthet raconte cette histoire séculaire et traditionnelle tout en y intégrant les techniques pointues et modernes de vinification. Son vignoble reflète l'identité forte du terroir ainsi que la volonté de pérenniser une viticulture raisonnée. Grâce à une production intégrée qui respecte les écosystèmes, les vins Laurent Berthet sont sublimés en goûts et arômes. PRENEZ LE TEMPS DU PARTAGE DANS NOTRE CAVEAU C'est avec joie que nous vous accueillons pour quelques instants de réjouissance authentiquetous les samedis de 10h à 12h30 ou sur rendez-vous. Les groupes jusqu’à 20 personnes sont les bienvenus pour une dégustation et/ou un apéritif. Leur est proposé à choix différents forfaits en fonction du nombre de vins dégustés, de 12.- à 20.- CHF.  NOTRE VIGNE L’aire de production Notre vigne est une Appellation d’origine contrôlée Lavaux, les lieux de production sont Villette et Epesses. Un climat favorable La faible altitude des parcelles (max. 450 m), la déclivité de la pente, ainsi que l’exposition sud à sud-ouest des parcelles constituent des conditions très favorables à la croissance de la vigne. En outre, l’influence du lac Léman sur le climat de Lavaux est de toute première importance. La région bénéficie, comme on a coutume de le dire, de « trois soleils » : l’astre lui-même, la réflexion de ses rayons par le lac et la restitution nocturne de la chaleur accumulée par les murs de vigne. Un sol calcaire L’ensemble du coteau de Lavaux a été fortement modelé par les glaciers. Le sous-sol de notre domaine est constitué de moraines compactes, plaquées sur la molasse sous-jacente (roche-mère). Les sols sont calcaires, de texture moyenne, peu caillouteux. Leur profondeur varie selon les zones, passant de quelques dizaines de centimètres à plusieurs mètres. Comme dans tout bon sol à vignes, la fertilité est modérée : suffisante à la bonne croissance de la vigne, mais pas excessive. Le régime hydrique est lui aussi adapté : réserves en sous-sol, pas d’excès nuisibles à un bon enrichissement des raisins en sucres et en composés aromatiques. La culture sur fils de fer La vigne est cultivée sur fils de fer, en rangs espacés de 1,60 mètre environ. Ce mode de conduite est le compromis idéal pour garantir une qualité optimale tout en permettant un travail facilité. La configuration du terrain ne permet pas le passage de tracteurs, aussi une bonne part du travail est effectuée manuellement. Toutefois, des chenillettes équipées de divers outils permettent la mécanisation de certains travaux. Venez découvrir notre court-métrage ; L'amour est dans les vignes

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Vignerons-encaveursCaves, EncavageCommerce de Vin
Chemin des Colombaires 32, 1096 Cully
Vignerons-encaveursCaves, EncavageCommerce de Vin
Laurent Berthet, vigneron-encaveur à Cully en lavaux

NOTRE VIGNE, VOTRE PLAISIR Au coeur du spectaculaire vignoble en terrasses de Lavaux - terre classée patrimoine mondial de l'humanité par l'UNESCO - Laurent Berthet, viticulteur et oenologue passionné cultive sa vigne de 2 hectares. Depuis huit siècles déjà, les plants de Lavaux baignent dans le soleil qui ondule sur les rives vertigineuses du lac Léman, abrités par la chaleur nocturne des murets de vigne, et comblés par des sols de nature morainique et minérale. A travers ses vins, Laurent Berthet raconte cette histoire séculaire et traditionnelle tout en y intégrant les techniques pointues et modernes de vinification. Son vignoble reflète l'identité forte du terroir ainsi que la volonté de pérenniser une viticulture raisonnée. Grâce à une production intégrée qui respecte les écosystèmes, les vins Laurent Berthet sont sublimés en goûts et arômes. PRENEZ LE TEMPS DU PARTAGE DANS NOTRE CAVEAU C'est avec joie que nous vous accueillons pour quelques instants de réjouissance authentiquetous les samedis de 10h à 12h30 ou sur rendez-vous. Les groupes jusqu’à 20 personnes sont les bienvenus pour une dégustation et/ou un apéritif. Leur est proposé à choix différents forfaits en fonction du nombre de vins dégustés, de 12.- à 20.- CHF.  NOTRE VIGNE L’aire de production Notre vigne est une Appellation d’origine contrôlée Lavaux, les lieux de production sont Villette et Epesses. Un climat favorable La faible altitude des parcelles (max. 450 m), la déclivité de la pente, ainsi que l’exposition sud à sud-ouest des parcelles constituent des conditions très favorables à la croissance de la vigne. En outre, l’influence du lac Léman sur le climat de Lavaux est de toute première importance. La région bénéficie, comme on a coutume de le dire, de « trois soleils » : l’astre lui-même, la réflexion de ses rayons par le lac et la restitution nocturne de la chaleur accumulée par les murs de vigne. Un sol calcaire L’ensemble du coteau de Lavaux a été fortement modelé par les glaciers. Le sous-sol de notre domaine est constitué de moraines compactes, plaquées sur la molasse sous-jacente (roche-mère). Les sols sont calcaires, de texture moyenne, peu caillouteux. Leur profondeur varie selon les zones, passant de quelques dizaines de centimètres à plusieurs mètres. Comme dans tout bon sol à vignes, la fertilité est modérée : suffisante à la bonne croissance de la vigne, mais pas excessive. Le régime hydrique est lui aussi adapté : réserves en sous-sol, pas d’excès nuisibles à un bon enrichissement des raisins en sucres et en composés aromatiques. La culture sur fils de fer La vigne est cultivée sur fils de fer, en rangs espacés de 1,60 mètre environ. Ce mode de conduite est le compromis idéal pour garantir une qualité optimale tout en permettant un travail facilité. La configuration du terrain ne permet pas le passage de tracteurs, aussi une bonne part du travail est effectuée manuellement. Toutefois, des chenillettes équipées de divers outils permettent la mécanisation de certains travaux. Venez découvrir notre court-métrage ; L'amour est dans les vignes

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

 Fermé – Ouvre demain à 08:00
 Fermé – Ouvre demain à 09:00
BIOCAVE Marc Güntert

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

BIOCAVE Marc Güntert

Ancienne route de Sierre 17, 3972 Miège

Domaine et vignes Notre exploitation viti-vinicole familiale existe depuis 1979. Elle se compose à ce jour de 18 parcelles qui se trouvent dans le Valais central sur la rive droite du Rhône, entre 500 et 780 m d'altitude. Elisabeth, René, Corinne et Marc cultivent avec amour et passion 3,5 ha de vignes et s'occupent de la cave. Tout le domaine est conduit depuis 1989 selon les principes de l’agriculture biologique-organique. Nos vignes et vins sont contrôlés, certifiés et portent le label du BOURGEON. Chacune de nos interventions est raisonnée de façon à renforcer la résistance et la robustesse de la vigne et de favoriser un écosystème fonctionnel. Nous n'utilisons aucune substance étrangère à la nature pour cultiver nos vignes. Nos vins La grande variété des cépages et des parcelles cultivées nous amène à vinifier quelques vingt vins différents et ce en trois tailles de bouteilles. A côté d’une ligne nos pionniers, nous proposons sept spécialités nos compagnons, notre ligne fraîche et fruitée dédiée aux oiseaux des vignes menacés, une palette de vins barriqués, ainsi qu’un vin doux, un mousseux brut et du jus de raisin blanc. Une liste complète des vins, ainsi qu’un shop, se trouve sur notre site avec foule d’autres renseignements utiles.

