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professional association à suisse

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Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs Vaudois

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs Vaudois

Avenue Général-Guisan 42A, 1009 Pully
Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs Vaudois à Pully - Lausanne

La société des Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs vaudois est une société coopérative qui a pour buts principaux : la défense des intérêts de la branche et de ceux de ses membres ; la formation professionnelle de base et continue pour le secteur de la boulangerie-pâtisserie-confiserie ; la promotion de la boulangerie-pâtisserie-confiserie artisanale. Les membres de la société représentent des artisans en boulangerie-pâtisserie-confiserie actifs dans le canton de Vaud (Suisse). Il sont répartis dans huit divisions locales (sections) et deux divisions d'intérêts. La Société a les buts suivants : La sauvegarde des intérêts dans le contexte économique et politique ; la représentation des intérêts face aux partenaires, à l'opinion publique, aux autorités et à la concurrence ; la formation et le perfectionnement dans les métiers de la boulangerie, pâtisserie et confiserie ; la garantie de la qualité et de la diversité de l'artisanat et des matières premières ; le soin de l'image de ses membres ; la promotion de la solidarité artisanale et de l'identité du boulanger-pâtissier-confiseur ; la politique de l'emploi et politique sociale spécifique à la branche ; l'aide au calcul du prix du marché pour les produits ; la publicité et la sensibilisation de l'opinion publique ; les informations spécifiques à la branche et au savoir professionnel ; l'entretien des relations avec les autres organisations visant les mêmes buts. Les principaux services que nous assurons à nos membres sont : Toute une gamme de services est à la disposition des membres afin de leur faciliter la tâche et ainsi d'alléger le travail administratif et de proposer des solutions adaptées à l'artisanat.Le membre peut s'adresser directement aux services de l'Association suisse des patrons boulangers-confiseurs (SBC) ou alors passer par le relais que représente la Société coopérative des Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs vaudois. Services propres à notre organisation : Gestion des affaires et des différents départements de l'association ; gestion de la formation des apprentis et apprenties ; conseils professionnels aux membres ; conseils et aide pratique pour le traitement de dossiers spécifiques des membres "secrétariat assistance" ; aide juridique dans le domaine de la législation du travail ; représentation dans différentes commissions économiques cantonales ; promotion et publicité sur les produits et sur l'artisanat de la branche ; diffusion de cours de vulgarisation et de sensibilisation pour organisations diverses.

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Association professionnelleBoulangerieBoulangerie et pâtisserieConfiserieFormation
Avenue Général-Guisan 42A, 1009 Pully
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Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs Vaudois à Pully - Lausanne

La société des Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs vaudois est une société coopérative qui a pour buts principaux : la défense des intérêts de la branche et de ceux de ses membres ; la formation professionnelle de base et continue pour le secteur de la boulangerie-pâtisserie-confiserie ; la promotion de la boulangerie-pâtisserie-confiserie artisanale. Les membres de la société représentent des artisans en boulangerie-pâtisserie-confiserie actifs dans le canton de Vaud (Suisse). Il sont répartis dans huit divisions locales (sections) et deux divisions d'intérêts. La Société a les buts suivants : La sauvegarde des intérêts dans le contexte économique et politique ; la représentation des intérêts face aux partenaires, à l'opinion publique, aux autorités et à la concurrence ; la formation et le perfectionnement dans les métiers de la boulangerie, pâtisserie et confiserie ; la garantie de la qualité et de la diversité de l'artisanat et des matières premières ; le soin de l'image de ses membres ; la promotion de la solidarité artisanale et de l'identité du boulanger-pâtissier-confiseur ; la politique de l'emploi et politique sociale spécifique à la branche ; l'aide au calcul du prix du marché pour les produits ; la publicité et la sensibilisation de l'opinion publique ; les informations spécifiques à la branche et au savoir professionnel ; l'entretien des relations avec les autres organisations visant les mêmes buts. Les principaux services que nous assurons à nos membres sont : Toute une gamme de services est à la disposition des membres afin de leur faciliter la tâche et ainsi d'alléger le travail administratif et de proposer des solutions adaptées à l'artisanat.Le membre peut s'adresser directement aux services de l'Association suisse des patrons boulangers-confiseurs (SBC) ou alors passer par le relais que représente la Société coopérative des Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs vaudois. Services propres à notre organisation : Gestion des affaires et des différents départements de l'association ; gestion de la formation des apprentis et apprenties ; conseils professionnels aux membres ; conseils et aide pratique pour le traitement de dossiers spécifiques des membres "secrétariat assistance" ; aide juridique dans le domaine de la législation du travail ; représentation dans différentes commissions économiques cantonales ; promotion et publicité sur les produits et sur l'artisanat de la branche ; diffusion de cours de vulgarisation et de sensibilisation pour organisations diverses.

