Navigation rapide
  1. Page d’accueil
  2. Ouvrir le menu
  3. Contenu de la page
  4. Service clientèle
  5. Recherche
  6. Pied de page
Se connecter

pinot noir à schweiz

: 163 Résultats
 Fermé – Ouvre aujourd’hui à 09:00
BIOCAVE Marc Güntert

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

BIOCAVE Marc Güntert

Ancienne route de Sierre 17, 3972 Miège

Domaine et vignes Notre exploitation viti-vinicole familiale existe depuis 1979. Elle se compose à ce jour de 18 parcelles qui se trouvent dans le Valais central sur la rive droite du Rhône, entre 500 et 780 m d'altitude. Elisabeth, René, Corinne et Marc cultivent avec amour et passion 3,5 ha de vignes et s'occupent de la cave. Tout le domaine est conduit depuis 1989 selon les principes de l’agriculture biologique-organique. Nos vignes et vins sont contrôlés, certifiés et portent le label du BOURGEON. Chacune de nos interventions est raisonnée de façon à renforcer la résistance et la robustesse de la vigne et de favoriser un écosystème fonctionnel. Nous n'utilisons aucune substance étrangère à la nature pour cultiver nos vignes. Nos vins La grande variété des cépages et des parcelles cultivées nous amène à vinifier quelques vingt vins différents et ce en trois tailles de bouteilles. A côté d’une ligne nos pionniers, nous proposons sept spécialités nos compagnons, notre ligne fraîche et fruitée dédiée aux oiseaux des vignes menacés, une palette de vins barriqués, ainsi qu’un vin doux, un mousseux brut et du jus de raisin blanc. Une liste complète des vins, ainsi qu’un shop, se trouve sur notre site avec foule d’autres renseignements utiles.

PremiumInscription Premium
Caves, EncavageVignerons-encaveursBed and Breakfast
Ancienne route de Sierre 17, 3972 Miège
Caves, EncavageVignerons-encaveursBed and Breakfast

Domaine et vignes Notre exploitation viti-vinicole familiale existe depuis 1979. Elle se compose à ce jour de 18 parcelles qui se trouvent dans le Valais central sur la rive droite du Rhône, entre 500 et 780 m d'altitude. Elisabeth, René, Corinne et Marc cultivent avec amour et passion 3,5 ha de vignes et s'occupent de la cave. Tout le domaine est conduit depuis 1989 selon les principes de l’agriculture biologique-organique. Nos vignes et vins sont contrôlés, certifiés et portent le label du BOURGEON. Chacune de nos interventions est raisonnée de façon à renforcer la résistance et la robustesse de la vigne et de favoriser un écosystème fonctionnel. Nous n'utilisons aucune substance étrangère à la nature pour cultiver nos vignes. Nos vins La grande variété des cépages et des parcelles cultivées nous amène à vinifier quelques vingt vins différents et ce en trois tailles de bouteilles. A côté d’une ligne nos pionniers, nous proposons sept spécialités nos compagnons, notre ligne fraîche et fruitée dédiée aux oiseaux des vignes menacés, une palette de vins barriqués, ainsi qu’un vin doux, un mousseux brut et du jus de raisin blanc. Une liste complète des vins, ainsi qu’un shop, se trouve sur notre site avec foule d’autres renseignements utiles.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

 Fermé – Ouvre aujourd’hui à 09:00
 Fermé – Ouvre dans 2 heures
Bonvin Gaston et Eric

Note 4.5 sur 5 étoiles pour 4 évaluations

Bonvin Gaston et Eric

Route de Lens 40, 3978 Flanthey
Bonvin Gaston et Eric

Gaston et Eric BONVIN exploitent une entreprise familiale fondée en 1940 par leur papa et grand-papa François BONVIN. Vous trouverez notre Cave dans le village de FLANTHEY (750 m.) sur la Commune de LENS, au centre du Valais, entre les villes de SION et SIERRE. Nous exploitons actuellement environ 8 hectares de vignes, toutes disposées sur le côteau de la rive droite du Rhône, entre St-Léonard et Sierre. Tous nos vins proviennent de cette exploitation et portent le lablel « Les Coteaux de Sierre ». Le 60% de notre production provient de cépages rouges (Pinot noir, Gamay, Humagne rouge, Cabernet Franc et Syrah) et le 40% de cépages blancs (Chasselas, Rhin, Muscat, Humagne blanc, Pinot gris et Petite Arvine). Nous avons également développé depuis 1996 la production de vins surmaturés avec la Petite Arvine flétrie et le Pinot noir flétri élevé en barrique. Le fleuron de notre production semble être le CHELINOIR, assemblage de 3 cépages rouges (Pinot noir, Humagne rouge et Syrah) également élevé en barrique. Pour une meilleure maîtrise de la qualité, nos vins sont élevés exclusivement avec des raisins produits par l'exploitation familiale. La CAVE BONVIN à elle seule symbolise la tradition et, au travers de ses crus, la fidèle expression du terroir valaisan.. Un coup de fil c’est si facile au 079 454 25 33

PremiumInscription Premium
Commerce de VinCaves, EncavageVignerons-encaveurs
Route de Lens 40, 3978 Flanthey
Commerce de VinCaves, EncavageVignerons-encaveurs
Bonvin Gaston et Eric

Gaston et Eric BONVIN exploitent une entreprise familiale fondée en 1940 par leur papa et grand-papa François BONVIN. Vous trouverez notre Cave dans le village de FLANTHEY (750 m.) sur la Commune de LENS, au centre du Valais, entre les villes de SION et SIERRE. Nous exploitons actuellement environ 8 hectares de vignes, toutes disposées sur le côteau de la rive droite du Rhône, entre St-Léonard et Sierre. Tous nos vins proviennent de cette exploitation et portent le lablel « Les Coteaux de Sierre ». Le 60% de notre production provient de cépages rouges (Pinot noir, Gamay, Humagne rouge, Cabernet Franc et Syrah) et le 40% de cépages blancs (Chasselas, Rhin, Muscat, Humagne blanc, Pinot gris et Petite Arvine). Nous avons également développé depuis 1996 la production de vins surmaturés avec la Petite Arvine flétrie et le Pinot noir flétri élevé en barrique. Le fleuron de notre production semble être le CHELINOIR, assemblage de 3 cépages rouges (Pinot noir, Humagne rouge et Syrah) également élevé en barrique. Pour une meilleure maîtrise de la qualité, nos vins sont élevés exclusivement avec des raisins produits par l'exploitation familiale. La CAVE BONVIN à elle seule symbolise la tradition et, au travers de ses crus, la fidèle expression du terroir valaisan.. Un coup de fil c’est si facile au 079 454 25 33

