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distilleria à svizzera

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Distillerie Schneider Sàrl

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

Distillerie Schneider Sàrl

Rue du Château 22, 2952 Cornol

La plus ancienne et authentique distillerie de la région, la distillerie Schneider vous accueille à bras ouverts pour partager avec vous l’amour des produits du terroir. Située à Cornol, la distillerie Schneider ravira les amateurs de produits distillés artisanalement.Fondée il y a presque un siècle, la distillerie a été reprise en 2005 par Frédéric et Raluca Schneider qui y oeuvrent depuis avec passion et savoir-faire. En plus de la fabrication maison de leurs spécialités, Frédéric et Raluca distillent à façon pour leur fidèle clientèle.Sur rendez-vous, visitez la distillerie, assistez à la fabrication et dégustez les différentes spécialités d’eaux-de-vie, de liqueurs et de miels que vous pourrez ensuite acheter sur place dans la boutique traditionnelle.VisiteVisite de la distillerie (à partir de 6 personnes)1. Dégustation de l’eau-de vie et visite de la distillerie (8.- / personne)2. Apéritif produits du terroir, 1 verre de vin et eau compris (21.- / personne apéro + 6.- la visite)Les VergersLors d’une de vos balades dans la région, et surtout le printemps, une visite et une dégustation s’imposent. Vous pourrez vous promener à travers les vergers de Paplemont, situés à quelques minutes de la distillerie. Vous serez comblés par la beauté et la poésie des lieux…La boutiqueUne chaleureuse boutique, située dans l’enceinte de la distillerie, vous propose tous les produits de la maison, tant appréciés, que Raluca emballe et dresse avec raffinement dans d’élégantes corbeilles et des coffrets cadeaux. Une vraie tradition de la maison et, pour vous, l’assurance de faire plaisir. Que vous veniez les retirer ou qu’ils vous soient livrés, ils seront toujours prêts à temps.La damassine, produit emblématique du JuraL’eau-de-vie de damassine a obtenu l’AOC »Damassine » au printemps 2010 à la suite d’une décision du Tribunal Fédéral. Frédéric Schneider était au premier rang parmi les défenseurs du dossier en tant que membre du comité de l’Inteprofession de la Damassine.Véritable ambassadrice du Jura, et notamment de l’Ajoie, la Damassine est la troisième eau-de-vie à obtenir une AOC, après l’Abricotine et l’Eau-de-vie de poire du Valais.Damassine AOC et damasson rouge ou prune de DamasUne clause du dossier AOC prévoit que le fruit du damassinier soit désormais appelé « damasson rouge » ou « prune de Damas » tandis que le nom « Damassine » sera réservé à l’eau-de-vie.Médailles 2013Cette année encore nos eaux-de-vie ont reçu des médailles lors du Marché-Concours suisse des produits du terroir.Deux médailles d'or pour les eaux-de-vie prunelle et bourgeon de sapin, deux autres médailles de bronze, ainsi que deux nominations au prix d'excellence.La récolte est exquise, venez déguster les médaillés à Cornol !Produits Damassine AOC Damasson rouge Liqueur de damasson rouge Mirabelle Prune Vieille prune Reine-Claude Belouche-Prune Cerise-Kirsch Griotte Abricot Coing Coing-Pomme Pomme Cidre de pommes Poire William Framboise Sureau Cynorrhodon Alise Sorbe Prunelle Mûre Gentiane Bourgeons de sapin Marc de Gamay Absinthe 54% Absinthe 72% Pomme de terre Genièvre Des bouteilles décoratives peintes à la main sont également en vente.Sur commande ou du stock verre vide, étiquettes, bouchons.Adresse :Distillerie schn eider Frederic et RalucaRue du Chateau 222952 Cornol Tel 032. 462.22.17 et Nat 079.518.88.15www.distillerieschneider.chFermé le lundi