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Caves, EncavageVignerons-encaveursBed and Breakfast
Ancienne route de Sierre 17, 3972 Miège
Caves, EncavageVignerons-encaveursBed and Breakfast

Domaine et vignes Notre exploitation viti-vinicole familiale existe depuis 1979. Elle se compose à ce jour de 18 parcelles qui se trouvent dans le Valais central sur la rive droite du Rhône, entre 500 et 780 m d'altitude. Elisabeth, René, Corinne et Marc cultivent avec amour et passion 3,5 ha de vignes et s'occupent de la cave. Tout le domaine est conduit depuis 1989 selon les principes de l’agriculture biologique-organique. Nos vignes et vins sont contrôlés, certifiés et portent le label du BOURGEON. Chacune de nos interventions est raisonnée de façon à renforcer la résistance et la robustesse de la vigne et de favoriser un écosystème fonctionnel. Nous n'utilisons aucune substance étrangère à la nature pour cultiver nos vignes. Nos vins La grande variété des cépages et des parcelles cultivées nous amène à vinifier quelques vingt vins différents et ce en trois tailles de bouteilles. A côté d’une ligne nos pionniers, nous proposons sept spécialités nos compagnons, notre ligne fraîche et fruitée dédiée aux oiseaux des vignes menacés, une palette de vins barriqués, ainsi qu’un vin doux, un mousseux brut et du jus de raisin blanc. Une liste complète des vins, ainsi qu’un shop, se trouve sur notre site avec foule d’autres renseignements utiles.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

 Fermé – Ouvre demain à 09:00
 Fermé – Ouvre demain à 17:00
Cantina Böscioro

Cantina Böscioro

Via Monte Ceneri 13, 6516 Cugnasco
BIENVENUE DANS LA CAVE DE BÖSCIORO

LA NAISSANCE DE LA CAVE BÖSCIOROLa cave Böscioro a été fondée en 1992 par Vosti Enos et Gabriela avec la construction de la cave à Gerra-Piano.Le nom Böscioro provient du dialecte du ramoneur de Vogorno et signifie vin. Au début, c'était une activité secondaire, mais avec le temps, beaucoup de passion et d'engagement, l'entreprise a grandi en augmentant à la fois la production de raisins et de vin. En 2008, une deuxième cave plus grande a été construite, toujours à Gerra-Piano.Nos servicesLa cave Böscioro propose de nombreux services liés au monde de la viticulture et de l'œnologie.Vente de vinsVente au détail et B2B de nos meilleurs vins.Service de conseilNous offrons des conseils personnalisés pour vos besoins.Vinification pour des tiersNous proposons un service de vinification des raisins pour des tiers.Vente de raisinsUne partie des raisins est vinifiée, le reste est vendu à d'autres caves.DEMANDEZ UN DEVISUNE NOUVELLE ÈRE POUR LA CAVE BÖSCIOROEn 2004, Enos et son fils Sandro, qui venait de terminer ses études à l'école spécialisée de Changins en tant que vigneron-œnologue, ont franchi le pas en se consacrant à 100 % à l'entreprise viticole.La cave a connu une croissance constante au fil des ans et en 2023, le relais a été passé au fils Sandro, toujours avec l'aide de toute la famille. Aujourd'hui, la cave produit des vins de haute qualité qui reflètent l'engagement et la passion de la famille Böscioro pour la viticulture.L'EMPLACEMENT PRIVILÉGIÉ DES VIGNOBLES DE LA CAVE BÖSCIOROLa cave Böscioro, située dans la région du Tessin, en Suisse italienne, possède plusieurs parcelles de vignes réparties dans les environs, notamment celles situées dans la zone de Gerra Piano, où se trouve la cave.L'emplacement géographique de la région, avec son climat méditerranéen et son exposition au soleil, offre des conditions optimales pour la culture des raisins et la production de vins de haute qualité.En particulier, les vignobles se trouvent sur les collines entre Gordola et Gudo, où ils bénéficient d'un excellent ensoleillement qui permet d'obtenir des raisins de haute qualité. Une partie des vignobles est partiellement mécanisée avec de petits outils, tandis qu'une autre partie se trouve dans la plaine à Quartino, où une autre variété de raisins est cultivée. Tout cela contribue à garantir l'excellence des vins produits par la cave Böscioro.PRODUCTION DE VINS DE HAUTE QUALITÉ ET ATTENTION À LA SÉLECTION DES RAISINSLa cave Böscioro est une entreprise qui se consacre à la production de vins de haute qualité en sélectionnant avec soin les raisins cultivés dans ses propres vignobles. Après la récolte, les raisins sont transportés à la cave et sélectionnés avec soin pour produire différentes qualités de vin, y compris des vins blancs, rosés et rouges. Au total, environ 10 000 bouteilles de vin sont produites chaque année.CONTACTEZ-NOUS

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Caves, EncavageVignerons-encaveursCommerce de VinDégustationViniculture
Via Monte Ceneri 13, 6516 Cugnasco
Caves, EncavageVignerons-encaveursCommerce de VinDégustationViniculture
BIENVENUE DANS LA CAVE DE BÖSCIORO

