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Bordoli Da Della SAGL

Valutazione 4.7 di 5 stelle su 3 valutazioni

Bordoli Da Della SAGL

Via la Santa 20, 6962 Viganello
LA NOSTRA STORIA/I NOSTRI PRODOTTI

Nei primi anni del 900 a Viganello in Via Merlina fu installato dalla Famiglia De Ambrogi il primo forno, ovvero un laboratorio di panetteria e pasticceria, che attraverso vicissitudini e cambiamenti è ancora oggi esistente. Percorrendo brevemente la storia, il forno ha sviluppato la sua attività di pari passo con la crescita del Comune di Viganello. Nel 1929 lo stabile ed il forno furono acquistati da un giovane svizzero-tedesco, approdato in Ticino in cerca di fortuna, Ermanno Unrernahrer, Alla sua morte nel 1953 gli succedeva il figlio Ermanno junior e il forno subiva i primi impulsi e le prime sostanziali innovazioni, specializzandosi anche in altri settori, quali la gelateria, con la creazione del marchio e dei prodotti Luganella, coadiuvato in questo dal Signor Giovanni Bordoli, allora capo della produzione. Nel 1975, lo ancora giovane, Ermanno Junior moriva e per qualche anno gli subentrò il Fratello Roberto che nel 1978 cedeva l’attività all’unica persona che poteva garantire la continuità e la tradizione dell’azienda il Signor Giovanni Bordoli. Da quel momento la ditta sotto la spinta e le capacità del Signor Bordoli e dei suoi collaboratori, ebbe una continua ascesa, fino ad arrivare ai giorni nostri. Alla fine del 1992 il Signor Bordoli deve ritirarsi dall’attività per ragioni di salute e come 5 anni prima l’avvicendamento avviene in modo naturale.Il forno con i suoi venti dipendenti passa nella mani dei Signori De Giovanetti e Marelli, collaboratori da 12 anni. Dal 10 giugno 2006 la pasticceria, il laboratorio e lo stabile che lo ospita, passano interamente a Gianandrea De Giovanetti che continua l’attività seguendo tradizione ma anche innovazione. Nel tempo il laboratorio ed il negozio, sono diventati per gli abitanti del Comune di Viganello, un punto di riferimento e di incontro, certi di poter trovare ancora quel rapporto amichevole e quei contatti umani che ai giorni nostri sono tenuti così poco in considerazione e che aiutano ognuno di noi a farci sentire parte integrante del Comune di Viganello. Oggi la nostra storia rivive nei nostri prodotti - Pane, filoni, parigini, grandi o piccoli… semi-bianco – ticinese – ferrarese – nero – segale – mais – cereali – olio – integrale – farro – rustico – pane balance – panini al latte rotondi e lunghi - Michette, lavorate, barchette, rosette grandi o piccole… integrali – alla soia – al sesamo – papavero – alle noci – al mais - Gipfel, cornetti al burro – integrali – ai cereali - Brioches marmellata – crema – cioccolato – lamponi