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Gastrovaud Association Vaudoise des cafetiers, restaurateurs et hôteliers

Note 3.7 sur 5 étoiles pour 3 évaluations

Gastrovaud Association Vaudoise des cafetiers, restaurateurs et hôteliers

Avenue Général-Guisan 42, 1009 Pully

Missions Au service de plus de 1600 établissements et de près de 10'000 emplois vaudois Au service des professionnels de la restauration et de l’hôtellerie vaudoises, Gastrovaud représente plus de 1'600 établissements. Notre association délivre une large gamme de prestations, qui vont de la formation professionnelle à la défense des intérêts de la branche, en passant par les nombreux services de ses partenaires. Fondée en 1892, Gastrovaud est la plus importante association patronale de l’hôtellerie-restauration dans le canton de Vaud. Ses prestations sont les suivantes : Formation professionnelle En collaboration avec l’Etat de Vaud, Gastrovaud délivre de nombreux cours dans le cadre de son centre professionnel de Pully. Ces cours s’adressent en particulier aux publics suivants : les personnes qui souhaitent reprendre ou ouvrir un établissement. Gastrovaud leur délivre des cours obligatoires, en vue de l’examen et de l’obtention du certificat cantonal d’aptitudes et du diplôme pour licence d’établissement ou autorisation simple. les personnes qui souhaitent consolider leurs connaissances dans le domaine de la restauration. Gastrovaud leur propose quatre cours, en matière de gestion d’un établissement, de comptabilité, de tourisme, vente et service, ainsi que de cuisine. Ces cours sont reconnus au niveau suisse et permettent aux diplômés, en cas de réussite aux examens, de s’inscrire aux cours préparant au brevet et au diplôme fédéraux. les apprentis. Gastrovaud accueille chaque année plusieurs centaines d’apprentis actifs dans les métiers de l’hôtellerie-restauration, mais également de la boulangerie, dans le cadre des cours interentreprises organisés à Pully. Services aux entreprises En qualité d’association patronale, Gastrovaud offre aux entreprises affiliées tous les services nécessaires à leurs activités, en particulier : Une caisse de compensation (1er pilier) et une caisse de pension (2e pilier) : GastroSocial Une fiduciaire spécialisée dans le domaine de l’hôtellerie-restauration : Gastroconsult Des conseils juridiques, grâce aux services de l’association faîtière Gastrosuisse Une information de première main sur l’actualité et les tendances de la branche, grâce à l’hebdomadaire national Gastro Journal et à l’hebdomadaire romand Le Cafetier. Défense, promotion et représentation de la branche Gastrovaud a également pour mission de défendre, promouvoir et représenter les intérêts de la branche, dans un contexte politique, économique et légal toujours plus complexe. Défense des intérêts patronaux Actifs dans plusieurs organes publics, parapublics ou privés aux niveaux cantonal et fédéral, les représentants de Gastrovaud y font valoir les intérêts de leurs membres avec force. Ils s’engagent plus particulièrement contre la surcharge fiscale, légale et réglementaire qui menace en permanence la branche et défendent une économie de marché ouverte et responsable, dans le respect du partenariat social qui a fait le succès de notre pays. Promotion de la branche Si certains métiers sont peu exposés, ceux de la restauration sont en permanence sous le feu des projecteurs, par leur dimension publique et sociale. Gastrovaud a ainsi pour mission de promouvoir l’image de la branche auprès des médias, du grand public et de ses membres. L’association répond à de nombreuses sollicitations, en participant à des salons spécialisés, conférences, interviews, événements de petite ou de grande envergure. Représentation de la branche De par sa structure, Gastrovaud sert d’ambassadrice de ses membres à tous les niveaux. L’association défend ainsi les préoccupations des cafetiers, restaurateurs et hôteliers vaudois dans les organes nationaux de l’hôtellerie-restauration, dont elle relaie les positions au niveau cantonal et local. Enfin, nos sections régionales offrent à chaque membre une structure de proximité et un réseau dense de relations.