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DistillerieSpiritueuxDégustationCadeauxApicultureBoutiqueEvents
Rue du Château 22, 2952 Cornol
DistillerieSpiritueuxDégustationCadeauxApicultureBoutiqueEvents

La plus ancienne et authentique distillerie de la région, la distillerie Schneider vous accueille à bras ouverts pour partager avec vous l’amour des produits du terroir. Située à Cornol, la distillerie Schneider ravira les amateurs de produits distillés artisanalement.Fondée il y a presque un siècle, la distillerie a été reprise en 2005 par Frédéric et Raluca Schneider qui y oeuvrent depuis avec passion et savoir-faire. En plus de la fabrication maison de leurs spécialités, Frédéric et Raluca distillent à façon pour leur fidèle clientèle.Sur rendez-vous, visitez la distillerie, assistez à la fabrication et dégustez les différentes spécialités d’eaux-de-vie, de liqueurs et de miels que vous pourrez ensuite acheter sur place dans la boutique traditionnelle.VisiteVisite de la distillerie (à partir de 6 personnes)1. Dégustation de l’eau-de vie et visite de la distillerie (8.- / personne)2. Apéritif produits du terroir, 1 verre de vin et eau compris (21.- / personne apéro + 6.- la visite)Les VergersLors d’une de vos balades dans la région, et surtout le printemps, une visite et une dégustation s’imposent. Vous pourrez vous promener à travers les vergers de Paplemont, situés à quelques minutes de la distillerie. Vous serez comblés par la beauté et la poésie des lieux…La boutiqueUne chaleureuse boutique, située dans l’enceinte de la distillerie, vous propose tous les produits de la maison, tant appréciés, que Raluca emballe et dresse avec raffinement dans d’élégantes corbeilles et des coffrets cadeaux. Une vraie tradition de la maison et, pour vous, l’assurance de faire plaisir. Que vous veniez les retirer ou qu’ils vous soient livrés, ils seront toujours prêts à temps.La damassine, produit emblématique du JuraL’eau-de-vie de damassine a obtenu l’AOC »Damassine » au printemps 2010 à la suite d’une décision du Tribunal Fédéral. Frédéric Schneider était au premier rang parmi les défenseurs du dossier en tant que membre du comité de l’Inteprofession de la Damassine.Véritable ambassadrice du Jura, et notamment de l’Ajoie, la Damassine est la troisième eau-de-vie à obtenir une AOC, après l’Abricotine et l’Eau-de-vie de poire du Valais.Damassine AOC et damasson rouge ou prune de DamasUne clause du dossier AOC prévoit que le fruit du damassinier soit désormais appelé « damasson rouge » ou « prune de Damas » tandis que le nom « Damassine » sera réservé à l’eau-de-vie.Médailles 2013Cette année encore nos eaux-de-vie ont reçu des médailles lors du Marché-Concours suisse des produits du terroir.Deux médailles d'or pour les eaux-de-vie prunelle et bourgeon de sapin, deux autres médailles de bronze, ainsi que deux nominations au prix d'excellence.La récolte est exquise, venez déguster les médaillés à Cornol !Produits Damassine AOC Damasson rouge Liqueur de damasson rouge Mirabelle Prune Vieille prune Reine-Claude Belouche-Prune Cerise-Kirsch Griotte Abricot Coing Coing-Pomme Pomme Cidre de pommes Poire William Framboise Sureau Cynorrhodon Alise Sorbe Prunelle Mûre Gentiane Bourgeons de sapin Marc de Gamay Absinthe 54% Absinthe 72% Pomme de terre Genièvre Des bouteilles décoratives peintes à la main sont également en vente.Sur commande ou du stock verre vide, étiquettes, bouchons.Adresse :Distillerie schn eider Frederic et RalucaRue du Chateau 222952 Cornol Tel 032. 462.22.17 et Nat 079.518.88.15www.distillerieschneider.chFermé le lundi