LA NAISSANCE DE LA CAVE BÖSCIOROLa cave Böscioro a été fondée en 1992 par Vosti Enos et Gabriela avec la construction de la cave à Gerra-Piano.Le nom Böscioro provient du dialecte du ramoneur de Vogorno et signifie vin. Au début, c'était une activité secondaire, mais avec le temps, beaucoup de passion et d'engagement, l'entreprise a grandi en augmentant à la fois la production de raisins et de vin. En 2008, une deuxième cave plus grande a été construite, toujours à Gerra-Piano.Nos servicesLa cave Böscioro propose de nombreux services liés au monde de la viticulture et de l'œnologie.Vente de vinsVente au détail et B2B de nos meilleurs vins.Service de conseilNous offrons des conseils personnalisés pour vos besoins.Vinification pour des tiersNous proposons un service de vinification des raisins pour des tiers.Vente de raisinsUne partie des raisins est vinifiée, le reste est vendu à d'autres caves.DEMANDEZ UN DEVISUNE NOUVELLE ÈRE POUR LA CAVE BÖSCIOROEn 2004, Enos et son fils Sandro, qui venait de terminer ses études à l'école spécialisée de Changins en tant que vigneron-œnologue, ont franchi le pas en se consacrant à 100 % à l'entreprise viticole.La cave a connu une croissance constante au fil des ans et en 2023, le relais a été passé au fils Sandro, toujours avec l'aide de toute la famille. Aujourd'hui, la cave produit des vins de haute qualité qui reflètent l'engagement et la passion de la famille Böscioro pour la viticulture.L'EMPLACEMENT PRIVILÉGIÉ DES VIGNOBLES DE LA CAVE BÖSCIOROLa cave Böscioro, située dans la région du Tessin, en Suisse italienne, possède plusieurs parcelles de vignes réparties dans les environs, notamment celles situées dans la zone de Gerra Piano, où se trouve la cave.L'emplacement géographique de la région, avec son climat méditerranéen et son exposition au soleil, offre des conditions optimales pour la culture des raisins et la production de vins de haute qualité.En particulier, les vignobles se trouvent sur les collines entre Gordola et Gudo, où ils bénéficient d'un excellent ensoleillement qui permet d'obtenir des raisins de haute qualité. Une partie des vignobles est partiellement mécanisée avec de petits outils, tandis qu'une autre partie se trouve dans la plaine à Quartino, où une autre variété de raisins est cultivée. Tout cela contribue à garantir l'excellence des vins produits par la cave Böscioro.PRODUCTION DE VINS DE HAUTE QUALITÉ ET ATTENTION À LA SÉLECTION DES RAISINSLa cave Böscioro est une entreprise qui se consacre à la production de vins de haute qualité en sélectionnant avec soin les raisins cultivés dans ses propres vignobles. Après la récolte, les raisins sont transportés à la cave et sélectionnés avec soin pour produire différentes qualités de vin, y compris des vins blancs, rosés et rouges. Au total, environ 10 000 bouteilles de vin sont produites chaque année.CONTACTEZ-NOUS

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Vignerons-encaveurs dans toutes les régions

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Bonvin Gaston et Eric

Note 4.5 sur 5 étoiles pour 4 évaluations

Bonvin Gaston et Eric

Route de Lens 40, 3978 Flanthey
Bonvin Gaston et Eric

Gaston et Eric BONVIN exploitent une entreprise familiale fondée en 1940 par leur papa et grand-papa François BONVIN. Vous trouverez notre Cave dans le village de FLANTHEY (750 m.) sur la Commune de LENS, au centre du Valais, entre les villes de SION et SIERRE. Nous exploitons actuellement environ 8 hectares de vignes, toutes disposées sur le côteau de la rive droite du Rhône, entre St-Léonard et Sierre. Tous nos vins proviennent de cette exploitation et portent le lablel « Les Coteaux de Sierre ». Le 60% de notre production provient de cépages rouges (Pinot noir, Gamay, Humagne rouge, Cabernet Franc et Syrah) et le 40% de cépages blancs (Chasselas, Rhin, Muscat, Humagne blanc, Pinot gris et Petite Arvine). Nous avons également développé depuis 1996 la production de vins surmaturés avec la Petite Arvine flétrie et le Pinot noir flétri élevé en barrique. Le fleuron de notre production semble être le CHELINOIR, assemblage de 3 cépages rouges (Pinot noir, Humagne rouge et Syrah) également élevé en barrique. Pour une meilleure maîtrise de la qualité, nos vins sont élevés exclusivement avec des raisins produits par l'exploitation familiale. La CAVE BONVIN à elle seule symbolise la tradition et, au travers de ses crus, la fidèle expression du terroir valaisan.. Un coup de fil c’est si facile au 079 454 25 33

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Commerce de VinCaves, EncavageVignerons-encaveurs
Route de Lens 40, 3978 Flanthey
Commerce de VinCaves, EncavageVignerons-encaveurs
Bonvin Gaston et Eric

Gaston et Eric BONVIN exploitent une entreprise familiale fondée en 1940 par leur papa et grand-papa François BONVIN. Vous trouverez notre Cave dans le village de FLANTHEY (750 m.) sur la Commune de LENS, au centre du Valais, entre les villes de SION et SIERRE. Nous exploitons actuellement environ 8 hectares de vignes, toutes disposées sur le côteau de la rive droite du Rhône, entre St-Léonard et Sierre. Tous nos vins proviennent de cette exploitation et portent le lablel « Les Coteaux de Sierre ». Le 60% de notre production provient de cépages rouges (Pinot noir, Gamay, Humagne rouge, Cabernet Franc et Syrah) et le 40% de cépages blancs (Chasselas, Rhin, Muscat, Humagne blanc, Pinot gris et Petite Arvine). Nous avons également développé depuis 1996 la production de vins surmaturés avec la Petite Arvine flétrie et le Pinot noir flétri élevé en barrique. Le fleuron de notre production semble être le CHELINOIR, assemblage de 3 cépages rouges (Pinot noir, Humagne rouge et Syrah) également élevé en barrique. Pour une meilleure maîtrise de la qualité, nos vins sont élevés exclusivement avec des raisins produits par l'exploitation familiale. La CAVE BONVIN à elle seule symbolise la tradition et, au travers de ses crus, la fidèle expression du terroir valaisan.. Un coup de fil c’est si facile au 079 454 25 33

Note 4.5 sur 5 étoiles pour 4 évaluations

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CM

Cave Montunverre

Chemin de Paudille 7, 1803 Chardonne
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Vignerons-encaveurs
 Fermé – Ouvre demain à 10:00
Domaine Au Point du Jour

Domaine Au Point du Jour

Chemin de Gobelet 4, 1185 Mont-sur-Rolle
Domaine Au Point du Jour

Le domaine Au Point du Jour se situe en contrebas de la commune de Mont-sur-Rolle, à 300 m du lac Léman. Fondé en 1924, ce vignoble à taille humaine est resté un domaine exclusivement familial. Viticulteurs de père en fils, nous cultivons la vigne en méthode traditionnelle, tout en nous adaptant sans cesse aux évolutions technologiques. Une cave a été créée en 1963 afin d'y produire le vin dans de meilleures conditions. Elle est constituée de cuves en acier revêtu et de fûts de chêne. Depuis plusieurs générations, il est primordial pour nous de respecter la faune environnante. Tous nos vins sont produits selon des méthodes écologiques certifiées par le label Vitiswiss. Nos vignes sont cultivées selon un système "mi-haute" pour favoriser l'enherbement ainsi que la mécanisation du travail. Nous veillons également à limiter la production dans le but de n'obtenir que des vins de qualité. Chaque année, nous sommes ainsi ravis de proposer à notre clientèle une gamme de vins aux cépages variés et intéressants, composée de vins blancs, rouges et pétillants. Au Point du Jour, nous sommes également fiers de cultiver des cépages rares et précieux, comme l'Auxerrois. Certains ont d'ailleurs obtenu des distinctions à l'occasion de concours de dégustations. En outre, nous sommes heureux de faire découvrir nos vins aux amateurs lors de dégustations. Pour ce faire, il suffit de convenir d'un rendez-vous. Nous vous présenterons alors l'histoire de notre domaine et vous ferons goûter 3 à 5 vins. Commande de bouteilles online : cliquez ici