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Avenue Général-Guisan 42, 1009 Pully
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Missions Au service de plus de 1600 établissements et de près de 10'000 emplois vaudois Au service des professionnels de la restauration et de l’hôtellerie vaudoises, Gastrovaud représente plus de 1'600 établissements. Notre association délivre une large gamme de prestations, qui vont de la formation professionnelle à la défense des intérêts de la branche, en passant par les nombreux services de ses partenaires. Fondée en 1892, Gastrovaud est la plus importante association patronale de l’hôtellerie-restauration dans le canton de Vaud. Ses prestations sont les suivantes : Formation professionnelle En collaboration avec l’Etat de Vaud, Gastrovaud délivre de nombreux cours dans le cadre de son centre professionnel de Pully. Ces cours s’adressent en particulier aux publics suivants : les personnes qui souhaitent reprendre ou ouvrir un établissement. Gastrovaud leur délivre des cours obligatoires, en vue de l’examen et de l’obtention du certificat cantonal d’aptitudes et du diplôme pour licence d’établissement ou autorisation simple. les personnes qui souhaitent consolider leurs connaissances dans le domaine de la restauration. Gastrovaud leur propose quatre cours, en matière de gestion d’un établissement, de comptabilité, de tourisme, vente et service, ainsi que de cuisine. Ces cours sont reconnus au niveau suisse et permettent aux diplômés, en cas de réussite aux examens, de s’inscrire aux cours préparant au brevet et au diplôme fédéraux. les apprentis. Gastrovaud accueille chaque année plusieurs centaines d’apprentis actifs dans les métiers de l’hôtellerie-restauration, mais également de la boulangerie, dans le cadre des cours interentreprises organisés à Pully. Services aux entreprises En qualité d’association patronale, Gastrovaud offre aux entreprises affiliées tous les services nécessaires à leurs activités, en particulier : Une caisse de compensation (1er pilier) et une caisse de pension (2e pilier) : GastroSocial Une fiduciaire spécialisée dans le domaine de l’hôtellerie-restauration : Gastroconsult Des conseils juridiques, grâce aux services de l’association faîtière Gastrosuisse Une information de première main sur l’actualité et les tendances de la branche, grâce à l’hebdomadaire national Gastro Journal et à l’hebdomadaire romand Le Cafetier. Défense, promotion et représentation de la branche Gastrovaud a également pour mission de défendre, promouvoir et représenter les intérêts de la branche, dans un contexte politique, économique et légal toujours plus complexe. Défense des intérêts patronaux Actifs dans plusieurs organes publics, parapublics ou privés aux niveaux cantonal et fédéral, les représentants de Gastrovaud y font valoir les intérêts de leurs membres avec force. Ils s’engagent plus particulièrement contre la surcharge fiscale, légale et réglementaire qui menace en permanence la branche et défendent une économie de marché ouverte et responsable, dans le respect du partenariat social qui a fait le succès de notre pays. Promotion de la branche Si certains métiers sont peu exposés, ceux de la restauration sont en permanence sous le feu des projecteurs, par leur dimension publique et sociale. Gastrovaud a ainsi pour mission de promouvoir l’image de la branche auprès des médias, du grand public et de ses membres. L’association répond à de nombreuses sollicitations, en participant à des salons spécialisés, conférences, interviews, événements de petite ou de grande envergure. Représentation de la branche De par sa structure, Gastrovaud sert d’ambassadrice de ses membres à tous les niveaux. L’association défend ainsi les préoccupations des cafetiers, restaurateurs et hôteliers vaudois dans les organes nationaux de l’hôtellerie-restauration, dont elle relaie les positions au niveau cantonal et local. Enfin, nos sections régionales offrent à chaque membre une structure de proximité et un réseau dense de relations.