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

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Die 079Gin Kollektion

Die 079Gin Kollektion

Bachtelenmattweg 17, 3049 Säriswil
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SpiritueuxDistillerieBoissonsCadeaux
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Distillerie Absinthe Artemisia - Bugnon & Cie

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 4 évaluations

Distillerie Absinthe Artemisia - Bugnon & Cie

Grand'Rue 8, 2108 Couvet
Distillerie Artemisia-Bugnon, production artisanale depuis 2005

Famille Bugnon, production artisanale depuis 2005.Environ deux cents ans après la naissance de l’absinthe, Claude-Alain Bugnon, qui est né dans la région mais qui travaillait dans le raffinage du pétrole, s’est intéressé aux boissons créées par ses ancêtres et appréciées depuis des générations. Comme beaucoup de familles dans la région, il a commencé à faire son absinthe dans le sous-sol de sa maison.En commençant en 2000, il a gentiment gagné une réputation qui s’est vite étendue au-delà de la Suisse. En utilisant une recette datant de 1935, il a développé une nouvelle absinthe qu’il a dédiée à sa créatrice de l’époque, Charlotte. Les américains ont découvert “La Clandestine Bleue” (ou CLB comme certains l’appelle) par différent “canaux de distribution”.En 2005, comme l’absinthe se développait à travers le monde entier et que l’absinthe allait retrouver la légalité en Suisse, Claude-Alain a été le premier distillateur du village de naissance de l’absinthe à entreprendre toutes les démarches pour devenir un producteur légal.A la tête d’Artemisia distillerie artisanale, Claude-Alain et Karine Bugnon ne suivent qu’une stratégie : leur passion pour l’absinthe. La véritable, évidemment, produite avec les plantes du Val-de-Travers cultivées avec soins par nos agriculteurs. Claude-Alain et Karine Bugnon ont imposé une philosophie rigoureuse à leur distillerie : le respect de l’absinthe traditionnelle et le maintien d’une production artisanale de qualité.L’objectif de la distillerie Artemisia : Produire des absinthes de qualité reconnues parmi les meilleures absinthes du Val-de-Travers !« Production artisanale du lieu de naissance de l’absinthe », La Clandestine n’a plus besoin d’être un plaisir secret! ….

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DistillerieDégustationSpiritueux
Grand'Rue 8, 2108 Couvet
DistillerieDégustationSpiritueux
Distillerie Artemisia-Bugnon, production artisanale depuis 2005

Famille Bugnon, production artisanale depuis 2005.Environ deux cents ans après la naissance de l’absinthe, Claude-Alain Bugnon, qui est né dans la région mais qui travaillait dans le raffinage du pétrole, s’est intéressé aux boissons créées par ses ancêtres et appréciées depuis des générations. Comme beaucoup de familles dans la région, il a commencé à faire son absinthe dans le sous-sol de sa maison.En commençant en 2000, il a gentiment gagné une réputation qui s’est vite étendue au-delà de la Suisse. En utilisant une recette datant de 1935, il a développé une nouvelle absinthe qu’il a dédiée à sa créatrice de l’époque, Charlotte. Les américains ont découvert “La Clandestine Bleue” (ou CLB comme certains l’appelle) par différent “canaux de distribution”.En 2005, comme l’absinthe se développait à travers le monde entier et que l’absinthe allait retrouver la légalité en Suisse, Claude-Alain a été le premier distillateur du village de naissance de l’absinthe à entreprendre toutes les démarches pour devenir un producteur légal.A la tête d’Artemisia distillerie artisanale, Claude-Alain et Karine Bugnon ne suivent qu’une stratégie : leur passion pour l’absinthe. La véritable, évidemment, produite avec les plantes du Val-de-Travers cultivées avec soins par nos agriculteurs. Claude-Alain et Karine Bugnon ont imposé une philosophie rigoureuse à leur distillerie : le respect de l’absinthe traditionnelle et le maintien d’une production artisanale de qualité.L’objectif de la distillerie Artemisia : Produire des absinthes de qualité reconnues parmi les meilleures absinthes du Val-de-Travers !« Production artisanale du lieu de naissance de l’absinthe », La Clandestine n’a plus besoin d’être un plaisir secret! ….