Note 4.5 sur 5 étoiles pour 4 évaluations

 Fermé – Ouvre dans 2 heures
 Ouverture en continu
Cantina Tunesi

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Cantina Tunesi

6950 Tesserete
Cave Tunesi

La cave Tunesi est une entreprise indépendante située à Capriasca, qui propose des vins élaborés avec passion et savoir-faire à partir de raisins des variétés Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sauvignon blanc, Viognier et Friulano. Les vignes, cultivées localement, bénéficient des conditions climatiques de la région, qui confèrent aux vins un caractère distinctif. La cave Tunesi se distingue par la qualité de ses vins, obtenus par des méthodes traditionnelles de vinification. Chaque bouteille contient l'engagement et le dévouement d'un long processus qui embrasse les quatre saisons. À la cave Tunesi, il est possible de prendre rendez-vous pour vivre une expérience de dégustation de vin unique. Ce sera l'occasion de vous immerger dans le monde fascinant de la viticulture et de l'œnologie locales, d'apprendre des secrets et des curiosités sur la création de vins de qualité. De plus, la cave Tunesi offre la possibilité d'acheter des vins directement sur place. La vente directe permet aux visiteurs d'emporter chez eux les produits de la cave, assurant ainsi une continuité dans l'expérience gustative même après la visite. Les vins de la cave Tunesi sont un choix idéal pour les amateurs de vin qui souhaitent enrichir leur cave avec des bouteilles artisanales et de qualité. La cave Tunesi est un joyau œnologique dans la région de Capriasca, où l'art de la viticulture se mêle à la passion du vin. Avec une production limitée et une attention aux détails, la cave Tunesi offre une expérience authentique et inoubliable pour les amateurs de vin qui souhaitent découvrir des saveurs nouvelles et passionnantes.

PremiumInscription Premium
Vignerons-encaveursDégustationCaves, Encavage
6950 Tesserete
Vignerons-encaveursDégustationCaves, Encavage
Cave Tunesi

La cave Tunesi est une entreprise indépendante située à Capriasca, qui propose des vins élaborés avec passion et savoir-faire à partir de raisins des variétés Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sauvignon blanc, Viognier et Friulano. Les vignes, cultivées localement, bénéficient des conditions climatiques de la région, qui confèrent aux vins un caractère distinctif. La cave Tunesi se distingue par la qualité de ses vins, obtenus par des méthodes traditionnelles de vinification. Chaque bouteille contient l'engagement et le dévouement d'un long processus qui embrasse les quatre saisons. À la cave Tunesi, il est possible de prendre rendez-vous pour vivre une expérience de dégustation de vin unique. Ce sera l'occasion de vous immerger dans le monde fascinant de la viticulture et de l'œnologie locales, d'apprendre des secrets et des curiosités sur la création de vins de qualité. De plus, la cave Tunesi offre la possibilité d'acheter des vins directement sur place. La vente directe permet aux visiteurs d'emporter chez eux les produits de la cave, assurant ainsi une continuité dans l'expérience gustative même après la visite. Les vins de la cave Tunesi sont un choix idéal pour les amateurs de vin qui souhaitent enrichir leur cave avec des bouteilles artisanales et de qualité. La cave Tunesi est un joyau œnologique dans la région de Capriasca, où l'art de la viticulture se mêle à la passion du vin. Avec une production limitée et une attention aux détails, la cave Tunesi offre une expérience authentique et inoubliable pour les amateurs de vin qui souhaitent découvrir des saveurs nouvelles et passionnantes.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Ouverture en continu
Cave Chantevigne

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Cave Chantevigne

Rue de Conthey 25, 1963 Vétroz

La cave « Chantevigne » est une petite cave familiale fondée en 1984 par Raphaël Vergère. Alors âgé de 26 ans et fraîchement diplômé de l’École Supérieure de Viticulture et d’Œnologie de Changins.Après avoir repris le domaine familial d’environ deux hectares, il a également loué des vignes et exploite aujourd’hui cinq hectares.Raphaël qui est aussi pépiniériste, fait partie des 6 derniers pépiniéristes actifs en Valais. Son effort est voué au maintien de cépages autochtones dans le vignoble valaisan. Les Armoiries de la cave sont :Le Plant : encépagement diversifié et adéquat au terroir valaisanLa Vigne : 5 hectares sur VétrozLe Vin : 14 produits sortes de vinSon vignoble se situe entièrement sur la commune de Vétroz dont le coteau, superbement exposé, est uniquement de la première zone.La cave se situe à la rue Conthey N° 25 à Vétroz. Raphaël peut recevoir, tous les jours sur rendez-vous, jusqu’à 15 personnes dans son carnotzet très sympathique et accueillant.Les vins / Prix (TVA incluse)Vins blancs Fendant de Vétroz : 14.00 (75cl) – 7 (37,5cl) Fendant «Vétroz Grand Cru » : 17.00 (75cl) Petite Arvine : 20.00 (75cl) Amigne « Grand Cru » : 22.00 (75cl) Ermitage « Caprice » : 25.00 (37.50cl) flétri sur souche, élevé en barrique Petit Meslier : 15.00 (50cl) Vins rouges Gamay : 14.00 (75cl) – 6.50 (37,5cl) Rosé : 10.00 (50cl) Pinot Noir : 16.00 (75cl) Cornalin : 25.00 (75cl) Syrah : 20.00 (75cl) Cabernet-Franc : 22.00 (75cl) L’AS : 30.00 (75cl) Assemblage de 3 cépages élevé en barrique Les commandes spéciales sur demande (et selon disponibilité) Magnum Pinot Noir (1.5l) : 40.00 Magnum Syrah (1.5l) : 45.00 Magnum L’AS (1.5l) : 60.00 Nous prendrons soin de votre commande ou nous vous recevrons avec plaisir en nous appelant au : 079 326 87 17Visitez notre site : www.chantevigne.chRaphaël VergèreVigneron-éleveur

PremiumInscription Premium
Caves, EncavagePépinière viticole
Rue de Conthey 25, 1963 Vétroz
Caves, EncavagePépinière viticole