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Services de psychothérapie
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Compléments & couvertures
Assurances
Services Principaux
Méthodes psychothérapeutiques
Conseil fiscal
Conseil fiduciaire et d’entreprise
Catégorie
Domaines d'expertise
Types de véhicules
Activités de podologie
Certifications
Spécialisation
Services supplémentaires
Transformation et modifications
Prestation & offre
Rénovation
Forme de thérapie
Contrôle des comptes
Planification
Domaine d’activité
Facturation
Méthodes
Architecture
Contrôles & tests
Traitements psychothérapeutiques
Horticulture
Types de transport
Prise en charge des coûts et financement
Soins cutanés
Eau
Traitements et thérapies
Épilation faciale
Styling
Autres critères
Produits
Type de cabinet
Cuisine
Soins capillaires
Ambiance
Groupes spécialisés ASTAG
Moyens de transport
Domaine d'intervention
Itinéraires de transport
Méthodes thérapeutiques complémentaires
Nettoyage et polissage
Déménagements privés

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Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs Vaudois

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Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs Vaudois

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Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs Vaudois à Pully - Lausanne

La société des Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs vaudois est une société coopérative qui a pour buts principaux : la défense des intérêts de la branche et de ceux de ses membres ; la formation professionnelle de base et continue pour le secteur de la boulangerie-pâtisserie-confiserie ; la promotion de la boulangerie-pâtisserie-confiserie artisanale. Les membres de la société représentent des artisans en boulangerie-pâtisserie-confiserie actifs dans le canton de Vaud (Suisse). Il sont répartis dans huit divisions locales (sections) et deux divisions d'intérêts. La Société a les buts suivants : La sauvegarde des intérêts dans le contexte économique et politique ; la représentation des intérêts face aux partenaires, à l'opinion publique, aux autorités et à la concurrence ; la formation et le perfectionnement dans les métiers de la boulangerie, pâtisserie et confiserie ; la garantie de la qualité et de la diversité de l'artisanat et des matières premières ; le soin de l'image de ses membres ; la promotion de la solidarité artisanale et de l'identité du boulanger-pâtissier-confiseur ; la politique de l'emploi et politique sociale spécifique à la branche ; l'aide au calcul du prix du marché pour les produits ; la publicité et la sensibilisation de l'opinion publique ; les informations spécifiques à la branche et au savoir professionnel ; l'entretien des relations avec les autres organisations visant les mêmes buts. Les principaux services que nous assurons à nos membres sont : Toute une gamme de services est à la disposition des membres afin de leur faciliter la tâche et ainsi d'alléger le travail administratif et de proposer des solutions adaptées à l'artisanat.Le membre peut s'adresser directement aux services de l'Association suisse des patrons boulangers-confiseurs (SBC) ou alors passer par le relais que représente la Société coopérative des Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs vaudois. Services propres à notre organisation : Gestion des affaires et des différents départements de l'association ; gestion de la formation des apprentis et apprenties ; conseils professionnels aux membres ; conseils et aide pratique pour le traitement de dossiers spécifiques des membres "secrétariat assistance" ; aide juridique dans le domaine de la législation du travail ; représentation dans différentes commissions économiques cantonales ; promotion et publicité sur les produits et sur l'artisanat de la branche ; diffusion de cours de vulgarisation et de sensibilisation pour organisations diverses.

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Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs Vaudois à Pully - Lausanne

La société des Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs vaudois est une société coopérative qui a pour buts principaux : la défense des intérêts de la branche et de ceux de ses membres ; la formation professionnelle de base et continue pour le secteur de la boulangerie-pâtisserie-confiserie ; la promotion de la boulangerie-pâtisserie-confiserie artisanale. Les membres de la société représentent des artisans en boulangerie-pâtisserie-confiserie actifs dans le canton de Vaud (Suisse). Il sont répartis dans huit divisions locales (sections) et deux divisions d'intérêts. La Société a les buts suivants : La sauvegarde des intérêts dans le contexte économique et politique ; la représentation des intérêts face aux partenaires, à l'opinion publique, aux autorités et à la concurrence ; la formation et le perfectionnement dans les métiers de la boulangerie, pâtisserie et confiserie ; la garantie de la qualité et de la diversité de l'artisanat et des matières premières ; le soin de l'image de ses membres ; la promotion de la solidarité artisanale et de l'identité du boulanger-pâtissier-confiseur ; la politique de l'emploi et politique sociale spécifique à la branche ; l'aide au calcul du prix du marché pour les produits ; la publicité et la sensibilisation de l'opinion publique ; les informations spécifiques à la branche et au savoir professionnel ; l'entretien des relations avec les autres organisations visant les mêmes buts. Les principaux services que nous assurons à nos membres sont : Toute une gamme de services est à la disposition des membres afin de leur faciliter la tâche et ainsi d'alléger le travail administratif et de proposer des solutions adaptées à l'artisanat.Le membre peut s'adresser directement aux services de l'Association suisse des patrons boulangers-confiseurs (SBC) ou alors passer par le relais que représente la Société coopérative des Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs vaudois. Services propres à notre organisation : Gestion des affaires et des différents départements de l'association ; gestion de la formation des apprentis et apprenties ; conseils professionnels aux membres ; conseils et aide pratique pour le traitement de dossiers spécifiques des membres "secrétariat assistance" ; aide juridique dans le domaine de la législation du travail ; représentation dans différentes commissions économiques cantonales ; promotion et publicité sur les produits et sur l'artisanat de la branche ; diffusion de cours de vulgarisation et de sensibilisation pour organisations diverses.