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Vignerons-encaveursCaves, EncavageDomaine
Chemin de Gobelet 4, 1185 Mont-sur-Rolle
Vignerons-encaveursCaves, EncavageDomaine
Domaine Au Point du Jour

Le domaine Au Point du Jour se situe en contrebas de la commune de Mont-sur-Rolle, à 300 m du lac Léman. Fondé en 1924, ce vignoble à taille humaine est resté un domaine exclusivement familial. Viticulteurs de père en fils, nous cultivons la vigne en méthode traditionnelle, tout en nous adaptant sans cesse aux évolutions technologiques. Une cave a été créée en 1963 afin d'y produire le vin dans de meilleures conditions. Elle est constituée de cuves en acier revêtu et de fûts de chêne. Depuis plusieurs générations, il est primordial pour nous de respecter la faune environnante. Tous nos vins sont produits selon des méthodes écologiques certifiées par le label Vitiswiss. Nos vignes sont cultivées selon un système "mi-haute" pour favoriser l'enherbement ainsi que la mécanisation du travail. Nous veillons également à limiter la production dans le but de n'obtenir que des vins de qualité. Chaque année, nous sommes ainsi ravis de proposer à notre clientèle une gamme de vins aux cépages variés et intéressants, composée de vins blancs, rouges et pétillants. Au Point du Jour, nous sommes également fiers de cultiver des cépages rares et précieux, comme l'Auxerrois. Certains ont d'ailleurs obtenu des distinctions à l'occasion de concours de dégustations. En outre, nous sommes heureux de faire découvrir nos vins aux amateurs lors de dégustations. Pour ce faire, il suffit de convenir d'un rendez-vous. Nous vous présenterons alors l'histoire de notre domaine et vous ferons goûter 3 à 5 vins. Commande de bouteilles online : cliquez ici

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Domaine des Abeilles d'Or

Domaine des Abeilles d'Or

Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : Instagram Facebook

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DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVignerons-encaveursDégustation
Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Satigny
DomaineCaves, EncavageCommerce de VinVignerons-encaveursDégustation

Les vignes du Domaine des Abeilles d’Or font partie des appellations d’origine contrôlées Choully et Peissy englobées elles-mêmes dans l’appellation contrôlée Genève. La surface du vignoble est de 25ha. Choully est au cœur de la plus grande commune viticole de Suisse : Satigny. Le coteau de Choully s’étend en pentes plus ou moins prononcées au-dessus du village de Satigny. Le Domaine des Abeilles d’Or est cultivé, dans la plus pure tradition, en système guyot basse et étroite à raison d’environ 10'000 ceps par ha. Les vignes sont enherbées afin de lutter contre l’érosion et freiner la vigueur de la vigne. Le Domaine est exploité selon les techniques propres à préserver l’environnement, et il fait partie des premiers domaines de Suisse pratiquant la production intégrée (PI). Au centre de l’Europe, le Domaine des Abeilles d’Or cultive une vingtaine de cépages, vous pourrez y déguster : - Chasselas, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Viognier, Sauvignon, Kerner, Scheurebe, Semillion pour les blancs - Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Ancellota pour les rouges Le Gamay et le Pinot Noir, sont également élevés en rosés de Gamay et Œil-de-Perdrix. Certains cépages sont vinifiés en assemblages pour produire : - La Douceur d’Automne - Le M2 - Et notre réputée Douce Noire Le Baron Auriol blanc de blancs et le Somnambulles (frizzanté) sont deux vins mousseux. Pour les amateurs de digestifs, nous distillons de la Lie et du Marc que nous laissons vieillir un minimum de 7 ans en fûts de chêne. La Douce Noire, le M2 sont élevés au minimum 12 mois en barriques de chêne avant de donner la plénitude de leurs arômes. La vinification des crus du Domaine des Abeilles d’Or est assurée avec soins par Laurent Desbaillets, diplômé de l’Ecole de Changins. Suivez nous sur les réseaux sociaux : Instagram Facebook

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 Fermé – Ouvre demain à 09:00
Les Gondettes

Les Gondettes

Rampe de Choully 35, 1242 Satigny
De la nature au palais

Une année bien particulière… IN ACTUALITÉS En 1867, le domaine affirme son indépendance et construit son chai dont la cave aux larges voûtes a un cachet architectural unique. Cette année s’est avérée bien particulière, et ce à plusieurs titres. Françoise Berguer, première femme vigneronne de Suisse, a dirigé avec une main de maître Les Gondettes, jusqu‘à sa disparition en août 2019.Après avoir été son bras droit (et gauche, aimait-elle à dire !) pendant plus d‘un quart de siècle, j‘ai repris le flambeau fin 2019.L’année 2020 marquait donc un tournant majeur pour l’exploitation viticole. 2020, un défi de taille ! A l’instar de ma prédécesseur, j‘accorde une importance toute particulière à l‘authenticité et à la qualité de mes vins. Afin de limiter les interventions en cours de vinification, les vignes sont cultivées avec grand soin au fil des saisons par une équipe fidèle et méticuleuse. Le raisin ainsi obtenu est d‘une qualité exemplaire comme le reflètent à merveille les vins du millésime 2019 et ceux très prometteurs de 2020.Ce nouveau chapitre a été rythmé par un nouvel élan certes, mais aussi par une crise sanitaire sans précédent. Une transition difficile donc, mais qui renforce l’envie et la passion qui m’animent au quotidien. Aujourd’hui plus que jamais, je souhaite pérenniser l’âme des Gondettes, en y insufflant un souffle nouveau et en vous offrant toujours plus de plaisir et de convivialité. Léger lifting autour d‘un sarment iconique Nouvellement à la tête des Gondettes, je me suis attelé en premier lieu à l’identité visuelle vieillissante du domaine. Grâce à une précieuse aide familiale, les étiquettes ont été épurées et font désormais peau neuve. La gamme des crus a également été uniformisée pour plus de clarté et de lisibilité.Dans le cadre de ces changements, il me tenait particulièrement à cœur d’honorer la longue tradition du domaine. Pour ce faire, le logo d’origine a été conservé. Ce dernier se compose d’un sarment de vigne, d’une feuille et d’une vrille ainsi que de quelques grains de raisin. Désormais, un papier blanc structuré vient le sublimer tout en lui apportant une touche de modernité. Enfin, sa couleur varie en fonction des différents cépages.Le “coup de jeune“ ne s‘arrête pas là, un site internet flambant neuf est opérationnel. Grâce à ces ajustements, le domaine affirme toujours davantage son positionnement oscillant entre nature et authenticité tout en s’inscrivant dans l’air du temps. Millésime 2019 : 3 fois plus de passion dans les verres ! Du côté de la cave, trois nouveaux nectars trônent fièrement à l’affiche du millésime 2019 ; le Chasselas sur lie, élevé 11 mois dans un de mes illustres foudres en chêne, un rosé de Gamay, frais et fruité, ainsi qu’un rosé de Gamaret riche et structuré aux notes légères de pamplemousse. Et l’art dans tout ça ? Actualité sanitaire oblige, les traditionnelles expos biannuelles ont malheureusement dû être reportées à l’année prochaine. Bien entendu, ce n’est que partie remise. Accompagné des artistes, je vous donne d’ores et déjà rendez-vous en 2021 pour un moment qui se veut comme à son habitude empreint de chaleur et de convivialité. Et maintenant, vous souhaitez sans doute déguster ! Ça tombe bien, je vous accueille à la cave le samedi matin entre 9h et 17h ou sur rendez-vous dans le respect des règles sanitaires en vigueur. A cette occasion, je serais ravi de vous faire découvrir l’éventail des nouveautés.Je vous présente chères clientes, chers clients, mes meilleurs vœux de bonheur et de santé. Et surtout, prenez grand soin de vous et de vos proches. Bien amicalement,Alain GRABER