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Nei primi anni del 900 a Viganello in Via Merlina fu installato dalla Famiglia De Ambrogi il primo forno, ovvero un laboratorio di panetteria e pasticceria, che attraverso vicissitudini e cambiamenti è ancora oggi esistente. Percorrendo brevemente la storia, il forno ha sviluppato la sua attività di pari passo con la crescita del Comune di Viganello. Nel 1929 lo stabile ed il forno furono acquistati da un giovane svizzero-tedesco, approdato in Ticino in cerca di fortuna, Ermanno Unrernahrer, Alla sua morte nel 1953 gli succedeva il figlio Ermanno junior e il forno subiva i primi impulsi e le prime sostanziali innovazioni, specializzandosi anche in altri settori, quali la gelateria, con la creazione del marchio e dei prodotti Luganella, coadiuvato in questo dal Signor Giovanni Bordoli, allora capo della produzione. Nel 1975, lo ancora giovane, Ermanno Junior moriva e per qualche anno gli subentrò il Fratello Roberto che nel 1978 cedeva l’attività all’unica persona che poteva garantire la continuità e la tradizione dell’azienda il Signor Giovanni Bordoli. Da quel momento la ditta sotto la spinta e le capacità del Signor Bordoli e dei suoi collaboratori, ebbe una continua ascesa, fino ad arrivare ai giorni nostri. Alla fine del 1992 il Signor Bordoli deve ritirarsi dall’attività per ragioni di salute e come 5 anni prima l’avvicendamento avviene in modo naturale.Il forno con i suoi venti dipendenti passa nella mani dei Signori De Giovanetti e Marelli, collaboratori da 12 anni. Dal 10 giugno 2006 la pasticceria, il laboratorio e lo stabile che lo ospita, passano interamente a Gianandrea De Giovanetti che continua l’attività seguendo tradizione ma anche innovazione. Nel tempo il laboratorio ed il negozio, sono diventati per gli abitanti del Comune di Viganello, un punto di riferimento e di incontro, certi di poter trovare ancora quel rapporto amichevole e quei contatti umani che ai giorni nostri sono tenuti così poco in considerazione e che aiutano ognuno di noi a farci sentire parte integrante del Comune di Viganello. Oggi la nostra storia rivive nei nostri prodotti - Pane, filoni, parigini, grandi o piccoli… semi-bianco – ticinese – ferrarese – nero – segale – mais – cereali – olio – integrale – farro – rustico – pane balance – panini al latte rotondi e lunghi - Michette, lavorate, barchette, rosette grandi o piccole… integrali – alla soia – al sesamo – papavero – alle noci – al mais - Gipfel, cornetti al burro – integrali – ai cereali - Brioches marmellata – crema – cioccolato – lamponi

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GS

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Piazza Cioccaro 1, 6900 Lugano
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Nei primi anni del 900 a Viganello in Via Merlina fu installato dalla Famiglia De Ambrogi il primo forno, ovvero un laboratorio di panetteria e pasticceria, che attraverso vicissitudini e cambiamenti è ancora oggi esistente. Percorrendo brevemente la storia, il forno ha sviluppato la sua attività di pari passo con la crescita del Comune di Viganello. Nel 1929 lo stabile ed il forno furono acquistati da un giovane svizzero-tedesco, approdato in Ticino in cerca di fortuna, Ermanno Unrernahrer, Alla sua morte nel 1953 gli succedeva il figlio Ermanno junior e il forno subiva i primi impulsi e le prime sostanziali innovazioni, specializzandosi anche in altri settori, quali la gelateria, con la creazione del marchio e dei prodotti Luganella, coadiuvato in questo dal Signor Giovanni Bordoli, allora capo della produzione. Nel 1975, lo ancora giovane, Ermanno Junior moriva e per qualche anno gli subentrò il Fratello Roberto che nel 1978 cedeva l’attività all’unica persona che poteva garantire la continuità e la tradizione dell’azienda il Signor Giovanni Bordoli. Da quel momento la ditta sotto la spinta e le capacità del Signor Bordoli e dei suoi collaboratori, ebbe una continua ascesa, fino ad arrivare ai giorni nostri. Alla fine del 1992 il Signor Bordoli deve ritirarsi dall’attività per ragioni di salute e come 5 anni prima l’avvicendamento avviene in modo naturale.Il forno con i suoi venti dipendenti passa nella mani dei Signori De Giovanetti e Marelli, collaboratori da 12 anni. Dal 10 giugno 2006 la pasticceria, il laboratorio e lo stabile che lo ospita, passano interamente a Gianandrea De Giovanetti che continua l’attività seguendo tradizione ma anche innovazione. Nel tempo il laboratorio ed il negozio, sono diventati per gli abitanti del Comune di Viganello, un punto di riferimento e di incontro, certi di poter trovare ancora quel rapporto amichevole e quei contatti umani che ai giorni nostri sono tenuti così poco in considerazione e che aiutano ognuno di noi a farci sentire parte integrante del Comune di Viganello. Oggi la nostra storia rivive nei nostri prodotti - Pane, filoni, parigini, grandi o piccoli… semi-bianco – ticinese – ferrarese – nero – segale – mais – cereali – olio – integrale – farro – rustico – pane balance – panini al latte rotondi e lunghi - Michette, lavorate, barchette, rosette grandi o piccole… integrali – alla soia – al sesamo – papavero – alle noci – al mais - Gipfel, cornetti al burro – integrali – ai cereali - Brioches marmellata – crema – cioccolato – lamponi

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