La cave « Chantevigne » est une petite cave familiale fondée en 1984 par Raphaël Vergère. Alors âgé de 26 ans et fraîchement diplômé de l’École Supérieure de Viticulture et d’Œnologie de Changins.Après avoir repris le domaine familial d’environ deux hectares, il a également loué des vignes et exploite aujourd’hui cinq hectares.Raphaël qui est aussi pépiniériste, fait partie des 6 derniers pépiniéristes actifs en Valais. Son effort est voué au maintien de cépages autochtones dans le vignoble valaisan. Les Armoiries de la cave sont :Le Plant : encépagement diversifié et adéquat au terroir valaisanLa Vigne : 5 hectares sur VétrozLe Vin : 14 produits sortes de vinSon vignoble se situe entièrement sur la commune de Vétroz dont le coteau, superbement exposé, est uniquement de la première zone.La cave se situe à la rue Conthey N° 25 à Vétroz. Raphaël peut recevoir, tous les jours sur rendez-vous, jusqu’à 15 personnes dans son carnotzet très sympathique et accueillant.Les vins / Prix (TVA incluse)Vins blancs Fendant de Vétroz : 14.00 (75cl) – 7 (37,5cl) Fendant «Vétroz Grand Cru » : 17.00 (75cl) Petite Arvine : 20.00 (75cl) Amigne « Grand Cru » : 22.00 (75cl) Ermitage « Caprice » : 25.00 (37.50cl) flétri sur souche, élevé en barrique Petit Meslier : 15.00 (50cl) Vins rouges Gamay : 14.00 (75cl) – 6.50 (37,5cl) Rosé : 10.00 (50cl) Pinot Noir : 16.00 (75cl) Cornalin : 25.00 (75cl) Syrah : 20.00 (75cl) Cabernet-Franc : 22.00 (75cl) L’AS : 30.00 (75cl) Assemblage de 3 cépages élevé en barrique Les commandes spéciales sur demande (et selon disponibilité) Magnum Pinot Noir (1.5l) : 40.00 Magnum Syrah (1.5l) : 45.00 Magnum L’AS (1.5l) : 60.00 Nous prendrons soin de votre commande ou nous vous recevrons avec plaisir en nous appelant au : 079 326 87 17Visitez notre site : www.chantevigne.chRaphaël VergèreVigneron-éleveur

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Fermé – Ouvre aujourd’hui à 09:00
Cave La Vignolle / Saveurs & Nature

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

Cave La Vignolle / Saveurs & Nature

Rue de la Jonction 46, 1963 Vétroz
Vins & produits du terroir / Vente directe

Cave La Vignolle / Saveurs & Nature est une entreprise familiale née des saveurs authentiques du chef Emmanuel Chassot. Né sur une exploitation agricole et après avoir cultivé durant de nombreuses années son amour de la terre via l’arboriculture, la culture maraîchère et la vigne. L’entrepreneur se lance dans l’élaboration de produits du terroir sous la marque « Saveurs & Nature », du fast-food local pour valoriser sa production. Par la suite, l’occasion se présentera de reprendre la petite cave familiale qu’il exploite aujourd’hui. Il pourra ainsi développer sa passion pour le vin en élevant plus de 15 crus différents en vinification traditionnelle. Les productions fruitières et maraîchères sont labellisées « IP Suisse ». Les produits du terroir sont essentiellement élaborés à base de sa propre production ou de la production régionale. Vous y trouverez : sauces à salades, jus de fruits, sirops, confitures, soupes, sauces, beurres épicés, terrines, bricelets, eaux-de-vie et autres spécialités… Les vignes sont cultivées dans le respect de l’environnement selon les normes du certificat Vitiswiss, des raisins issus de cépages autochtones mûris au cœur des Coteaux du Soleil.

PremiumInscription Premium
Caves, EncavageVignerons-encaveursProduits du terroir
Rue de la Jonction 46, 1963 Vétroz
Caves, EncavageVignerons-encaveursProduits du terroir
Vins & produits du terroir / Vente directe

Cave La Vignolle / Saveurs & Nature est une entreprise familiale née des saveurs authentiques du chef Emmanuel Chassot. Né sur une exploitation agricole et après avoir cultivé durant de nombreuses années son amour de la terre via l’arboriculture, la culture maraîchère et la vigne. L’entrepreneur se lance dans l’élaboration de produits du terroir sous la marque « Saveurs & Nature », du fast-food local pour valoriser sa production. Par la suite, l’occasion se présentera de reprendre la petite cave familiale qu’il exploite aujourd’hui. Il pourra ainsi développer sa passion pour le vin en élevant plus de 15 crus différents en vinification traditionnelle. Les productions fruitières et maraîchères sont labellisées « IP Suisse ». Les produits du terroir sont essentiellement élaborés à base de sa propre production ou de la production régionale. Vous y trouverez : sauces à salades, jus de fruits, sirops, confitures, soupes, sauces, beurres épicés, terrines, bricelets, eaux-de-vie et autres spécialités… Les vignes sont cultivées dans le respect de l’environnement selon les normes du certificat Vitiswiss, des raisins issus de cépages autochtones mûris au cœur des Coteaux du Soleil.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

 Fermé – Ouvre aujourd’hui à 09:00
 Ouverture en continu
Cave Mandolé SA

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Cave Mandolé SA

Chemin de la Roselière 30, 1913 Saillon

Artisans – Vignerons Les liens du sang, mais aussi une passion commune et des compétences complémentaires : le trio de la Cave Noël Thétaz a de solides arguments à faire valoir. Les deux fils, Angelin et Didier, qui mènent désormais l'entreprise familiale, peuvent encore compter sur l'expérience de Noël, même si celui-ci affirme être aujourd'hui « un peu en retrait ». Cela fait près d'un quart de siècle que les trois collaborent Carnotzet, notre centre de dégustation est ouvert tous les jours sauf le dimanche un coup de fil vous assurera de notre présence. ACTIVITÉS ANNUELLES Portes Ouvertes le 25 - 26 et 27 mai 2017 Fully en terrasses le 17 juin 2017 Foire du Jura Comptoir delémontain du 13 au 22 octobre 2017 Portes Ouvertes d'automne le 1 et 2 décembre 2017 JOURNÉES PORTES OUVERTES 2017 À LA CAVE MANDOLÉ La Famille Thétaz Noël et Fils vous convie : A la dégustation de ses vins A découvrir son vignoble et sa cave A de beaux moments de partage et d’amitié A savourer des produits du terroir et des gâteaux maison A vivre le Valais Le jeudi 25 mai de 10h30 à 19h00 Le vendredi 26 mai de 10h30 à 19h00 Le samedi 27 mai de 10h30 à 19h00 au lieu de vinification, Chemin de la Roselière 30 à Saillon.