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Commerce de VinCaves, EncavageDomaineVignerons-encaveurs
Rampe de Choully 35, 1242 Satigny
Commerce de VinCaves, EncavageDomaineVignerons-encaveurs
De la nature au palais

Une année bien particulière… IN ACTUALITÉS En 1867, le domaine affirme son indépendance et construit son chai dont la cave aux larges voûtes a un cachet architectural unique. Cette année s’est avérée bien particulière, et ce à plusieurs titres. Françoise Berguer, première femme vigneronne de Suisse, a dirigé avec une main de maître Les Gondettes, jusqu‘à sa disparition en août 2019.Après avoir été son bras droit (et gauche, aimait-elle à dire !) pendant plus d‘un quart de siècle, j‘ai repris le flambeau fin 2019.L’année 2020 marquait donc un tournant majeur pour l’exploitation viticole. 2020, un défi de taille ! A l’instar de ma prédécesseur, j‘accorde une importance toute particulière à l‘authenticité et à la qualité de mes vins. Afin de limiter les interventions en cours de vinification, les vignes sont cultivées avec grand soin au fil des saisons par une équipe fidèle et méticuleuse. Le raisin ainsi obtenu est d‘une qualité exemplaire comme le reflètent à merveille les vins du millésime 2019 et ceux très prometteurs de 2020.Ce nouveau chapitre a été rythmé par un nouvel élan certes, mais aussi par une crise sanitaire sans précédent. Une transition difficile donc, mais qui renforce l’envie et la passion qui m’animent au quotidien. Aujourd’hui plus que jamais, je souhaite pérenniser l’âme des Gondettes, en y insufflant un souffle nouveau et en vous offrant toujours plus de plaisir et de convivialité. Léger lifting autour d‘un sarment iconique Nouvellement à la tête des Gondettes, je me suis attelé en premier lieu à l’identité visuelle vieillissante du domaine. Grâce à une précieuse aide familiale, les étiquettes ont été épurées et font désormais peau neuve. La gamme des crus a également été uniformisée pour plus de clarté et de lisibilité.Dans le cadre de ces changements, il me tenait particulièrement à cœur d’honorer la longue tradition du domaine. Pour ce faire, le logo d’origine a été conservé. Ce dernier se compose d’un sarment de vigne, d’une feuille et d’une vrille ainsi que de quelques grains de raisin. Désormais, un papier blanc structuré vient le sublimer tout en lui apportant une touche de modernité. Enfin, sa couleur varie en fonction des différents cépages.Le “coup de jeune“ ne s‘arrête pas là, un site internet flambant neuf est opérationnel. Grâce à ces ajustements, le domaine affirme toujours davantage son positionnement oscillant entre nature et authenticité tout en s’inscrivant dans l’air du temps. Millésime 2019 : 3 fois plus de passion dans les verres ! Du côté de la cave, trois nouveaux nectars trônent fièrement à l’affiche du millésime 2019 ; le Chasselas sur lie, élevé 11 mois dans un de mes illustres foudres en chêne, un rosé de Gamay, frais et fruité, ainsi qu’un rosé de Gamaret riche et structuré aux notes légères de pamplemousse. Et l’art dans tout ça ? Actualité sanitaire oblige, les traditionnelles expos biannuelles ont malheureusement dû être reportées à l’année prochaine. Bien entendu, ce n’est que partie remise. Accompagné des artistes, je vous donne d’ores et déjà rendez-vous en 2021 pour un moment qui se veut comme à son habitude empreint de chaleur et de convivialité. Et maintenant, vous souhaitez sans doute déguster ! Ça tombe bien, je vous accueille à la cave le samedi matin entre 9h et 17h ou sur rendez-vous dans le respect des règles sanitaires en vigueur. A cette occasion, je serais ravi de vous faire découvrir l’éventail des nouveautés.Je vous présente chères clientes, chers clients, mes meilleurs vœux de bonheur et de santé. Et surtout, prenez grand soin de vous et de vos proches. Bien amicalement,Alain GRABER

 Fermé – Ouvre demain à 09:00
 Fermé – Ouvre demain à 08:30
Union Vinicole de Cully - Espace de location Vinilingus