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 4 évaluations

 Ouvert – Ferme dans 2 heures
 Fermé – Ouvre demain à 14:00
Schnaps- und Filzladä

Schnaps- und Filzladä

Vorderdorfstrasse 38, 8753 Mollis
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DistillerieSpiritueux
 Ouvert – Ferme dans 36 minutes
Destillaria Candinas

Destillaria Candinas

Via Plazzas 62, 7173 Surrein
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DistillerieSpiritueuxCidrerie
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Distillerie de Porrentruy SA

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Distillerie de Porrentruy SA

Chemin des Grandes-Vies 26, 2900 Porrentruy
Distillerie de Porrentruy

J’y distille vos fruits, j’y distille les miens, et j’y invite les sangliers assoiffés à se terrer et à s‘abreuver. "J’m’appelle Hervé Blanchard, et tout a commencé en mars 2018, quand j’ai (enfin) décidé d’écouter ma femme et de me lancer sur les traces de mon super papa. La distillerie de Porrentruy, dans le canton du Jura, c’est mon bébé-sanglier, c’est ma muse, c’est ma vie. J’y distille vos fruits, j’y distille les miens, et j’y invite les sangliers assoiffés à se terrer et à s‘abreuver." DISTILLATIONS Je mets le cœur à l’ouvrage, ou plutôt ma patte à l’alambic, pour distiller tes fruits de la plus noble des manières. Mais aussi pour te faire déguster mes précieuses eaux-de-vie ou te faire voirrr ma grotte de sanglier, aménagée si bien que tu pourras y festoyer aussi bien en groupe qu’en solitaire. MES EAUX-DE-VIE C’est… ma vie ! La passion de la cueillette et de la distillation, elle me vient de la tradition jurassienne (enfin, ajoulote, évidemment). Et de mon papa. C’est avec lui, quand j’étais mini, que j’arpentais les vergers à la recherche du divin fruit…de divins fruits issus d’arbres non-traités, je tiens à le préciser les gars! Pas de m**** chimique dans mon verger. Car pour moi, la santé des sangliers et de leur habitat naturel est prioritaire. acter par marcassin voyageur, email ou téléphone.

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DistillerieSpiritueuxDégustation
Chemin des Grandes-Vies 26, 2900 Porrentruy
DistillerieSpiritueuxDégustation
Distillerie de Porrentruy

J’y distille vos fruits, j’y distille les miens, et j’y invite les sangliers assoiffés à se terrer et à s‘abreuver. "J’m’appelle Hervé Blanchard, et tout a commencé en mars 2018, quand j’ai (enfin) décidé d’écouter ma femme et de me lancer sur les traces de mon super papa. La distillerie de Porrentruy, dans le canton du Jura, c’est mon bébé-sanglier, c’est ma muse, c’est ma vie. J’y distille vos fruits, j’y distille les miens, et j’y invite les sangliers assoiffés à se terrer et à s‘abreuver." DISTILLATIONS Je mets le cœur à l’ouvrage, ou plutôt ma patte à l’alambic, pour distiller tes fruits de la plus noble des manières. Mais aussi pour te faire déguster mes précieuses eaux-de-vie ou te faire voirrr ma grotte de sanglier, aménagée si bien que tu pourras y festoyer aussi bien en groupe qu’en solitaire. MES EAUX-DE-VIE C’est… ma vie ! La passion de la cueillette et de la distillation, elle me vient de la tradition jurassienne (enfin, ajoulote, évidemment). Et de mon papa. C’est avec lui, quand j’étais mini, que j’arpentais les vergers à la recherche du divin fruit…de divins fruits issus d’arbres non-traités, je tiens à le préciser les gars! Pas de m**** chimique dans mon verger. Car pour moi, la santé des sangliers et de leur habitat naturel est prioritaire. acter par marcassin voyageur, email ou téléphone.