PremiumInscription Premium
Caves, Encavage
Chemin de la Roselière 30, 1913 Saillon
Caves, Encavage

Artisans – Vignerons Les liens du sang, mais aussi une passion commune et des compétences complémentaires : le trio de la Cave Noël Thétaz a de solides arguments à faire valoir. Les deux fils, Angelin et Didier, qui mènent désormais l'entreprise familiale, peuvent encore compter sur l'expérience de Noël, même si celui-ci affirme être aujourd'hui « un peu en retrait ». Cela fait près d'un quart de siècle que les trois collaborent Carnotzet, notre centre de dégustation est ouvert tous les jours sauf le dimanche un coup de fil vous assurera de notre présence. ACTIVITÉS ANNUELLES Portes Ouvertes le 25 - 26 et 27 mai 2017 Fully en terrasses le 17 juin 2017 Foire du Jura Comptoir delémontain du 13 au 22 octobre 2017 Portes Ouvertes d'automne le 1 et 2 décembre 2017 JOURNÉES PORTES OUVERTES 2017 À LA CAVE MANDOLÉ La Famille Thétaz Noël et Fils vous convie : A la dégustation de ses vins A découvrir son vignoble et sa cave A de beaux moments de partage et d’amitié A savourer des produits du terroir et des gâteaux maison A vivre le Valais Le jeudi 25 mai de 10h30 à 19h00 Le vendredi 26 mai de 10h30 à 19h00 Le samedi 27 mai de 10h30 à 19h00 au lieu de vinification, Chemin de la Roselière 30 à Saillon.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Ouverture en continu
 Ouverture à convenir – Ferme aujourd’hui à Minuit
PremiumInscription Premium
Caves, EncavageCommerce de VinVignerons-encaveurs
Route de la Parraille 11, 1287 Laconnex
Caves, EncavageCommerce de VinVignerons-encaveurs
Château de Laconnex - Genève

NOTRE DOMAINE Le Château de Laconnex est situé au sud-ouest de la Suisse. Petit domaine artisanal, il a toujours été transmis de génération en génération. Le domaine travaille 12 cépages différents, desquels sont aujourd’hui élaborés 14 crus. NOTRE PHILOSOPHIE La famille travaille main dans la main, en prenant le temps sur chaque cep de vigne, afin de révéler les qualités propres à chaque cépage. Tout est mis en œuvre pour l’obtention de raisin de qualité: une limitation des rendements, une vendange manuelle et un tri sélectif. De plus, le travail inclus une viticulture respectueuse de l’environnement. A la cave, une cuverie moderne et fonctionnelle alliée au savoir-faire et à la tradition permettent de suivre les multiples étapes de vinification avec le plus grand soin. DÉGUSTATION AU CHÂTEAU Le caveau de dégustation est situé au cœur du village, dans l’ancienne bâtisse du Château de Laconnex. C’est avec grand plaisir que la famille Dethurens vous ouvre ses portes pour des dégustations sur rendez-vous du lundi au samedi à votre convenance.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Ouverture à convenir – Ferme aujourd’hui à Minuit
 Fermé – Ouvre dans 2 heures
Domaine de Bon-Boccard

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

Domaine de Bon-Boccard

Chemin de Bon Boccard 1, 1162 St-Prex
Domaine de Bon-Boccard

Situé dans le vignoble de la Côte à Saint-Prex, magnifique village médiéval. Notre domaine surplombe le lac Léman et les alpes. Un coteau orienté plein sud pour bénéficier d’un soleil généreux, une terre riche et beaucoup de passion. Vous y serez accueilli chaleureusement par la famille Bugnon.Nous cultivons le domaine depuis la 4ème génération. En 2023, nous avons fêté les 70 ans du déménagement de l’exploitation du vieux bourg de Saint-Prex, à Bon-Boccard.Au fil des années, le domaine s’est développé puisque nous cultivons aujourd’hui 8,3 hectares de vignes.Les cépages cultivés sont le Chasselas, Doral, Chardonnay, Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir et Merlot.Notre travail s’inscrit dans une quête constante d’excellence, alliant respect de la vigne et préservation des traditions viticoles qui ont façonné notre domaine.Le respect de la vigne est au cœur de notre approche. Chaque machine est manœuvrée avec précaution, veillant à ne pas perturber l’équilibre naturel de notre terroir. Nous utilisons des méthodes respectueuses de l’environnement, minimisant notre empreinte écologique et préservant la biodiversité de notre domaine.

PremiumInscription Premium
Vignerons-encaveursDégustationDomaine
Chemin de Bon Boccard 1, 1162 St-Prex
Vignerons-encaveursDégustationDomaine
Domaine de Bon-Boccard

Situé dans le vignoble de la Côte à Saint-Prex, magnifique village médiéval. Notre domaine surplombe le lac Léman et les alpes. Un coteau orienté plein sud pour bénéficier d’un soleil généreux, une terre riche et beaucoup de passion. Vous y serez accueilli chaleureusement par la famille Bugnon.Nous cultivons le domaine depuis la 4ème génération. En 2023, nous avons fêté les 70 ans du déménagement de l’exploitation du vieux bourg de Saint-Prex, à Bon-Boccard.Au fil des années, le domaine s’est développé puisque nous cultivons aujourd’hui 8,3 hectares de vignes.Les cépages cultivés sont le Chasselas, Doral, Chardonnay, Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir et Merlot.Notre travail s’inscrit dans une quête constante d’excellence, alliant respect de la vigne et préservation des traditions viticoles qui ont façonné notre domaine.Le respect de la vigne est au cœur de notre approche. Chaque machine est manœuvrée avec précaution, veillant à ne pas perturber l’équilibre naturel de notre terroir. Nous utilisons des méthodes respectueuses de l’environnement, minimisant notre empreinte écologique et préservant la biodiversité de notre domaine.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