Note 4.6 sur 5 étoiles pour 5 évaluations

Union Vinicole de Cully - Espace de location Vinilingus

Rue de la Gare 10, 1096 Cully
L’Union Vinicole de Cully

Situation Privilégiée En plein cœur de Lavaux, l’Union Vinicole de Cully jouit d’une situation privilégiée, au carrefour des appellations Epesses et Villette.Construit sur trois étages, le bâtiment de la cave est sis au lieu dit «Les Colombaires-Dessous», à l’ouest de Cully, entre la gare CFF et la route de la Corniche.La caveL’Union Vinicole de Cully est une cave coopérative, c’est-à-dire une association de vignerons propriétaires indépendants, regroupés pour que leur récolte soit vinifiée et commercialisée dans les meilleures conditions. Fondée en 1937, la cave compte actuellement 37 membres, dont 5 vignerons principaux. Notre équipe est composée de 10 personnes réparties entre la cave et la vente., Martin Morgenthaler est l'actuel gérant et M. Bernau, l'œnologue de la cave. Espace Vinilingus Notre espace Vinilingus, salle de location est disponible pour vos événements privés et professionnels. De Novembre à fin janvier, la location est complétée par notre Yourte. Capacité : 80 personnes assises et 100 personnes en cocktail dînatoire - Accès aux personnes à mobilité réduite Notre salle est Idéale pour : Séminaire, Formation, Conférence, Sortie d’entreprise, Comité, Apéritif de Mariage, Repas d’anniversaire, Verre du souvenir, Dégustation et visite de notre cave... Œnotourisme Venez découvrir nos cuvées lors d’une dégustation. (minimum 2 personnes) Réception de groupe jusqu'à 100 personnes - Tarif nous consulter Du lundi au mardi et jeudi au vendredi : 10h00-12h00 et 15h00-17h00 Sur rendez-vous, groupe à partir de 6 personnes : mclavier@ucv.ch Nos vins Notre gamme de vins est composée majoritairement de chasselas, cépage roi de Lavaux. Découvrez également, nos spécialités, notre Chenin blanc sec et notre Bulles de Lavaux, brut de chenin en méthode traditionnelle. Retrouvez notre gamme Tradition et notre gamme Son Excellence sur notre site https://uvc.ch/. En 2023, notre Bouton d'or a été récompensé par les Lauriers de Platine Terravin, retrouvez nos médailles sur notre site internet. Pour compléter nos blancs, des cuvées de vins rouges et rosés complètes notre gamme. Pinot Noir, Gamay, Gamaret, Assemblage élevées en cuve et en barrique. Enfin, nous proposons nos Swiss Bulles, jus de raisin gazéifié sans alcool.

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Commerce de VinLocationEventsVinothèqueCaves, EncavageVignerons-encaveursDégustation
Rue de la Gare 10, 1096 Cully
Commerce de VinLocationEventsVinothèqueCaves, EncavageVignerons-encaveursDégustation
L’Union Vinicole de Cully

Situation Privilégiée En plein cœur de Lavaux, l’Union Vinicole de Cully jouit d’une situation privilégiée, au carrefour des appellations Epesses et Villette.Construit sur trois étages, le bâtiment de la cave est sis au lieu dit «Les Colombaires-Dessous», à l’ouest de Cully, entre la gare CFF et la route de la Corniche.La caveL’Union Vinicole de Cully est une cave coopérative, c’est-à-dire une association de vignerons propriétaires indépendants, regroupés pour que leur récolte soit vinifiée et commercialisée dans les meilleures conditions. Fondée en 1937, la cave compte actuellement 37 membres, dont 5 vignerons principaux. Notre équipe est composée de 10 personnes réparties entre la cave et la vente., Martin Morgenthaler est l'actuel gérant et M. Bernau, l'œnologue de la cave. Espace Vinilingus Notre espace Vinilingus, salle de location est disponible pour vos événements privés et professionnels. De Novembre à fin janvier, la location est complétée par notre Yourte. Capacité : 80 personnes assises et 100 personnes en cocktail dînatoire - Accès aux personnes à mobilité réduite Notre salle est Idéale pour : Séminaire, Formation, Conférence, Sortie d’entreprise, Comité, Apéritif de Mariage, Repas d’anniversaire, Verre du souvenir, Dégustation et visite de notre cave... Œnotourisme Venez découvrir nos cuvées lors d’une dégustation. (minimum 2 personnes) Réception de groupe jusqu'à 100 personnes - Tarif nous consulter Du lundi au mardi et jeudi au vendredi : 10h00-12h00 et 15h00-17h00 Sur rendez-vous, groupe à partir de 6 personnes : mclavier@ucv.ch Nos vins Notre gamme de vins est composée majoritairement de chasselas, cépage roi de Lavaux. Découvrez également, nos spécialités, notre Chenin blanc sec et notre Bulles de Lavaux, brut de chenin en méthode traditionnelle. Retrouvez notre gamme Tradition et notre gamme Son Excellence sur notre site https://uvc.ch/. En 2023, notre Bouton d'or a été récompensé par les Lauriers de Platine Terravin, retrouvez nos médailles sur notre site internet. Pour compléter nos blancs, des cuvées de vins rouges et rosés complètes notre gamme. Pinot Noir, Gamay, Gamaret, Assemblage élevées en cuve et en barrique. Enfin, nous proposons nos Swiss Bulles, jus de raisin gazéifié sans alcool.

Note 4.6 sur 5 étoiles pour 5 évaluations

 Fermé – Ouvre demain à 08:30
 Fermé – Ouvre demain à 08:00
Berthet Laurent

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

Berthet Laurent

Chemin des Colombaires 32, 1096 Cully
Laurent Berthet, vigneron-encaveur à Cully en lavaux

NOTRE VIGNE, VOTRE PLAISIR Au coeur du spectaculaire vignoble en terrasses de Lavaux - terre classée patrimoine mondial de l'humanité par l'UNESCO - Laurent Berthet, viticulteur et oenologue passionné cultive sa vigne de 2 hectares. Depuis huit siècles déjà, les plants de Lavaux baignent dans le soleil qui ondule sur les rives vertigineuses du lac Léman, abrités par la chaleur nocturne des murets de vigne, et comblés par des sols de nature morainique et minérale. A travers ses vins, Laurent Berthet raconte cette histoire séculaire et traditionnelle tout en y intégrant les techniques pointues et modernes de vinification. Son vignoble reflète l'identité forte du terroir ainsi que la volonté de pérenniser une viticulture raisonnée. Grâce à une production intégrée qui respecte les écosystèmes, les vins Laurent Berthet sont sublimés en goûts et arômes. PRENEZ LE TEMPS DU PARTAGE DANS NOTRE CAVEAU C'est avec joie que nous vous accueillons pour quelques instants de réjouissance authentiquetous les samedis de 10h à 12h30 ou sur rendez-vous. Les groupes jusqu’à 20 personnes sont les bienvenus pour une dégustation et/ou un apéritif. Leur est proposé à choix différents forfaits en fonction du nombre de vins dégustés, de 12.- à 20.- CHF.  NOTRE VIGNE L’aire de production Notre vigne est une Appellation d’origine contrôlée Lavaux, les lieux de production sont Villette et Epesses. Un climat favorable La faible altitude des parcelles (max. 450 m), la déclivité de la pente, ainsi que l’exposition sud à sud-ouest des parcelles constituent des conditions très favorables à la croissance de la vigne. En outre, l’influence du lac Léman sur le climat de Lavaux est de toute première importance. La région bénéficie, comme on a coutume de le dire, de « trois soleils » : l’astre lui-même, la réflexion de ses rayons par le lac et la restitution nocturne de la chaleur accumulée par les murs de vigne. Un sol calcaire L’ensemble du coteau de Lavaux a été fortement modelé par les glaciers. Le sous-sol de notre domaine est constitué de moraines compactes, plaquées sur la molasse sous-jacente (roche-mère). Les sols sont calcaires, de texture moyenne, peu caillouteux. Leur profondeur varie selon les zones, passant de quelques dizaines de centimètres à plusieurs mètres. Comme dans tout bon sol à vignes, la fertilité est modérée : suffisante à la bonne croissance de la vigne, mais pas excessive. Le régime hydrique est lui aussi adapté : réserves en sous-sol, pas d’excès nuisibles à un bon enrichissement des raisins en sucres et en composés aromatiques. La culture sur fils de fer La vigne est cultivée sur fils de fer, en rangs espacés de 1,60 mètre environ. Ce mode de conduite est le compromis idéal pour garantir une qualité optimale tout en permettant un travail facilité. La configuration du terrain ne permet pas le passage de tracteurs, aussi une bonne part du travail est effectuée manuellement. Toutefois, des chenillettes équipées de divers outils permettent la mécanisation de certains travaux. Venez découvrir notre court-métrage ; L'amour est dans les vignes