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

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distilleria à svizzera

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Distillerie Schneider Sàrl

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 2 évaluations

Distillerie Schneider Sàrl

Rue du Château 22, 2952 Cornol

La plus ancienne et authentique distillerie de la région, la distillerie Schneider vous accueille à bras ouverts pour partager avec vous l’amour des produits du terroir. Située à Cornol, la distillerie Schneider ravira les amateurs de produits distillés artisanalement.Fondée il y a presque un siècle, la distillerie a été reprise en 2005 par Frédéric et Raluca Schneider qui y oeuvrent depuis avec passion et savoir-faire. En plus de la fabrication maison de leurs spécialités, Frédéric et Raluca distillent à façon pour leur fidèle clientèle.Sur rendez-vous, visitez la distillerie, assistez à la fabrication et dégustez les différentes spécialités d’eaux-de-vie, de liqueurs et de miels que vous pourrez ensuite acheter sur place dans la boutique traditionnelle.VisiteVisite de la distillerie (à partir de 6 personnes)1. Dégustation de l’eau-de vie et visite de la distillerie (8.- / personne)2. Apéritif produits du terroir, 1 verre de vin et eau compris (21.- / personne apéro + 6.- la visite)Les VergersLors d’une de vos balades dans la région, et surtout le printemps, une visite et une dégustation s’imposent. Vous pourrez vous promener à travers les vergers de Paplemont, situés à quelques minutes de la distillerie. Vous serez comblés par la beauté et la poésie des lieux…La boutiqueUne chaleureuse boutique, située dans l’enceinte de la distillerie, vous propose tous les produits de la maison, tant appréciés, que Raluca emballe et dresse avec raffinement dans d’élégantes corbeilles et des coffrets cadeaux. Une vraie tradition de la maison et, pour vous, l’assurance de faire plaisir. Que vous veniez les retirer ou qu’ils vous soient livrés, ils seront toujours prêts à temps.La damassine, produit emblématique du JuraL’eau-de-vie de damassine a obtenu l’AOC »Damassine » au printemps 2010 à la suite d’une décision du Tribunal Fédéral. Frédéric Schneider était au premier rang parmi les défenseurs du dossier en tant que membre du comité de l’Inteprofession de la Damassine.Véritable ambassadrice du Jura, et notamment de l’Ajoie, la Damassine est la troisième eau-de-vie à obtenir une AOC, après l’Abricotine et l’Eau-de-vie de poire du Valais.Damassine AOC et damasson rouge ou prune de DamasUne clause du dossier AOC prévoit que le fruit du damassinier soit désormais appelé « damasson rouge » ou « prune de Damas » tandis que le nom « Damassine » sera réservé à l’eau-de-vie.Médailles 2013Cette année encore nos eaux-de-vie ont reçu des médailles lors du Marché-Concours suisse des produits du terroir.Deux médailles d'or pour les eaux-de-vie prunelle et bourgeon de sapin, deux autres médailles de bronze, ainsi que deux nominations au prix d'excellence.La récolte est exquise, venez déguster les médaillés à Cornol !Produits Damassine AOC Damasson rouge Liqueur de damasson rouge Mirabelle Prune Vieille prune Reine-Claude Belouche-Prune Cerise-Kirsch Griotte Abricot Coing Coing-Pomme Pomme Cidre de pommes Poire William Framboise Sureau Cynorrhodon Alise Sorbe Prunelle Mûre Gentiane Bourgeons de sapin Marc de Gamay Absinthe 54% Absinthe 72% Pomme de terre Genièvre Des bouteilles décoratives peintes à la main sont également en vente.Sur commande ou du stock verre vide, étiquettes, bouchons.Adresse :Distillerie schn eider Frederic et RalucaRue du Chateau 222952 Cornol Tel 032. 462.22.17 et Nat 079.518.88.15www.distillerieschneider.chFermé le lundi