 Fermé – Ouvre dans 2 heures
* Pas de matériel publicitaire

Filtrer 163 résultats
Ouvert
Trier par
Filtres généraux
Conditions de paiement
Emplacement
Langues
Possibilités de contact
Prestation & offre
Spécialités & plats
Ambiance
Boissons
Cuisine
Équipements
Équipement du site
Équipement de la chambre
Restrictions alimentaires
Distinctions
Type d’hébergement
Plats
Types de restauration
Viande fraîche, poisson et fruits de mer

pinot noir à schweiz

: 163 Résultats
 Fermé – Ouvre aujourd’hui à 09:00
BIOCAVE Marc Güntert

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

BIOCAVE Marc Güntert

Ancienne route de Sierre 17, 3972 Miège

Domaine et vignes Notre exploitation viti-vinicole familiale existe depuis 1979. Elle se compose à ce jour de 18 parcelles qui se trouvent dans le Valais central sur la rive droite du Rhône, entre 500 et 780 m d'altitude. Elisabeth, René, Corinne et Marc cultivent avec amour et passion 3,5 ha de vignes et s'occupent de la cave. Tout le domaine est conduit depuis 1989 selon les principes de l’agriculture biologique-organique. Nos vignes et vins sont contrôlés, certifiés et portent le label du BOURGEON. Chacune de nos interventions est raisonnée de façon à renforcer la résistance et la robustesse de la vigne et de favoriser un écosystème fonctionnel. Nous n'utilisons aucune substance étrangère à la nature pour cultiver nos vignes. Nos vins La grande variété des cépages et des parcelles cultivées nous amène à vinifier quelques vingt vins différents et ce en trois tailles de bouteilles. A côté d’une ligne nos pionniers, nous proposons sept spécialités nos compagnons, notre ligne fraîche et fruitée dédiée aux oiseaux des vignes menacés, une palette de vins barriqués, ainsi qu’un vin doux, un mousseux brut et du jus de raisin blanc. Une liste complète des vins, ainsi qu’un shop, se trouve sur notre site avec foule d’autres renseignements utiles.

PremiumInscription Premium
Caves, EncavageVignerons-encaveursBed and Breakfast
Ancienne route de Sierre 17, 3972 Miège
Caves, EncavageVignerons-encaveursBed and Breakfast

Domaine et vignes Notre exploitation viti-vinicole familiale existe depuis 1979. Elle se compose à ce jour de 18 parcelles qui se trouvent dans le Valais central sur la rive droite du Rhône, entre 500 et 780 m d'altitude. Elisabeth, René, Corinne et Marc cultivent avec amour et passion 3,5 ha de vignes et s'occupent de la cave. Tout le domaine est conduit depuis 1989 selon les principes de l’agriculture biologique-organique. Nos vignes et vins sont contrôlés, certifiés et portent le label du BOURGEON. Chacune de nos interventions est raisonnée de façon à renforcer la résistance et la robustesse de la vigne et de favoriser un écosystème fonctionnel. Nous n'utilisons aucune substance étrangère à la nature pour cultiver nos vignes. Nos vins La grande variété des cépages et des parcelles cultivées nous amène à vinifier quelques vingt vins différents et ce en trois tailles de bouteilles. A côté d’une ligne nos pionniers, nous proposons sept spécialités nos compagnons, notre ligne fraîche et fruitée dédiée aux oiseaux des vignes menacés, une palette de vins barriqués, ainsi qu’un vin doux, un mousseux brut et du jus de raisin blanc. Une liste complète des vins, ainsi qu’un shop, se trouve sur notre site avec foule d’autres renseignements utiles.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

 Fermé – Ouvre aujourd’hui à 09:00
 Fermé – Ouvre dans 2 heures
Bonvin Gaston et Eric

Note 4.5 sur 5 étoiles pour 4 évaluations

Bonvin Gaston et Eric

Route de Lens 40, 3978 Flanthey
Bonvin Gaston et Eric

Gaston et Eric BONVIN exploitent une entreprise familiale fondée en 1940 par leur papa et grand-papa François BONVIN. Vous trouverez notre Cave dans le village de FLANTHEY (750 m.) sur la Commune de LENS, au centre du Valais, entre les villes de SION et SIERRE. Nous exploitons actuellement environ 8 hectares de vignes, toutes disposées sur le côteau de la rive droite du Rhône, entre St-Léonard et Sierre. Tous nos vins proviennent de cette exploitation et portent le lablel « Les Coteaux de Sierre ». Le 60% de notre production provient de cépages rouges (Pinot noir, Gamay, Humagne rouge, Cabernet Franc et Syrah) et le 40% de cépages blancs (Chasselas, Rhin, Muscat, Humagne blanc, Pinot gris et Petite Arvine). Nous avons également développé depuis 1996 la production de vins surmaturés avec la Petite Arvine flétrie et le Pinot noir flétri élevé en barrique. Le fleuron de notre production semble être le CHELINOIR, assemblage de 3 cépages rouges (Pinot noir, Humagne rouge et Syrah) également élevé en barrique. Pour une meilleure maîtrise de la qualité, nos vins sont élevés exclusivement avec des raisins produits par l'exploitation familiale. La CAVE BONVIN à elle seule symbolise la tradition et, au travers de ses crus, la fidèle expression du terroir valaisan.. Un coup de fil c’est si facile au 079 454 25 33

PremiumInscription Premium
Commerce de VinCaves, EncavageVignerons-encaveurs
Route de Lens 40, 3978 Flanthey
Commerce de VinCaves, EncavageVignerons-encaveurs
Bonvin Gaston et Eric

Gaston et Eric BONVIN exploitent une entreprise familiale fondée en 1940 par leur papa et grand-papa François BONVIN. Vous trouverez notre Cave dans le village de FLANTHEY (750 m.) sur la Commune de LENS, au centre du Valais, entre les villes de SION et SIERRE. Nous exploitons actuellement environ 8 hectares de vignes, toutes disposées sur le côteau de la rive droite du Rhône, entre St-Léonard et Sierre. Tous nos vins proviennent de cette exploitation et portent le lablel « Les Coteaux de Sierre ». Le 60% de notre production provient de cépages rouges (Pinot noir, Gamay, Humagne rouge, Cabernet Franc et Syrah) et le 40% de cépages blancs (Chasselas, Rhin, Muscat, Humagne blanc, Pinot gris et Petite Arvine). Nous avons également développé depuis 1996 la production de vins surmaturés avec la Petite Arvine flétrie et le Pinot noir flétri élevé en barrique. Le fleuron de notre production semble être le CHELINOIR, assemblage de 3 cépages rouges (Pinot noir, Humagne rouge et Syrah) également élevé en barrique. Pour une meilleure maîtrise de la qualité, nos vins sont élevés exclusivement avec des raisins produits par l'exploitation familiale. La CAVE BONVIN à elle seule symbolise la tradition et, au travers de ses crus, la fidèle expression du terroir valaisan.. Un coup de fil c’est si facile au 079 454 25 33