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Gastrovaud Association Vaudoise des cafetiers, restaurateurs et hôteliers

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Gastrovaud Association Vaudoise des cafetiers, restaurateurs et hôteliers

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Missions Au service de plus de 1600 établissements et de près de 10'000 emplois vaudois Au service des professionnels de la restauration et de l’hôtellerie vaudoises, Gastrovaud représente plus de 1'600 établissements. Notre association délivre une large gamme de prestations, qui vont de la formation professionnelle à la défense des intérêts de la branche, en passant par les nombreux services de ses partenaires. Fondée en 1892, Gastrovaud est la plus importante association patronale de l’hôtellerie-restauration dans le canton de Vaud. Ses prestations sont les suivantes : Formation professionnelle En collaboration avec l’Etat de Vaud, Gastrovaud délivre de nombreux cours dans le cadre de son centre professionnel de Pully. Ces cours s’adressent en particulier aux publics suivants : les personnes qui souhaitent reprendre ou ouvrir un établissement. Gastrovaud leur délivre des cours obligatoires, en vue de l’examen et de l’obtention du certificat cantonal d’aptitudes et du diplôme pour licence d’établissement ou autorisation simple. les personnes qui souhaitent consolider leurs connaissances dans le domaine de la restauration. Gastrovaud leur propose quatre cours, en matière de gestion d’un établissement, de comptabilité, de tourisme, vente et service, ainsi que de cuisine. Ces cours sont reconnus au niveau suisse et permettent aux diplômés, en cas de réussite aux examens, de s’inscrire aux cours préparant au brevet et au diplôme fédéraux. les apprentis. Gastrovaud accueille chaque année plusieurs centaines d’apprentis actifs dans les métiers de l’hôtellerie-restauration, mais également de la boulangerie, dans le cadre des cours interentreprises organisés à Pully. Services aux entreprises En qualité d’association patronale, Gastrovaud offre aux entreprises affiliées tous les services nécessaires à leurs activités, en particulier : Une caisse de compensation (1er pilier) et une caisse de pension (2e pilier) : GastroSocial Une fiduciaire spécialisée dans le domaine de l’hôtellerie-restauration : Gastroconsult Des conseils juridiques, grâce aux services de l’association faîtière Gastrosuisse Une information de première main sur l’actualité et les tendances de la branche, grâce à l’hebdomadaire national Gastro Journal et à l’hebdomadaire romand Le Cafetier. Défense, promotion et représentation de la branche Gastrovaud a également pour mission de défendre, promouvoir et représenter les intérêts de la branche, dans un contexte politique, économique et légal toujours plus complexe. Défense des intérêts patronaux Actifs dans plusieurs organes publics, parapublics ou privés aux niveaux cantonal et fédéral, les représentants de Gastrovaud y font valoir les intérêts de leurs membres avec force. Ils s’engagent plus particulièrement contre la surcharge fiscale, légale et réglementaire qui menace en permanence la branche et défendent une économie de marché ouverte et responsable, dans le respect du partenariat social qui a fait le succès de notre pays. Promotion de la branche Si certains métiers sont peu exposés, ceux de la restauration sont en permanence sous le feu des projecteurs, par leur dimension publique et sociale. Gastrovaud a ainsi pour mission de promouvoir l’image de la branche auprès des médias, du grand public et de ses membres. L’association répond à de nombreuses sollicitations, en participant à des salons spécialisés, conférences, interviews, événements de petite ou de grande envergure. Représentation de la branche De par sa structure, Gastrovaud sert d’ambassadrice de ses membres à tous les niveaux. L’association défend ainsi les préoccupations des cafetiers, restaurateurs et hôteliers vaudois dans les organes nationaux de l’hôtellerie-restauration, dont elle relaie les positions au niveau cantonal et local. Enfin, nos sections régionales offrent à chaque membre une structure de proximité et un réseau dense de relations.