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DistillerieSpiritueuxDégustationCadeauxApicultureBoutiqueEvents
Rue du Château 22, 2952 Cornol
DistillerieSpiritueuxDégustationCadeauxApicultureBoutiqueEvents

La plus ancienne et authentique distillerie de la région, la distillerie Schneider vous accueille à bras ouverts pour partager avec vous l’amour des produits du terroir. Située à Cornol, la distillerie Schneider ravira les amateurs de produits distillés artisanalement.Fondée il y a presque un siècle, la distillerie a été reprise en 2005 par Frédéric et Raluca Schneider qui y oeuvrent depuis avec passion et savoir-faire. En plus de la fabrication maison de leurs spécialités, Frédéric et Raluca distillent à façon pour leur fidèle clientèle.Sur rendez-vous, visitez la distillerie, assistez à la fabrication et dégustez les différentes spécialités d’eaux-de-vie, de liqueurs et de miels que vous pourrez ensuite acheter sur place dans la boutique traditionnelle.VisiteVisite de la distillerie (à partir de 6 personnes)1. Dégustation de l’eau-de vie et visite de la distillerie (8.- / personne)2. Apéritif produits du terroir, 1 verre de vin et eau compris (21.- / personne apéro + 6.- la visite)Les VergersLors d’une de vos balades dans la région, et surtout le printemps, une visite et une dégustation s’imposent. Vous pourrez vous promener à travers les vergers de Paplemont, situés à quelques minutes de la distillerie. Vous serez comblés par la beauté et la poésie des lieux…La boutiqueUne chaleureuse boutique, située dans l’enceinte de la distillerie, vous propose tous les produits de la maison, tant appréciés, que Raluca emballe et dresse avec raffinement dans d’élégantes corbeilles et des coffrets cadeaux. Une vraie tradition de la maison et, pour vous, l’assurance de faire plaisir. Que vous veniez les retirer ou qu’ils vous soient livrés, ils seront toujours prêts à temps.La damassine, produit emblématique du JuraL’eau-de-vie de damassine a obtenu l’AOC »Damassine » au printemps 2010 à la suite d’une décision du Tribunal Fédéral. Frédéric Schneider était au premier rang parmi les défenseurs du dossier en tant que membre du comité de l’Inteprofession de la Damassine.Véritable ambassadrice du Jura, et notamment de l’Ajoie, la Damassine est la troisième eau-de-vie à obtenir une AOC, après l’Abricotine et l’Eau-de-vie de poire du Valais.Damassine AOC et damasson rouge ou prune de DamasUne clause du dossier AOC prévoit que le fruit du damassinier soit désormais appelé « damasson rouge » ou « prune de Damas » tandis que le nom « Damassine » sera réservé à l’eau-de-vie.Médailles 2013Cette année encore nos eaux-de-vie ont reçu des médailles lors du Marché-Concours suisse des produits du terroir.Deux médailles d'or pour les eaux-de-vie prunelle et bourgeon de sapin, deux autres médailles de bronze, ainsi que deux nominations au prix d'excellence.La récolte est exquise, venez déguster les médaillés à Cornol !Produits Damassine AOC Damasson rouge Liqueur de damasson rouge Mirabelle Prune Vieille prune Reine-Claude Belouche-Prune Cerise-Kirsch Griotte Abricot Coing Coing-Pomme Pomme Cidre de pommes Poire William Framboise Sureau Cynorrhodon Alise Sorbe Prunelle Mûre Gentiane Bourgeons de sapin Marc de Gamay Absinthe 54% Absinthe 72% Pomme de terre Genièvre Des bouteilles décoratives peintes à la main sont également en vente.Sur commande ou du stock verre vide, étiquettes, bouchons.Adresse :Distillerie schn eider Frederic et RalucaRue du Chateau 222952 Cornol Tel 032. 462.22.17 et Nat 079.518.88.15www.distillerieschneider.chFermé le lundi