Note 4.5 sur 5 étoiles pour 4 évaluations

 Fermé – Ouvre dans 2 heures
 Ouverture en continu
Cantina Tunesi

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Cantina Tunesi

6950 Tesserete
Cave Tunesi

La cave Tunesi est une entreprise indépendante située à Capriasca, qui propose des vins élaborés avec passion et savoir-faire à partir de raisins des variétés Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sauvignon blanc, Viognier et Friulano. Les vignes, cultivées localement, bénéficient des conditions climatiques de la région, qui confèrent aux vins un caractère distinctif. La cave Tunesi se distingue par la qualité de ses vins, obtenus par des méthodes traditionnelles de vinification. Chaque bouteille contient l'engagement et le dévouement d'un long processus qui embrasse les quatre saisons. À la cave Tunesi, il est possible de prendre rendez-vous pour vivre une expérience de dégustation de vin unique. Ce sera l'occasion de vous immerger dans le monde fascinant de la viticulture et de l'œnologie locales, d'apprendre des secrets et des curiosités sur la création de vins de qualité. De plus, la cave Tunesi offre la possibilité d'acheter des vins directement sur place. La vente directe permet aux visiteurs d'emporter chez eux les produits de la cave, assurant ainsi une continuité dans l'expérience gustative même après la visite. Les vins de la cave Tunesi sont un choix idéal pour les amateurs de vin qui souhaitent enrichir leur cave avec des bouteilles artisanales et de qualité. La cave Tunesi est un joyau œnologique dans la région de Capriasca, où l'art de la viticulture se mêle à la passion du vin. Avec une production limitée et une attention aux détails, la cave Tunesi offre une expérience authentique et inoubliable pour les amateurs de vin qui souhaitent découvrir des saveurs nouvelles et passionnantes.

PremiumInscription Premium
Vignerons-encaveursDégustationCaves, Encavage
6950 Tesserete
Vignerons-encaveursDégustationCaves, Encavage
Cave Tunesi

La cave Tunesi est une entreprise indépendante située à Capriasca, qui propose des vins élaborés avec passion et savoir-faire à partir de raisins des variétés Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sauvignon blanc, Viognier et Friulano. Les vignes, cultivées localement, bénéficient des conditions climatiques de la région, qui confèrent aux vins un caractère distinctif. La cave Tunesi se distingue par la qualité de ses vins, obtenus par des méthodes traditionnelles de vinification. Chaque bouteille contient l'engagement et le dévouement d'un long processus qui embrasse les quatre saisons. À la cave Tunesi, il est possible de prendre rendez-vous pour vivre une expérience de dégustation de vin unique. Ce sera l'occasion de vous immerger dans le monde fascinant de la viticulture et de l'œnologie locales, d'apprendre des secrets et des curiosités sur la création de vins de qualité. De plus, la cave Tunesi offre la possibilité d'acheter des vins directement sur place. La vente directe permet aux visiteurs d'emporter chez eux les produits de la cave, assurant ainsi une continuité dans l'expérience gustative même après la visite. Les vins de la cave Tunesi sont un choix idéal pour les amateurs de vin qui souhaitent enrichir leur cave avec des bouteilles artisanales et de qualité. La cave Tunesi est un joyau œnologique dans la région de Capriasca, où l'art de la viticulture se mêle à la passion du vin. Avec une production limitée et une attention aux détails, la cave Tunesi offre une expérience authentique et inoubliable pour les amateurs de vin qui souhaitent découvrir des saveurs nouvelles et passionnantes.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Ouverture en continu
Cave Chantevigne

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Cave Chantevigne

Rue de Conthey 25, 1963 Vétroz

La cave « Chantevigne » est une petite cave familiale fondée en 1984 par Raphaël Vergère. Alors âgé de 26 ans et fraîchement diplômé de l’École Supérieure de Viticulture et d’Œnologie de Changins.Après avoir repris le domaine familial d’environ deux hectares, il a également loué des vignes et exploite aujourd’hui cinq hectares.Raphaël qui est aussi pépiniériste, fait partie des 6 derniers pépiniéristes actifs en Valais. Son effort est voué au maintien de cépages autochtones dans le vignoble valaisan. Les Armoiries de la cave sont :Le Plant : encépagement diversifié et adéquat au terroir valaisanLa Vigne : 5 hectares sur VétrozLe Vin : 14 produits sortes de vinSon vignoble se situe entièrement sur la commune de Vétroz dont le coteau, superbement exposé, est uniquement de la première zone.La cave se situe à la rue Conthey N° 25 à Vétroz. Raphaël peut recevoir, tous les jours sur rendez-vous, jusqu’à 15 personnes dans son carnotzet très sympathique et accueillant.Les vins / Prix (TVA incluse)Vins blancs Fendant de Vétroz : 14.00 (75cl) – 7 (37,5cl) Fendant «Vétroz Grand Cru » : 17.00 (75cl) Petite Arvine : 20.00 (75cl) Amigne « Grand Cru » : 22.00 (75cl) Ermitage « Caprice » : 25.00 (37.50cl) flétri sur souche, élevé en barrique Petit Meslier : 15.00 (50cl) Vins rouges Gamay : 14.00 (75cl) – 6.50 (37,5cl) Rosé : 10.00 (50cl) Pinot Noir : 16.00 (75cl) Cornalin : 25.00 (75cl) Syrah : 20.00 (75cl) Cabernet-Franc : 22.00 (75cl) L’AS : 30.00 (75cl) Assemblage de 3 cépages élevé en barrique Les commandes spéciales sur demande (et selon disponibilité) Magnum Pinot Noir (1.5l) : 40.00 Magnum Syrah (1.5l) : 45.00 Magnum L’AS (1.5l) : 60.00 Nous prendrons soin de votre commande ou nous vous recevrons avec plaisir en nous appelant au : 079 326 87 17Visitez notre site : www.chantevigne.chRaphaël VergèreVigneron-éleveur

PremiumInscription Premium
Caves, EncavagePépinière viticole
Rue de Conthey 25, 1963 Vétroz
Caves, EncavagePépinière viticole