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Missions Au service de plus de 1600 établissements et de près de 10'000 emplois vaudois Au service des professionnels de la restauration et de l’hôtellerie vaudoises, Gastrovaud représente plus de 1'600 établissements. Notre association délivre une large gamme de prestations, qui vont de la formation professionnelle à la défense des intérêts de la branche, en passant par les nombreux services de ses partenaires. Fondée en 1892, Gastrovaud est la plus importante association patronale de l’hôtellerie-restauration dans le canton de Vaud. Ses prestations sont les suivantes : Formation professionnelle En collaboration avec l’Etat de Vaud, Gastrovaud délivre de nombreux cours dans le cadre de son centre professionnel de Pully. Ces cours s’adressent en particulier aux publics suivants : les personnes qui souhaitent reprendre ou ouvrir un établissement. Gastrovaud leur délivre des cours obligatoires, en vue de l’examen et de l’obtention du certificat cantonal d’aptitudes et du diplôme pour licence d’établissement ou autorisation simple. les personnes qui souhaitent consolider leurs connaissances dans le domaine de la restauration. Gastrovaud leur propose quatre cours, en matière de gestion d’un établissement, de comptabilité, de tourisme, vente et service, ainsi que de cuisine. Ces cours sont reconnus au niveau suisse et permettent aux diplômés, en cas de réussite aux examens, de s’inscrire aux cours préparant au brevet et au diplôme fédéraux. les apprentis. Gastrovaud accueille chaque année plusieurs centaines d’apprentis actifs dans les métiers de l’hôtellerie-restauration, mais également de la boulangerie, dans le cadre des cours interentreprises organisés à Pully. Services aux entreprises En qualité d’association patronale, Gastrovaud offre aux entreprises affiliées tous les services nécessaires à leurs activités, en particulier : Une caisse de compensation (1er pilier) et une caisse de pension (2e pilier) : GastroSocial Une fiduciaire spécialisée dans le domaine de l’hôtellerie-restauration : Gastroconsult Des conseils juridiques, grâce aux services de l’association faîtière Gastrosuisse Une information de première main sur l’actualité et les tendances de la branche, grâce à l’hebdomadaire national Gastro Journal et à l’hebdomadaire romand Le Cafetier. Défense, promotion et représentation de la branche Gastrovaud a également pour mission de défendre, promouvoir et représenter les intérêts de la branche, dans un contexte politique, économique et légal toujours plus complexe. Défense des intérêts patronaux Actifs dans plusieurs organes publics, parapublics ou privés aux niveaux cantonal et fédéral, les représentants de Gastrovaud y font valoir les intérêts de leurs membres avec force. Ils s’engagent plus particulièrement contre la surcharge fiscale, légale et réglementaire qui menace en permanence la branche et défendent une économie de marché ouverte et responsable, dans le respect du partenariat social qui a fait le succès de notre pays. Promotion de la branche Si certains métiers sont peu exposés, ceux de la restauration sont en permanence sous le feu des projecteurs, par leur dimension publique et sociale. Gastrovaud a ainsi pour mission de promouvoir l’image de la branche auprès des médias, du grand public et de ses membres. L’association répond à de nombreuses sollicitations, en participant à des salons spécialisés, conférences, interviews, événements de petite ou de grande envergure. Représentation de la branche De par sa structure, Gastrovaud sert d’ambassadrice de ses membres à tous les niveaux. L’association défend ainsi les préoccupations des cafetiers, restaurateurs et hôteliers vaudois dans les organes nationaux de l’hôtellerie-restauration, dont elle relaie les positions au niveau cantonal et local. Enfin, nos sections régionales offrent à chaque membre une structure de proximité et un réseau dense de relations.

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