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Distillerie Absinthe Artemisia - Bugnon & Cie

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 4 évaluations

Distillerie Absinthe Artemisia - Bugnon & Cie

Grand'Rue 8, 2108 Couvet
Distillerie Artemisia-Bugnon, production artisanale depuis 2005

Famille Bugnon, production artisanale depuis 2005.Environ deux cents ans après la naissance de l’absinthe, Claude-Alain Bugnon, qui est né dans la région mais qui travaillait dans le raffinage du pétrole, s’est intéressé aux boissons créées par ses ancêtres et appréciées depuis des générations. Comme beaucoup de familles dans la région, il a commencé à faire son absinthe dans le sous-sol de sa maison.En commençant en 2000, il a gentiment gagné une réputation qui s’est vite étendue au-delà de la Suisse. En utilisant une recette datant de 1935, il a développé une nouvelle absinthe qu’il a dédiée à sa créatrice de l’époque, Charlotte. Les américains ont découvert “La Clandestine Bleue” (ou CLB comme certains l’appelle) par différent “canaux de distribution”.En 2005, comme l’absinthe se développait à travers le monde entier et que l’absinthe allait retrouver la légalité en Suisse, Claude-Alain a été le premier distillateur du village de naissance de l’absinthe à entreprendre toutes les démarches pour devenir un producteur légal.A la tête d’Artemisia distillerie artisanale, Claude-Alain et Karine Bugnon ne suivent qu’une stratégie : leur passion pour l’absinthe. La véritable, évidemment, produite avec les plantes du Val-de-Travers cultivées avec soins par nos agriculteurs. Claude-Alain et Karine Bugnon ont imposé une philosophie rigoureuse à leur distillerie : le respect de l’absinthe traditionnelle et le maintien d’une production artisanale de qualité.L’objectif de la distillerie Artemisia : Produire des absinthes de qualité reconnues parmi les meilleures absinthes du Val-de-Travers !« Production artisanale du lieu de naissance de l’absinthe », La Clandestine n’a plus besoin d’être un plaisir secret! ….

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DistillerieDégustationSpiritueux
Grand'Rue 8, 2108 Couvet
DistillerieDégustationSpiritueux
Distillerie Artemisia-Bugnon, production artisanale depuis 2005

Famille Bugnon, production artisanale depuis 2005.Environ deux cents ans après la naissance de l’absinthe, Claude-Alain Bugnon, qui est né dans la région mais qui travaillait dans le raffinage du pétrole, s’est intéressé aux boissons créées par ses ancêtres et appréciées depuis des générations. Comme beaucoup de familles dans la région, il a commencé à faire son absinthe dans le sous-sol de sa maison.En commençant en 2000, il a gentiment gagné une réputation qui s’est vite étendue au-delà de la Suisse. En utilisant une recette datant de 1935, il a développé une nouvelle absinthe qu’il a dédiée à sa créatrice de l’époque, Charlotte. Les américains ont découvert “La Clandestine Bleue” (ou CLB comme certains l’appelle) par différent “canaux de distribution”.En 2005, comme l’absinthe se développait à travers le monde entier et que l’absinthe allait retrouver la légalité en Suisse, Claude-Alain a été le premier distillateur du village de naissance de l’absinthe à entreprendre toutes les démarches pour devenir un producteur légal.A la tête d’Artemisia distillerie artisanale, Claude-Alain et Karine Bugnon ne suivent qu’une stratégie : leur passion pour l’absinthe. La véritable, évidemment, produite avec les plantes du Val-de-Travers cultivées avec soins par nos agriculteurs. Claude-Alain et Karine Bugnon ont imposé une philosophie rigoureuse à leur distillerie : le respect de l’absinthe traditionnelle et le maintien d’une production artisanale de qualité.L’objectif de la distillerie Artemisia : Produire des absinthes de qualité reconnues parmi les meilleures absinthes du Val-de-Travers !« Production artisanale du lieu de naissance de l’absinthe », La Clandestine n’a plus besoin d’être un plaisir secret! ….