La cave « Chantevigne » est une petite cave familiale fondée en 1984 par Raphaël Vergère. Alors âgé de 26 ans et fraîchement diplômé de l’École Supérieure de Viticulture et d’Œnologie de Changins.Après avoir repris le domaine familial d’environ deux hectares, il a également loué des vignes et exploite aujourd’hui cinq hectares.Raphaël qui est aussi pépiniériste, fait partie des 6 derniers pépiniéristes actifs en Valais. Son effort est voué au maintien de cépages autochtones dans le vignoble valaisan. Les Armoiries de la cave sont :Le Plant : encépagement diversifié et adéquat au terroir valaisanLa Vigne : 5 hectares sur VétrozLe Vin : 14 produits sortes de vinSon vignoble se situe entièrement sur la commune de Vétroz dont le coteau, superbement exposé, est uniquement de la première zone.La cave se situe à la rue Conthey N° 25 à Vétroz. Raphaël peut recevoir, tous les jours sur rendez-vous, jusqu’à 15 personnes dans son carnotzet très sympathique et accueillant.Les vins / Prix (TVA incluse)Vins blancs Fendant de Vétroz : 14.00 (75cl) – 7 (37,5cl) Fendant «Vétroz Grand Cru » : 17.00 (75cl) Petite Arvine : 20.00 (75cl) Amigne « Grand Cru » : 22.00 (75cl) Ermitage « Caprice » : 25.00 (37.50cl) flétri sur souche, élevé en barrique Petit Meslier : 15.00 (50cl) Vins rouges Gamay : 14.00 (75cl) – 6.50 (37,5cl) Rosé : 10.00 (50cl) Pinot Noir : 16.00 (75cl) Cornalin : 25.00 (75cl) Syrah : 20.00 (75cl) Cabernet-Franc : 22.00 (75cl) L’AS : 30.00 (75cl) Assemblage de 3 cépages élevé en barrique Les commandes spéciales sur demande (et selon disponibilité) Magnum Pinot Noir (1.5l) : 40.00 Magnum Syrah (1.5l) : 45.00 Magnum L’AS (1.5l) : 60.00 Nous prendrons soin de votre commande ou nous vous recevrons avec plaisir en nous appelant au : 079 326 87 17Visitez notre site : www.chantevigne.chRaphaël VergèreVigneron-éleveur

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Fermé – Ouvre aujourd’hui à 09:00
Cave La Vignolle / Saveurs & Nature

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

Cave La Vignolle / Saveurs & Nature

Rue de la Jonction 46, 1963 Vétroz
Vins & produits du terroir / Vente directe

Cave La Vignolle / Saveurs & Nature est une entreprise familiale née des saveurs authentiques du chef Emmanuel Chassot. Né sur une exploitation agricole et après avoir cultivé durant de nombreuses années son amour de la terre via l’arboriculture, la culture maraîchère et la vigne. L’entrepreneur se lance dans l’élaboration de produits du terroir sous la marque « Saveurs & Nature », du fast-food local pour valoriser sa production. Par la suite, l’occasion se présentera de reprendre la petite cave familiale qu’il exploite aujourd’hui. Il pourra ainsi développer sa passion pour le vin en élevant plus de 15 crus différents en vinification traditionnelle. Les productions fruitières et maraîchères sont labellisées « IP Suisse ». Les produits du terroir sont essentiellement élaborés à base de sa propre production ou de la production régionale. Vous y trouverez : sauces à salades, jus de fruits, sirops, confitures, soupes, sauces, beurres épicés, terrines, bricelets, eaux-de-vie et autres spécialités… Les vignes sont cultivées dans le respect de l’environnement selon les normes du certificat Vitiswiss, des raisins issus de cépages autochtones mûris au cœur des Coteaux du Soleil.

PremiumInscription Premium
Caves, EncavageVignerons-encaveursProduits du terroir
Rue de la Jonction 46, 1963 Vétroz
Caves, EncavageVignerons-encaveursProduits du terroir
Vins & produits du terroir / Vente directe

Cave La Vignolle / Saveurs & Nature est une entreprise familiale née des saveurs authentiques du chef Emmanuel Chassot. Né sur une exploitation agricole et après avoir cultivé durant de nombreuses années son amour de la terre via l’arboriculture, la culture maraîchère et la vigne. L’entrepreneur se lance dans l’élaboration de produits du terroir sous la marque « Saveurs & Nature », du fast-food local pour valoriser sa production. Par la suite, l’occasion se présentera de reprendre la petite cave familiale qu’il exploite aujourd’hui. Il pourra ainsi développer sa passion pour le vin en élevant plus de 15 crus différents en vinification traditionnelle. Les productions fruitières et maraîchères sont labellisées « IP Suisse ». Les produits du terroir sont essentiellement élaborés à base de sa propre production ou de la production régionale. Vous y trouverez : sauces à salades, jus de fruits, sirops, confitures, soupes, sauces, beurres épicés, terrines, bricelets, eaux-de-vie et autres spécialités… Les vignes sont cultivées dans le respect de l’environnement selon les normes du certificat Vitiswiss, des raisins issus de cépages autochtones mûris au cœur des Coteaux du Soleil.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

 Fermé – Ouvre aujourd’hui à 09:00
 Ouverture en continu
Cave Mandolé SA

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Cave Mandolé SA

Chemin de la Roselière 30, 1913 Saillon

Artisans – Vignerons Les liens du sang, mais aussi une passion commune et des compétences complémentaires : le trio de la Cave Noël Thétaz a de solides arguments à faire valoir. Les deux fils, Angelin et Didier, qui mènent désormais l'entreprise familiale, peuvent encore compter sur l'expérience de Noël, même si celui-ci affirme être aujourd'hui « un peu en retrait ». Cela fait près d'un quart de siècle que les trois collaborent Carnotzet, notre centre de dégustation est ouvert tous les jours sauf le dimanche un coup de fil vous assurera de notre présence. ACTIVITÉS ANNUELLES Portes Ouvertes le 25 - 26 et 27 mai 2017 Fully en terrasses le 17 juin 2017 Foire du Jura Comptoir delémontain du 13 au 22 octobre 2017 Portes Ouvertes d'automne le 1 et 2 décembre 2017 JOURNÉES PORTES OUVERTES 2017 À LA CAVE MANDOLÉ La Famille Thétaz Noël et Fils vous convie : A la dégustation de ses vins A découvrir son vignoble et sa cave A de beaux moments de partage et d’amitié A savourer des produits du terroir et des gâteaux maison A vivre le Valais Le jeudi 25 mai de 10h30 à 19h00 Le vendredi 26 mai de 10h30 à 19h00 Le samedi 27 mai de 10h30 à 19h00 au lieu de vinification, Chemin de la Roselière 30 à Saillon.