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Vignerons-encaveursCaves, EncavageCommerce de Vin
Chemin des Colombaires 32, 1096 Cully
Vignerons-encaveursCaves, EncavageCommerce de Vin
Laurent Berthet, vigneron-encaveur à Cully en lavaux

NOTRE VIGNE, VOTRE PLAISIR Au coeur du spectaculaire vignoble en terrasses de Lavaux - terre classée patrimoine mondial de l'humanité par l'UNESCO - Laurent Berthet, viticulteur et oenologue passionné cultive sa vigne de 2 hectares. Depuis huit siècles déjà, les plants de Lavaux baignent dans le soleil qui ondule sur les rives vertigineuses du lac Léman, abrités par la chaleur nocturne des murets de vigne, et comblés par des sols de nature morainique et minérale. A travers ses vins, Laurent Berthet raconte cette histoire séculaire et traditionnelle tout en y intégrant les techniques pointues et modernes de vinification. Son vignoble reflète l'identité forte du terroir ainsi que la volonté de pérenniser une viticulture raisonnée. Grâce à une production intégrée qui respecte les écosystèmes, les vins Laurent Berthet sont sublimés en goûts et arômes. PRENEZ LE TEMPS DU PARTAGE DANS NOTRE CAVEAU C'est avec joie que nous vous accueillons pour quelques instants de réjouissance authentiquetous les samedis de 10h à 12h30 ou sur rendez-vous. Les groupes jusqu’à 20 personnes sont les bienvenus pour une dégustation et/ou un apéritif. Leur est proposé à choix différents forfaits en fonction du nombre de vins dégustés, de 12.- à 20.- CHF.  NOTRE VIGNE L’aire de production Notre vigne est une Appellation d’origine contrôlée Lavaux, les lieux de production sont Villette et Epesses. Un climat favorable La faible altitude des parcelles (max. 450 m), la déclivité de la pente, ainsi que l’exposition sud à sud-ouest des parcelles constituent des conditions très favorables à la croissance de la vigne. En outre, l’influence du lac Léman sur le climat de Lavaux est de toute première importance. La région bénéficie, comme on a coutume de le dire, de « trois soleils » : l’astre lui-même, la réflexion de ses rayons par le lac et la restitution nocturne de la chaleur accumulée par les murs de vigne. Un sol calcaire L’ensemble du coteau de Lavaux a été fortement modelé par les glaciers. Le sous-sol de notre domaine est constitué de moraines compactes, plaquées sur la molasse sous-jacente (roche-mère). Les sols sont calcaires, de texture moyenne, peu caillouteux. Leur profondeur varie selon les zones, passant de quelques dizaines de centimètres à plusieurs mètres. Comme dans tout bon sol à vignes, la fertilité est modérée : suffisante à la bonne croissance de la vigne, mais pas excessive. Le régime hydrique est lui aussi adapté : réserves en sous-sol, pas d’excès nuisibles à un bon enrichissement des raisins en sucres et en composés aromatiques. La culture sur fils de fer La vigne est cultivée sur fils de fer, en rangs espacés de 1,60 mètre environ. Ce mode de conduite est le compromis idéal pour garantir une qualité optimale tout en permettant un travail facilité. La configuration du terrain ne permet pas le passage de tracteurs, aussi une bonne part du travail est effectuée manuellement. Toutefois, des chenillettes équipées de divers outils permettent la mécanisation de certains travaux. Venez découvrir notre court-métrage ; L'amour est dans les vignes

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

 Fermé – Ouvre demain à 08:00
 Fermé – Ouvre demain à 09:00
BIOCAVE Marc Güntert

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

BIOCAVE Marc Güntert

Ancienne route de Sierre 17, 3972 Miège

Domaine et vignes Notre exploitation viti-vinicole familiale existe depuis 1979. Elle se compose à ce jour de 18 parcelles qui se trouvent dans le Valais central sur la rive droite du Rhône, entre 500 et 780 m d'altitude. Elisabeth, René, Corinne et Marc cultivent avec amour et passion 3,5 ha de vignes et s'occupent de la cave. Tout le domaine est conduit depuis 1989 selon les principes de l’agriculture biologique-organique. Nos vignes et vins sont contrôlés, certifiés et portent le label du BOURGEON. Chacune de nos interventions est raisonnée de façon à renforcer la résistance et la robustesse de la vigne et de favoriser un écosystème fonctionnel. Nous n'utilisons aucune substance étrangère à la nature pour cultiver nos vignes. Nos vins La grande variété des cépages et des parcelles cultivées nous amène à vinifier quelques vingt vins différents et ce en trois tailles de bouteilles. A côté d’une ligne nos pionniers, nous proposons sept spécialités nos compagnons, notre ligne fraîche et fruitée dédiée aux oiseaux des vignes menacés, une palette de vins barriqués, ainsi qu’un vin doux, un mousseux brut et du jus de raisin blanc. Une liste complète des vins, ainsi qu’un shop, se trouve sur notre site avec foule d’autres renseignements utiles.

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Caves, EncavageVignerons-encaveursBed and Breakfast
Ancienne route de Sierre 17, 3972 Miège
Caves, EncavageVignerons-encaveursBed and Breakfast

Domaine et vignes Notre exploitation viti-vinicole familiale existe depuis 1979. Elle se compose à ce jour de 18 parcelles qui se trouvent dans le Valais central sur la rive droite du Rhône, entre 500 et 780 m d'altitude. Elisabeth, René, Corinne et Marc cultivent avec amour et passion 3,5 ha de vignes et s'occupent de la cave. Tout le domaine est conduit depuis 1989 selon les principes de l’agriculture biologique-organique. Nos vignes et vins sont contrôlés, certifiés et portent le label du BOURGEON. Chacune de nos interventions est raisonnée de façon à renforcer la résistance et la robustesse de la vigne et de favoriser un écosystème fonctionnel. Nous n'utilisons aucune substance étrangère à la nature pour cultiver nos vignes. Nos vins La grande variété des cépages et des parcelles cultivées nous amène à vinifier quelques vingt vins différents et ce en trois tailles de bouteilles. A côté d’une ligne nos pionniers, nous proposons sept spécialités nos compagnons, notre ligne fraîche et fruitée dédiée aux oiseaux des vignes menacés, une palette de vins barriqués, ainsi qu’un vin doux, un mousseux brut et du jus de raisin blanc. Une liste complète des vins, ainsi qu’un shop, se trouve sur notre site avec foule d’autres renseignements utiles.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