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Schnaps- und Filzladä

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Vorderdorfstrasse 38, 8753 Mollis
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DistillerieSpiritueux
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Destillaria Candinas

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Distillerie de Porrentruy SA

Note 5.0 sur 5 étoiles pour 1 évaluation

Distillerie de Porrentruy SA

Chemin des Grandes-Vies 26, 2900 Porrentruy
Distillerie de Porrentruy

J’y distille vos fruits, j’y distille les miens, et j’y invite les sangliers assoiffés à se terrer et à s‘abreuver. "J’m’appelle Hervé Blanchard, et tout a commencé en mars 2018, quand j’ai (enfin) décidé d’écouter ma femme et de me lancer sur les traces de mon super papa. La distillerie de Porrentruy, dans le canton du Jura, c’est mon bébé-sanglier, c’est ma muse, c’est ma vie. J’y distille vos fruits, j’y distille les miens, et j’y invite les sangliers assoiffés à se terrer et à s‘abreuver." DISTILLATIONS Je mets le cœur à l’ouvrage, ou plutôt ma patte à l’alambic, pour distiller tes fruits de la plus noble des manières. Mais aussi pour te faire déguster mes précieuses eaux-de-vie ou te faire voirrr ma grotte de sanglier, aménagée si bien que tu pourras y festoyer aussi bien en groupe qu’en solitaire. MES EAUX-DE-VIE C’est… ma vie ! La passion de la cueillette et de la distillation, elle me vient de la tradition jurassienne (enfin, ajoulote, évidemment). Et de mon papa. C’est avec lui, quand j’étais mini, que j’arpentais les vergers à la recherche du divin fruit…de divins fruits issus d’arbres non-traités, je tiens à le préciser les gars! Pas de m**** chimique dans mon verger. Car pour moi, la santé des sangliers et de leur habitat naturel est prioritaire. acter par marcassin voyageur, email ou téléphone.

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DistillerieSpiritueuxDégustation
Chemin des Grandes-Vies 26, 2900 Porrentruy
DistillerieSpiritueuxDégustation
Distillerie de Porrentruy

J’y distille vos fruits, j’y distille les miens, et j’y invite les sangliers assoiffés à se terrer et à s‘abreuver. "J’m’appelle Hervé Blanchard, et tout a commencé en mars 2018, quand j’ai (enfin) décidé d’écouter ma femme et de me lancer sur les traces de mon super papa. La distillerie de Porrentruy, dans le canton du Jura, c’est mon bébé-sanglier, c’est ma muse, c’est ma vie. J’y distille vos fruits, j’y distille les miens, et j’y invite les sangliers assoiffés à se terrer et à s‘abreuver." DISTILLATIONS Je mets le cœur à l’ouvrage, ou plutôt ma patte à l’alambic, pour distiller tes fruits de la plus noble des manières. Mais aussi pour te faire déguster mes précieuses eaux-de-vie ou te faire voirrr ma grotte de sanglier, aménagée si bien que tu pourras y festoyer aussi bien en groupe qu’en solitaire. MES EAUX-DE-VIE C’est… ma vie ! La passion de la cueillette et de la distillation, elle me vient de la tradition jurassienne (enfin, ajoulote, évidemment). Et de mon papa. C’est avec lui, quand j’étais mini, que j’arpentais les vergers à la recherche du divin fruit…de divins fruits issus d’arbres non-traités, je tiens à le préciser les gars! Pas de m**** chimique dans mon verger. Car pour moi, la santé des sangliers et de leur habitat naturel est prioritaire. acter par marcassin voyageur, email ou téléphone.

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 Ouvert – Ferme dans une heure
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