PremiumInscription Premium
Caves, Encavage
Chemin de la Roselière 30, 1913 Saillon
Caves, Encavage

Artisans – Vignerons Les liens du sang, mais aussi une passion commune et des compétences complémentaires : le trio de la Cave Noël Thétaz a de solides arguments à faire valoir. Les deux fils, Angelin et Didier, qui mènent désormais l'entreprise familiale, peuvent encore compter sur l'expérience de Noël, même si celui-ci affirme être aujourd'hui « un peu en retrait ». Cela fait près d'un quart de siècle que les trois collaborent Carnotzet, notre centre de dégustation est ouvert tous les jours sauf le dimanche un coup de fil vous assurera de notre présence. ACTIVITÉS ANNUELLES Portes Ouvertes le 25 - 26 et 27 mai 2017 Fully en terrasses le 17 juin 2017 Foire du Jura Comptoir delémontain du 13 au 22 octobre 2017 Portes Ouvertes d'automne le 1 et 2 décembre 2017 JOURNÉES PORTES OUVERTES 2017 À LA CAVE MANDOLÉ La Famille Thétaz Noël et Fils vous convie : A la dégustation de ses vins A découvrir son vignoble et sa cave A de beaux moments de partage et d’amitié A savourer des produits du terroir et des gâteaux maison A vivre le Valais Le jeudi 25 mai de 10h30 à 19h00 Le vendredi 26 mai de 10h30 à 19h00 Le samedi 27 mai de 10h30 à 19h00 au lieu de vinification, Chemin de la Roselière 30 à Saillon.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Ouverture en continu
 Ouverture à convenir – Ferme aujourd’hui à Minuit
PremiumInscription Premium
Caves, EncavageCommerce de VinVignerons-encaveurs
Route de la Parraille 11, 1287 Laconnex
Caves, EncavageCommerce de VinVignerons-encaveurs
Château de Laconnex - Genève

NOTRE DOMAINE Le Château de Laconnex est situé au sud-ouest de la Suisse. Petit domaine artisanal, il a toujours été transmis de génération en génération. Le domaine travaille 12 cépages différents, desquels sont aujourd’hui élaborés 14 crus. NOTRE PHILOSOPHIE La famille travaille main dans la main, en prenant le temps sur chaque cep de vigne, afin de révéler les qualités propres à chaque cépage. Tout est mis en œuvre pour l’obtention de raisin de qualité: une limitation des rendements, une vendange manuelle et un tri sélectif. De plus, le travail inclus une viticulture respectueuse de l’environnement. A la cave, une cuverie moderne et fonctionnelle alliée au savoir-faire et à la tradition permettent de suivre les multiples étapes de vinification avec le plus grand soin. DÉGUSTATION AU CHÂTEAU Le caveau de dégustation est situé au cœur du village, dans l’ancienne bâtisse du Château de Laconnex. C’est avec grand plaisir que la famille Dethurens vous ouvre ses portes pour des dégustations sur rendez-vous du lundi au samedi à votre convenance.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

 Ouverture à convenir – Ferme aujourd’hui à Minuit
 Fermé – Ouvre dans 2 heures
Domaine de Bon-Boccard

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

Domaine de Bon-Boccard

Chemin de Bon Boccard 1, 1162 St-Prex
Domaine de Bon-Boccard

Situé dans le vignoble de la Côte à Saint-Prex, magnifique village médiéval. Notre domaine surplombe le lac Léman et les alpes. Un coteau orienté plein sud pour bénéficier d’un soleil généreux, une terre riche et beaucoup de passion. Vous y serez accueilli chaleureusement par la famille Bugnon.Nous cultivons le domaine depuis la 4ème génération. En 2023, nous avons fêté les 70 ans du déménagement de l’exploitation du vieux bourg de Saint-Prex, à Bon-Boccard.Au fil des années, le domaine s’est développé puisque nous cultivons aujourd’hui 8,3 hectares de vignes.Les cépages cultivés sont le Chasselas, Doral, Chardonnay, Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir et Merlot.Notre travail s’inscrit dans une quête constante d’excellence, alliant respect de la vigne et préservation des traditions viticoles qui ont façonné notre domaine.Le respect de la vigne est au cœur de notre approche. Chaque machine est manœuvrée avec précaution, veillant à ne pas perturber l’équilibre naturel de notre terroir. Nous utilisons des méthodes respectueuses de l’environnement, minimisant notre empreinte écologique et préservant la biodiversité de notre domaine.

PremiumInscription Premium
Vignerons-encaveursDégustationDomaine
Chemin de Bon Boccard 1, 1162 St-Prex
Vignerons-encaveursDégustationDomaine
Domaine de Bon-Boccard

Situé dans le vignoble de la Côte à Saint-Prex, magnifique village médiéval. Notre domaine surplombe le lac Léman et les alpes. Un coteau orienté plein sud pour bénéficier d’un soleil généreux, une terre riche et beaucoup de passion. Vous y serez accueilli chaleureusement par la famille Bugnon.Nous cultivons le domaine depuis la 4ème génération. En 2023, nous avons fêté les 70 ans du déménagement de l’exploitation du vieux bourg de Saint-Prex, à Bon-Boccard.Au fil des années, le domaine s’est développé puisque nous cultivons aujourd’hui 8,3 hectares de vignes.Les cépages cultivés sont le Chasselas, Doral, Chardonnay, Gamay, Pinot Noir, Gamaret, Garanoir et Merlot.Notre travail s’inscrit dans une quête constante d’excellence, alliant respect de la vigne et préservation des traditions viticoles qui ont façonné notre domaine.Le respect de la vigne est au cœur de notre approche. Chaque machine est manœuvrée avec précaution, veillant à ne pas perturber l’équilibre naturel de notre terroir. Nous utilisons des méthodes respectueuses de l’environnement, minimisant notre empreinte écologique et préservant la biodiversité de notre domaine.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

 Fermé – Ouvre dans 2 heures
* Pas de matériel publicitaire