 Fermé – Ouvre demain à 09:00
 Fermé – Ouvre demain à 17:00
Cantina Böscioro

Cantina Böscioro

Via Monte Ceneri 13, 6516 Cugnasco
BIENVENUE DANS LA CAVE DE BÖSCIORO

LA NAISSANCE DE LA CAVE BÖSCIOROLa cave Böscioro a été fondée en 1992 par Vosti Enos et Gabriela avec la construction de la cave à Gerra-Piano.Le nom Böscioro provient du dialecte du ramoneur de Vogorno et signifie vin. Au début, c'était une activité secondaire, mais avec le temps, beaucoup de passion et d'engagement, l'entreprise a grandi en augmentant à la fois la production de raisins et de vin. En 2008, une deuxième cave plus grande a été construite, toujours à Gerra-Piano.Nos servicesLa cave Böscioro propose de nombreux services liés au monde de la viticulture et de l'œnologie.Vente de vinsVente au détail et B2B de nos meilleurs vins.Service de conseilNous offrons des conseils personnalisés pour vos besoins.Vinification pour des tiersNous proposons un service de vinification des raisins pour des tiers.Vente de raisinsUne partie des raisins est vinifiée, le reste est vendu à d'autres caves.DEMANDEZ UN DEVISUNE NOUVELLE ÈRE POUR LA CAVE BÖSCIOROEn 2004, Enos et son fils Sandro, qui venait de terminer ses études à l'école spécialisée de Changins en tant que vigneron-œnologue, ont franchi le pas en se consacrant à 100 % à l'entreprise viticole.La cave a connu une croissance constante au fil des ans et en 2023, le relais a été passé au fils Sandro, toujours avec l'aide de toute la famille. Aujourd'hui, la cave produit des vins de haute qualité qui reflètent l'engagement et la passion de la famille Böscioro pour la viticulture.L'EMPLACEMENT PRIVILÉGIÉ DES VIGNOBLES DE LA CAVE BÖSCIOROLa cave Böscioro, située dans la région du Tessin, en Suisse italienne, possède plusieurs parcelles de vignes réparties dans les environs, notamment celles situées dans la zone de Gerra Piano, où se trouve la cave.L'emplacement géographique de la région, avec son climat méditerranéen et son exposition au soleil, offre des conditions optimales pour la culture des raisins et la production de vins de haute qualité.En particulier, les vignobles se trouvent sur les collines entre Gordola et Gudo, où ils bénéficient d'un excellent ensoleillement qui permet d'obtenir des raisins de haute qualité. Une partie des vignobles est partiellement mécanisée avec de petits outils, tandis qu'une autre partie se trouve dans la plaine à Quartino, où une autre variété de raisins est cultivée. Tout cela contribue à garantir l'excellence des vins produits par la cave Böscioro.PRODUCTION DE VINS DE HAUTE QUALITÉ ET ATTENTION À LA SÉLECTION DES RAISINSLa cave Böscioro est une entreprise qui se consacre à la production de vins de haute qualité en sélectionnant avec soin les raisins cultivés dans ses propres vignobles. Après la récolte, les raisins sont transportés à la cave et sélectionnés avec soin pour produire différentes qualités de vin, y compris des vins blancs, rosés et rouges. Au total, environ 10 000 bouteilles de vin sont produites chaque année.CONTACTEZ-NOUS

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Caves, EncavageVignerons-encaveursCommerce de VinDégustationViniculture
Via Monte Ceneri 13, 6516 Cugnasco
Caves, EncavageVignerons-encaveursCommerce de VinDégustationViniculture
BIENVENUE DANS LA CAVE DE BÖSCIORO

LA NAISSANCE DE LA CAVE BÖSCIOROLa cave Böscioro a été fondée en 1992 par Vosti Enos et Gabriela avec la construction de la cave à Gerra-Piano.Le nom Böscioro provient du dialecte du ramoneur de Vogorno et signifie vin. Au début, c'était une activité secondaire, mais avec le temps, beaucoup de passion et d'engagement, l'entreprise a grandi en augmentant à la fois la production de raisins et de vin. En 2008, une deuxième cave plus grande a été construite, toujours à Gerra-Piano.Nos servicesLa cave Böscioro propose de nombreux services liés au monde de la viticulture et de l'œnologie.Vente de vinsVente au détail et B2B de nos meilleurs vins.Service de conseilNous offrons des conseils personnalisés pour vos besoins.Vinification pour des tiersNous proposons un service de vinification des raisins pour des tiers.Vente de raisinsUne partie des raisins est vinifiée, le reste est vendu à d'autres caves.DEMANDEZ UN DEVISUNE NOUVELLE ÈRE POUR LA CAVE BÖSCIOROEn 2004, Enos et son fils Sandro, qui venait de terminer ses études à l'école spécialisée de Changins en tant que vigneron-œnologue, ont franchi le pas en se consacrant à 100 % à l'entreprise viticole.La cave a connu une croissance constante au fil des ans et en 2023, le relais a été passé au fils Sandro, toujours avec l'aide de toute la famille. Aujourd'hui, la cave produit des vins de haute qualité qui reflètent l'engagement et la passion de la famille Böscioro pour la viticulture.L'EMPLACEMENT PRIVILÉGIÉ DES VIGNOBLES DE LA CAVE BÖSCIOROLa cave Böscioro, située dans la région du Tessin, en Suisse italienne, possède plusieurs parcelles de vignes réparties dans les environs, notamment celles situées dans la zone de Gerra Piano, où se trouve la cave.L'emplacement géographique de la région, avec son climat méditerranéen et son exposition au soleil, offre des conditions optimales pour la culture des raisins et la production de vins de haute qualité.En particulier, les vignobles se trouvent sur les collines entre Gordola et Gudo, où ils bénéficient d'un excellent ensoleillement qui permet d'obtenir des raisins de haute qualité. Une partie des vignobles est partiellement mécanisée avec de petits outils, tandis qu'une autre partie se trouve dans la plaine à Quartino, où une autre variété de raisins est cultivée. Tout cela contribue à garantir l'excellence des vins produits par la cave Böscioro.PRODUCTION DE VINS DE HAUTE QUALITÉ ET ATTENTION À LA SÉLECTION DES RAISINSLa cave Böscioro est une entreprise qui se consacre à la production de vins de haute qualité en sélectionnant avec soin les raisins cultivés dans ses propres vignobles. Après la récolte, les raisins sont transportés à la cave et sélectionnés avec soin pour produire différentes qualités de vin, y compris des vins blancs, rosés et rouges. Au total, environ 10 000 bouteilles de vin sont produites chaque année.CONTACTEZ-NOUS

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